Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_755355

Удалой — советский эсминец IX уровня

В этой теме 460 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
949 публикаций

Это в крайнем патче так нерфанули фугасы? Сошелся с бенсоном на расстоянии 4-5 км, он меня на ноль помножил из ГК, я по нему 40 раз попал  - результат один поджег и два крита, снял меньше половины ХП.

Фугасы на Удалом всегда такие были на топовых пушках. На стоковых порезали, конечно, но стоковые ужас ужасный и так, из-за поворота и скорострельности.

С американцами на всех советах сближаться нельзя. Это и до патча так было. Они уже на 7 км. косые и медленные - ужас, всё в молоко летит. Но ДПС и темп стрельбы зашкаливает, из-за этого вблизи просто давят огневой мощью. А в последнем патче Бенсону еще и одну пушку добавили в топовый корпус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[SLAV]
Участник
774 публикации
18 608 боёв

Ну за 40 попаданий как-то побольше урона должно быть как мне казалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[SLAV]
Участник
774 публикации
18 608 боёв

Я взял 5 перк на маскировку. Если не планируете его брать - берите взрывотехника. С 5 перком лучше брать усиленную огневую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 248
Участник, Коллекционер
7 783 публикации
17 395 боёв

У меня вопрос на будущие, я так понимаю Удалой это Киев с хорошим ГК и топорами на 9 ранге. Но если брать киев, который артовый, а это постоянная движуха, стрельба, маневры,и я не представляю себе серьезной игры от инвиза на совете, и тут вопрос, зачем 5 перк?

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

У меня вопрос на будущие, я так понимаю Удалой это Киев с хорошим ГК и топорами на 9 ранге. Но если брать киев, который артовый, а это постоянная движуха, стрельба, маневры,и я не представляю себе серьезной игры от инвиза на совете, и тут вопрос, зачем 5 перк?

Стрельба из инвиза. Пятый перк нужен главным образом для этого. С полным "фаршем" на маскировку, у Удалого зазор для стрельбы из инвиза почти 2 км. Это дофига: учитывая баллистику, очень легко на предельные дистанции попадать даже по эсминцам. Тем более, что можно "тролить" цели, то сближаясь, то уходя обратно в инвиз. Когда в финале остаешься один против единственного ЛК или КР, вообще неоценимая вещь: дым то уже не поставишь, светить некому.

Ну еще, когда фокус сбросить надо, каждый километр решает конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
Участник
3 848 публикаций
21 676 боёв

объясните мне не имеющиму перка маскировка что значит стрельба из инвинза?

ведь когда стреляешь в любом случае светишься, даже из дымов вспышки выстрелов видно и плюс после выстрела какое то время в засвете находишься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

объясните мне не имеющиму перка маскировка что значит стрельба из инвинза?

ведь когда стреляешь в любом случае светишься, даже из дымов вспышки выстрелов видно и плюс после выстрела какое то время в засвете находишься

Стрельба из инвиза - это такая стрельба, при которой корабль остается невидимым. Стрельба сама по себе не означает, что корабль сразу становится заметным с любой дистанции. Любой выстрел просто добавляет штраф к дистанции обнаружения, этот штраф дейсвтует 20 секунд и точное его значение зависит от калибра ГК (для мелких меньше, для больших больше).

Для всех советов 5+ (ГК 130мм), кроме према "Гремящего", штраф составляет 5,9 км. Т.е. если сам по себе корабль виден для других кораблей с 7 км ("Гневный"), то после выстрела он начинает 20 секунд светиться на 7+5,9=12,9 км.

Теперь если раскачать одновременно дальность стрельбы (перки капитана, СУО, модули на дальность) и снизить до минимума базовую заметность (модуль на незаметность, камуфляж, пятый перк "маскировка"), то на многих кораблях получается ситуация, когда даже со штрафом дистанция обнаружения меньше, чем дальность стрельбы. Т.е.на предельные дистанции корабль может стрелять, оставаясь при этом вне засвета. Разница между дистанцией стрельбы и обнаружения называется "буфер инвиза".

Для того же "Гневного": минимальная заметность 6,1км+5,9 штраф=12км дальность обранружения при активной стрельбе, а максимальная дальность стрельбы 14,30 км. Итого "буфер" почти два с половиной километра.

Не все корабли этим могут воспользоваться: например на американских эсминцах и японских крейсерах невозможо даже в линкор попасть на предельной дистанции, если тот маневрирует, слишком долго летят снаряды. На советских эсминцах такой проблемы нет: баллистика позволяет на предельных попадать даже по маневрирующим крейсерам.

Но готовтесь. Меня несколько раз обзывали нехорошими словами (самое безобидное - "гадская стреляющая вода") и обещали пожаловаться на читера.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 248
Участник, Коллекционер
7 783 публикации
17 395 боёв

Стрельба из инвиза. Пятый перк нужен главным образом для этого. С полным "фаршем" на маскировку, у Удалого зазор для стрельбы из инвиза почти 2 км. Это дофига: учитывая баллистику, очень легко на предельные дистанции попадать даже по эсминцам. Тем более, что можно "тролить" цели, то сближаясь, то уходя обратно в инвиз. Когда в финале остаешься один против единственного ЛК или КР, вообще неоценимая вещь: дым то уже не поставишь, светить некому.

Ну еще, когда фокус сбросить надо, каждый километр решает конечно.

Ок, попробую еще контраргумент привести против инвиза у советов. Кидать  из инвиза сомнительное дело, надо что бы на 360 градусов вокруг тебя не было никого чтоб этим пользоваться. То есть найти какую то сомнительную жертву и чтоб не самолетов, не вражеских эм не было в пределах твоего света ибо выстрел и 2км тебя не спасает и ты в свету. 
Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
Участник
3 848 публикаций
21 676 боёв

спасибо, подробно расписали

насчёт читерства не согласен, советам обещали фишку дальность стрельбы, японцы же кидают торпеды из инвиза их читерами не обзывают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Ок, попробую еще контраргумент привести против инвиза у советов. Кидать  из инвиза сомнительное дело, надо что бы на 360 градусов вокруг тебя не было никого чтоб этим пользоваться. То есть найти какую то сомнительную жертву и чтоб не самолетов, не вражеских эм не было в пределах твоего света ибо выстрел и 2км тебя не спасает и ты в свету. 

Так и есть. Поэтому я не заморачивался и брал второй четвёртый - "взрывотехника" на Удалом. Но в ранговых играл на Киеве с пятым перком, и против одинокого КР или ЛК работает замечательно. Не часто в рандоме ситуация вылезает, а вот в РБ с уменьшеным размером команд - каждый второй бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
609
[SLAV]
Участник
774 публикации
18 608 боёв

Но готовтесь. Меня несколько раз обзывали нехорошими словами (самое безобидное - "гадская стреляющая вода") и обещали пожаловаться на читера.

Угу, у одного ракала на Изюме жутко бомбануло, когда он воткнулся в остров, а я остановился на расстоянии 12.5 км примерно и без заствета его поливал фугасами, 3 пожара стабильно, 2/3 хп  выжег ему. Чего он только в чат не написАл :) Но такие ситуации и правда редки, обычно крейсера и эсминцы подсвечивают. 

Да, если кто собрался играть от инвиза - стоит оставить стоковый корпус. Я пока так катаюсь, хотя топовых ТА не хватает конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
11 440 боёв

Катал стоковый корпус и пухи - все более-менее, стоило только поставить топ корпус/пухи - пока башни. Причём стабильно. Ерундистика какая-то. Один раз вообще без башен плавал.

Хотя кому нужны нынче советские эсминцы? Стоит в рандом выйти - одни кагеро и шимакадзе. Апнули всех эсминцев называется, ага. За все выходные ниодного гиринга и Хабаровска, только кагеро и шимакадзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 541 бой

А я бы рекомендовал все же взять перк Профилактика, я по началу катался с перком на маскировку, но редко он помогает, учитывая засилие эсминцев, светишься часто. Сбросил скилы и поставил профилактику, и модули стали более живучи, часто меня бесили случаи, когда фугас упавший в воду выбивает рули, или попадая в корму выбивает движок и ломает башню, а вот теперь фигушки вам.

Да и нравится мне на Удалом тотальный звездец устраивать другим эсминцам, которые при виде меня начинают тикать как угорелые, но вот уйти от удалого надо еще постараться, если он вцепился тебя, то отпустит только на дно морское.

П.С. Перк не спасает если ходить по рельсам =)

Изменено пользователем Vang0k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
Участник
3 848 публикаций
21 676 боёв

если я правильно понимаю перк "профилактика" снижает вероятность выхода модуля из строя а это откатывается ремкой, на вероятность уничтожения он никак не влияет

сам не пробовал докачаюсь до 5 перков попробую разные но лично моё мнение для эсминцев где всё без брони от него мало пользы

где можно посмотреть штрафы на стрельбу при засвете для советских эсминцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 541 бой

если я правильно понимаю перк "профилактика" снижает вероятность выхода модуля из строя а это откатывается ремкой, на вероятность уничтожения он никак не влияет

сам не пробовал докачаюсь до 5 перков попробую разные но лично моё мнение для эсминцев где всё без брони от него мало пользы

где можно посмотреть штрафы на стрельбу при засвете для советских эсминцев?

Профилактика На 34% уменьшает шанс критического повреждения оборудования на корабле.

Уничтожение модуля, тоже является критическим повреждением, так что уменьшение шанса спасает. Как раз у вас брони даже чуть есть на Удалом, но каждому свои фломастеры.

Для всех совестких эсминцев после выстрела применяется штраф в 5,9км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 305
Участник
3 848 публикаций
21 676 боёв

Уничтожение модуля, тоже является критическим повреждением, так что уменьшение шанса спасает.

то есть с этим перком шанс попадания вражеского снаряда например в орудийную башню снижается на 34%?

если это так тогда действительно навык полезный и он стоит 5 очков, другое дело как это всё реализовано в механике игры

Как раз у вас брони даже чуть есть на Удалом, но каждому свои фломастеры.

да я заметил, например после нерфа "Киева" у него хр меньше чем у "Гневного" но живучесть примерно одинаковая за счёт того что у семёрки толще броня чем у пятёрки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Профилактика На 34% уменьшает шанс критического повреждения оборудования на корабле.

Уничтожение модуля, тоже является критическим повреждением, так что уменьшение шанса спасает. Как раз у вас брони даже чуть есть на Удалом, но каждому свои фломастеры.

Есть по этому перку и другие мнения )

New Orleans - тяжёлый крейсер VIII уровня
А на счет полезности перков капитана -34% к повреждению модулей есть какие-либо мысли?

Reindas
-34% к повреждению модулей - бесполезно. На ПВО - не влияет. А башни ГК всё равно будут выносится наглухо при прямом попадании.
Рулевые и двигателя - при прямом попадании бронебойного по корме или торпеды - всё равно их сломают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 541 бой

то есть с этим перком шанс попадания вражеского снаряда например в орудийную башню снижается на 34%?

если это так тогда действительно навык полезный и он стоит 5 очков, другое дело как это всё реализовано в механике игры

Шанс попадания не меняется, меняется шанс, что при попадании снаряда модуль не повредится или не уничтожится. По моим наблюдением модули реже стали выбиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Немного прояснилось с этим перком, нашел в ответах разработчиков

Навык "Профилактика".
Какова вероятность выхода из строя модуля без этого навыка? 100%? И как это соотносится с тем, что у модулей есть свое ХП, а у снарядов есть урон по модулям? В какое место прибавляются/вычитаются эти 34%?

У модулей могут быть самые разные шансы на критическое повреждение, которые зависят как от типа модуля, так и от его состояния. С навыком "Профилактика" шанс всегда будет умножаться на 0,66. Например, шанс на крит 10% 10*0.66=6.6%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.