Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Адмирал Хиппер - тяжёлый крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 779 комментариев

Рекомендуемые комментарии

215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Я играл на всех крейсерах 8 лвл, кроме Чапаева (стрельба на котором принципиально не отличается от Кутузова), и Хиппер для меня оказался самым сложным в освоении КР на уровне, потребовалось более 50 боев, чтобы научиться набивать стабильный урон за бои.  И все из-за орудий: пологой баллистики, чрезмерно большого бронепробития ББ, отсутствия норм фугасов + слабого ДПМ на них. 

Для тех кто не осилит стену текста, скажу сразу, слишком большое бронепробитие ББ и пологая траектория - главные враги Хиппера.

Хиппер не командозависимый, успешная игра на нем скорее зависит от рук ваших врагов, и речь тут пойдет о том как наиболее успешно вести стрельбу ББ снарядами.

По механике игры ББ может не пробить броню, срикошетить, пробить на вылет (1/10 альфы), взвестись за броней (в казематах, оконечностях, надстройках) и выбить треть альфы, или взвестись в цитадели нанеся полный урон. У Хиппера не пробития практически отсутствуют, его бронепробиваемости хватает с 15км выбивать цитадели с Амаги. И чаще всего малый дамаг или его отсутсвие это рикошеты или скозняки. 

С рикошетами все довольно просто, чем угол острее тем вероятность выше. Естественно рикошеты бывают когда враг "танкует носом или ромбом", но так же довольно часто рикошетирует со средних дистанций, а именно с палубы, так называемый ЗСМ. Точную дистанцию таких рикошетов с палубы сказать не могу, так как это зависит от брони противника и от его крена при маневрах.

Наверняка вы удивлялись смешным цифрам выбитым четко в борт вражеского КР, по 590 с снаряда?  Это сквозные пробития, когда ББ снаряд не взвелся об тонкую броню противника, и ваш снаряд выбил 10 часть от альфы.

Как с этим бороться? На дальних дистанциях никак, так как снаряд летит уже довольно долго, и враг успевает заложить маневр, тут дело везения. А вот в пределах 12 км, это можно уже нивелировать руками.

Если ваша цель из "картониума" - цельтесь чуть ниже ватерлинии, чтобы снаряды попадали в воду под борт, и взводились в корабле ниже ватерлинии (потенциала ББ хватает для подводного пробития). Такая стрельба довольно сложна и высока вероятность что цель может отвернуть от вас и весь ваш залп уйдет мимо, но профит в этом есть. Даже одна выбитая цитадель в 5900 очков, заменяет 10 сквозных попаданий. Такой метод стрельбы работает даже против эсминцев, хоть у них и нет цитадели, если четко попасть, то треть альфы обеспечены. Бывало за пару залпов с ББ отправлял на дно фуловых эсмов.

Тактика боя довольно проста, держать дистанцию (так как вблизи умелые игроки не оставят вам шансов успешно танкуя ББ), вести стрельбу на любые дистанции во все, что подставит борт, будь то КР или ЛК. Но бывает, что противники отказываются "торговать" бортами, тогда стоит прекратить огонь и уйти в инвиз, рано или поздно им придется маневрировать. Следите за противниками, не только за их залпами, но и за маневрами, и наличием "ремки". К примеру, если вражеский ЛК идет к вам лбом или отступает, ББ по нему не эффективны, и он под огнем ваших союзников использовал ремку, есть смысл переключиться на фугасы и повесить на него пожары, и снова выбрать ББ. 

Бывает, что против вас скиловый противник на КР, который не подставляет борт, а идет лбом заливая вас фугасами, постоянно поджигая, и вам от него не скрыться. В таком случае ваши ББ не эффективны, а фугасы наносят смешной урон и катастрофически не хватает ДПМ, тогда можно с ББ выбить ему ГК, с 1-3 залпов при должном умении и везении, это довольно легко сделать, тем самым понижая ДПМ противника, а возможно и заставляя подставлять борта для подключения кормовых ГК. Так же не стоит забывать про торпеды, на Хиппере они имеют отличные углы наводки, которым могут позавидовать эсминцы, и иногда стоит это использовать и сближаться с противником.

Броня Хиппера хоть и картонная, по сравнению с одноклассниками, но она вполне себе позволяет танковать под острыми углами ББ снаряды не более 356мм. (на ближней дистанции, так как со средней и дальней снаряды будут попадать через картонную палубу).

По перкам мой выбор: "лампа", мастер наводчик, бдительность, Ручное управление ПВО (1 этого перка более чем достаточно, и раскачивать его в ПВО нет смысла), ну и если хватает очков, то маскировка. При полной заточке в инвиз дальность засвета 10.9км, а это сильно помогает для выбора момента когда и по кому открывать огонь, будете постоянно в засвете - мало кто будет подставлять борта.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Я играл на всех крейсерах 8 лвл, кроме Чапаева

Плюсанул.

Большое спасибо что не пожалели времени и дали полезные советы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
77 публикаций
6 451 бой

Принимайте в ряды Хипперовладельцев:rolleyes:

Только осваиваю красавца, сразу возник вопрос, кто нибудь пробовал на поджог перк ставить?  Я понимаю ББ, арийская точность, но всё таки? Выше кто то отписывался про это, а вот статистически кто нибудь просчитывал целесообразность?  У меня нет возможности это сделать по финансовым причинам.

Всем спасибо за ответы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Принимайте в ряды Хипперовладельцев:rolleyes:

Только осваиваю красавца, сразу возник вопрос, кто нибудь пробовал на поджог перк ставить?  Я понимаю ББ, арийская точность, но всё таки? Выше кто то отписывался про это, а вот статистически кто нибудь просчитывал целесообразность?  У меня нет возможности это сделать по финансовым причинам.

Всем спасибо за ответы.

В одном видео по Могами поднимался этот вопрос. И выводы оттуда частично подходят и к Хипперу.

Там рассчитывали процент поджога если установлено 15 152-х мм орудия или 10 203-х мм.

Если брать отдельно, то 203-х мм поджигает лучше чем 152-х мм, но если умножить эти показатели на 10 и на 15 (по количеству стволов)

то уверенная победа была за 152 мм.

По-скольку у Хиппера всего 8 стволов, и фугасы полу бронебойные, то какую-то прибавку Вы конечно получите, но я не думаю что она Вам сильно поможет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Если ваша цель из "картониума" - цельтесь чуть ниже ватерлинии, чтобы снаряды попадали в воду под борт, и взводились в корабле ниже ватерлинии (потенциала ББ хватает для подводного пробития). 

Неверно. Разрабы писали, что если снаряд попал в воду, то считай он уже пропал. Суть твоя поста была в том, чтобы целиться именно в бронепояс. У большинства кораблей бронепояс как можно ближе к ватерлинии, или вообще под ней. Соответственно, общий  посыл правильный (целиться ближе к воде из-за слишком большого бронепробития), но объяснение неверное.

Надо будет кстати попробовать, а то я уже отчаялся чего-то с этого гипера.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Неверно. Разрабы писали, что если снаряд попал в воду, то считай он уже пропал. Суть твоя поста была в том, чтобы целиться именно в бронепояс. У большинства кораблей бронепояс как можно ближе к ватерлинии, или вообще под ней. Соответственно, общий  посыл правильный (целиться ближе к воде из-за слишком большого бронепробития), но объяснение неверное.

Надо будет кстати попробовать, а то я уже отчаялся чего-то с этого гипера.

Ссылочку пожалуйста дай на такую ересь.

Потому что моим крейсерам часто цита вылетает именно подводными пробитиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Из ответов разработчиков.

[quote name=

Привет. "Фугасные" снаряды 203 мм на ряде немецких КР по плану будут заменены в одном из следующих обновлений на 203-мм Spr.gr. L/4.7 Kz (с небольшим улучшением ТТХ), так что порядок мы наведем. Добавлять полубронебойные в качестве дополнительного типа снарядов в интерфейсе, как и дополнительные механики нанесения урона, не планируется.

Есть шанс, что мы получим нормальные фугасы! :great: Это было бы круто, т.к сейчас бб почти безальтернативны.

Изменено пользователем SeminIvan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

ой, сделают фугасы чуть лучше, но отпилят что от бб "для баланса". если выйдет ни рыба, ни мясо, то как долго они статистику будут собирать с таким кол-вом людей на хиперах?

опасненько

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Есть шанс, что мы получим нормальные фугасы! :great: Это было бы круто, т.к сейчас бб почти безальтернативны.

Только какой из них?))

-    20,3 sm Spgr L/4,7 Kz (mHb) - фугасный снаряд (Sprenggranate) с головным взрывателем Kz С/27 и баллистическим колпачком;

-    20,3 sm Spgr L/4,7 Kz (mHb) - фугасный снаряд без специального баллистического колпачка с головным взрывателем Kz С/27;

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Только какой из них?))

Непринципиально. :)

Насколько мне известно из общения с авторами, процитированной Вами работы в описании фугасных снарядов есть неточности, которые не успели исправить до издания, по независящим от них причинам.

"Шпренгграната" 20,3 sm Spgr L/4,7 Kz  (m.Hb) имела два немного различающихся типа, имевших одинаковую конструкцию: фугасный снаряд с головным комбинированным (ударно-инерционным) взрывателем Kz C/27(Lm) мгновенного действия, взрыватель закрывался баллистическим наконечником из алюминия (срабатывание взрывателя обеспечивалось при помощи ударного стержня, проходившего от вершины баллистического наконечника к взрывателю, либо при помощи инерционного блока взрывателя, срабатывавшего от торможения снаряда при касательном попадании).

Различия были в конструкции шашки разрывного заряда (использовалось однородное ВВ Fp1 - тротил): в одних партиях  заряд был из литого ВВ - вес шашки составлял 9,445 кг, в других использовалась сборка из трёх шашек прессованного ВВ - вес шашки 9,335 кг.

Снаряд в силу своих характеристик - высокой скорости, значительной массы и некоторой «инерционности» (ок. 0,003 с) взрывателя - обладал довольно значительной «бронебойностью» при поражении относительно тонкой гомогенной брони: до момента разрыва снаряд успевал либо пробить, либо достаточно сильно деформировать тонкую броневую плиту. Например, от попадания «шпренггранаты» в 40-мм лист брони Wh на дистанции 115 гектометров образовывалась пробоина диаметром ок. 1 м.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Непринципиально. :)

Насколько мне известно из общения с авторами, процитированной Вами работы в описании фугасных снарядов есть неточности, которые не успели исправить до издания, по независящим от них причинам.

"Шпренгграната" 20,3 sm Spgr L/4,7 Kz  (m.Hb) имела два немного различающихся типа, имевших одинаковую конструкцию: фугасный снаряд с головным комбинированным (ударно-инерционным) взрывателем Kz C/27(Lm) мгновенного действия, взрыватель закрывался баллистическим наконечником из алюминия (срабатывание взрывателя обеспечивалось при помощи ударного стержня, проходившего от вершины баллистического наконечника к взрывателю, либо при помощи инерционного блока взрывателя, срабатывавшего от торможения снаряда при касательном попадании).

Различия были в конструкции шашки разрывного заряда (использовалось однородное ВВ Fp1 - тротил): в одних партиях  заряд был из литого ВВ - вес шашки составлял 9,445 кг, в других использовалась сборка из трёх шашек прессованного ВВ - вес шашки 9,335 кг.

Снаряд в силу своих характеристик - высокой скорости, значительной массы и некоторой «инерционности» (ок. 0,003 с) взрывателя - обладал довольно значительной «бронебойностью» при поражении относительно тонкой гомогенной брони: до момента разрыва снаряд успевал либо пробить, либо достаточно сильно деформировать тонкую броневую плиту. Например, от попадания «шпренггранаты» в 40-мм лист брони Wh на дистанции 115 гектометров образовывалась пробоина диаметром ок. 1 м.

Ну так основываемся-то на данных которые в издании!)

Первый был хорош для поражения легкобронированных, второй - небронированных целей. Снаряды обоих типов содержали ок. 9,4 кг ВВ. Снаряд с наконечником мог пробить 50 мм брони на дистанции 50 кбт. Подобный снаряд прекрасно подходил для действия по эсминцам и другим легким судам, а также по надстройкам и бортам вражеских крейсеров (или линкоров) в тех случаях, когда пробитие их бортовой брони представлялось маловероятным (например, при погоне или отходе). Он же применялся и для стрельбы по берегу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

ой, сделают фугасы чуть лучше, но отпилят что от бб "для баланса". если выйдет ни рыба, ни мясо, то как долго они статистику будут собирать с таким кол-вом людей на хиперах?

опасненько

Надеюсь обойдутся без нерфа бб.

Только какой из них?))

А чем они отличаются? Баллистикой? Мне главное, чтобы урон и шанс поджога подняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Надеюсь обойдутся без нерфа бб.

А чем они отличаются? Баллистикой? Мне главное, чтобы урон и шанс поджога подняли.

Привет. "Фугасные" снаряды 203 мм на ряде немецких КР по плану будут заменены в одном из следующих обновлений на 203-мм Spr.gr. L/4.7 Kz (с небольшим улучшением ТТХ)

А каким именно улучшением, не сказано).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Ну так основываемся-то на данных которые в издании!)

Я основываюсь на более других источниках (насколько мне известно они есть и у авторов работы по "хипперам"), думается мне они имеются у разработчиков.

20,3cm SK C34 (1940)_01.jpgUnterlagen und Richtlinien zur Bestimmung der Hauptkampfentfernung und der GeschoГџwahl Heft a Textband_01.jpgUnterlagen und Richtlinien zur Bestimmung der Hauptkampfentfernung und der GeschoГџwahl Heft e schwere Kreuzer_01.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я уж думала, Вы тут спорите о том, почему этот корабль ***. А вы тут как обычно о форме гаек.:sceptic:

Роон станет имбой.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

А каким именно улучшением, не сказано).

По логике должны быть увеличены фугасное воздействие на модули и шанс поджога.

Всё-таки "полубронебойный" 20,3 sm Spgr L/4,7 Bdz (m.Hb) имел почти вдвое меньший заряд ВВ, по сравнению с "обычным" фугасом.

Тонкостей "работы" донного и головного взрывателей в "игровом пространстве" я не касаюсь.

20:57 Добавлено спустя 0 минут

Я уж думала, Вы тут спорите о том, почему этот корабль ***. А вы тут как обычно о форме гаек.:sceptic:

Кому что...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Хипперу бы скорострельности натянуть на глобус, и был бы нормальный шип. Хороший такой ракострел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Я основываюсь на более других источниках (насколько мне известно они есть и у авторов работы по "хипперам"), думается мне они имеются у разработчиков.

20,3cm SK C34 (1940)_01.jpgUnterlagen und Richtlinien zur Bestimmung der Hauptkampfentfernung und der GeschoГџwahl Heft a Textband_01.jpgUnterlagen und Richtlinien zur Bestimmung der Hauptkampfentfernung und der GeschoГџwahl Heft e schwere Kreuzer_01.jpg

Вопрос.

В этих документах нет упоминания о 500 фунтовой ФАБ "пробившей" палубу Принца?

Ну и грех не спросить..)) О броне Хипперов марка/толщина/отличие_в_серии?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Лучше бы сказали, когда Дойчландов завезут.

А то какая-то бумага клон Вашингтонцев есть, а расовых тефтельских Дойчландов нет:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Хипперу бы скорострельности натянуть на глобус, и был бы нормальный шип. Хороший такой ракострел.

В общем-то её и так апнули по сравнению с исторической: 4,6 выстр/мин против реальных 4...

Хотя в бою как правило выдавали не более 2 выстр/мин (стрельбу необходимо было корректировать). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.