Перейти к содержимому
Jluca

[0.5.0.3] Фидбек по ветке немецких крейсеров

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций

Вместо первого боя на Карлсруэ пошёл в тренировку. Потом задумался, стоит ли идти в этот первый бой.

Орудия косые, стреляют редко и недалеко. Траектория навесная, ББ заходит на сверхмалых дистанциях (тестил стрельбу по крейсерам 4-6 уровня), легче всего по Куме, и то редко. Стабильно начинает заходить с 3-5 км. И то — разброс снарядов неприятный.

В бою он показал себя слабовато. Удар кое-как держит (лучше Кёнигсберга, если учитывать разные уровни боёв), но урон наносит с трудом. Шли с другим Карлсруэ почти в кильватерной колонне и стреляли по Куме, идущей бортом на дистанции в 10 км. Больше двух минут стреляли, сняли ей меньше 20к. Я, конечно, стрелок не супер, но на другом корабле такого не замечал.

И да — две торпеды на борт — это смешно. Хоть и дамаг нормальный.

Такое впечатление, что на супертесте это был лучший корабль ветки, убивал Фусо с одного залпа ББ, и его решили "чуть-чуть" нерфануть.

Из нового — набил на Кольберге 60k. Как говорил один комментатор, всё просто — долго живи, постоянно стреляй. И ещё — держи дистанцию. Для этого крейсера это 7,5-10 км.

И ещё. Шёл на Кливе, встретил Нюрнберг на 7 км. Нанёс ему за 40с ~15k дамага. Он бьл с другом Конгой, они меня добрали, но картонность Нюрнберга сильно опечалила, и заставила задуматься, стоит ли качаться дальше. Пройду Карла за свободку, куплю по скидке Кёнига и посмотрю. upd.: провтыкал я скидку...

Стиль игры на немцах "Я картон с хорошей пушкой" не впечатляет. Картон просвечивает, пушка сбоит.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций
2 512 боёв

Поиграть на первых уровнях и вынести вердикт всей ветке - это гениально... Кактусы - это 3-4 уровни, дальше веселее. Правда они настолько кактусы, что возникает желание игру удалить.

Дык крейсера и интересны уровня до 6, дальше все на них не так фаново, тем паче Кенигсберг тоже не далеко не имба, вот и получается что ветка в топку (imho конечно)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Во-первых, Нюрнберг фантастически маневренен. Перекладка рулей что-то около шести секунд с модулем, это как у Мурманска. Во-вторых, орудия главного калибра без сомнений хороши - дистанция поражения в шестнадцать километров и вменяемый урон бронебойными при великолепной точности не заставляют считать себя беззащитным. В третьих, довольно хороша скорость, позволяющая успевать куда угодно и удачные торпеды с шестью километрами хода и неплохой скоростью.

У Нюрнберга есть свои минусы. Например, вялое ПВО. Действительно вялое, меньше, чем у Мурманска. Посбивать самолеты на нем, к сожалению, не удастся - разве что увернуться, избежать контакта. Второе, что вызывает раздражение, это непредсказуемость брони. Пробить с максимальным уроном может даже эсминец, не говоря уж о крейсерах, однако хитрая броня, к сожалению, не спасает от линкоров. Хрупкость крейсера так же выразилась в том, что от каждой тычки у него вылетают рули и машина. Действительно, критуется Нюрнберг на ура.

Геймплей на Нюрнберге своеобразен. Этот крейсер может играть - но дистанции, на которых он эффективен, не соотносятся с таковыми у американских и японских крейсеров. Нюрнберг обязан реализовывать преимущество в дальности, других вариантов у него нет. Эффективно поражать корабли на дистанции до десяти - двенадцати километров бронебойными снарядами, вот и все. Но при попаданиях результат превосходит ожидания: напихать полные палубы линкору на шесть тысяч с залпа невероятно приятно. Конечно, ввиду особенностей крейсера, основной целью становятся тяжелые и неповоротливые сараи и рельсоходы - крейсера. Неосторожные эсминцы, подошедшие близко, тоже получают по самое не балуй за счет скорострельности.

Крейсер великолепен, но место его на карте боя непонятно и непривычно. Он не может быть помощником линкорам - так как нет ПВО. Он не может быть крейсером - одиночкой - у него нет для этого вменяемой брони. Его фугасы с вероятностью поджога в 8% и крохотным уроном слишком мучительно будут грызть линкоры. Однако накидывать издалека-это его умение и задача. Охарактеризовать свойственные только Нюрнбергу задачи я не могу. Однако Нюрнберг, в отличие от Кливленда, в Порту у меня останется.

Очень предвзятый отзыв. 

Если смотреть более объективно - корабль практически не отличается от предыдущего уровня. Чуть выше скорострельностью и чуть больше здоровья - этого явно не достаточно для переставки на уровень выше, к Аобе и Кливленду. Он и на 5ом то не сильно блистал, что ему делать на 6ом, в постоянных боях с 7ками?

Если начинать сравнивать с Аобой(вполне средний аппарат, ничего имбового) - у Нюрки хуже все. Скорость, маневренность(да-да, не такая уж она и 'фантастическая'), здоровье, броня. И это я еще орудия не затронул, которые со своими вялыми фугасами в подметки не годятся Аобовским или Кливовским огнеметам.

На 'удачные' торпеды с ходом 6км Аоба со своими 10км смотрит с удивлением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Во-первых, Нюрнберг фантастически маневренен. Перекладка рулей что-то около шести секунд с модулем, это как у Мурманска. 

Госпаде, Вы прежде чем хвалебные отзывы писать хоть чу-чуть в порту посидите и посмотрите:teethhappy:

Напримем, что у Мурманска перекладка 3,8 секунд, а сам Нюрнберг по маневренности уступает и Кливу и Аобе.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 799 боёв

Я просто оставлю это здесь. Фидбэк по Кёнигсбергу.

6257685.jpg

Изменено пользователем nomad32
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

[quote name=T

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

В общем, ветка заходит со скрипом. Очень надеюсь, что «Адмирал Хиппер», будет адмиралом без хрипов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 060
[POST]
Участник, Коллекционер
4 288 публикаций
27 967 боёв

Вопрос к модераторам - а что, аккаунты ,которые не сыграли ни 1 боя тоже имеют доступ к разделу фидбеков?

Аккаунты без боев имеют наибольший вес в обсуждении! Их мнение единственно верное!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 590 публикаций
8 658 боёв

Ещё один советует отдалять камеру чтоб снаряды быстрее летели. Вы откуда вообще берётесь?

Для таких поясняю - с попаданием по рельсоходу проблем нет, а если кто-то решит повернуть снаряды ещё секунд 5 лететь будут на короткую дистанцию.

Если не осилил интерфейс - присмотрись, там есть время подлёта снаряда. Сравни с другими кораблями, подумай.

я советую отдалить камеру не чтобы снаряды быстрее летели ,а чтобы легче целиться.

В том числе и по маневрирующей цели.

это в вашем воображении снаряды летят быстрее при отдалении наверное.

При максимальном увеличении вы смотрите на врага из ствола пушки и при выстреле снаряд 90% времени находится вне вашего поля зрения.

Как там можно попасть если вы не джедай? Снаряд взлетает прямо у вас над головой.

При уменьшении масштаба камера сначала поднимается над башней, потом на мостик, потом на мачту.

И вся дуга полёта становится видна и более полога - намного проще вычислять упреждение 

Снаряд вылетает ниже вашего уровня глаз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
5 210 боёв

Кенинсберг прекрасен, лучший на уровне. Не купил бы Мурманск - оставил бы его. Если 6 уровень будет таким же, то кливленд отправится на пенсию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 799 боёв

Кенинсберг прекрасен, лучший на уровне. Не купил бы Мурманск - оставил бы его. Если 6 уровень будет таким же, то кливленд отправится на пенсию.

Кливленд отправится на 8-й уровень параллельной ветки ам. кр.:B

К лету след. года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

я советую отдалить камеру не чтобы снаряды быстрее летели ,а чтобы легче целиться.

В том числе и по маневрирующей цели.

это в вашем воображении снаряды летят быстрее при отдалении наверное.

При максимальном увеличении вы смотрите на врага из ствола пушки и при выстреле снаряд 90% времени находится вне вашего поля зрения.

Как там можно попасть если вы не джедай? Снаряд взлетает прямо у вас над головой.

При уменьшении масштаба камера сначала поднимается над башней, потом на мостик, потом на мачту.

И вся дуга полёта становится видна и более полога - намного проще вычислять упреждение 

Снаряд вылетает ниже вашего уровня глаз.

Значит я джедай.

Джедаю не нравится короткоствол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 060
[POST]
Участник, Коллекционер
4 288 публикаций
27 967 боёв

Так-то да! Но печалька, что ближних и средних дистанций нельзя допускать! Разве что с эсминцами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Ветка не играбельное УГ, и ваши ники - говорящие. Попасть ни по кому на расстоянии большем чем 7-12 км невозомжно, это снежки, а не снаряды! Издевательство над игроками !!! И от того, что я отдалю камеру или буду стрелять хоть в планшетном режиме, как авиабиберы, снаряды быстрее лететь не станут. Пока немецкие пушки не поправят и не сделают их действительно точными и комфортными, как было заявлено, а не полной противоположностью своим анонсам, ни копейки больше от меня не получите ! Это не пушки, а издевательство и глумление над игроками. Я немецкой ветки ждал с тех пор, как вообще узнал об этой игре ! Я понимаю Ваши закономерные, понятные исторические обиды на Германию за события скоро уж, как вековой давности, но война давно закончилась, проснитесь ! Мы живём в другом мире ! Германия сейчас абсолютно другая, демократическая и свободная страна, и люди в ней другие, и игроки, играющие на немецкой технике в играх компании Варгейминг ни в чём не виноваты и не должны вот таким вот непотребным и унизительным образом отвечать за проделки и грехи тех, кто этой техникой воевал скоро уже как век назад в реальности. Война закончилась ! Проснитесь и хватит мстить, все уже отмщены !!! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 060
[POST]
Участник, Коллекционер
4 288 публикаций
27 967 боёв

А может просто поучиться  на них играть? И тогда не будет таких ваших предположений!:sceptic:

Не вся ветка шлак! 1;2 и 5 уровни вполне себе терпимы! И посмотри к каким годам выпуска относятся эти корабли! А потом уже делай выводы. Не одному тебе хочется гнуть. Но часть пользователей терпеливо изучает тактику применения этих кораблей. И результаты вполне на уровне!

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

А может просто поучиться  на них играть? И тогда не будет таких ваших предположений!:sceptic:

Не вся ветка шлак! 1;2 и 5 уровни вполне себе терпимы! И посмотри к каким годам выпуска относятся эти корабли! А потом уже делай выводы. Не одному тебе хочется гнуть. Но часть пользователей терпеливо изучает тактику применения этих кораблей. И результаты вполне на уровне!

Не надо меня учить, со своим средним дамагом 26к и 300 боями. Это раз. А во-вторых, тема предназначена не для обсуждения, а о доведении ситуации и мнения до Разработчиков, или тех, кто отвечает за это безобразие . И то, что я писал, адресовано им, а не Вам, тем более с таким ником. Но раз уж влезли - научитесь читать. Речь идёт не о тактике применения, и не о "умеешь - не умеешь", а о баллистике и скорости полёта снаряда. И всё. Как играть, ежу понятно. Попасть невозможно. Не зависимо от того, как играть. Разницу смекаете ?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Старший бета-тестер
236 публикаций
34 715 боёв

По 2 - 5 уровням немцев мнение успело оформиться и избавиться от лишних эмоций.

"Дрезден" - вроде все логично: малый калибр артиллерии задает пулеметный геймплей, малые дальности и нездоровое пристрастие ко вражеским эсминцам. Типичный скаут Первой Мировой. Посмотрим еще, как он будет смотреться, когда пропорции кораблей разных наций на низких уровнях вернуться в норму, но пока кораблик неплох и я оставил его в порту. Что неприятно удивило: разваливается буквально от нескольких плюх "Орлана". Вот он, баланс разных веток, а? И еще, я не понял: на "Дрездене" я насажал немало цитаделей первым уровням фугасами, но ни одного - ББхами. Что бы это значило? Вообще, немецкие ББхи как-то крайне редко пробивают цитадель. Там никакие цифирки не перепутали случайно?

"Кольберг" - практически тот же корабль, механически перенесенный на 3-уровень. Сейчас может закликивать эсминцы и себе подобных, но вот спадет волна, процент "Сент-Луисов" в рандоме повысится, и игра на "Кольберге" превратится в пытку. К тому же у него слишком высокая траектория снаряда, отсюда он дико косой уже на 7 км. И дальнобойность... Ну а какая дальнобойность со 105-мм-ками? Хотя у русских эсминцев орудия близкого калибра, конечно же, бьют дальше. Эсминцев! Ну что тут сказать... В общем, печальный корабль.

"Карлсруэ" - еще более уныл. По сравнению с другими крейсерами своего уровня он медленнее, орудия хуже и их меньше, даже торпед меньше. Плюс начинается "фирменная" немецкая критуемость. В общем, сняв на нем второй утроенный опыт, я добрал оставшееся за свободный, чего не делаю никогда. Делайте выводы, насколько он мне понравился. Ужас.

"Кёнигсберг" - а вот ему тест-драйв, похоже, пошел на пользу. На мой взгляд, корабль стал заметно точнее стрелять и это просто прекрасно. Стрельба на 12-15 км обрела смысл. Ап ПВО реально не заметен, да и шут с ним. В общем, его я тоже подумываю в порту оставить, хотя недостатков все равно многовато. Слишком часто критуется! Потом, вот как такое может быть: в дуэли "Омаха" его перестреливает, несмотря на свое архаичное расположение артиллерии. Так не должно быть, понимаете? Немецкий бонус на ББ удается применить очень редко, а вот национальное же пенальти на ОФ давит все время. Орудия ведь того же калибра, что у "Омахи" / "Мурманска", но по факту получается, что они намного слабее, даже, пожалуй, по сравнению с японскими 140 мм.

Предлагаю следующее: "Кольберг" убрать совсем, он слишком мало отличается от "Дрездена". "Карлсруэ" перенести на 3-й уровень, одновременно чуть-чуть повысить ему скорострельность и скорость поворота орудий. Вместо него на 4-й уровень вставить "Эмден" 1925-го года:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Emden_%281925%29       Он гораздо больше туда подходит.

Немецким 150-мм-кам механически увеличить дамаг ОФ снарядам на 200 единиц, одновременно снизить дамаг ББ на те же 200 единиц. Национальный колорит сохранится, а корабликам только на пользу. Ну и слегка понизить критуемость модулей. И будет профит!

Изменено пользователем xynn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
136 публикаций
982 боя

1 уровень. оставил странные впечатления. не рыба не мясо. картон, фугасами разбирают на ура. орудия вроде неплохие, но косые до жути. вообщем играть как то можно.

2 уровень. что это?? картон всем картонам картон. ну да ладно. но почему такие ужасные орудия? меньшая дальность среди одноклассников вынуждает лезть в ближний бой, и там его закидывают фугасами. урон маленький, бб бесполезны от слова никак (полный урон не хочет проходить и всё). пожар от фугасов очень редкий. чикума и честер его на голову выше. для апа предлагаю увеличить дальность и чутка хп накинуть, ну чтоб хоть что то можно было.

3 уровень. аналогично второму. самая ужасная артиллерия на уровне(пожалуй даже эм переплюнут). те же проблемы что и у дрездена. манёвренность неплоха, но тот же тенрю и в этом плане лучше. про имбу луиса и его орудия я вообще молчу, один на один и кольберг идёт на дно. к слову на корабле есть пушки (емнип 52мм), почему нет тогда пмк и пво???? в качестве апа я бы дал ему торпеды (они вроде как и должны быть на этой серии), дополнительно активировать ему 52мм, ну чтоб хоть что то было. ну и по стандарту накинуть хп, чтоб хоть как то дольше жил

4 уровень. опять тоже самое. по характеристикам хуже кумы и феникса. уже есть торпеды, но толку то от них на 4 км??? даже к линкору не подойти с тылу, пмк нафарширует этот картон. есть пво, но толку от него чуть. орудия неплохие, радует хотя бы урон и точность, перезарядка правда хуже конкурентов. я бы всё таки скорострельность повысил, ну и по стандарту накинуть ветке хп, чтоб хоть как то оправдать немецкую живучесть

итог: пока остановился на 4ке. дальше идти желания нет. буду наверно потихоньку качать, но чувствую статистику солью. корабли получились неоднозначными. я ожидал от немцев как минимум живучести и неплохой артиллерии, но увы и ах. и к слову стоило провести общий тест обеих веток (чтоб народу нагнать плюшек каких раздать в виде пары монеток). и там уже по статистике смотреть (средний урон а не победы)

Изменено пользователем buterbrod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Если мне захочется пострелять точно на 12-15 км, я лучше возьму Куму с четвёртого уровня, она быстрее, маневренней, точнее, имеет зверские для своего уровня комфортные и дамажные торпеды, самолёт, с прокачанным 4м перком бьёт уверенно на 14,8 км, как пулемёт, это вообще, пожалуй, один из лучших кораблей японской ветки развития ВМФ, редкий лучик света в тёмном царстве стоковых убожеств. Если немецкая ветка анонсируется как точная и дальнобойная, то она должна быть точной и дальнобойной, более точной и более дальнобойной, чем корабли из японской ветки, которые на 1-2 уровня их ниже. Я дошёл до Нюрнберга, и не вижу смысла ни в нём, ни в Кёнигсберге, так как, повторяюсь, на дистанциях 12-15 км я и на Куме могу. У меня семиперковый кэп с Тирпица, мои немецкие крейсера стреляют на 19,8 км. Вот это я называю дальнобойностью. А 12-14 км это дистанция между средней и клинчевой, это норма для всех наций, и такой дальностью никого не удивишь и тем более не назовёшь. Какой смысл тогда вообще в орудиях до 155 мм, 4м перке, дающем истинную дальнобойность в 20 км, и заявлениях о точности, приятной и комфортной баллистике и о скорости полёта снарядов, если это неправда и корабли могут стрелять на такое же расстояние, как и все их ровесники или ниже уровнем ? Зачем тогда они нужны ? Чем они действительно отличаются ? На данный момент - критосборностью. Только лишь. Никуда не попадают, никуда не едут. Что, нужно играть и копить миллион опыта, чтобы в конце векти дойти до играбельных, стреляющих кораблей ? Как они могут саппортировать лк и бороться с эсминцами с таким ПВО и с такой баллистикой ? И для чего вообще нужны такие крейсера в игре ? С какого уровня можно играть ? С 8 ? С 9 ? Или сразу на десятке только ? Так зачем нужна такая ветка, которая вызывает у 90% игроков негативные эмоции ? И это при том, что Кливленд, который уже официально признан переапанным аж на 2 уровня, будет ещё на 6 левеле минимум полгода. Это Баланс ???

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

1. Ничего особенного, поиграл разок другой и забыл. 

2. Дрезден приятный, ходит хорошо, пушек много, Запомнился больше чем Честер, но Тикума интереснее - 152-мм ББ по новичкам в цитадель :trollface:

3. Все плохо, по сути тот же Дрезден, но натянутый на глобус. Ходит лучше Святого Луи, но в остальном далеко не такой грозный, я уже не говорю что в бою встречаются Тенрю и даже линкоры. Начинаются проблемы с нехваткой дальности и баллистикой, прошел со скрипом, пожалел опыт даже на Систему Управления Огнем ибо погоды, как мне показалось, это не сделает.

4. Тихий ужас от одной мысли играть на "тройке с торпедами" против Кумы и Феникса и копить 21 тысячу опыта. Прошел за свободный не задумываясь и теперь слушаю как страдает мой товарищ по взводу, которому жалко опыт.

5. Вау! Нет, просто реально Вау! Для человека, который вообще не катал нормальные КР, это откровение. В первом же бою  из задних башен втащил с 15 км Мурманску две цитадели стреляя в нос. Баллистика привычная для тех кто любит АмЭм, скорострельность аки Кливленд, да еще кучность отличная. Стиль игры на ретираде очень приятный, не дает слиться в первые минуты боя, учит уворачиваться и держать дистанцию... если замешкаешься, подойдешь, подставишь борт - познаешь Боль от одного залпа Фурутаки (или чего побольше).

Отдельно стоит отметить урон фугасов по линкору Фусо (стоковый), три попадания - 253 урона:D. Я для себя решил что это тоже такая фишка и что мне ни в коем случае нельзя доводить до ситуации "Вы последняя надежда команды", когда я 1на1 с ЛК. ОФ видимо нужны чисто для пожаров и для того чтобы выбивать ПВО на радость союзному авику. 

В любом случае пятерка мне зашла, не разделяю мнения людей которые ее ругают. Спасибо за корабль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.