Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Предложение по развитию - режим "бесконечная битва".

137 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Ерунда. Если делать что-то подобное то лучше ограничится лимитом на дроп, 3 или 4 корабля определенного веса (сумма уровней).

Если так хочется именно бесконечного боя тогда ограничить заход в такой бой не временем, а кораблями, уничтоженный или вышедший из боя корабль больше не может принять в нем участия. При этом выбрав сторону единожды сменить ее в течении времени боя уже нельзя. Да и счет не показывать до момента подведения итогов боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Ну вам, как знаменитому игровому дизайнеру виднее.

Причем тут игровой дизайнер? Не надо быть поваром, чтобы понять, что макароны подгорели. Или ты не осилишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 600
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 585 публикаций
27 625 боёв

Проблема только в ца которое привыкло играть от синей линии из за спин других мягко скажем,итог бодрое стоялово у края карты на ЛК и АВ .

Да убрать ЛК, АВ и КР - оставить только одни ЭМ - и все будет шоколадно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Причем тут игровой дизайнер? Не надо быть поваром, чтобы понять, что макароны подгорели. Или ты не осилишь?

Кроме вас никто не заметил, что макароны пригорели? А в данном случае, макароны которые даже не начинали готовить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 046 боёв

Всеми клешнями ЗА ! 

Можно сделать по одной базе для каждой стороны на краях карты, базы сделать незахватываемые, на базах будет респаун и выход из боя. Ведь так интересней и справедливей - смог дотянуть до базы, значит можешь выйти из боя в порт, сменить корабль и довезти дамажные очки без штрафа гибели.

Чтобы не было тотального зажима и гнобления стартующих игроков на базах при сильном превосходстве одной из сторон, тоже  можно что-нибудь придумать. Например защита баз береговой артиллерией и пво, неубиваемой или быстро восстанавлеваемой, расположенной на поясе островов или высокой земли вокруг баз.  Или накрыть базы колпаком/куполом, непропускающим снаряды/торпеды с обеих сторон и пропускающим только союзные корабли. Или ещё что-нибудь в этом роде.

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Я за (ещё на альфе предлагал лично, да и не только я).

Одно но.

Нужна специальная карта для этого.

1. Она не должна быть слишком большой (чтобы даже самые трусливые тыловики погибали).

2. У неё должно быть безопасное место для появления кораблей.

3. Респ противника должно быть невозможно зажать в тиски.

Эти 3 пункта достаточно трудно сочетать на самом деле.

Имеем две бухты в разных концах карты, бой в центре карты обозначен буями. Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Идея отличная!

Однако я бы предложил иной вариант респов - никаких "баз" и подобного. Не должно быть одного места респа для каждой команды.

Я бы предложил с десяток разных мест респа, в которых игроки респятся рандомно. При этом респ должен происходить не с нулевого хода, а на полном ходу, чтобы появившийся игрок не остался стоячей мишенью, если вдруг рядом оказался вражеский корабль. При этом при респе не должно начинаться КД на оборудование и снаряжение - все должно быть в готовом к применению состоянии, чтобы после респа была возможность сразу давать отпор.

Карту можно взять и большую - типо ледяных островов, севера и подобных размеров.

Это был бы чумовой режим для отдыха от обычного режима и просто бодрое корабельное топилово!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
676 публикаций
6 056 боёв

Режим во славу Кхорну? 

Мне нравится!

Черепа к трону черепов!!!11:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Кроме вас никто не заметил, что макароны пригорели? А в данном случае, макароны которые даже не начинали готовить.

Отучайся говорить за всех - выглядит очень смешно. 

И если пять раз попробовали пожарить макароны без масла и все пять раз они пригорали, то не трудно догадаться, что и в шестой раз без масла выйдет примерно также. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[AT]
Координатор Cупертеста
266 публикаций

Действительно отличная идея!

На мой взгляд, критерии победа и поражение нужно тоже прикрутить, а ожидание выхода до 2 минут, чрезмерно большое, наверняка будет раздражать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Если бы провели в качестве ивента было бы крyто!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Отучайся говорить за всех - выглядит очень смешно. 

И если пять раз попробовали пожарить макароны без масла и все пять раз они пригорали, то не трудно догадаться, что и в шестой раз без масла выйдет примерно также. 

Утомил. Прямым текстом: стандартный deathmatch изобретён не вчера, и всевозможные его модификации. То, что вас где-то загнали на "рескил" (особенно в той же Кваке) - исключительно дело ваших кривых рук. Поскольку это было крайне сложно сделать из-за необходимости уметь двигаться крайне специфично. Помимо знания тайминга респа оружия, бонусов и аптечек и знания всех мест респауна.

В нашем же случае, таких прецедентов я не знаю в истории, и не надо мне тыкать танками, что одними, что вторыми, что третьими. Во первых - разные игры, во вторых мне наплевать, что там в танках. Или самолётах.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 046 боёв

Идея отличная!

Однако я бы предложил иной вариант респов - никаких "баз" и подобного. Не должно быть одного места респа для каждой команды.

Я бы предложил с десяток разных мест респа, в которых игроки респятся рандомно. При этом респ должен происходить не с нулевого хода, а на полном ходу, чтобы появившийся игрок не остался стоячей мишенью, если вдруг рядом оказался вражеский корабль. При этом при респе не должно начинаться КД на оборудование и снаряжение - все должно быть в готовом к применению состоянии, чтобы после респа была возможность сразу давать отпор.

Карту можно взять и большую - типо ледяных островов, севера и подобных размеров.

Это был бы чумовой режим для отдыха от обычного режима и просто бодрое корабельное топилово!

При таком варианте будут такие неприятные ситуации как внезапное появление только что стартовавшего противника с неудобной для вас стороны - вы идёте себе, выцеливая справа и развернув туда все стволы, а тут вдруг бамс, появляется респанувшийся слева от вас в паре километров противник на полном ходу и заряжает вам залпом в цитадельку ))
Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Утомил. Прямым текстом: стандартный deathmatch изобретён не вчера, и всевозможные его модификации. То, что вас где-то загнали на "рескил" (особенно в той же Кваке) - исключительно дело ваших кривых рук. Поскольку это было крайне сложно сделать из-за необходимости уметь двигаться крайне специфично. Помимо знания тайминга респа оружия, бонусов и аптечек и знания всех мест респауна.

В нашем же случае, таки прецедентов я не знаю в истории, и не надо мне тыкать танками, что одними, что вторыми, что третьими. Во первых - разные игры, во вторых мне наплевать, что там в танках. Или самолётах.

Что, с непривычки сложно вести аргументировано вести беседу?

Я тебе тоже прямым текстом говорю - во всех играх со "стандартным дезматчем", удовлетворительная защита от рескила была только там, где респ защищался физически, т.е. с него надо было прыгать, обратно уже не попасть. 

Ну а всхлип про "у тебя просто не получается" - это уже полная беспомощность в аргументации. Тебе хочется выглядеть столь жалко? Нет проблем привести "аргумент" в твоем стиле:

То, что ты не мог никого загнать на респ -   исключительно дело твоих кривых рук.

Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Так могли делать единицы в мире. И то, скорее всего вы тут не увидите "рескила", пока не объяснишь.

Ты не видишь разницу между дуэлью и тимдезматчем? Командой гораздо проще зажимать на респе, кроме того, давай уйдем от шутеров, там совсем другой геймплей.

В реалиях Варшипс это будет выглядеть так: одна команда ходит вокруг респа и хором уничтожает отреспившийся корабль (кстати, тут можно вспомнить, как неспешно без ССД грузится эта игра. Многие игроки первое что увидят на экране - это мачты своего корабля торчащие из воды). 

Как раз в тундре нечто подобное было около полугода.

Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Ты не видишь разницу между дуэлью и тимдезматчем? Командой гораздо проще зажимать на респе, кроме того, давай уйдем от шутеров, там совсем другой геймплей.

В реалиях Варшипс это будет выглядеть так: одна команда ходит вокруг респа и хором уничтожает отреспившийся корабль (кстати, тут можно вспомнить, как неспешно без ССД грузится эта игра. Многие игроки первое что увидят на экране - это мачты своего корабля торчащие из воды). 

А кто сказал, что в реалиях кораблей неуязвимость должна быть как шутерах? Не пара секунд, а пара минут. Проблема загрузки - это проблема не конкретного режима, и вот уж что точно притянуто за уши.

Далее, линкорам и крейсерам, особенно потрёпанным предыдущими боями вряд ли захочется подходить к вражескому респу, ещё и ходить вокруг него кругами, выставляя борта.

P.S. Ну и в довершение - респ не индивидуальный, а волнами по таймеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Хотеть. Надоело это бодалово за куски моря и турбо сливы/победы, у нас все режимы под берунгов заточены, интересные бои где идёт спор ты или я, всё реже, потому что всегда найдётся персонаж отстоявшийся за островом и берущий базу с полным ХП. Дайте уже просто пострелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Как раз в тундре нечто подобное было около полугода.

А это смотря как сделать респ. :)

Берем любую карту зеркальную. В углах делаем точки респа - но!

- вокруг точек респа большая площадь открытой воды

- площадь респа довольно большая

- респ закрыт большой полусферой, причем прозрачной только для отреспившихся (враги видят просто пустую воду и небо)

- границу полусферы можно преодолевать только изнутри. никакие снаряды торпеды ее не преодолевают ни с той ни с этой стороны.

Вуаля! проблема решена. Как и в любой МоБа игре (кстати от туда же, можно поставить для охраны бухт респов - береговые батареи - но это уже вариант №2 :) )

Отреспившийся, видит противников (а они его нет), но так как дуга выхода из респа 10-15 км, он может отплыть от респа и войти в бой далеко от противника. И никакой команды не хватит контролить сразу все 15 км "линии выхода в бой".

Поджиматься к ней тоже никто не будет, так как вдруг вражеский ЭМ выплывет сразу под бортом )).

Да и топить то атакующих тоже будут, как ни крути, а им со своего респа плыть и плыть.

Так что респ можно вполне неплохо обыграть. Было бы желание. :)

З,Ы. Из тех же МОБА игр можно взять захват каких то баз на островах на карте - захватили базу - оп, из-за карты прилетела пара эскадрилий ИИ самолетиков с "Мидуея" :D и проредили врагов..

или "Яматы"(боты) прошли по краю карты и постреляли во врагов тех, кто базу нейтральную взял под контроль.

тут массу режимов еще придумать можно.

можно даже дохотеться до - "буйков-аптечек","буйков-повышенная маскировка","буйков-ИНВАЛНЕРАБИЛИТИ!" :D

только респ их хаотический по карте сделать :)

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

А вообще, какого лешего я защищаю этот режим, если считаю, что сейчас его вводить нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию