Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Удалой — советский эсминец IX уровня

В этой теме 460 комментариев

Рекомендуемые комментарии

975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

То же призадумался. Вот вчера играл, плотность боя была выше, так как КР и ЛК заметно стали давить, сближая дистанцию, потому профита от УОП было мало, разве что в конце боя. В такой ситуации увеличение хп стало более актуально, если не заниматься настрелом из за спин кр и лк, а кошмарить эсмов и отдельных КР. Буду смотреть дальше, как и что. Если ситуация не изменится, то перераспределю на хп.

5 маскировка однозначно, для меня.

Они не давить начали, у них моды сломались, без которых стрелять с дистанции не умеют )) В меня с 12 км мазали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Вот и я уже в раздумьях, скинуть маскировку с Хабаровска на ХП, т.к. Шимики теперь бегают с "реактивными" торпедами и дополнительными ХП, всего на 500 уступая Хабаровску...

Если в бою авиации нет или авик не светит - то Хабаровску против Шимика становится очень тяжело - очень сложно увернуться от 2-3х вееров торпед, идущих со скоростью 72 узла, а просто перестрелка с Шимиком теперь становиться очень затратной по ХП и с более высокой вероятностью потери башен ГК

Однозначно на Хабаровске маскировка ни к чему. Шимка или Гиринг всё равно пересветят, лишний километр не спасает.

Но я себе взял УОП + Взрывотехник на нём. ХП хотелось очень, но пожары перевесили.

А вот на Удалом маскировка - то, что надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 311 боёв

Они не давить начали, у них моды сломались, без которых стрелять с дистанции не умеют )) В меня с 12 км мазали.

Хз. Скорее совокупность, так как БОП порезали, приходится ближе идти + наверняка вкачали перк на пмк и пытаются его использовать ( примеряются). Ну и то что вы написали тоже, не исключаю. 

П. С. Хабаровск брать не буду, хочу крейсера сов ветки качнуть, скоро появятся.

Изменено пользователем ShiJie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
441 публикация
2 796 боёв

Тут эсмы США в плюсе, им дальность не нужна и выбор перка на ХП очевиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 405 публикаций
32 607 боёв

Мои ощущения от новых перков. Поставил на махане 4-й перк на хп и 5-й на инвиз, на удалом 4-й на уоп и 5-й на инвиз. На махане стала ну просто сказка а не игра, засвет как у хатсу или бубуки, засвечивают меня японцы когда уже в 5-6 км передо мною и сделать уже ничего не могут, прирост хп дает возможность не сдохнуть ну при любых обстоятельствах. Удалой - и вот лучше бы я на удалом вместо инвиза поставил на хп, прирост невидимости на 800 метров ну не дает никакого преимущества, как светили раньше так и светят сейчас, придется тратить дублоны на перераспределение перков снова, учитывая что капитана пересажу потом на хабаровск, как докачаюсь до него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Поставил инвиз. Немного лучше стало. Теперь это позорище видит Хатсухара раньше, чем успевает нажраться от него же торпед. От которых, кстати, увернуться почти нельзя ибо бревнище. В хар-ках указано 610 м... но от Ташкента он недалеко убежал.

Ср. урон за эту серию 100К. Но корабль от этого КГ/АМ быть не перестает.

38550bd9947cc75705939a4879701bfa.jpg

94a5284eb31dda72f54e335ebc3fa3fb.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Поставил инвиз. Немного лучше стало. Теперь это позорище видит Хатсухара раньше, чем успевает нажраться от него же торпед. От которых, кстати, увернуться почти нельзя ибо бревнище. В хар-ках указано 610 м... но от Ташкента он недалеко убежал.

Ср. урон за эту серию 100К. Но корабль от этого КГ/АМ быть не перестает.

38550bd9947cc75705939a4879701bfa.jpg

94a5284eb31dda72f54e335ebc3fa3fb.jpg

А можно поточнее про инвиз и тактику, я полагаю Вы взяли 5-й вместо пироманта или пожертвовали дальностю?:)

Есть только Киев пока, но всеравно интересно, так как тоже иду на этого красавца.

Изменено пользователем anonym_jytefH09nk3h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

А можно поточнее про инвиз и тактику, я полагаю Вы взяли 5-й вместо пироманта или пожертвовали дальностю?:)

Есть только Киев пока, но всеравно интересно, так как тоже иду на этого красавца.

Нет никакой инвиз тактики, комрад. Это просто прибавка к радиусу в котором вас не светят хитроделанные японские КР + урезание форы для инвизных ЭМ. Бонус - пострелять с 13км и не засветиться.

2637d70e2710adea65455c38ce752b94.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
10 390 боёв

Че то я прям не хочу Хабаровск после него брать.Мне кажется удалой в разы лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Приметил какой-то хитрый баг с пушками Удалого... Хотя это скорее баг с броней ЭСМов, причем чаще всего японских Kagero. Если у этой шлюпки остается эдак тысяч 5 ХП, то здрасьте - больше чем 250-500 урона за залп с него не выбьешь. И пилить его можно долго - урон просто режется.

Та же фигня с торпедами. Встал сейчас в дымы обнаглевший Хатсухар - я ему пихнул 2 веера. У чувака 1К ХП. Появляется нашивка с 2мя попаданиями О_0. Смотрю в его сторону - по карте рядом и близко никого нет, конец боя. Наконец доходит второй веер и топит его.:fishpalm::fishpalm::fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Приметил какой-то хитрый баг с пушками Удалого... Хотя это скорее баг с броней ЭСМов, причем чаще всего японских Kagero. Если у этой шлюпки остается эдак тысяч 5 ХП, то здрасьте - больше чем 250-500 урона за залп с него не выбьешь.

Это не баг, это механика игры. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34211-%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/

Попробуйте стрелять в другие точки корабля, если не помогает, переходите на ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Мне кажется, что пора и мне отписаться. Вывел корабль в топ, теперь игра более-менее идет =)

В общем, после еле дышащего ташкента, удалой - это как глоток свежего воздуха. Прекрасный корабль! Быстрый! Шустрый! Дамажащий ББ! В последнем бою сильно огорчил 30к хитовую зайку. Прям опечалился чел, вышел из боя, даже не ответил ничего :D 

Отличный уничтожитель вражеских ЭМов. Главное быть внимательным и не вступать в бой с флетчерами 1 в 2. 1 на 1 - да, 1 в 2 нет. И без разницы, кто будет вторым с флетчем, хоть миоки. 

Катаюсь с не самым стандартным билдом перков:

y5lL7pf.jpg

Средние показатели пока:

NeCokVc.png

Рекордный (пока) бой был как раз с вражеской зайкой:

yoMRDBA.jpg

ZXyRAWz.jpg

i1Ns7So.jpg

Но, пожалуй, самым запомнившимся был бой, где я остался без башен. Совсем =) И сумел за два выпада забрать еще двух противников, фактически голыми руками =)) К сожалению, в том бою проиграли по очкам. Оставшиеся два ЭМ наши не успели заблокировать последнюю точку противника и счетчик отсчитал 1000 очков =)

eV17MuF.jpgPiTwLvc.jpg

ЗЫ. Сыграю еще боев 10, посмотрю на дамаг. Если так и буду стрелять ББ в основном, то скину взрывотехника и заменю на что-нить..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций

Катаюсь с не самым стандартным билдом перков:

Худшее распределение перков что я видел. Хуже придумать невозможно.

ЗЫ. Сыграю еще боев 10, посмотрю на дамаг. Если так и буду стрелять ББ в основном, то скину взрывотехника и заменю на что-нить..

Сыграете сотку-полтары - пишите. 

Если после удалого будете пересаживать капитана на Хабаровск пожалеете не один раз с таким распределением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Худшее распределение перков что я видел. Хуже придумать невозможно.

А как надо? Почему такой билд не имеет права на жизнь?

Сыграете сотку-полтары - пишите. 

Если после удалого будете пересаживать капитана на Хабаровск пожалеете не один раз с таким распределением.

Буду пересаживать, но до хабаровска еще сотня боев =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Если интересно, то:

ZsxdNmZfLtc.jpg

SQCdBW8bNCY.jpg

Каждому свое. Мне кажется в таком билде бесполезна дальность стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

Если интересно, то:

ZsxdNmZfLtc.jpg

SQCdBW8bNCY.jpg

тоже весьма странный набор перков

на Хабаровске и Удалом мастер наводчик не нужен, скорость поворота башен 9 секунд, я катаюсь без этого перка башни успевают доварачиватся и на циркуляции и на манёврах

зачем брать два перка на третьем уровне, в частности суперинтендант? я беру голдовые расходники, зато на четвёртом уровне есть куда более полезные навыки

хотя говорят что каждый затачивает перки индивидуально под себя, если человек умеет играть с данными перками значит есть смысл брать именно их

04:54 Добавлено спустя 1 минуту

Каждому свое. Мне кажется в таком билде бесполезна дальность стрельбы.

вот дальность точно не бесполезна начиная с 6-7 уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Приметил какой-то хитрый баг с пушками Удалого... Хотя это скорее баг с броней ЭСМов, причем чаще всего японских Kagero. Если у этой шлюпки остается эдак тысяч 5 ХП, то здрасьте - больше чем 250-500 урона за залп с него не выбьешь. И пилить его можно долго - урон просто режется.

Та же фигня с торпедами. Встал сейчас в дымы обнаглевший Хатсухар - я ему пихнул 2 веера. У чувака 1К ХП. Появляется нашивка с 2мя попаданиями О_0. Смотрю в его сторону - по карте рядом и близко никого нет, конец боя. Наконец доходит второй веер и топит его.:fishpalm::fishpalm::fishpalm:

На шимке сейчас очень часто в эсмов по 3 торпеды заходит и они живые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

вот дальность точно не бесполезна начиная с 6-7 уровня

на киеве, ташкенте я без нее не мог, но на удалом у нас появляются волшебные ББ. Теперь я не могу без них :D

А ББ стрелять дальше 10км смысла нет, поэтому мне кажется, что на удалом и взрывотехник и УОП лишние. Вот думаю сегодня попробовать перекинуть на инвиз билд =))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.