Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Нюрнберг - лёгкий крейсер VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 957 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 890 боёв

Прохожу сейчас сей кораблик и все никак не могу постичь его дзен... Фугасы слабые, поджигают слабо, на дистанции бб практически бесполезны, на более близкой дистанции зачастую не пробивают, рикошетят... Да и при обилии лк с посредственной маневренностью особо не сблизишься. Баллистика так себе. Не знаю, может я чего не так делаю, хотя играть вроде немного умею, но Нюрнберг мне категорически не нравится. 

Изменено пользователем CrabCracker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 01.03.2018 в 14:08:28 пользователь CrabCracker сказал:

Прохожу сейчас сей кораблик и все никак не могу постичь его дзен... Фугасы слабые, поджигают слабо, на дистанции бб практически бесполезны, на более близкой дистанции зачастую не пробивают, рикошетят... Да и при обилии лк с посредственной маневренностью особо не сблизишься. Баллистика так себе. Не знаю, может я чего не так делаю, хотя играть вроде немного умею, но Нюрнберг мне категорически не нравится. 

Согласен.

ОФ слабые, ББ только надстройки линкорам шить. ПВО слабое, маневренность... В целом хватает. Броня такая, что во всех трёх боях, словил ваншоты в ромб, в нос и в корму. Кёник у меня за почти  20 неудачных боёв,  всего однажды "сокрушительным ударом" схлопнулся. И то это торпеды были.

Тут же любая линкорная пулька, цитадель выбивает, часто с критом машин и рулей.

В общем, крейсер не кактус конечно, но играется потно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сколько играю в Варшип, столько слышу мантру, что немецкие крейсера, это про ББ. Но ведь это же дичь полнейшая! Как минимум даже на Нюрке, бронебойки немцев никакие. 

Не слушайте тех :etc_swear: которые будут вам советовать использовать ББ. Абсолютно бесполезный тип боеприпаса, на лёгких немецких крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Вчера француза Глистогона, решил пройти за свободку. Следующий "Алжир", очень понравился. 

Теперь кошусь на Нюрку, и думаю, а нафига мне этот слабенький, супелёгкий, недамажаный  фугасоплюй, если можно проскочить его за свободку? 

Не вставляют мне в этой игре лёгкие крейсера кроме "Чапаева". Так что "Нюрку" я тоже пройду за свободку :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:02:41 пользователь Forroshnik сказал:

Сколько играю в Варшип, столько слышу мантру, что немецкие крейсера, это про ББ. Но ведь это же дичь полнейшая! Как минимум даже на Нюрке, бронебойки немцев никакие. 

Не слушайте тех :etc_swear: которые будут вам советовать использовать ББ. Абсолютно бесполезный тип боеприпаса, на лёгких немецких крейсерах.

Хоть у них и высокая альфа, бронепробитие у них хуже, чем у других 152-мм бронебойных снарядов.

Сегодня в 14:44:10 пользователь Forroshnik сказал:

Вчера француза Глистогона, решил пройти за свободку. Следующий "Алжир", очень понравился. 

Теперь кошусь на Нюрку, и думаю, а нафига мне этот слабенький, супелёгкий, недамажаный  фугасоплюй, если можно проскочить его за свободку? 

Не вставляют мне в этой игре лёгкие крейсера кроме "Чапаева". Так что "Нюрку" я тоже пройду за свободку :cap_popcorn:

Вполне себе нормально дамажит. Не Буденный, конечно, но играть можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 09.03.2018 в 18:19:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хоть у них и высокая альфа, бронепробитие у них хуже, чем у других 152-мм бронебойных снарядов.

Вполне себе нормально дамажит. Не Буденный, конечно, но играть можно.

Буденный не имба, а просто хороший корабль. А Нюрка хуже Усатого.

Да и вообще, я уже устал на лёгких крейсерах страдать. Слишком уж им достаётся в этой игре. Поэтому хоть они и дарят море адреналина и сильно влияют на бой, но своё общение с этим классом, я решил ограничить Буденным и Чапаевым. Для меня, они самые приятные в игре. Все остальное -просто проходные, нервотрепательные картонки. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
В ‎09‎.‎03‎.‎2018 в 15:44:10 пользователь Forroshnik сказал:

Не соглашусь: и дамажный, и не такой уж суперлегкий.

И, кстати, проскочив его за свободку, попадете на Йорк. И вот это корабль гораздо более спорный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 112 боёв

В 10.03.2018 в 17:45:41 пользователь Forroshnik сказал:

Буденный не имба, а просто хороший корабль. А Нюрка хуже Усатого.

Да и вообще, я уже устал на лёгких крейсерах страдать. Слишком уж им достаётся в этой игре. Поэтому хоть они и дарят море адреналина и сильно влияют на бой, но своё общение с этим классом, я решил ограничить Буденным и Чапаевым. Для меня, они самые приятные в игре. Все остальное -просто проходные, нервотрепательные картонки. 

Ну вот только не надо гнать! :Smile_sceptic: На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то один корабль "зашёл", а кому-то "не зашёл", зато "зашёл" другой корабль. Я вот наоборот Будённого на днях продал, а Нюрку наоборот оставил ибо фановый кораблик. Башни крутятся на 180 градусов, лёгкая, вёрткая, знатная фугасоплюйка. Долго не выходил на ней, а вот вышел позавчера и опять третье место в команде, победа и урона 40к. Вроде не выдающийся результат, однако, и я особо не напрягался, да и стабильность главнее. У меня на 6 уровне помимо Нюрки ещё Д Аоста есть, ну и в планах взять Перт, поэтому посчитал необходимым от одной прокачиваемой шестёрки избавиться и в выборе между Буденным и Нюркой для меня в приоритете была последняя. Поэтому и ушёл Буденный. Так что кому - как...

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 12:08:15 пользователь OldSable сказал:

Не соглашусь: и дамажный, и не такой уж суперлегкий.

И, кстати, проскочив его за свободку, попадете на Йорк. И вот это корабль гораздо более спорный.

Сегодня в 12:27:37 пользователь Olaneg сказал:

Ну вот только не надо гнать! :Smile_sceptic: На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то один корабль "зашёл", а кому-то "не зашёл", зато "зашёл" другой корабль. Я вот наоборот Будённого на днях продал, а Нюрку наоборот оставил ибо фановый кораблик. Башни крутятся на 180 градусов, лёгкая, вёрткая, знатная фугасоплюйка. Долго не выходил на ней, а вот вышел позавчера и опять третье место в команде, победа и урона 40к. Вроде не выдающийся результат, однако, и я особо не напрягался, да и стабильность главнее. У меня на 6 уровне помимо Нюрки ещё Д Аоста есть, ну и в планах взять Перт, поэтому посчитал необходимым от одной прокачиваемой шестёрки избавиться и в выборе между Буденным и Нюркой для меня в приоритете была последняя. Поэтому и ушёл Буденный. Так что кому - как...

Да я в целом от лёгких крейсеров устал. Даже Усатого, я сейчас только в операциях катаю.

Линкоры меткие, вечные метания между ГАПом и заградкой, по два авика в бою и более тяжёлые крейсера старших уровней, убили весь мой интерес к этому классу.

Один Чапаев за счёт РЛС, ДПМа и инвиза, только и играется нормально с любыми уровнями противников, а всё остальное только стул мне выжигает.

Так что ну его нафиг эту Нюрку и всех остальных ей подобных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 112 боёв

Вы, судя по эмблеме, предпочитаете Фрицев, а избавляетесь от Нюрки в пользу Буденного, я - наоборот, предпочитаю Советы, избавляюсь от Буденного в пользу Нюрки... Чудны дела творятся...:Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 12.03.2018 в 13:44:24 пользователь Olaneg сказал:

Вы, судя по эмблеме, предпочитаете Фрицев, а избавляетесь от Нюрки в пользу Буденного, я - наоборот, предпочитаю Советы, избавляюсь от Буденного в пользу Нюрки... Чудны дела творятся...:Smile_Default:

Мне немецкие зетки очень понравились)) Шикарные универсалы с хорошими торпедами, мощным ГК и ГАПом до кучи. Самое моё любимое дело на них, это как контрэсминец, носится по карте и геноцидить всяких инвизников :Smile_izmena:

А крейсера, зашли мне хуже всего. С трудом советские хрустики прошёл, и нормально играю только на "Чапаеве". Все остальные крейсера, даются мне крайне тяжело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 112 боёв

А я, вот, в Чапу не могу... Не могу понять как на нём играть. Редко доживаю до конца боя, обычно в середине в порт. Крейсеры вообще даются мне тяжело, хуже только авики... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 13.03.2018 в 21:38:53 пользователь Olaneg сказал:

А я, вот, в Чапу не могу... Не могу понять как на нём играть. Редко доживаю до конца боя, обычно в середине в порт. Крейсеры вообще даются мне тяжело, хуже только авики... 

Чапаев не дамагер, а саппорт. Его дело засады на инвизников и вейперов устраивать. Для этого надо лишний раз не светится и даже не стрелять, а просто наблюдать за обстановкой. И только когда "профильные" цели обезврежены, можно переходить к фугасному аутизму.

Но корабль сложный, и ошибок не прощает. Я часто схлопываюсь, ибо не успеваю вовремя остановится. Выдержки не хватает. Характер короче, не нордический, и нервы не те, что бы стабильно на лёгких крейсерах играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 15:25:04 пользователь Forroshnik сказал:

Чапаев не дамагер, а саппорт. Его дело засады на инвизников и вейперов устраивать. Для этого надо лишний раз не светится и даже не стрелять, а просто наблюдать за обстановкой. И только когда "профильные" цели обезврежены, можно переходить к фугасному аутизму.

Но корабль сложный, и ошибок не прощает. Я часто схлопываюсь, ибо не успеваю вовремя остановится. Выдержки не хватает. Характер короче, не нордический, и нервы не те, что бы стабильно на лёгких крейсерах играть.

Мне нравится другой подход - сначала убить профильных врагов (линкоры), а уже потом, когда можно расслабиться, не боясь, что линкоры снесут пол-лица случайным снарядом,  ловить треугольников) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 15:50:16 пользователь Lagertha15 сказал:

Мне нравится другой подход - сначала убить профильных врагов (линкоры), а уже потом, когда можно расслабиться, не боясь, что линкоры снесут пол-лица случайным снарядом,  ловить треугольников) 

Тут разные тактики бывают. Но как правило, ЛК обязательно доживают до конца боя, если не зачистить лёгкие силы перед ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
12 183 боя

Единственный кораблик в игре, на котором я умудрился получить ваншот почти на респе....Два раза!!!! В нос!!!Всего за 17 боёв!!!:Smile_facepalm:....Даже Советские плавучие цитадели таким не страдают. Кёнигсберг тоже бумага, но такого безобразия не было ни разу...После второго ваншота продал сразу....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 18.03.2018 в 18:00:23 пользователь ElGringoXXX сказал:

Единственный кораблик в игре, на котором я умудрился получить ваншот почти на респе....Два раза!!!! В нос!!!Всего за 17 боёв!!!:Smile_facepalm:....Даже Советские плавучие цитадели таким не страдают. Кёнигсберг тоже бумага, но такого безобразия не было ни разу...После второго ваншота продал сразу....

Вчера на "Алжире", с 14 км Нюрку на 12к одним залпом приспустил. Причём тот вроде как не совсем бортом ко мне был повёрнут (стрелял в него через остров, не видя цели).

Так что да -Нюрка тот ещё картон. Ни разу не пожалел, что продал его)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций

Корабль однозаначно слаб. Вроде бы улучшенная версия кёнигсберга, который мне очень нравится, а вот нормальной игры на нём не  выходит. Слишком слабое бронирование и плохая маневренность. Те же минусы и у кени, но противники то уже другие. Там где кенигсберг встретит  косого гнеза, медленных колорадо и  невнятного нагато,  нюрнберг встречает злого бисмарка,  крепкую носом норку и отличный амаги.  Класс противников совсем другой, а класс нюры в принципе тот же что и у кенигсберга. Корабль надо либо сильно апать , либо делать льготный уровень боёв. Одних хороших орудий для игры на 6м уровне уже мало.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию