Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Есть безуловно, сначало будет немного непривычно, но потом освоитесь - профит чистый.

Профит как раз будет если освоишься на топовых башнях в виде максимального ДПМ, а в чем профит от стоковых нипанятна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Профит как раз будет если освоишься на топовых башнях в виде максимального ДПМ, а в чем профит от стоковых нипанятна

Порассуждать. 

ЗЫ. Не бойтесь цифр, на кливе надо усилить достоинство = дпм, башни в любом случае успевать будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

ребят хочу выкачать кливленд в ПВО

какие посоветуете модификации и перки командира?

Я перки сбросил по акции, так как, после того, как заточил в ПВО, перестал сбивать. В 9/10 боев без авиков,  в оставшемся 1/10 ближе 10км не подлетают. Авики могут выдать только на 8 уровне боя, но против 8 уровня ПВО бессильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Я перки сбросил по акции, так как, после того, как заточил в ПВО, перестал сбивать. В 9/10 боев без авиков,  в оставшемся 1/10 ближе 10км не подлетают. Авики могут выдать только на 8 уровне боя, но против 8 уровня ПВО бессильно.

Под заградкой падают и 8 уровни.

В салат падают.

Так что не надо заливать про "бессилие".

С двумя 4 перками конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Под заградкой падают и 8 уровни.

В салат падают.

Так что не надо заливать про "бессилие".

С двумя 4 перками конечно.

С 2-мя 4) не пробовал, с одним 4-м (РУО) и одним 1), модернизацией и флажком - 8 шутк максимум, что погоды не делает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

живучесть ПМК/ПВО в первый слот

​модернизация ПВО  (+20% к дальности) во второй.

перки:

-БОП (10% буста к ПВО)

-УОП 4лв (еще +20% дальности к ПВО - итого мы имеем зонтик на 7,2 км)

- РуПВ 4лв (+100% к мощности огня от 127мм универсалок)

другое дело, что уже давно, все авиководы знают, что Клив - это больно :)

потому если вами займутся, то после предварительной "проработки" из ГК (для спасения универсалок и нужен 1й слот

​имхо, чтоб сбивать ворон важнее раздвинуть ауру, а не поднять разовую мощность, потому первым перком 4лв всетаки лучше иметь УОП

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

другое дело, что уже давно, все авиководы знают, что Клив - это больно :)

потому если вами займутся, то после предварительной "проработки" из ГК (для спасения универсалок и нужен 1й слот)

Дело в том что ходить самому по себе и ждать что тебя будут атаковать авики и ты будешь фармить самолеты смысла нет. Нужно двигаться ордером с линкорами и прикрывать их, здесь и прямая помощь команде и профит себе. А что качается мода на вспомогательное вооружение...смысла в нем особого нет, Кливленд силен универсалками, которые фугасами и бомберами выбиваются редко, а вот регулярно получать по главному калибру в красное, а то и в черное, без мода на основное вооружение, очень неприятно. Так что Кливу нужна все та же первая "стандартная" модернизация. Все имхо конечно.

Что касается перков, то лучше взять взрывотехник и жечь линкоры и крейсеры, вторым ручное управление огнем ПВО для усиления урона многочисленных универсалок, и потом уже при раскачке до 18 перков взять третий четвертый УОП. Сам так катаюсь - очень нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Дело в том что ходить самому по себе и ждать что тебя будут атаковать авики и ты будешь фармить самолеты смысла нет. Нужно двигаться ордером с линкорами и прикрывать их, здесь и прямая помощь команде и профит себе. ...

Только в теории. На практике, обнаружив Клив в прикрытии, эскадрильи резко меняют курс и уходят на другие цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Только в теории. На практике, обнаружив Клив в прикрытии, эскадрильи резко меняют курс и уходят на другие цели.

Если правильные цели прикрываешь, то обычно не уходят ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Если правильные цели прикрываешь, то обычно не уходят ;)

А поди угадай иногда. Да, когда попал в бой с 2-мя 8-ми авиками и увидел на своем фланге 2 6-х ЛК, вопросов не было. Правда, мало чем им помог, разве что немного сбил прицел на время действия заградки. Но, чаще всего, приходится прикрывать тех, кто на твоем фланге - до противоположного не добежать до прилета... Если в конце боя кто-то рвется на базу, или идет в атаку на сам авик, то да, и от комаров и от крыс прикрыть можно. А так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А поди угадай иногда. Да, когда попал в бой с 2-мя 8-ми авиками и увидел на своем фланге 2 6-х ЛК, вопросов не было. Правда, мало чем им помог, разве что немного сбил прицел на время действия заградки. Но, чаще всего, приходится прикрывать тех, кто на твоем фланге - до противоположного не добежать до прилета... Если в конце боя кто-то рвется на базу, или идет в атаку на сам авик, то да, и от комаров и от крыс прикрыть можно. А так...

Ну двух восьмых авиков уже не бывает, максимум две семерки, а фланг в начале боя вполне можно успеть поменять до первого налета. Такой респ даже лучше тем, что скауты тебя раньше высветят в другой точке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Ну двух восьмых авиков уже не бывает, максимум две семерки, а фланг в начале боя вполне можно успеть поменять до первого налета. Такой респ даже лучше тем, что скауты тебя раньше высветят в другой точке

Да, 2х7 это легче. Но не настолько, чтобы отбить массированную атаку. Но, даже 7-е на Клив не полетят. Разве что Клив будет угрожать самому авику. В такой ситуации раньше Клив у меня сбивал 35 ворон. Но, с тех пор, как сменил конфигурацию на ПВО, уже забыл про такое.

Не успеет Клив с фланга на фланг. С момента обнаружения налета до откидывания секунд 10-30. Скажу больше, пытался догнать стаи, облетевшие меня по дуге и направившиеся на наш авик, кот. был немного сзади меня. Не успел...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Да, 2х7 это легче. Но не настолько, чтобы отбить массированную атаку. Но, даже 7-е на Клив не полетят. Разве что Клив будет угрожать самому авику. В такой ситуации раньше Клив у меня сбивал 35 ворон. Но, с тех пор, как сменил конфигурацию на ПВО, уже забыл про такое.

Не успеет Клив с фланга на фланг. С момента обнаружения налета до откидывания секунд 10-30. Скажу больше, пытался догнать стаи, облетевшие меня по дуге и направившиеся на наш авик, кот. был немного сзади меня. Не успел...

А что с конфигурацией ПВО? Когда ее меняли, что-то не припоминаю? А к потенциальным целям нужно выезжать в начале боя, а не в момент обнаружения авиагрупп и все будет норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

А что с конфигурацией ПВО? Когда ее меняли, что-то не припоминаю? А к потенциальным целям нужно выезжать в начале боя, а не в момент обнаружения авиагрупп и все будет норм.

Видимо он говорит о перебалансировке пво в 053, когда поменяли заградку с х6 на универсалки до х3 на все 25мм+ и перебалансили ДПС универсалок и МЗА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 493 боя

На мой взгляд вообще нет смысла в ПВО пресете Клива для рандома. Для авиков он - самая последняя по приоритетам цель, будут облетать. А из-за акцента на ПВО теряются все профиты, которые можно влить в ГК. Собственно я и делал все перки на живучесть или ГК, если все ж хочется "бустануть" ПВО - есть флажки и платная заградка и истребитель.

P.S. В рандоме после выкупа катаю его на 60к среднего в любом сеттинге по уровням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

На самом деле смысл, конечно, есть. Посбивать дополнительно самолетиков, которые тебя "облетают" - полезно для фарма. Ну и главное, когда приходится тащить в концовке - пво-кливленд может вообще не отвлекаться на авиацию, а это очень сильно решает. Другое дело, что взрывотехник тоже очень полезен, так что в идеале надо брать 3 четвертых перка, брать ли взрывотехник первым или вторым - вкусовщина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Подозркеваю, что у Вас блат с матчмейкером и вражескими авиками - балансер ставит Вас сразу куда надо, а авик сообщает куда пошлет группы и гарантирует, что не будет вас облетать. Мне такого не дано.

Видимо он говорит о перебалансировке пво в 053, когда поменяли заградку с х6 на универсалки до х3 на все 25мм+ и перебалансили ДПС универсалок и МЗА.

На самом деле имел в виду перенастройку Клива в порту под ПВО мочилу.

Но и перебалансировка....

На мой взгляд вообще нет смысла в ПВО пресете Клива для рандома. Для авиков он - самая последняя по приоритетам цель, будут облетать. А из-за акцента на ПВО теряются все профиты, которые можно влить в ГК. Собственно я и делал все перки на живучесть или ГК, если все ж хочется "бустануть" ПВО - есть флажки и платная заградка и истребитель.

Вот об этом и говорю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
695
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
20 045 боёв

Проклятье какое-то в последнюю неделю-другую.

Катаюсь на эсминцах советов - авики в каждом бою мешают и унижают.

Сажусь на упоротый в ПВО Клив, чтобы отыграться - бой без авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.