Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Benzin_Levitz

Крейсер VIII уровня "Cleveland" (переведён с VI-го уровня)

В этой теме 2 766 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 821 публикация
1 час назад, Buanonote сказал:

клив стал сложнее, но....если взять ИВ то наверно опять будет имба, проходил 2 мес назад его на этом акке без ИВ, средуха 55к почти

На чём вы эту дамажку набиваете. ЛК приходится поджигать, больше чем не нагорит сложно набить. В ближний бой, чтобы хорошо попадать по КР и ЭМ не полезешь... Авика ловить? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
23 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Все игроки делятся на 2 типа:

Первые считают, что приоритетная цель/артиллерийская тревога - имбаперки, которые обязательны к прокачке.

Вторые считают, что на пером уровне нет полезных перков и берут профилактику, которая дает хоть что-то. К слову, рули фугасами ему хоть и редко, но выбивают.

Ну примерно так и есть... Профилактику беру исключительно ради того чтоб не выбивали башни... бонусом рули и машинку... перк реально работает... даже на эсминцах...

АртТревогу не беру вообще... если только на сдачу на командиров у которых будет по три четырёхочковых перка...

Приоритетную цель беру на ЛК, там практически профилактика не нужна...

Для меня достаточно миникарты с кружочками и прокликунуть снайперский режим чтоб понимать кто может целиться и вживую посмотреть куда башни вражин смотрят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации
В 03.06.2017 в 21:01, Fine_Vortex сказал:

На чём вы эту дамажку набиваете. ЛК приходится поджигать, больше чем не нагорит сложно набить. В ближний бой, чтобы хорошо попадать по КР и ЭМ не полезешь... Авика ловить? :cap_haloween:

С инерционным взрывателем от 6-7 линкоров за залп может и 5к отвалиться, в среднем 2-3. Пожары не обязательны. Особенно хорошо наваливать по американцам.

Хотя и поджигателей со стихийными бедствиями клив неплохо привозит. Главное - до конца боя жить, а уж на ком урон настрелять - найдется. Если у меня клив вывез из боя меньше 50к - значит, где-то раканул и помер в начале/середине боя.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
23 часа назад, SJack сказал:

С инерционным взрывателем от 6-7 линкоров за залп может и 5к отвалиться, в среднем 2-3. Пожары не обязательны. Особенно хорошо наваливать по американцам.

Попробую пока что по ЛК идущим бортом стрелять ББ. Очень не хочется снимать ПВО - весело с 7 км включать заградку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
2 минуты назад, Fine_Vortex сказал:

Попробую пока что по ЛК идущим бортом стрелять ББ. Очень не хочется снимать ПВО - весело с 7 км включать заградку.

Если что, то можно и три четырёхочковых брать... ПВО с модулем, флажком и без БОП вполне годное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, Fine_Vortex сказал:

Если будет инерционный, в этом не будет смысла. Фугасы начинают стабильно пробивать и наносить урон и, в отличии от бронебойных, они не будут давать сквозняков, непробитий и рикошетов. Заднеприводный Норкастайл уже не прокатит - урон будет заходить под любым углом. Ну и не стоит забывать о пожарах, они тоже будут.

2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Если что, то можно и три четырёхочковых брать... ПВО с модулем, флажком и без БОП вполне годное...

Такой вариант предусматривает всего по одному перку на 2 и 3 уровне. А на втором уровне есть 2 очень полезных перка - отчаянный и башни. Сложно даже сказать какой полезнее. При этом останется одно очко, которое кроме как какой-то второй бесполезный навык первого уровня никуда не деть. Вот если бы лимит очков капитана был бы 20 очков, тогда да. Я бы первый агитировал за 3 навыка четвертого уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
3 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Так докачать нужно :cap_cool: Мне изначально Клив вообще не заходил, я на Пенсе понял в чём тут фишка, играть на КР. А вот сейчас спустился пофармить серебра после Орлеана.

36 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Если будет инерционный, в этом не будет смысла. Фугасы начинают стабильно пробивать и наносить урон и, в отличии от бронебойных, они не будут давать сквозняков, непробитий и рикошетов.

Да, универсальность фугасов выглядит куда привлекательнее. Просто мне часто попадались ЛК бортом. А пока подожгёшь, он уже развернулся и уже выбора типа снарядов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
5 часов назад, Fine_Vortex сказал:

ББ у Клива так себе, это не 203мм улучшенные американские орудия..

Я с фул-пво играю, сейчас авиков много, отлично фармятся самолетики))

ИВ тоже не собираюсь ставить, лучше взрывотехника возьму, когда доберу еще 1 перк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
9 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Такой вариант предусматривает всего по одному перку на 2 и 3 уровне. А на втором уровне есть 2 очень полезных перка - отчаянный и башни. Сложно даже сказать какой полезнее. При этом останется одно очко, которое кроме как какой-то второй бесполезный навык первого уровня никуда не деть. Вот если бы лимит очков капитана был бы 20 очков, тогда да. Я бы первый агитировал за 3 навыка четвертого уровня.

Безусловно, тогда дилеммы не избежать...

2. Отчаянный и Наводчик

3. БОП и Взрывотехник

4. Инерционник и РУОП...

Модуль на ПВО + флажок...

И получаем полноценный Кливленд, но только с укороченной аурой...

А если вместо инерционника УОП, к чему я все таки склоняюсь последнее время - ПВО зверюгу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[STST]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
152 публикации
2 801 бой

Вчера выкупил клива обратно, поставил нового кепа плюс камуфляж голдовый. Да, раньше на нем было проще. Но корабль хорош до сих пор, удовльствия доставляет много. Хотя ДПМ свой не всегда реализовать может. Но, закрыть небо над своими ЛК от авика легко. Супорт из него не плохой до сих пор. Ему бы дальность поднять хотя бы на метров 500 и баллистику получше дать. И вновь станет отличном крейсером

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
6 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

2. Отчаянный и Наводчик

А зачем Кливленду Отчаянный? Минимальное время перезарядки, которое можно получить - 6,4 сек (8 * 0,8), т.е. максимальный выигрыш -1,6 с. ИМХО, этот выигрыш нивелируется тем, что в состоянии "осталось чуть-чуть ХП" намного больше внимания и времени приходится тратить на маневрирование и как следствие - отвлекаться от наведения. Т.е. реализовать сокращённую перезарядку получится далеко не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
В 03.06.2017 в 21:01, Fine_Vortex сказал:

С ИВ (особенно) Кливленд хорошо наносит урон всему, что движется. Эсминцы улетают за 3-4 залпа, с крейсеров и ЛК - по 1,5-2,5К за залп, плюс поджоги. ББ в борт ЛК (не в бронепояс, конечно, а по казематам, оконечностям и надстройкам) - примерно 3-4К. Плюс - использование рельефа благодаря миномётной баллистике, хотя Кливленд и без рельефа может неплохо уклоняться от ответного огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
4 часа назад, Ternex сказал:

А зачем Кливленду Отчаянный? Минимальное время перезарядки, которое можно получить - 6,4 сек (8 * 0,8), т.е. максимальный выигрыш -1,6 с. ИМХО, этот выигрыш нивелируется тем, что в состоянии "осталось чуть-чуть ХП" намного больше внимания и времени приходится тратить на маневрирование и как следствие - отвлекаться от наведения. Т.е. реализовать сокращённую перезарядку получится далеко не всегда.

Назовите более полезный перк на крайних 2 очка...

Мастер на все руки?

Повышенная готовность??

думаю, что нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Кливленд, оставшийся без хп, не занимается маневрированием, а стоит пулькает из-за горочки, не светясь. Поэтому проблемы с реализацией 1.5сек перезарядки не будет вообще. Но все же, по-моему, поворот башен приоритетнее, я себе таки запилил сборку из трех четвертых перков. Пока нравится, авиков хватает и самолеты фармятся норм, с нанесением урона проблем тоже нет. 

Но, надо сказать, был один бой, в котором "отчаянный" очень пригодился бы. Остался в начале боя с 1600хп и 5к урона, переквалифицировался в плавминометную батарею, до конца боя напулькал 60к. А был бы отчаянный - было бы больше : ) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Назовите более полезный перк на крайних 2 очка...

Мастер на все руки?

Повышенная готовность??

думаю, что нет...

Ну, если так ставить вопрос, то  я бы, наверное, выбрал ИПС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
10 часов назад, Ternex сказал:

Ну, если так ставить вопрос, то  я бы, наверное, выбрал ИПС.

Если так выбран ответ, то я не припомню ситуации на Кливленде чтоб мне выбили руль или машину в неоткаченную ремку...

Если честно вообще не припомню чтоб мне за последнее время их на этом крейсере выбивали...

ИПС у меня стоит кроме как на эсминцах только на Фиджи ЕМНИП... все... а вот профилактика на всех "нелинкорах"...

Из двухочковых перков самой полезной альтернативой считаю Мастер на все руки, но все равно Отчаянный важнее... т.к. он действует перманентно и имеет максимальный из всех уровень влияния на эффективность корабля для тех целей которые я ему в своём потру определил - "крейсер ПВО"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
12 часа назад, SJack сказал:

Кливленд, оставшийся без хп, не занимается маневрированием, а стоит пулькает из-за горочки, не светясь. Поэтому проблемы с реализацией 1.5сек перезарядки не будет вообще. Но все же, по-моему, поворот башен приоритетнее, я себе таки запилил сборку из трех четвертых перков. Пока нравится, авиков хватает и самолеты фармятся норм, с нанесением урона проблем тоже нет. 

Но, надо сказать, был один бой, в котором "отчаянный" очень пригодился бы. Остался в начале боя с 1600хп и 5к урона, переквалифицировался в плавминометную батарею, до конца боя напулькал 60к. А был бы отчаянный - было бы больше : ) .

Поворот башен не обсуждается... Мастхэв т.к. без него в маневренную охоту з эсминцами Кливленд не сможет, а это его прямая задача...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

В связи с наступающими рангами нет мысли взять обнаружение торпед? Клив как бы охотник за эсминцами, их будет много, и торпед много, а вот авик один да и то думаю будет в одном бою из трех максимум.

Даже подумываю брать ГАП вместо заградки для этих же целей

Изменено пользователем Manuel_Flores

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
4 часа назад, Manuel_Flores сказал:

В связи с наступающими рангами нет мысли взять обнаружение торпед? Клив как бы охотник за эсминцами, их будет много, и торпед много, а вот авик один да и то думаю будет в одном бою из трех максимум.

Даже подумываю брать ГАП вместо заградки для этих же целей

Это даже не смешно. Кливленд такой охотник за эсминцами, как кувалда охотник за комарами - махать можно много и зрелищно, но эффективность будет нулевая. Лучше для этих целей взять Буденного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 108 боёв

Старина Клив не подвёл в задаче на 100 сбитых самолётов.

2 удачных боя с непуганными авиководами - и 70 сбитых самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.