Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
527 публикаций

10 км сток, 10% от модуля = минус 1км. 10% от перка = минус 1км. минус 3% от камуфляжа. Хотя не уверен работает камуфляж от первоначального засвета или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Киев мне сначала как-то не зашел, но откатав суммарно под 200 боев на Изяславе, Аншане и Ло Янге, и вроде поправив клешни, решил снова покатать Киев.

17-очковый кэп, УОП, взрывотехник. Флаг на скорость.

Каких-то успехов добиваться можно - например, столкнулся в бою с фулловым Флетчером (20К HP у него было), а у меня всего 8К. Карта Север, он за мной погнался, так я его на отходе разобрал полностью, потеряв только 5К HP.

Но в целом корабль ОЧЕНЬ некомфортный.

Как не маневрируй - попадают все равно, урон проходит сильный, пара ББ способны снести половину HP, вместо того, чтобы пройти навылет с минимальным уроном. Все время в диком напряге, что вот сейчас залетит шальной снаряд и всё, поиграл - HP так мало останется, что ни в дуэль с эсминцем не сыграешь, ни рискнешь в пикировании. А аутировать с 14 км - очень малоэффективно.

Засвет 9 км все-таки жесть, проблемно прошмыгнуть мимо крейсеров к авианосцам.

Применение по сравнению с остальными эсминцами этих уровней ограничено.

Добил эпизод, когда я выскочил из-за острова на Нью-Мексико с 44К HP. Знаю, что если торпеды попадают в одну и ту же часть корабля, то часто урон не проходит с последующих торпед, так как часть уже выбита.

Пустил с 2 км 2 широких веера - специально, чтобы вошли по всему борту равномерно. Торпеды топовые, 17933 урон базовый, попало 8 торпед. Даже если ПТЗ режет урон вдвое - должно было хватить с запасом.

Потом реплей смотрел. Сначала попало 3 торпеды - сняли 29 HP. Потом попало 5 торпед, сняли...12К HP. Линкор с 3К HP остался жив.

Ну его нафиг.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Киев мне сначала как-то не зашел, но откатав суммарно под 200 боев на Изяславе, Аншане и Ло Янге, и вроде поправив клешни, решил снова покатать Киев.

17-очковый кэп, УОП, взрывотехник. Флаг на скорость.

Каких-то успехов добиваться можно - например, столкнулся в бою с фулловым Флетчером (20К HP у него было), а у меня всего 8К. Карта Север, он за мной погнался, так я его на отходе разобрал полностью, потеряв только 5К HP.

Как не маневрируй - попадают все равно, урон проходит сильный, пара ББ способны снести половину HP, вместо того, чтобы пройти навылет с минимальным уроном. Все время в диком напряге, что вот сейчас залетит шальной снаряд и всё, поиграл - HP так мало останется, что ни в дуэль с эсминцем не сыграешь, ни рискнешь в пикировании. А аутировать с 14 км - очень малоэффективно.

Засвет 9 км все-таки жесть, проблемно прошмыгнуть мимо крейсеров к авианосцам.

Применение по сравнению с остальными эсминцами этих уровней ограничено.

Добил эпизод, когда я выскочил из-за острова на Нью-Мексико с 44К HP. Знаю, что если торпеды попадают в одну и ту же часть корабля, то часто урон не проходит с последующих торпед, так как часть уже выбита.

Пустил с 2 км 2 широких веера - специально, чтобы вошли по всему борту равномерно. Торпеды топовые, 17933 урон базовый, попало 8 торпед. Даже если ПТЗ режет урон вдвое - должно было хватить с запасом.

Потом реплей смотрел. Сначала попало 3 торпеды - сняли 29 HP. Потом попало 5 торпед, сняли...12К HP. Линкор с 3К HP остался жив.

Ну его нафиг.

Так а при чем здесь Киев? Это модель повреждений такая. Будь вы на Махане, а не Киеве, все было бы точно так же, даже хуже, потому что там торпеды намного слабее. Просто не зашло, бывает.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Думал взять Киев по акции, но почитал комменты вот и смотрю, а может ну его нафиг,  остановиться на Огневом пока и подождать может Киев или вообще совко эм апнут ? Огневой мне в принципе понравился .Но Киев по сути то же самое разве что на 1 башню больше , но и маскировка хуже и уровень повыше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Как раз единственное, что эффективно. Большая часть урона пожарами. Все прочие варианты - быстро в порт. На дистанции в него вообще не попадают. На короткой никогда не играю. О существовании торпед просто нужно забыть. Самый комфортный крейсер) Именно крейсер!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Как раз единственное, что эффективно. Большая часть урона пожарами. Все прочие варианты - быстро в порт. На дистанции в него вообще не попадают. На короткой никогда не играю. О существовании торпед просто нужно забыть. Самый комфортный крейсер) Именно крейсер!

У советов очень хорошие ББ, на одних фугасах играть очень скучно. Мне еще и с пожарами не везет - иногда, бывает, 20 штук за бой повешу, а урона редко набегает больше 20 тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Я думаю, что это основная проблема всех владельцев Киева.

Жаль, никто нормальный гайд не зделал, что бы обьяснить, что Киев не Эсм, а легкий КР про фугасы и маневр.(читаю мантру на призыв Хенкеля):)

Кстате, Октавиан обещал в следующем патче апнуть сильно хп башен (в топике с ответами разработчиков). Ждем и надеемся.:izmena: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Кстате, Октавиан обещал в следующем патче апнуть сильно хп башен (в топике с ответами разработчиков). Ждем и надеемся.:izmena: 

Хотелось бы, но там, если мы об одном и том же говорим конечно, речь шла не о ХП, а о какой-то особенной модели повреждений для башен, которая призвана решить проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Сегодня опять по акции выкупил киев,почему продал? Я так понял не правильную тактику вел, в начале летел брать точки,попадал под фокус и просто сдували. Посмотрел в ютубе как люди играют и старался держаться на рассоянии вроде это работает. Может дадите пару советов по тактике. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
Участник
38 публикаций
5 120 боёв

Реально в стоке, без качаного кэпа - плавающее г....о. С постоянно выбивающимся двиглом. Под советскую ветку крейсеров лучше не попадать, могут снести сразу несколько башен. Не поворотлив. Непривычно дико большой засвет ... короче лёгкий жутко критуемый крейсер. Хорошо что из последних сил теперь 2 очка стоят.

Кстати а ничего что Б корпус стоит так же ка Б у Бенсона не левел больше ? 1.4М

П.С. просто много постов что киев крут ... пытаюсь понять так ли это ...

Изменено пользователем RSCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Советские легкиекрейсераЭсминцы, очень требовательны к навыкам капитана.

Я, пока не прокачал два перка за 4-и очка(поджог+дальность стрельбы), всю мощь Киева тоже не ощутил.

Если еще дать флажок на скорость и поставить премиум-форсаж то, это возможно, одни из самых бешенныхфановых шипов в игре.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
Участник
38 публикаций
5 120 боёв

Гневный - отличный, Огневой - классный ... киев ... киев ... да не знаю. Если это банальное Пиу-пиу тогда да, он крут, но как эсминец из Махан, Хацу и Киев - самое убожество. У него роли нет, единственная роль плавать недалеко от крейсеров стрелять и уворачиваться за счёт скорости и манёвренности. Тактическое применение, кроме как пиу-пиу нулевое. Пофаниться да, дамажку понабирать - наверное, а толку нет. 3 хороших параметра - скорость, баллистика ... ошибся 2 =). Всё остальное минусы. ХП нет, Критуемость машинного отделения дикая, башни выбивают часто, неповоротлив, большой, башни без навыка на вращение не успевают сводиться, циркуляция самая большая, ПВО отсутствует, в одиночку под перекрёсным огнём сливается мгновенно, торпед нет, ОФ порезаны в хлам ... я фиг знает что в нём фановое, кроме как под огнём бегать от залпов уворачиваться. Интересен мне из всей ветки ещё удалой, а так по ТТХ выше 6го по моему хлам один.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Гневный - отличный, Огневой - классный ... киев ... киев ... да не знаю. Если это банальное Пиу-пиу тогда да, он крут, но как эсминец из Махан, Хацу и Киев - самое убожество. У него роли нет, единственная роль плавать недалеко от крейсеров стрелять и уворачиваться за счёт скорости и манёвренности. Тактическое применение, кроме как пиу-пиу нулевое. Пофаниться да, дамажку понабирать - наверное, а толку нет. 3 хороших параметра - скорость, баллистика ... ошибся 2 =). Всё остальное минусы. ХП нет, Критуемость машинного отделения дикая, башни выбивают часто, неповоротлив, большой, башни без навыка на вращение не успевают сводиться, циркуляция самая большая, ПВО отсутствует, в одиночку под перекрёсным огнём сливается мгновенно, торпед нет, ОФ порезаны в хлам ... я фиг знает что в нём фановое, кроме как под огнём бегать от залпов уворачиваться. Интересен мне из всей ветки ещё удалой, а так по ТТХ выше 6го по моему хлам один.

На нем реально бой затащить. ХП много и не надо - все равно не попадают. А стало быть критуемость машин как и живучесть башен не столь важна. Если попали под перекрестный в одиночку - значит совершили тактическую ошибку. ПВО? Я на нем как-то 17 самолетов сбил. Так что все присутствует. Сейчас ближнее ПВО порезали вроде, но в целом какого-то сильного дискомфорта от авиков не испытываю. 

Не сравнивайте с эсминцами. Он попал в эту ветку только потому, что другой нет... 

Заметил еще - его ой как не любят линкоры и крейсера. Потому что безнаказанно жгет их. Поэтому линкоры частенько пытаются по нам попасть, хотя могли бы с успехом потратить снаряды на такого же линкора или крейсера. 

ПыСы. Для бОльшей уверенности у меня кэп с перком на ХП) Дольше живешь - дольше стреляешь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Главная задача Киева - агрить на себя  противника и жечь его, чтобы он терял залпы и время поворотов башен в тот момент, когда его фокусят союзники Киева. От скорости - защита точек, захват удалённых точек, гонки за авиками...Да много можно пользы команде принести на этом корабле. А как его обожают ЛК, когда он заходит с тыла или с "обратного" борта...Ммм...Прям через монитор чувствуется скрежет их механизмов в тщетной попытке избежать поджога и потери ремки, особенно на лоу ХП, под фокусом противника, а тут ещё этот *** с пути отхода "жарит" :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой

Киев абсолютно такой же, как и огневой и гневный - мощные пушки, слабые торпеды, большая скорость и упор на огневую мощь. И он прекрасно реализовывает себя в роли артиллерийского эсминца. Особенно с уоп.

Торпеды можно заюзать если повезёт в виде авика/отвернувшего башни линкора/ололо из-за угла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
Участник
38 публикаций
5 120 боёв

Киев абсолютно такой же, как и огневой и гневный - мощные пушки, слабые торпеды, большая скорость и упор на огневую мощь. И он прекрасно реализовывает себя в роли артиллерийского эсминца. Особенно с уоп.

Торпеды можно заюзать если повезёт в виде авика/отвернувшего башни линкора/ололо из-за угла.

Ну не совсем такой же =). Резко повышается радиус обнаружения, не сопоставимый с соуровневыми эсминцами, и уровень боёв и игроков, ББ рандомны, от ОФ урон тоже очень разный. Чётко чем отличается, ни минуты без стрельбы =) в отличие от всех других =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Комрад, он даже до нерфа был очень приятным, но не имбовым. Ни один ЭСМ тогда не требовал минимум 14 перков для играбельности. Просто на его уровне еще есть вконец ушкваренные Махан и Хатсухар, которым не хватает флага торгового флота.

П.С. с много постов всё просто - заходишь в стат довена, а там 23К дамаги и 0.3 фрага за бой. Играю от торпед и островов, перестреливаю Бенсона, сжыгаю линкор, 45 узлов быстрее ветра. И всё не выходя из своей мокрой фантазии, тааааа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Не абсолютно и не такой же. Многие забывают, что чем выше уровень боёв, тем полезность 130мм всё ниже. особенно учитывая понерфленные ОФ. Если против 5-6 уровней они хороши, то уже против 7+ - не очень, за исключением наиболее картонных представителей типа Пенсаколы. На самых высоких уровнях хвалёные ББ совсем уже не выполняют своего назначения, снимая при самых удачных попаданиях в надстройки в районе 1500-2000 урона. А пожары - штука такая, не зависящая от игрока. Т.е. боевой эпизод развивается, а пожар может быть, а может и не быть, что сказывается на исходе самым драматическим образом. Ну и правильно заметили, что нет своей роли. Т.е. это чистая поддержка, которая влияет на бой только до тех пор, пока рядом есть союзники. Если остался один - ситуацию скорее всего не затащить, т.к. один на один не разберёт практически никого, за исключением м.б. японских эсминцев. да и то, это если башни не выбьют ответкой.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
51 публикация
3 184 боя

В смысле после выстрела дистанция засвета у Могами меньше?

Так-то у Киева 9км, а у Могами 12...

9 км с перком на маскировку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

9 км с перком на маскировку?

Нет.

Я имел ввиду обычный засвет стоковый.

А PaDlovi4 написал, что Киев светится дальше Могами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.