Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Адмирал Хиппер - тяжёлый крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 779 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 946 публикаций

Только в предыдущем сообщении забыл добавить :

И при этом проиграл!)) 

Я тоже такое заметил. Часто получается много набить, как раз когда пол союзной команды быстро сбегает в порт тем самым любезно предоставляя Вам возможность сразиться с половиной вражеской команды :)

И повезло если они по 1-2 приходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Я тоже такое заметил. Часто получается много набить, как раз когда пол союзной команды быстро сбегает в порт тем самым любезно предоставляя Вам возможность сразиться с половиной вражеской команды :)

Вот именно)). Хотя и сам временами попадешь туда куда не надо!))

А за Хиппер, боюсь его понерфят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Вот именно)). Хотя и сам временами попадешь туда куда не надо!))

А за Хиппер, боюсь его понерфят. 

Ой только не это. Его сейчас к 9-10 кидает, куда его нерфить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Ой только не это. Его сейчас к 9-10 кидает, куда его нерфить?

Пути Разработчиков нам не известны)), а вот что он ( Хиппер) даёт "прикурить" как Ибуки, так и Балту, это у него есть, со старшаками(10-ки), как и с Рооном/Донским, ему тяжеловато, скорострельность/кол-во стволов/броня/хилка. 

Вот против линкоров, согласен, не боец совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Пути Разработчиков нам не известны)), а вот что он ( Хиппер) даёт "прикурить" как Ибуки, так и Балту, это у него есть, со старшаками(10-ки), как и с Рооном/Донским, ему тяжеловато, скорострельность/кол-во стволов/броня/хилка. 

Вот против линкоров, согласен, не боец совсем.

Стоит Ибуки или Балту уйти на угол корпусом и прикуривать будет уже Хиппер...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Стоит Ибуки или Балту уйти на угол корпусом и прикуривать будет уже Хиппер...

Вы много таких знаете? 

Очень возможно что Вы правы, только в бою 1 на 1, когда Ибуки и Балтимору нет необходимости манёвра, да и Хиппер может внезапно сблизится!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Вы много таких знаете? 

Очень возможно что Вы правы, только в бою 1 на 1, когда Ибуки и Балтимору нет необходимости манёвра, да и Хиппер может внезапно сблизится!

да дело не в том, много или мало

Хиппер, как и Рун дальше - это крейсер возможностей, которые тебе предоставляет противник

Попадешь к рельсоходам - настреляешь, не попадешь - не настреляешь.

Вроде как говорят - корабль для скилловых игроков, но даже и скилл на нем не всегда решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

да дело не в том, много или мало

Хиппер, как и Рун дальше - это крейсер возможностей, которые тебе предоставляет противник

Попадешь к рельсоходам - настреляешь, не попадешь - не настреляешь.

Вроде как говорят - корабль для скилловых игроков, но даже и скилл на нем не всегда решает.

Меня полностью устраивает данное положение вещей в отношении Хиппера!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Меня полностью устраивает данное положение вещей в отношении Хиппера!))

это главное - чтобы кораблик нравился:)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

У меня есть 2 ЛК: Тирпиц и Норка,риведу примеры на них 

На Тирпице 55-56% побед и дамаг 84к(с ростом. т .е фактически под 90,на каком то сайте я видел данные за последние 21 день-там было 90к).На Тирпице ,я считаю,что играю лучше всего из всего что у меня есть.

А есть Норка, типо у меня тащит (со 100+ боями.между прочим) 63% побед,по моему мнению большинство лак, потому что норка убога сейчас. Дамаг был 82к.сейчас стал 78 и падает ,т.е фактически ещё ниже.На Норке я играю плохо ,да и сам ЛК слаб,но типо по WR я на нём аж прям тащу-перетащу,а это ведь не правда,просто статистическая удача,а на Тирпице ровно наоборот, чуть -чуть статистически не повезло.

ну PROalfa Ваши слова подтверждает, на Тирпе вы лучше Норки, и очень хороши на том и на другом :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

"Надел шапочку из фольги"

Не замечали ,изменения с Хиппером  за последние время( дня 3+-). У меня стало вылетать очень немало цитаделей по врагам.Если противник подставил борт до за 2 залпа точно,как минимум одна цита вылетит, а так по две даже бывает.Может это разрабы таки исправили что-то в снарядах, они когда-то мельком писали про проблемы с нормализацие немецких и советских снарядов.

Прям,боги германо-скандинавского пантеона вселились в Хиппер:teethhappy:

"Снял шапочку из фольги".

Я просто помню бои месячной давности,где можно в борт было каким-нибудь пенсаколам и прочим кидать по 5-6к белым, и все время без цитаделей.

Изменено пользователем Siegesmarsch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Не замечали ,изменения с Хиппером  за последние время( дня 3+-). У меня стало вылетать очень немало цитаделей по врагам.Если противник подставил борт до за 2 залпа точно,как минимум одна цита вылетит, а так по две даже бывает.Может это разрабы таки исправили что-то в снарядах, они когда-то мельком писали про проблемы с нормализацие немецких и советских снарядов.

Я просто помню бои месячной давности,где можно в борт было каким-нибудь пенсаколам и прочим кидать по 5-6к белым, и все время без цитаделей.

Да чёрт его знает. Вроде по мне прилетает от "Хиперов" как обычно. Всегда считал его опасным охотником и удобной мишенью, В зависимости от того, кого он сейчас кушает.:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Никак не могу понять как играть на гипере. Стреляю, стреляю, попадаю, попадаю. Вроде изредка даже цитадели выбиваю. Но этого слишком мало. Урон уж больно плохо заходит. Единственная тактика, которая мне приходит в голову на гипере это пытаться сблизиться и бб пытаться на ближней пробить цитадель, но я не представляю как это можно сделать с такой маневренностью и маскировкой. Поделитесь общей тактикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Никак не могу понять как играть на гипере. Стреляю, стреляю, попадаю, попадаю. Вроде изредка даже цитадели выбиваю. Но этого слишком мало. Урон уж больно плохо заходит. Единственная тактика, которая мне приходит в голову на гипере это пытаться сблизиться и бб пытаться на ближней пробить цитадель, но я не представляю как это можно сделать с такой маневренностью и маскировкой. Поделитесь общей тактикой.

Снайперить

Гоп-стоп, торпедировать из-за угла

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Я  далеко не самый топовый игрок,но постараюсь описать свою видение боя на Хиппере. Общую тактику очень сложно описать. т.к она очень сильно зависит от состава команд и уровня боёв.Она придумывается ситуативно.

Я стараюсь все же отстреливать крейсера,но и по ЛК стараюсь кидать(зависит от того,кого балансер больше накидал)

Если брать противостояние с крейсерами,то оно на Хиппере состоит из своих проблем и преимуществ:

1.Если их больше ,так на 15км я начинаю разворот на отход,и жду пока их кто-то займёт боем,соотв после того как их сковали боем снова сближаюсь,то тех пор на сколько позволяют враги и что бы не влезть в перекрёстные обстрелы. 

2. Если враг один,то опять-таки сближаюсь активно маневрируя за счёт скорости и собственно манёвров. На дистанции 14(ну +/-) км нужно решать или сближаться дальше или отход.Сближаться с врагом можно, и это самое эффективное,но так же это очень зависит от скила вашего врага,нужно понять кто вам противостоит. Если он скиловый а вы не отвернули на отход на 14км ,то может это всё закончится разменом в лучшем случае,что "ниочень".Поэтому если враг держит дистанцию и навязал вам маневренный фугасный бой на 12-14 км и не хочет сближаться ,отходите,а то проиграете из-за слабых фугасов,а ББ-хи на такой дистанции уж очень рандомны. Если враг стреляет по вам часто из всех башен и сближается-сближайтесь и вы: задача ловить его во время подворота корпуса для выстрела всеми башнями,обычно у игроки сближаются до 10-9км и пытаются начать отступать,этот момент ловите его на перекладке.Во время его поворота,после вашего залпа,начинайте поворачивать сами на отход тоже(не гонитесь за ним-перефугасят ,а ББ-хи на таких углах не работают),после чего ловите его на моментах попыток стрельбы из всех башен и сами не забывайте маневрировать и играть скоростью. Это если брать если у вас есть один явный противник. Если у вас группа кораблей и у врага,то просто не лезьте первым и ловите тех ,кто к вам бортом.Ну и сами пытайтесь найти того,кто к вам будет бортом ,зайдите с боку и т.д. Ведите на Хиппере огонь всегда в саму удобную цель,не фокусите одного и того-же если он постоянно ромбует ББ-шки, теряете время.

3.Против ЛК на мах дистанциях сложно что-то сделать ,поэтому тут два варианта или если есть кто-то из союзных Лк,готовый связать его боем ,то тоже атакуйте и сближайтесь до 13 км(+/- ессно),пытайтесь выйти ему в борт.Если союзного ЛК нет то просто отступайте(шансов нет вообще). Если местность закрытая (острова) то можно попробовать подловить в островах на торпы.По Лк стрелять самое эффективное в казематы и оконечности, там будет хороший урон по 3-5-8к с залпа ББ-шками. Ну если все носом ,то фугасы от безысходности.

4.Эсминцам Хиппер накидывает так себе,поэтому особо расписать тут нечего ,по ситутации.

Это всё относительно топового Хиппера ,в стоке я думаю он вообще не ворочает и поэтому всё ещё раз в 10 усложнится.

Изменено пользователем Siegesmarsch
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

...  постараюсь описать свою видение боя на Хиппере...

Плюсанул. Спасибо огромное за развёрнутый ответ, кое что почерпнул для себя интересного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Добавлю, у некоторых немцев, в том числе и Хиппер, есть не задокументированная особенность.

На дистанции 4< км он не пробивается в цитадель ни чем и ни кем( имеется ввиду Арт. оружие))). 

При этом "белый" урон ни кто не отменял!).

Ну это так, к слову.

Добавлю. Не вступайте в бой с Зао, попросту не хватит времени.

Изменено пользователем Mason_Aryan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Ужас какой-то... откуда такие команды оленей... реализовать крейсер невозможно совершенно. Кроме того было вчера 4 победы, а сегодня сразу 4 слива на нем же... мда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я  далеко не самый топовый игрок,но постараюсь описать свою видение боя на Хиппере. Общую тактику очень сложно описать. т.к она очень сильно зависит от состава команд и уровня боёв.Она придумывается ситуативно.

Я стараюсь все же отстреливать крейсера,но и по ЛК стараюсь кидать(зависит от того,кого балансер больше накидал)

Если брать противостояние с крейсерами,то оно на Хиппере состоит из своих проблем и преимуществ:

1.Если их больше ,так на 15км я начинаю разворот на отход,и жду пока их кто-то займёт боем,соотв после того как их сковали боем снова сближаюсь,то тех пор на сколько позволяют враги и что бы не влезть в перекрёстные обстрелы. 

2. Если враг один,то опять-таки сближаюсь активно маневрируя за счёт скорости и собственно манёвров. На дистанции 14(ну +/-) км нужно решать или сближаться дальше или отход.Сближаться с врагом можно, и это самое эффективное,но так же это очень зависит от скила вашего врага,нужно понять кто вам противостоит. Если он скиловый а вы не отвернули на отход на 14км ,то может это всё закончится разменом в лучшем случае,что "ниочень".Поэтому если враг держит дистанцию и навязал вам маневренный фугасный бой на 12-14 км и не хочет сближаться ,отходите,а то проиграете из-за слабых фугасов,а ББ-хи на такой дистанции уж очень рандомны. Если враг стреляет по вам часто из всех башен и сближается-сближайтесь и вы: задача ловить его во время подворота корпуса для выстрела всеми башнями,обычно у игроки сближаются до 10-9км и пытаются начать отступать,этот момент ловите его на перекладке.Во время его поворота,после вашего залпа,начинайте поворачивать сами на отход тоже(не гонитесь за ним-перефугасят ,а ББ-хи на таких углах не работают),после чего ловите его на моментах попыток стрельбы из всех башен и сами не забывайте маневрировать и играть скоростью. Это если брать если у вас есть один явный противник. Если у вас группа кораблей и у врага,то просто не лезьте первым и ловите тех ,кто к вам бортом.Ну и сами пытайтесь найти того,кто к вам будет бортом ,зайдите с боку и т.д. Ведите на Хиппере огонь всегда в саму удобную цель,не фокусите одного и того-же если он постоянно ромбует ББ-шки, теряете время.

3.Против ЛК на мах дистанциях сложно что-то сделать ,поэтому тут два варианта или если есть кто-то из союзных Лк,готовый связать его боем ,то тоже атакуйте и сближайтесь до 13 км(+/- ессно),пытайтесь выйти ему в борт.Если союзного ЛК нет то просто отступайте(шансов нет вообще). Если местность закрытая (острова) то можно попробовать подловить в островах на торпы.По Лк стрелять самое эффективное в казематы и оконечности, там будет хороший урон по 3-5-8к с залпа ББ-шками. Ну если все носом ,то фугасы от безысходности.

4.Эсминцам Хиппер накидывает так себе,поэтому особо расписать тут нечего ,по ситутации.

Это всё относительно топового Хиппера ,в стоке я думаю он вообще не ворочает и поэтому всё ещё раз в 10 усложнится.

Угу. В принципе понятно. Играем на фугасах на большой дистанции и переходим на бб, если кто-то бортует на средней дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Угу. В принципе понятно. Играем на фугасах на большой дистанции и переходим на бб, если кто-то бортует на средней дистанции.

Правда такое редко бывает.

ca5e7848c1cc.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.