5 863 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #481 Опубликовано: 20 дек 2015, 20:31:09 А с критами как боретесь? Есть только один способ борьбы с критами - это не лезть сознательно под удар. Ни один модуль и умение не защитит от критов, если поступаешь неосторожно. Нюрнберг - это всё таки лёгкий крейсер. А лёгкие крейсера недалеко уходили от эсминцев. Они никогда бы не танковали. Если бы вы почитали более подробное описание конструкции и бронирования того же Кёнигсберга ди Лейпцига - поняли, к чему я это. Этот крейсер был по меньшей мере - самой обыкновенной жестянкой. А вы про какую-то броню говорите да про то, что он криты собирает часто) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Aethys Участник 46 публикаций 1 039 боёв Жалоба #482 Опубликовано: 20 дек 2015, 20:34:43 (изменено) Угу, тоже на перк "из последних сил" коплю. И про пожары верно. Примечательно, к стати, то, что при попаданиях торпед до сих пор ни одного затопления не было! Зато подрывы б/к были. Собственно только из-за того, что такой критосборник, он и кактус. Без этого даже косорылость на макс. дистанции была б терпимой. ЗЫ Единственная проблема с перками, их нельзя выучить начиная со старших. Только сверху вниз. Так что те, что наметили - открывайте сейчас. Я, собственно, не мудрствуя, так по столбцу живучести и иду до низу... Ну, как минимум, до "из последних сил", а дальше посмотрим. Есть только один способ борьбы с критами - это не лезть сознательно под удар. Ни один модуль и умение не защитит от критов, если поступаешь неосторожно. Нюрнберг - это всё таки лёгкий крейсер. А лёгкие крейсера недалеко уходили от эсминцев. Они никогда бы не танковали. Если бы вы почитали более подробное описание конструкции и бронирования того же Кёнигсберга ди Лейпцига - поняли, к чему я это. Этот крейсер был по меньшей мере - самой обыкновенной жестянкой. А вы про какую-то броню говорите да про то, что он криты собирает часто) Его место в кооперативе. Грыз кактус рандома лишь ради большего экспинга за бой. А поскольку все уже открыто(только на корпус денег нет), а выше я идти не собираюсь, то и торопиться мне уже не куда. Для дальнего боя он слишком косорыл и слоупочны его снаряды, для легкого крейсера слишком неуклюж(поворачивается как New York). Ну любители грызть кактусы и перед остальными этим понтоваться были, есть и будут. Изменено 20 дек 2015, 20:40:44 пользователем Aethys Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 863 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #483 Опубликовано: 20 дек 2015, 20:40:00 Я, собственно, не мудрствуя, так по столбцу живучести и иду до низу... Ну, как минимум, до "из последних сил", а дальше посмотрим. Зря ... Очень много годных умений опускаете в угоду бесполезным. Из живучести ему полезен был бы только "Из последних сил". И то, относительно полезен. Если не лезть туда, куда не нужно - то данный перк совершенно не нужен. Усиленная огневая куда полезнее. Но, это, конечно, ваше мнение и решение. Всё таки игра с выбором) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Aethys Участник 46 публикаций 1 039 боёв Жалоба #484 Опубликовано: 20 дек 2015, 20:43:27 (изменено) Ну, если понадобится, то за копейку золотишка можно и наново скилпойнты раскидать... Жаба, конечно, давить будет, но за такую сумму - не сильно. А пока и так работает. Изменено 20 дек 2015, 20:47:15 пользователем Aethys Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 863 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #485 Опубликовано: 20 дек 2015, 20:50:25 Ну, если понадобится, то за копейку золотишка можно и наново скилпойнты раскидать... Жаба, конечно, давить будет, но за такую сумму - не сильно. А пока и так работает. Ну, однако, с некоторыми перками башни крутились бы быстрее. С некоторыми вы ба знали - светят вас или нет. А некоторые добавили бы одну дополнительную единицу снаряжения) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Aethys Участник 46 публикаций 1 039 боёв Жалоба #486 Опубликовано: 20 дек 2015, 21:06:40 (изменено) Я и так знаю, что светят, ибо дальше 14-15 км стрелять практически нереально... только по рельсоходам разве что. Вот и остается лишь из-под чьего-то бока дамаг/фраги крысить, на большее не годен практически. Я конечно понимаю... можно не то что не лезть, а вообще от респа задним ходом отойти на край, и там стоять, или с умным видом авик охранять, но дамаг-то сам собой не набьется же. Предпочитаю сдохнуть набив хотя бы 30-40 попаданий(дамаг только после боя посмотреть дают, а моды не юзаю), чем проторчать весь бой бестолку... Тем более остаться одному против толпы под его (проигрышный)конец, ибо фокус более двух любых кораблей он не переживает в принципе. Изменено 20 дек 2015, 21:18:46 пользователем Aethys Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #487 Опубликовано: 21 дек 2015, 05:25:54 (изменено) Я и так знаю, что светят, ибо дальше 14-15 км стрелять практически нереально... только по рельсоходам разве что. Вот и остается лишь из-под чьего-то бока дамаг/фраги крысить, на большее не годен практически. Я конечно понимаю... можно не то что не лезть, а вообще от респа задним ходом отойти на край, и там стоять, или с умным видом авик охранять, но дамаг-то сам собой не набьется же. Предпочитаю сдохнуть набив хотя бы 30-40 попаданий(дамаг только после боя посмотреть дают, а моды не юзаю), чем проторчать весь бой бестолку... Тем более остаться одному против толпы под его (проигрышный)конец, ибо фокус более двух любых кораблей он не переживает в принципе. Еще раз повторю: на Мурманске попадаю с его то баллистикой. с 17-ти, так что с 16км на Нюрнберге вообще проблем не вижу. Крысить вы будете на ЛЮБОМ КР. Не их дело идти в прямую перестрелку с ЛК. Особенно учитывая что это лёгкий крейсер. Дамаг набивается и польза приносится для команды когда вы занимаетесь своим делом: уничтожение эсминцев противника и прикрытие союзных ЭМ. Благо такого сочетания скорости поворота башен, скорострельности, траектории и точности нет ни у Клива, ни у Аобы. Вот когда вы сделали свою основную работу, вот тогда можно и по жирным дядькам пострелять.30-40 попаданий и сдохнуть? Извините, а от вас в таком случае польза есть? 30-40 попаданий за бой это на ЛК с его перезарядкой в 30 секунд средненько, а на таком КР это ниже плинтуса - 5-6 залпов, т.е. секунд 25-30... Изменено 21 дек 2015, 07:30:01 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #488 Опубликовано: 21 дек 2015, 07:40:02 Еще раз повторю: на Мурманске попадаю с его то баллистикой. с 17-ти, так что с 16км на Нюрнберге вообще проблем не вижу. Крысить вы будете на ЛЮБОМ КР. Не их дело идти в прямую перестрелку с ЛК. Особенно учитывая что это лёгкий крейсер. Дамаг набивается и польза приносится для команды когда вы занимаетесь своим делом: уничтожение эсминцев противника и прикрытие союзных ЭМ. Благо такого сочетания скорости поворота башен, скорострельности, траектории и точности нет ни у Клива, ни у Аобы. Вот когда вы сделали свою основную работу, вот тогда можно и по жирным дядькам пострелять. Плюсую, спасибо за комент.Вот она суть, нужно свою часть работы в команде выполнить, а её как раз этот кораблик способен успешно выполнить. А то что вылетает всё при попадании, так на то она и щука, чтоб карась не дремал Я замечаю что ВГ старается ввести в игру разные корабли, с разными техниками игры. Я думаю что это для игроков делается, чтобы каждый мог найти себе "корабль по вкусу". Не зшёл этот, зайдёт другой. Я просто бросил качать эту ветку, когда не получалось играть. А когда понял подход к этой ветке, пошёл дальше качать, уже с удовольствием. Прошу, не ругайте корабли, они не плохие, ОНИ РАЗНЫЕ, найдите корабль по-душе и играйте. Игра должна приносить удовольствие, и в этой игре всё для этого есть. Успехов в боях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 anonym_CK80qkHdKwQD Участник 99 публикаций Жалоба #489 Опубликовано: 21 дек 2015, 08:17:08 Мое мнение по кораблю. Корабль хороший, такой же как и кёнинг (один из моих любимых). Играется приятно, до тех пор пока второй раз за минуту не отвалится двигатель. Но он не на своем уровне. Ему максимум 5,5 лвл. Тот же кёнинг больше чем 5, если под фурутаку не лезть. Клив на максимальной дистанции (15-16 км) для него просто корм, 12-13 км - приходится хорошо по потеть чтобы вытащить схватку, меньше 12 км - очень большая вероятность оказаться в порту. Мурманск, Омаха, Кенинг, Нюрка, Феникс вообще не проблема, если же опять не выбили двигатель Фуратака - держусь не менее 13, иначе порт, слишком мощно выбивает мне модули. Аоба, Пенса - неплохо можно с ними соперничать, но только на максимуму дистанции 15-16 км Миоко яп крейсер 7 ур. - всегда убегаю если вижу его даже на 16 км. Ну нафиг, правда если он не занят с кем-нибудь перестрелкой, могу конечно и пострелять по нем и то на максимальной дистанции. С этим крейсером бесполезно перестреливаться. Линкоры не про него. Нос не всегда выдерживает удары, если идти к ним в торпедную атаку. Бывают попадаются такие игроки на ЛК, которые не стреляют от испуга залпом сразу, ждут когда я подверну чуть-чуть бортом для выпуска торпед, и потом мы вместе отправляемся в порт. Стараюсь ваще на них не идти. Эсминцы для него, как и для кёнинга - основная задача. Всегда охочусь в первую очередь на них, потом уже на кресеров. свыше 10 км по эсминцам тяжело попасть. Не знаю почему, но заметил, когда у противника нету эмс, играется как то легче. Вот и взял моду бегать за ними даже в дымы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #490 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:02:48 (изменено) Корабль хороший, такой же как и кёнинг (один из моих любимых). Играется приятно, до тех пор пока второй раз за минуту не отвалится двигатель. У меня на этот случай есть 4-й перк "Из последних сил". Многие скажут что это не верное решение, может быть и так. Но мне лично так удобнее, ремку разряжаю намного реже, что частенько спасает. ПыСы: в 0.5.2 обещали поправить немцам вопрос по силовой установке и рулям, чтобы они не отваливались от каждого чиха + добавить доходности. Доживём до выхода патча - увидим. Изменено 21 дек 2015, 10:04:51 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 863 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #491 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:14:46 У меня на этот случай есть 4-й перк "Из последних сил". Многие скажут что это не верное решение, может быть и так. Но мне лично так удобнее, ремку разряжаю намного реже, что частенько спасает. ПыСы: в 0.5.2 обещали поправить немцам вопрос по силовой установке и рулям, чтобы они не отваливались от каждого чиха + добавить доходности. Доживём до выхода патча - увидим. А я вот на Кёниге и Нюрнберге играл без этого перка. У меня стояла усиленная огневая ) ... И нормально игралось. Просто не лез вперёд паровоза и всей планеты. И даже с 19 км выбивал цитадели всяким Пенсаколам ))) ... Играл от неожиданности для врага и маневренности корабля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 alex_n_o Участник 1 373 публикации Жалоба #492 Опубликовано: 21 дек 2015, 10:56:18 (изменено) А я вот на Кёниге и Нюрнберге играл без этого перка. У меня стояла усиленная огневая ) ... И нормально игралось. Просто не лез вперёд паровоза и всей планеты. И даже с 19 км выбивал цитадели всяким Пенсаколам ))) ... Играл от неожиданности для врага и маневренности корабля. 20 км. дальности стрельбы вещь очень приятная . Жаль вот только что фугасы у немцев почему то не очень... Немного странно - именно артиллерийский снаряд - большое достижение немецких инженеров ...наряду с СУО.Не реализованное в игре. С большой дистанции выбивать цитадели не доводилось..Но поджигать получалось не раз. При одинаковом количестве попаданий с максимальной дистанции.. Могами например поджигает куда лучше..(150 и 155 мм вероятность поджога 8% и 10% соответственно) Не слышал раньше - что японский снаряд лучше немецкого.... или 5 мм играет такую большую роль? Изменено 21 дек 2015, 12:55:52 пользователем alex_n_o Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #493 Опубликовано: 21 дек 2015, 12:49:54 (изменено) А я вот на Кёниге и Нюрнберге играл без этого перка. У меня стояла усиленная огневая ) ... И нормально игралось. Просто не лез вперёд паровоза и всей планеты. И даже с 19 км выбивал цитадели всяким Пенсаколам ))) ... Играл от неожиданности для врага и маневренности корабля. Ни в коем случае не утверждаю что мой выбор верный. Вполне возможно что и ошибочный. Просто мне так удобнее. Если бы можно было перед этим сравнить... Но видимо слишком много хочу. Вчера к примеру пришлось идти впереди планеты всей, т.е. изображать из себя светляка, позади шли ЛК и совзводник на Кливе чуть позади меня. Т.к. наш фланг обделили эсминцами, посчитал что раз у меня заметность ниже + камо на -3% к заметности то моя задача первичный засвет. Шел с минуту-полторы на дистанции в около 13км подсвечивая союзникам противника. Ну а когда пришлось убегать - пригодилось, Нагато чихнул рядом со мной - рули и силовая сразу отвалились, потому матросы бегом упали на вёсла а кэп грёб и рулил своей фуражкой. 20 км. дальности стрельбы вещь очень приятная . Жаль вот только что фугасы у немцев почему то не очень... Немного странно - именно артиллерийский снаряд - большое достижение немецких инженеров ...на ряду с СУО. Снаряд самый лёгкий, калибр всё же 150-мм, потому ВВ в нём меньше, он легче и т.д. и т.п. Но за то ББ-шки злые. Изменено 21 дек 2015, 12:52:49 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 863 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #494 Опубликовано: 21 дек 2015, 12:52:13 Ни в коем случае не утверждаю что мой выбор верный. Вполне возможно что и ошибочный. Просто мне так удобнее. Если бы можно было перед этим сравнить... Но видимо слишком много хочу. Вчера к примеру пришлось идти впереди планеты всей, т.е. изображать из себя светляка, позади шли ЛК и совзводник на Кливе чуть позади меня. Т.к. наш фланг обделили эсминцами, посчитал что раз у меня заметность ниже + камо на -3% к заметности то моя задача первичный засвет. Шел с минуту-полторы на дистанции в около 13км подсвечивая союзникам противника. Ну а когда пришлось убегать - пригодилось, Нагато чихнул рядом со мной - рули и силовая сразу отвалились, потому матросы бегом упали на вёсла а кэп грёб и рулил своей фуражкой. Что бы то ни было, но "немец" не должен идти вперёд. В лучшем случае - Клива отправили бы) ... Вам просто повезло, что ваншот не прислали вашей жестянке) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #495 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:03:42 (изменено) Что бы то ни было, но "немец" не должен идти вперёд. В лучшем случае - Клива отправили бы) ... Вам просто повезло, что ваншот не прислали вашей жестянке) Понимаю, понимаю, но разница по дистанции засвета 1км. Они засветили меня только после моего залпа, Нагато пришлось перенаводить орудия и мало того, я стрелял уходя за остров, так что легло за кормой, но этого бывает вполне достаточно. У меня так всегда если в начале боя прилетело почти на всё лицо, то автоматом включается режим аккуратной игры. Неоднократно было, что получив в начале боя по самое немогу, потом весь бой ходил с 1-2К ХП и очень часто весьма удачно и результативно.или 5 мм играет такую большую роль? Приведу пример на реальных снарядах: пушка Д-30, калибр 122-мм, вес снаряда менее 22кг. Д-20, калибр 152-мм, вес снаряда 46,5кг. Разница 30мм всего, разница в весе более чем в 2 раза. Изменено 21 дек 2015, 13:04:22 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 alex_n_o Участник 1 373 публикации Жалоба #496 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:05:21 (изменено) У немцев было все не так просто.. Более легкий снаряд..имеющий меньшее количество ВВ.. был устроен таким образом - что оказался более эффективным по отношению к боеприпасам конкурентов. Интересная статейка http://militera.lib.ru/h/bywater_ferraby/07.html правда относится к 1 мировой.. но думаю немцы не растеряли наработок и продолжали в том же духе... Большой разнице в калибре думаю нет.. К созданию артиллерийских снарядов подход был очень и очень. Изменено 21 дек 2015, 13:11:55 пользователем alex_n_o Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #497 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:10:06 (изменено) У немцев было все не так просто.. Более легкий снаряд..имеющий меньшее количество ВВ.. был устроен таким образом - что оказался более эффективным по отношению к боеприпасам конкурентов. Основное воздействие фугасного снаряда - нанесение урона осколками и взрывной волной. Чем больше масса ВВ, тем больше урон от детонации ВВ. Чем больше снаряд, тем крупнее осколки, которые имеют бОльшую массу и большую кинетическую энергию, ну и соответственно урон. Просто я видел разницу на боевых стрельбах при стрельбе 122-мм и 152-мм. Разница колоссальная. Поверьте на слово. Изменено 21 дек 2015, 13:10:21 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 alex_n_o Участник 1 373 публикации Жалоба #498 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:18:06 Основное воздействие фугасного снаряда - нанесение урона осколками и взрывной волной. Чем больше масса ВВ, тем больше урон от детонации ВВ. Чем больше снаряд, тем крупнее осколки, которые имеют бОльшую массу и большую кинетическую энергию, ну и соответственно урон. Просто я видел разницу на боевых стрельбах при стрельбе 122-мм и 152-мм. Разница колоссальная. Поверьте на слово. 152 мм и 122 мм безусловно разница огромная..Тут я даже и не собираюсь не то что спорить...406 мм с Нью Джерси во Вьетнаме выкашивали поляну в джунглях радиусом 180 м..(туда потом вертолеты садились) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 anonym_CK80qkHdKwQD Участник 99 публикаций Жалоба #499 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:22:53 У меня на этот случай есть 4-й перк "Из последних сил". Многие скажут что это не верное решение, может быть и так. Но мне лично так удобнее, ремку разряжаю намного реже, что частенько спасает. ПыСы: в 0.5.2 обещали поправить немцам вопрос по силовой установке и рулям, чтобы они не отваливались от каждого чиха + добавить доходности. Доживём до выхода патча - увидим. Я уже запланировал получить этот перк, 1 очка не хватает. А тут еще обещали с патчем поправить его, но мне кажется его не сильно апнут, все равно придется его брать. В крайнем случае 4 перком брать пиромана, а на 5 перке (в будущем) -34% выхода модуля из строя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #500 Опубликовано: 21 дек 2015, 13:24:36 152 мм и 122 мм безусловно разница огромная..Тут я даже и не собираюсь не то что спорить...406 мм с Нью Джерси во Вьетнаме выкашивали поляну в джунглях радиусом 180 м..(туда потом вертолеты садились) На стрельбах: утречко, солнышко поднимается, туманчик стелется по земле, в далеке в районе целей берёзовая рощица. Первый пристрелочный пошел. Бабах! Оседает пыль, улетучивается дым... РОЩИ НЕТ. 152-мм прилетело... Когда ходили на разминирование в район целей (искали неразорвавшиеся боеприпасы и если находили - втыкали красный флажок, далее работа сапёров), ой... воронка от фугаса глубиной 2,5 метра и диаметром до 6-ти. И рядом рядочком лежит рощица, готовая на веники для баньки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию