Перейти к содержимому

В этой теме 234 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Что то ты вообще все собрал в одном топике.

При том что многие моменты достойны как раз отдельного треда.

Если вкратце - то с хайлвлом все плохо. Вот натурально все.

От экономики, до самого геймплея, карт и баланса кораблей (особенно авианосцев).

Играть, конечно, можно - но чисто звезды снять. Сидеть там нонстоп, как в танках на т62, 140ом ис7 и т.п. не выходит - совсем не те ощущения, вместо веселого геймплея (который в танках как раз на 10тках и есть) - сплошной негатив.

Ну и на что рассчитывают разрабы, удивляясь, что 10тки на всем сервере прокачало по 300-500 человек от силы?

Какие нафиг режимы тут можно планировать, когда народ ТУПО не качает 10тки потому что дорого и уныло - как новый режим тут поможет? Смешно.

п.с. я так и не решился купить ибуки =) ибо ну его нафиг эти страдания - думал я тогда, прошло уже дофига времени - а лучше так и не стало, этак скоро айову открою... ее то вот куплю, на ней еще как то не страшно к 10ткам попадать, но все равно грустно это все...

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Что то ты вообще все собрал в одном топике.

Ну а зачем плодить сущности, если можно повайнить на все скопом :teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
3 091 бой

Тут проблема не в хайлевеле, а в игроках, которые не знают, чего хотят. <...>

По поводу унылости геймплея. А что, кто-то заставляет Монтан и Ямато тереться о земную ось синюю линию?

Скажите, а вы на каком кораблике рассекаете на хайлевлах?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Ну, я собственно покупаю только ПРЕМ, ну и модули снимаю за голду. Играю на 6-7лвлах, недавно вот норку приобрел. Не вижу смысла идти на топ ЛВЛа, куда веселее и бодрее на средних уровнях, это я ещё с танков понял.

Боюсь что мне понадобится 1-2 хай лвл только ради ранговых боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Напишу все таки свое мнение по пунктам в ответ тебе.

1) С экономикой все в норме, лично я претензий не имею. Не напрягаясь хватает на все, что мне нужно.

2) Карты вводят в новом патче

3) Играть ради удовольствия, а не ради прокачки. Вот тебе контент. Нравится на десятке - играй, нет - нет. Клановый функционал будет позже, причем не сильно позже, насколько я помню.

4) Ну, тут такое. Эти "десятые" команды умудряются сливать куче девяток. Все относительно. Соглашусь, что не очень ровно, однако.

5) Мы, видимо, играем на разных десятых уровнях. Почему-то я синюю линию не полирую, да и люди за мной в атаки ходят. Черт его знает.

6) а) с топовыми ЛК все в порядке. Даже ранние ЛК, кроме трешек (на них очень мало играл) чувствуют себя более чем комфортно.

б) авики сильны, если забивают друг на друга, и играют исключительно с целью "набить побольше урона". Мне же попадались люди, которые шикарно прикрывали еще и от налета. Кстати, за все время, мою Монтану 10 авик за ОДИН  налет не топил ни разу, снимал штук 60. Раз в две минуты по 60к. Хм.... многовато, но МНОГО ли?

в) кр в грамотных руках та еще головная боль. Как ты отметил, Зао чувствует себя комфортно из-за своих особенностей. Немцев же только ввели, мало десяток на сервере,  Демон специфичен, свой потенциал раскрывает значительно РЕЖЕ японца. Суть.

г) Боюсь грамотных эсминцев сильнее, чем ЛК и АВ вместе взятых. Но таких немного. Порог входа выше, чем у других классов. Не обладаю большим опытом игры на ЭСМ в целом, вот. СССР же будут немного править, как мне кажется. Меня напрягло, когда вчера мой 406мм снаряд взвелся об Ташкент, выбив 4к. Вот.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Я так понял это такая версия: "Если вы захотели Гиринга!" ? :)

Итого: синию линию ждет очередной нерф, к мидуэю присматриваются, карты добавляют. Остаются бестолковые эсминцы, отсутствие хайэнд контента и экономика, которая завязана на баланс, ибо если все классы будут иметь работу, хороший игрок сможет выходить в плюс с премом.

В общем работа ведется, лично я надеюсь на лучшее!:honoring:

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Почти со всем согалсен. кроме советских эсминцев. ПВО хорошее, посмотрите лучше, и они перестреливают амеров на любой дистанции. проверено.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Мидуэю» плевать на очки ПВО жертвы, на заградогонь, на ордер (до трех кораблей включительно

вот давай зарекаться не будем? Не моя айова с пво 96 сбивает первый самолет в 6,5км. Долетает 9 из 12. 

Рядом был **** на аутаго-долетало 6-7. 

Рядом была Монтана-долетало 2-3, но я фокус не ставил и заход по Монтане был. Возвращалось 0

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Ага, именно потому даже не буду поднимать ни один класс кроме ЯП ЛК выше 7 уровня.

Да, насчет авиков. ОП сейчас именно амерские АВ 9-10 лвла, всё остальное как-то не доставляет прям таких диких проблем. Из-за этого же, к примеру, невозможно будет качать 8+ ЯП АВ, так как они попадают в бои к Эссексу/Мидвею и бесполезно умирают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Написано здраво, но основная проблема мне представляется "в головах". Такое впечатление, что игра делалась до 6 го уровня, как будто прокачаться после работы у разработчиков хватило сил только до него и остальное им неинтересно :) Но это на пару недель игры для ца, а дальше тупик для классов эм и кр и с имеющейся игровой механикой их не спасет ничто, остаются только костыли типа ограничений по классам, но в любом случае роль неудачника никому не приятна и играть в это мало кто будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ощущение что разработчики сделали 10 лвлов (вроде как тренд), но продумать все хватило только до 8-го. А остальное убирать как-то странно уже, но и доделывать неохота. Как были проблемы 3 месяца назад вышеописанные ТС-ом, так они и есть, не изменившись ничуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Кот, единственный вопрос снова - ЗАЧЕМ??!

Просто потешить свою графоманию? :)

В жизни то как - это у Влегриса "медовый месяц" с женой, а у игроков - у них "медовый месяц(год)" с хайлевелами. :trollface:

так что пиши не пиши, толку ноль.

А глядя на последний патчноут - так лучше вообще даже и не пиши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Скажите, а вы на каком кораблике рассекаете на хайлевлах?

И я должен поверить, что вы уже не посмотрели мою статистику, где не нашли ни Монтаны, ни Ямато? Я бы такой ответил "Ну у меня из высокоуровневых кораблей только Новый Орлеан", и тут же мне заявили бы "Ха! У тебя нет десяток! Как ты можешь о чем-то рассуждать? А еще у тебя даже 55% по аккаунту нет!"

Так вот, у меня действительно выше 8 уровня пока ничего нет, но на все сказанное мною это не влияет нисколько. В общем, над большинством поднятых проблем, как уже упомянул до меня товарищ FEANOR063, работа ведется. Потом и до геймплея эсминцев руки дойдут у лесты. А что касается унылости игры, то просто нужно подождать, когда народ прокачается (почти всем интересно открывать новые корабли, просто из-за имеющейся экономической модели это происходит не быстро), и тогда уже можно будет начинать жаловаться на засилье плохо играющих людей на хайлевеле. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Первое- по-поводу экономики в танках на десятках чтобы не уйти в минус а сыграть в 0 или небольшой + при наличии прем акка достаточно сыграть просто хороший бой-здесь для того чтобы достичь такого надо в одиночку завалить чуть ли не полкоманды соперника и обязательное условие чтобы команды были полностью сформированы-бои в усеченном количестве это гарантированный уход в огромный минус.

Второе-карты и баланс-тот же пресловутый край вулканов с кросс-респом при нынешнем балансере который в упор не различает классы кораблей может забалансить пару крейсеров и авик на стороне против пары линкоров и эсмика которые моментально лопнут в первом же боестолкновении-итог уход в минуса усугубленный минимальным настрелом за бой.Далее пропасть между соседними уровнями-если в танках 8-е левела могут как то сопротивляться десятым где то за счет танкования где то за счет использования сербоголды то что может противопоставить норка тому же ямато который идет к ней ромбом-немножко пострелять фугасами по надстройкам разок-другой поджечь-все это благополучно будет отхилено после 2-3 залпов ямато прошивающего норку в любую проекцию с 25-30 к дамага с залпа

По-поводу контента-отсутствует стимул прокачивать топуровни-потому что гк и ивенты для этой техники если и будут то очень нескоро а в рандоме почему то отлично реализован принцип +2 левела а вот про -2 левела почему то забыто-зачем сидеть по 15-30 минут ждать запуска в бой на 9-10 левелах потому что нет нужного количества 9-10 левелов-то запускайте в бой против 7-8-х уровней-если они не хотят прокачиваться дальше пусть становятся мясом и дамажкой для тех кто прокачал топов-2 дня подряд не могу выйти в бой на кагеро-после десятиминутного ожидания терпения не хватает и иду в бой на другой технике.Ну и наконец самое сладкое-топ-авики-они без помех прилетают и выгрызают все что хотят по кд посмеиваясь над пво-на лк уклониться от двух брошенных в перекрест вееров просто нереально-а учитывая нехилый дамаг с их торпед и бомб-один максимум два захода на корабль и привет порт-добро пожаловать в мир фарма в песок для отработки потерь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

И я должен поверить, что вы уже не посмотрели мою статистику, где не нашли ни Монтаны, ни Ямато? Я бы такой ответил "Ну у меня из высокоуровневых кораблей только Новый Орлеан", и тут же мне заявили бы "Ха! У тебя нет десяток! Как ты можешь о чем-то рассуждать? А еще у тебя даже 55% по аккаунту нет!"

Так вот, у меня действительно выше 8 уровня пока ничего нет, но на все сказанное мною это не влияет нисколько. В общем, над большинством поднятых проблем, как уже упомянул до меня товарищ FEANOR063, работа ведется. Потом и до геймплея эсминцев руки дойдут у лесты. А что касается унылости игры, то просто нужно подождать, когда народ прокачается (почти всем интересно открывать новые корабли, просто из-за имеющейся экономической модели это происходит не быстро), и тогда уже можно будет начинать жаловаться на засилье плохо играющих людей на хайлевеле. 

боже как же это наивно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
5 520 боёв

Все так. И чтобы сделать аналогичные выводы, даже не обязательно иметь 9-10 лвл,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Не отнять, не добавить. Но я все же попытаюсь:

Авианосцы - мне не понравился нерф ЯПов, он сделал ветку унылой, ИМХО нужно было немного апнуть ПВО КР и ЛК на средних уровнях (кроме Клива - он в норме), зачем было *** пресеты Сёкаку я так и не понял, на восьмом уровне он нормально был сбалансирован, по Лексу есть вопросы, но это уже другая история... А так пусть разработчики на японских авиках теперь и грают, впрочем как и на американских эсминцах. Мидвей и Ессекс - это беда, но не хотелось бы удаления пресетов, урезать хп ударников было бы отличным выходом.

Проблема хайлвл эсминцев очевидная, нужно что-то делать с засветом с авиации, урезать вдвое в ущерб реализму (мне плевать), ибо это не играбельно. Эсминцы, которые трутся за линкорами из-за видите ли дорогого ремонта - это не нормально!

Крейсера и ББ снаряды. Нужно что-то сделать с рикошетами или пробитием, чтобы вернуть ББ в игру. Если не стрелять бронебойными снарядами по бронированным целям, то по ком? По эсминцам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Ну почему же недавно я взял амаги, выкачал его в топовый корпус(был прем и флажки на опыт), не покупал предтоповый корпус(круто да?), да я страдал, да мучился без пво, но оно того стоило, осталось дальность стрельбы вкачать и все ок будет. Ямату разобрали как нефиг делать. Теперь же что касается данной темы, полностью согласен с унылостью боев на хай лвл, уже на эсминце фубуки я хочу купить обратно хатсухару, на советах вообще дальше киева идти не планирую, находясь на 7 авике японском, думаю выкачать перк + 1 самолетик в группе и вернуться на 4 лвл авик, 10 торпед и 5 ястребов будут гнуть(вангую), темболее что у меня выкачено все на усиление живучести авиагрупп.

Этот перк не влияет на количество торперов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
3 091 бой

вот давай зарекаться не будем? Не моя айова с пво 96 сбивает первый самолет в 6,5км.

У вас самый высокоуровневый ЛК это Вайоминг :trollface: Вы отлично умеете в форум.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию