Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Нюрнберг - лёгкий крейсер VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 959 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Ну как-то так:

shot-15.12.07_20.33.36-0984.jpgshot-15.12.07_20.33.40-0459.jpgshot-15.12.07_20.33.50-0352.jpgshot-15.12.19_12.32.06-0212.jpgshot-15.12.19_12.32.08-0961.jpgshot-15.12.19_12.32.45-0591.jpgshot-15.12.20_12.31.32-0396.jpgshot-15.12.20_12.31.34-0468.jpgshot-15.12.20_12.31.38-0620.jpg

А это на Кёнигсберге:

shot-15.11.28_19.04.59-0397.jpgshot-15.11.29_02.35.16-0982.jpg

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

Ну так у Нюрнберга скорострельность выше же ... 

ЧТо мешает наносить такой же, а то и выше урон ?

Не знаю как точнее выразить свою мысль играя на Кенигсберге, корабль хороший, в целом. Сложный в гимплее, точнее требовательный к тому кто им управляет. Не, играть на нем можно, даже нужно и хочется. Но он заставляет тебя весь бой быть в напряжении, более точно прогнозировать свои действия, просчитывая их более глубоко, чем скажем на том же Кливе и тп командно зависимый он, да и на роль разведчика он мало подходит, как говорили, да и по истории.

Понимаю, играть на нем можно и ... раз залп, два залп и в порт, каждому свое и у каждого свой стиль и понимание игры в целом. Но получить удовольствие от игры на нем, при таком раскладе подхода, наверное будет труднее.

Что бы я хотел увидеть, почувствовать играя на этом крейсере:

Более высокую скорость полета снаряда, скорость хода в 35 узлов, базовую заметность крейсера в 11 км, наверное это и есть ап, не стоит ждать милости от .... в любом случае он у меня в порту прописан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Понимаю, играть на нем можно и ... раз залп, два залп и в порт, каждому свое и у каждого свой стиль и понимание игры в целом. Но получить удовольствие от игры на нем, при таком раскладе подхода, наверное будет труднее.

У меня процент выживаемости на нём 65%. Т.е. убивают меня только в каждом 3-м бою. Соотношение же убил/убит 3,71. Что я не так делаю??? Роль разведчика к нему применима куда более чем к Кливу (светится с 13,3км). Всё же разница в обнаружении в 700м довольно приличная фора, а при установке камуфляжа еще больше - 1,1км. На 100м дальше чем у Аобы, у той вообще 12,1км базовые.

Залп-залп = 5,4 секунды, за это время в вас тяжеловато навестись, расчитать упреждение и дать залп.

Простой пример: впереди я увидел Клива или другой КР ЛВЛ-ом по-выше или ЛК, т.е. я спокойно поворачиваю не будучи замеченным, спокойно прицеливаюсь, даю залп, начинаю поворот, даю залп и начинаю уходить одновременно ведя огонь из 2-х кормовых башен, кораблик маленький, меньше Клива и Аобы, попасть задача далеко не тривиальная, особенно под градом ББ-шек, которые больно кусаются, приходится противнику маневрировать, что так же не особо хорошо влияет на кучность стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

У меня процент выживаемости на нём 65%. Т.е. убивают меня только в каждом 3-м бою. Соотношение же убил/убит 3,71. Что я не так делаю??? Роль разведчика к нему применима куда более чем к Кливу (светится с 13,3км). Всё же разница в обнаружении в 700м довольно приличная фора, а при установке камуфляжа еще больше - 1,1км. На 100м дальше чем у Аобы, у той вообще 12,1км базовые.

Залп-залп = 5,4 секунды, за это время в вас тяжеловато навестись, расчитать упреждение и дать залп.

Простой пример: впереди я увидел Клива или другой КР ЛВЛ-ом по-выше или ЛК, т.е. я спокойно поворачиваю не будучи замеченным, спокойно прицеливаюсь, даю залп, начинаю поворот, даю залп и начинаю уходить одновременно ведя огонь из 2-х кормовых башен, кораблик маленький, меньше Клива и Аобы, попасть задача далеко не тривиальная, особенно под градом ББ-шек, которые больно кусаются, приходится противнику маневрировать, что так же не особо хорошо влияет на кучность стрельбы.

Роль разведки в том плане что это не эсминец, если эсминец идет первым к вам, противника эсминец, то высветить их крейсера труднее, точнее вы их подсветите но вы уже сами будете в засвете, даже до своего залпа. С учетом того что его любят поливать фугасами и он хорошо горит, это чревато горением. Может я не так понимаю задачи этого крейсера в бою ? Но для меня он крейсер второго плана, точечные атаки на эсминцев, поддержка ЛК и крейсеров из ГК, роль ПВО уныла, по ряду причин, так как это даже не Атланта. Кенигсберг не прощает не обдуманных поступков в бою, бывает правда и удача, да и ВБР не отменили пока еще. Лично я еще не вывел его в топ, по капитану, не понял его на все 100% или 200%, скорее всего я с ним еще на ВЫ, чем на ТЫ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Роль разведки в том плане что это не эсминец, если эсминец идет первым к вам, противника эсминец, то высветить их крейсера труднее, точнее вы их подсветите но вы уже сами будете в засвете, даже до своего залпа. С учетом того что его любят поливать фугасами и он хорошо горит, это чревато горением. Может я не так понимаю задачи этого крейсера в бою ? Но для меня он крейсер второго плана, точечные атаки на эсминцев, поддержка ЛК и крейсеров из ГК, роль ПВО уныла, по ряду причин, так как это даже не Атланта. Кенигсберг не прощает не обдуманных поступков в бою, бывает правда и удача, да и ВБР не отменили пока еще. Лично я еще не вывел его в топ, по капитану, не понял его на все 100% или 200%, скорее всего я с ним еще на ВЫ, чем на ТЫ.

При наличии эсминцев у противника на фланге это легко предугадывается. Если у вас на "Огненной земле" 2 эсминца, то их автоматом респаунит напротив точки С, собственно как и ваших. А вас к примеру отрисовало на А. Автоматически понятно, что напротив вам эсминцев нет, а эсмы противника не побегут через всю карту на засвет. Так что тактика работает.

Второй момент: я "отпускаю" свой эсминец на 6,5км вперед, даже если впереди идет ЭМ противника и за ним Клив, то первым засветится как раз Клив, а не я, потом мой ЭМ и ЭМ противника, а вот я в самый последний момент. Понимаете куда я клоню?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

При наличии эсминцев у противника на фланге это легко предугадывается. Если у вас на "Огненной земле" 2 эсминца, то их автоматом респаунит напротив точки С, собственно как и ваших. А вас к примеру отрисовало на А. Автоматически понятно, что напротив вам эсминцев нет, а эсмы противника не побегут через всю карту на засвет. Так что тактика работает.

Второй момент: я "отпускаю" свой эсминец на 6,5км вперед, даже если впереди идет ЭМ противника и за ним Клив, то первым засветится как раз Клив, а не я, потом мой ЭМ и ЭМ противника, а вот я в самый последний момент. Понимаете куда я клоню?

Понимаю.

Я тоже хожу за эсминцем, если есть возможность такая. Хотя я держу меньшую дистанцию от эсминца, так как после засвета эсминца противника, союзным, расстояние  для гарантированного уничтожения эсминца противника, слишком велико, примерно 12-14км. А на то что бы его гарантированно убить, быстро убить и уйти еще при этом живым или убить еще один, нужна более короткая дистанция для боя, 8-10 км. Так как там еще и кто то прикрывает эсминец противника и ВБР тоже надо учитывать. Пробовал убивать эсминцев с 12-15км, занятие долгое и не благодарное, так как крейсера противника тоже не спят и ЛК а долгая перестрелка противопоказана  нам. 

Будем думать, искать варианты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Понимаю.

Я тоже хожу за эсминцем, если есть возможность такая. Хотя я держу меньшую дистанцию от эсминца, так как после засвета эсминца противника, союзным, расстояние  для гарантированного уничтожения эсминца противника, слишком велико, примерно 12-14км.

Это все зависит от конкретной карты и количества ЭМ и КР. Т.е. дистанция может варьироваться от 2-3км до 6-ти. Всё индивидуально и по ситуации. Видимо у меня 5-я точка чувствительная на такие дела, практически всегда получается выбрать оптимальный маршрут, дистанцию и т.д. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. :)

Долгая перестрелка это прямой путь в порт. 2-3 залпа и разворот, пару залпов - разворот и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций

Пробовал убивать эсминцев с 12-15 км, занятие долгое и не благодарное

Я бы сказал, это, кхм, немного невыполнимое занятие...

Тут даже попасть по эсминцу на такой дистанции - разве что по заснувшему или рельсоходу. 

А так - это лишь пустая трата времени и снарядов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[2018]
Старший бета-тестер, Коллекционер
416 публикаций
6 470 боёв

Пересел на Нюру и началось... нет, на корабль жаловаться грех. Но вот на "везучесть" мою на нём можно - 20% винрейт рандомный... ну вот сами посмотрите, можно ли тащить?)

shot-15.12.23_00.05.31-0732.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций

Пересел на Нюру и началось... нет, на корабль жаловаться грех. Но вот на "везучесть" мою на нём можно - 20% винрейт рандомный... ну вот сами посмотрите, можно ли тащить?)

Вам просто не везёт с командой. Это очень частое явление сейчас

И все с этим сталкиваются на всех уровнях.

Так что не переживайте) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

А кто чем лупит по эсминцам? Фугасами? Пробовал бб лупить ...заходит но .... редко, зато метко)) По ЛК пробовал на 19км бб ... ну скажем так: заходит но мало ... 500-1500 с залпа. 

PS: сегодня ... Омаха попала ......... одним снарядом и .... фуловый Кениг в порт!

18:41 Добавлено спустя 1 минуту

Я бы сказал, это, кхм, немного невыполнимое занятие...

Тут даже попасть по эсминцу на такой дистанции - разве что по заснувшему или рельсоходу. 

А так - это лишь пустая трата времени и снарядов. 

Ммм ... это моя дистанция ,,работы,, по эсминцам 10-12км
18:45 Добавлено спустя 6 минут
Буду рад если дадут ссылку на видео-гайд по работе этого крейсера, как 5 так и 6 уровни. Мододелов-гайдоделов видел, это не нужно скидывать, видел. Мне интересно видео по тактике боя, скрытые возможности его и реальные боевые походы ( игровые ) без рекламы и желательно соло игры на них. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[2018]
Старший бета-тестер, Коллекционер
416 публикаций
6 470 боёв

Вам просто не везёт с командой. Это очень частое явление сейчас

И все с этим сталкиваются на всех уровнях.

Так что не переживайте) 

Да я особо не переживаю... лучше слить на Нюре, чем выплыть на Пепсиколе в бой, для меня, по крайней мере)) Фугасы бы чуть подамажнее, а то линкоры 8 лвл и бб нормально не бьются издалека... и фугасы глотают без урона) А так, 150-мм на 6 лвл вполне нормально, жить и дамажить можно. Только Клава получше себя чувствует на данном уровне, ибо всезжигающиепулемётофугасы творят то, чем Нюра похвастаться не может. Но, в какой-то степени, комфортнее Аобы... или я отвык от японца...
Изменено пользователем Bordos_Nsk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций

Да я особо не переживаю... лучше слить на Нюре, чем выплыть на Пепсиколе в бой, для меня, по крайней мере)) Фугасы бы чуть подамажнее, а то линкоры 8 лвл и бб нормально не бьются издалека... и фугасы глотают без урона) А так, 150-мм на 6 лвл вполне нормально, жить и дамажить можно. Только Клава получше себя чувствует на данном уровне, ибо всезжигающиепулемётофугасы творят то, чем Нюра похвастаться не может. Но, в какой-то степени, комфортнее Аобы... или я отвык от японца...

Дело не в прямом нанесении урона, а в нанесении урона поджогами.

Тут вам поможет поджигатель. Польза от него очень хорошая

Пенсакола - тоже приятный крейсер. К нему нужно только привыкнуть. И играть от манёвра не светя бортом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Мне лично ББ. Фугас только против эсминцев.

shot-15.12.22_23.01.54-0474.jpgshot-15.12.22_23.02.00-0742.jpgshot-15.12.22_23.04.54-0482.jpgshot-15.12.22_23.04.56-0767.jpg

Во еще один. Кёнигсберг фрага спионерил, Сухарика, когда у того осталось 120ХП, а Муцуки торпедой добил 700ХП... По Мёко идущей носом на меня (упёрся носом в остров) только ББ ну и торпедный привет навстречу, не пережил... По Нагато - ББ онли, по Корорадо с основном ББ. Дистанция 14км, пробивает ведь...

shot-15.12.22_23.54.34-0142.jpgshot-15.12.22_23.54.30-0570.jpgshot-15.12.22_23.54.41-0523.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 867
Участник
4 640 публикаций

Мне лично ББ. Фугас только против эсминцев.

shot-15.12.22_23.01.54-0474.jpgshot-15.12.22_23.02.00-0742.jpgshot-15.12.22_23.04.54-0482.jpgshot-15.12.22_23.04.56-0767.jpg

Во еще один. Кёнигсберг фрага спионерил, Сухарика, когда у того осталось 120ХП, а Муцуки торпедой добил 700ХП... По Мёко идущей носом на меня (упёрся носом в остров) только ББ ну и торпедный привет навстречу, не пережил... По Нагато - ББ онли, по Корорадо с основном ББ. Дистанция 14км, пробивает ведь...

shot-15.12.22_23.54.34-0142.jpgshot-15.12.22_23.54.30-0570.jpgshot-15.12.22_23.54.41-0523.jpg

Я имею ввиду, если ЛК ромбом или рашит на носом. В таком случае - бронебойные не очень эффективны. 

И тут как раз очень хорошо в них заходят фугасы. А если ещё и с "Взрывотехником" ... 

Эффект достаточно сильный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Я имею ввиду, если ЛК ромбом или рашит на носом. В таком случае - бронебойные не очень эффективны. 

И тут как раз очень хорошо в них заходят фугасы. А если ещё и с "Взрывотехником" ... 

Эффект достаточно сильный

Не знаю, не знаю. Шанс пожара самый худший среди КР, 8%. С перком всё равно не догоняем Сливу, 11 против 12-ти шанс поджога. Но у нас орудий меньше чем у Клива и урон ББ меньше на 500, что существенно. Я не утверждаю что это лишний перк, но я бы брать его не стал. потратил бы очки на более полезные навыки. Хотя могу и ошибаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций

Сжигает Нюрка вполне себе нормально, шанс ниже, чем у Клива, но зато это компенсируется скорострельностью и горят линкоры вполне даже ок.

Так что проценты процентами, а реально получается все равно по другому. Бывает что и с японцев пожары не заходят, а с таких вот пукалок запросто с первого раза залетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Сжигает Нюрка вполне себе нормально, шанс ниже, чем у Клива, но зато это компенсируется скорострельностью и горят линкоры вполне даже ок.

Так что проценты процентами, а реально получается все равно по другому. Бывает что и с японцев пожары не заходят, а с таких вот пукалок запросто с первого раза залетает.

На япах пожары заходят практически всегда, просто некоторые кораблики ходят с кепами у которых есть перк противопожарной подготовки, а там -7%. Т.е. весь вас шанс на поджог на немецких фугасах практически перекрывается этим перком. Данный навык куда полезнее для япов, у которых основной вид боеприпаса ОФ с шансом пожара в 17%, т.е. более чем в 2 раза выше чем у немцев.

Вы же не можете в одном бою пострелять по одному и тому же кораблю из орудий Аобы и Нюры, потому все это только чисто интуитивно, ассоциативно и дело случая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
399 публикаций

И все же мы горим, двигло теряем, рули ....да после залпа их просто нет. Китайские что ли поставили запчасти? Это немес, ариец значитс, все поставки ток родные .... ух, вот ...патчик ммм.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

И все же мы горим, двигло теряем, рули ....да после залпа их просто нет. Китайские что ли поставили запчасти? Это немес, ариец значитс, все поставки ток родные .... ух, вот ...патчик ммм.....

У меня 4-й перк "Из последних сил" + модернизация силовой установки. Так что рули и силовая установка вылетают реже и не особо критично. Говорил уже об этом. Мои матросы сразу падают на вёсла, а кэп рулит фуражкой. И вот тут как раз ремка при пожарах может пригодиться, а не так: отвалились рули, двигло, починил - прилетело с поджогом.

ПыСы: сейчас Нюра нафарширована по максимуму. Все 4 модернизации, топовая комплектация и кэп не с 1-2мя начальными перками. Правда это всего лишь 2-ой день только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию