Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fraulein_Prinz_Eugen

Немного о Нерфе Заградительного огня

как вы относитесь к данной "Корректировке пищевой цепочки"  

135 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 425
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 351 публикация
12 302 боя
  Цитата

Перечисляю причины как есть:

1. Более интересный выбор навыков (суперинтендант, привет!);

2. Больше плюсов американцев (попробуем сделать им профиль "эксперты по снаряжению");

3. Корректировка пищевой цепочки - чтобы АВ чуть больше нападали на ЛК, так как КР их будут прикрывать чуть реже;

4. Приятная плюшка для крейсера Atlanta;

И наконец: в среднем данное снаряжение в среднем используется в районе двух раз за бой. Изменения заметны будут далеко не всем и далеко не всегда.

Что касается АВ в целом, то их тоже ждут изменения, по планам в 0.5.2 будет работа над проблемой торпедоносцев.

Отвечу по пунктам на ответ,Sub_Octavian (Ссылка на ответ http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-ответы-разработчиков/) по нерфу крейсеров путем ограничения количества заградительного огня на Крейсерах.

1. Более интересный выбор навыков, да это просто смешно супер интендант абсолютно бесполезный навык для крейсеров, да он нам давал + 1 восстановительным работам на 9 и 10лв, сейчас еще будет давать + 1 к заградительному огню стоит 3 очка капитана, супер интендант получает не привет, а идет прямиком в топку из которой он и не вы лазил после перевода 3х классовых перков с адекватными бонусами, в один бесполезный для крейсеров.
  2. Больше плюсов крейсерам США? Да куда больше, Ап нормализации, теперь еще и 3 Заград. огня вместо 2х у остальных, отлично расположенная цитадель, но возьмем тех же Японцев, ПВО да нет у нас ПВО, у нас есть торпеды только вот примять их можно только в особых случаях. Немцы да у немцев вообще ни чего нет, 7лв Корыто редкостное, Хиппер плавает как поплавок торгуя цитаделью перед всеми (такое чувство что кто то накосячил с моделью, или подумали что сообщество не заметит). Вместо того что бы как то сбалансировать корабли внутри класса и между классами мы продолжаем заниматься не понятно чем.
  3. Корректировка пищевой цепи? Бедные плоскопалубные НИПАНАГИБАТЬ, крейсера сбивают салометики, не дают набивать 200+ дамажки ПЛАК ПЛАК. Может конечно на 6-7 лв, крейсера и могут вырезать авиацию авика и превращать его в баржу, но вот уже начиная с 8лв, Авики клали с высокой колокольни на ваше ПВО и вашу заградку, а 10лв им вообще плевать на ПВО хоть ЗРК поставь (привет Мидвэй).
  4. Обнаружена «Скрытая реклама», не нужной посудины 7лв.
  5. Снаряжение используется не более 2х раз? это потому что основная масса ЦА не использует её по назначению, а только для себя, в следствии живет не долго под фокусом авика, я лично на Пенсаколе использовал заград огонь 5 или 6 раз за бой, оказавшись на дне списка с голдовым Заградительным огнем против 2х авиков, я её юзал по кд прикрывая ЛК.
  6. Работа над проблемой торпедоносцев? Встречный вопрос, почему тогда не «нерфить» Заградительный огонь после патча 5.2 предварительно посмотрев, как будет без нерфа.

А вот и самое интересное настало тут будет мое ИМХО да и наверное доброй половины сообщества.

По реалиям игры Крейсера это одновременно и самый простой класс в игре, но одновременно и самый сложный. Сложным он становится с уровня 7-8 и дальше только по нарастающей, ибо на высоких уровнях идет засилье ЛК которые клали свои ББ на любую броню крейсера и если даже в цитадель не попадут то все равно пол лица поломают, мы же можем только кидаться в них фугасами, а после приведения обшивки к броне это стало делать сложнее и не комфортно ибо Могами передает пламенный привет, нанося 20к урона с 200х+ попаданий по Амаги, и вызывая один, маленький пожарчик. Ладно, это пол беды так теперь Вы еще забираете у Крейсеров их роль в рандоме ПВО прикрытие, называя это «корректировкой пищевой цепи», Вы наверное думаете что рандом начнет умно юзать заградку выбирая цель для прикрытия вкючать её по очереди а не всем флангом? Да не как бы не так, Лично я буду хранить эти две Заградки только на себя любимого да на со взводных. Остальные, а что остальные да обломятся остальные, ибо если Авик начал фокусить тебя на крейсере у тебя одно спасение врубить Заград огонь и спастись, сбив ему прицел и парочку самолетиков. Если в данный момент, попадая на днище списка на Орлеане или Хиппере я могу просто тереться у ЛК и помогать ему жить под Авиком и гонять не существующие в рандоме эсминцы начиная с 8лв, то теперь да идет ЛК в топку пускай сам мучается мне своя шкура будет дороже, когда Авик прилетит по мою душу а я буду без Заград огня

Когда был пересмотр перков капитана в котором были убраны классовые перки с нормальными бонусами которые были на ЗБТ и были влеплены с 1 с рекламой из серии что они будут работать также как раньше только 3 в 1,  итог забрали бонусы и оставили только + 1, крейсерам Интендант стал не нужен теперь вы делаете так чтоб он стал нужен да лесом этого интенданта я лучше эти три очка капитана потрачу на что-нибудь более полезное.

Данным «Нововведением» Разработчики по моему мнению совершаю очередную ошибку такую же как с приведением Обшивки к Броне, в итоге через патч не будут знать как от неё избавится.

С таким же подходом можно Ограничить количество торпед у Эсминцев к приме у Шимаказе было всего 20 торпед 15 в аппаратах 5 в запасе, а мы имеет торпедный завод на борту эсминца, давайте еще с корректируем пищевую цепочку у ЛК ограничен количество снарядов, а то стреляют слишком часто и много, да и у авиков сделаем запас топлива для самолетов и при пожарах запас начинает усиленно выгорать и тоже назовём это корректировкой пищевой цепи в итоге скатимся к тому что заберем у всех корабли выдадим каждому по джонке с 1 Самураем и будет у нас идеальная пищевая цепочка и балланс.

П.С. Лучше бы апнули класс Кейсеров которые начинают медленно вымирать как эсминцы на высоких уровнях и рандом скатывается к миру ЛК, если данной «Корректировкой пищевой» цепи вы надеетесь снизить количество ЛК то нет не снизите ибо будет снова Засилье Авиков и ЛК ибо крейсер слишком сложный для ЦА на нем нужно думать и просчитывать свой курс и стратегию, а не просто иди маневрируй и жмакай кнопку раз в 30 секунд.

Изменено пользователем RenamedUser_381640
  • Плюс 40

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 976
[IA]
Альфа-тестер
4 159 публикаций
15 886 боёв

Как много эмоций, как много боли. 

Один фиг пока не будут результатов тестов ничего менять не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации
  В 03.11.2015 в 09:36:11 пользователь RenamedUser_381640 сказал:

крейсер слишком сложный для ЦА на нем нужно думать и просчитывать свой курс и стратегию, а не просто иди маневрируй и жмакай кнопку раз в 30 секунд.

Кливленд.жпг

Понятно что хайлвл кры сейчас нинужны, но на такие словесные конструкции хочется постить много кливленд.жепегов

Опять же виноваты не классы, а фуджесы\пожары в том виде что они есть и овики в том виде что они сейчас есть. Бомбить надо от этого, а не от попыток сохранить текущий порядок вещей более менее стабильным.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
[FOGFL]
5 351 публикация
12 302 боя
  В 03.11.2015 в 09:42:08 пользователь Van сказал:

Кливленд.жпг

Понятно что хайлвл кры сейчас нинужны, но на такие словесные конструкции хочется постить много кливленд.жепегов

Опять же виноваты не классы, а фуджесы\пожары в том виде что они есть и овики в том виде что они сейчас есть. Бомбить надо от этого, а не от попыток сохранить текущий порядок вещей более менее стабильным.

Давайте не будем о Читлэнде котрый тянет на 7 лв ветки Легких крейсеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Ну я согласен с тем, что при ограничении количества "зарядов заградогня", я буду беречь его и использовать только для себя, а не для прикрытия кого-то. Не знаю, хотели ли разработчики этого, но так будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

Я плюсанул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

2 раза в среднем - особо классное утверждение на фоне того, что бывают бои без авианосцев, а еще бывает, что самолетики дружно летят на другой фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации
  В 03.11.2015 в 09:43:55 пользователь RenamedUser_381640 сказал:

Давайте не будем о Читлэнде котрый тянет на 7 лв ветки Легких крейсеров

Ну так не надо писать крейсера сложный класс который нужно апать, нужно взять палочку и тыкать конкретно в ветки\лвлы\корабли.

Лучше команда состоящая из линкоров\эсминецев\авиков чем из того что может потихоньку выпилить тебе всё лицо запилив пожаров как на корабле так и ирл.

На 3 лвле перков для кра все одинаково мусорно, теперь буедт толк в интенданте, да и большинство не доживет до 3го использования всеравно. 3 заградок и истребителей вполне хватит в большинстве случаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
[FOGFL]
5 351 публикация
12 302 боя
  В 03.11.2015 в 09:50:25 пользователь Van сказал:

Ну так не надо писать крейсера сложный класс который нужно апать, нужно взять палочку и тыкать конкретно в ветки\лвлы\корабли.

Лучше команда состоящая из линкоров\эсминецев\авиков чем из того что может потихоньку выпилить тебе всё лицо запилив пожаров как на корабле так и ирл.

На 3 лвле перков для кра все одинаково мусорно, теперь буедт толк в интенданте, да и большинство не доживет до 3го использования всеравно. 3 заградок и истребителей вполне хватит в большинстве случаев.

Если вы немного внимательней почитаете первый пост, то поймете что речь идет больше о хай левеле 8+, а не о имбах на 5 и 6 лв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 064 публикации

Кто нить может мне объяснить зачем хай ливел эсмы в игре ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
364 боя

Надо поступить проще. У Мидвея надо забрать реактивы. Чтобы жаждущие получили требуемое и успокоились.

Изменено пользователем kojot7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Интендант вполне себе нужен, я на эсминцах всем кэпам его пихаю для доп. дыма

Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

А где варианты "Считаю изменения правильными" и "Автор нуб и опозорился"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя
  В 03.11.2015 в 09:54:49 пользователь JadeRabbit сказал:

Интендант вполне себе нужен, я на эсминцах всем кэпам его пихаю для доп. дыма

Таки и на ЛК лишняя хилка как холодный пенный напиток с воблой в пятницу вечером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
  В 03.11.2015 в 09:48:27 пользователь Guchs сказал:

2 раза в среднем - особо классное утверждение на фоне того, что бывают бои без авианосцев, а еще бывает, что самолетики дружно летят на другой фланг.

А ещё половина крейсеров не знает что можно поставить заградку. И ещё половина из тех кто её таки поставил ею не пользуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
[FOGFL]
5 351 публикация
12 302 боя
  В 03.11.2015 в 09:56:34 пользователь Deadborn_MK сказал:

А где варианты "Считаю изменения правильными" и "Автор нуб и опозорился"?

Ну для вас специальный пункт 3 в голосовании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Причины, по которым режут заградку, и которые озвучил Филлип, выглядят смехотворно и напоминают дешевую отмазку-отписку в хорошем случае и издевательство-клоунаду над игроками, в плохом.

Реально, произойдёт существенный АП плоскодонок и ухудшение командных взаимодействий

Не оставляет чувство, что в разработку игры влезло своим рылом "эффективный менеджер":(

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Изменений не будет, игра про корабли , а не про ПВО ;) по барабану сколько там убавили или прибавили, Сеня буду плоскодонки качать / донатить:D

Изменено пользователем evgeniynomos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию