Перейти к содержимому
anonym_An5F5P0OpAKb

Модель повреждений говорите. Окай...

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 908
Коллекционер
6 349 публикаций

Я заподозрил неладное, когда на Йорке Йорку же пробил цитадель фугасом :)

Я заподозрил неладное, когда на тесте Кенига мне Кума фугасом взорвала погреба. Это притом, что я угол держал.

Поэтому играть на этом чуде я буду только если совсем будет нечего делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

а как же любимое высказывание в угоду балансу?

А причём тут это?

Я пояснил вопрос касательно того, почему у "Кёнигсберга" такой корпус. :)

торпицу отрезали часть пво,

Прем корабль "Тирпиц" замоделен по состоянию на июль 1942.

ПВО корабля соответствует этому времени.

В чём вопрос?

а тут не могли сделать что бы кёниг всетаки дорос ?

Что именно сделать?

Дарт, так чего ж "Карла" не поставили на 5й уровень? а вместо убожества на 4м не поставили бы "Эмден" послевоенный. Ну это лирика.

С этим в Вопросы разработчикам :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации

А причём тут это?

Я пояснил вопрос касательно того, почему у "Кёнигсберга" такой корпус. :)

разработчки часто употребляют слово "баланс" и словосочетание в "угоду балансу" тоесть это нормально когда все критуется от случайно пролетающих снарядов? все по секретным документам ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

разработчки часто употребляют слово "баланс" и словосочетание в "угоду балансу" тоесть это нормально когда все критуется от случайно пролетающих снарядов? все по секретным документам ? 

С этим в Вопросы разработчикам :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации

там есть тема, что с моделью повреждений там просто все шекарно. А такие вопросы остаются без ответа и даже такой безобидный вопрос, что каким образом это все тестили ? раз такую явную недоработку пустили в массы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

Скрины с эсминцем у борта позабавили ))

Я на любом кораблике ближе 5-6км эсминцев еще не видел. С такой дистанции попасть еще нужно уметь )

Да - брони у Кениксберга нет, раз уж речь о нем зашла, но это компенсировано другими моментами (артилерия, скорость)

Нужно просто вырабатывать стиль сообразно того на чем плаваешь и не будут критовать со всякой мелочи.

P.S.

вышенаписанное - чистое ИМХО.

Салют!

Я 100500 раз читаю, что на "N"корабле нужен определённый стиль игры. И это каждый день о многих и многих кораблях.  Мне то на чем играть тогда? Простому смертному?

Да, я не стал качать немцев, потому что умею читать. Подожду маленько.

Всем удачи!

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И что мы видим? Stronk soviet fugas еще даже не долетел на крейсера Кригсмарине, а сервер разработчиков (которые напомню - не хотят, что бы в игре все критовалось от малейшего чиха), уже вынес ему приговор и заботливо подготовил заранее ленточку с критом. Ляпота! :rolleyes:

Рассинхроны это обычное дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Рассинхроны это обычное дело.

Ну если это обычное дело при онлайне 15к и пинге 35мс - то что будет у людей при пинге 150? и "помечтаем" онлайне 200к?

ты еще играешь а бой то на сервере уже закончился? :B

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации

Внес кожаное кресло и холодильник с кефиром. Устроился поудобнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Внес кожаное кресло и холодильник с кефиром. Устроился поудобнее.

Вот, держи лучше

f03_apparat_popkorn_klassik.png

И подвинься :) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Салют!

Я 100500 раз читаю, что на "N"корабле нужен определённый стиль игры. И это каждый день о многих и многих кораблях.  Мне то на чем играть тогда? Простому смертному?

Да, я не стал качать немцев, потому что умею читать. Подожду маленько.

Всем удачи!

А я откуда знаю ?) На чем получатеся лучше - обычно сам чуствуешь когда прет или не прет корабль.

У меня профиль гляньте..единственное на чем не поперло это Карлсруе -но тут по ходу у всех так )

Насчет стиля. На дрездене например не стоит в дуэль с луисом вступать - ибо НР почти х2 меньше.. На Дредноутах не стоит эсмы гонять ) Это имелось ввиду.

За немцев вы не правы. Дрезден и Кольберг хорошие корабли. Карлсруе надо просто потерпеть.

Кениксберг не просто нравится а вштырил )) Нравится мне Диана и Луис..Кениксберг просто атас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 638
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
14 039 боёв

Я заподозрил неладное, когда на тесте Кенига мне Кума фугасом взорвала погреба. Это притом, что я угол держал.

Поэтому играть на этом чуде я буду только если совсем будет нечего делать.

Тут дело не только в Кениге, тут что то не так с Кумой, пару раз мне от Кумы прилетало в погреба с детонацией, и я тоже под рикошетным углом шел, один раз в Ишизучи второй раз то-ли в Каролину то-ли в Кавачи уж и не помню)))
17:53 Добавлено спустя 4 минуты

Уже нет. Конкурентов у ВГ на сегодняшний день достаточно. А если они до сих пор не могут опомниться от оьяняющих побед 2010 года, то онлайн и прибыли им всё расскажут. :)

Эх жаль плюсеги закончелись, ну ни чего, завтра наплюсю)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну если это обычное дело при онлайне 15к и пинге 35мс - то что будет у людей при пинге 150? и "помечтаем" онлайне 200к?

ты еще играешь а бой то на сервере уже закончился? :B

Видели бы вы как я играю, с моими FPS и от этого некорректной работой клиента игры.

Не вижу ничего ужасного, миллисекунды не решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации

Думаю, кто-нибудь из гейм-дизайнеров с удовольствием даст обратную связь на этот безусловно продуманный фидбек. Кстати, спасибо за него. Мы рады, что Вы внимательно относитесь к нашей игре и стараетесь донести до нас свои идеи в конструктивном ключе. 

Я в свою очередь хочу обратить внимание на следующий факт:

Вот моя цитата:

Смотрите, если брать внутренние модули вроде МО и рулевых машин, то их защита считается на основе брони справа, брони слева и брони сверху. Если в среднем броня такого модуля в районе 70 мм, то ни один ОФ снаряд не должен его повреждать взрывом снаружи. По сути это и есть абсолютная защита. Конкретная проблема с этим была выявлена у Karlsruhe - там мы защиту МО поднимем до более адекватного значения. Если у Вас есть еще конкретные примеры с проблемами (разумеется, очень здорово снабдить их видео или хотя бы скриншотами), присылайте в "Вопросы разработчикам" - будем смотреть и разбираться что, как и почему. Да, сплеш от ОФ может быть неприятен, но мы не предполагаем создавать условия когда что-то защищенное "критуется от любого чиха".

1. Я не писал, что в игре все "тип-топ". В статье я описал работу механики для вас, игроков, так подробно, как смог. Чтобы вы понимали "как оно работает". Это было основной целью статьи.

2. Я как раз-таки объяснил принципы работы защиты от сплеша и предложил сообщать нам, разработчикам о любых проблемах и обоснованных тревогах - смотрите цитату выше.

В свете этого, Ваш едкий тон и выпады видятся мне очень некрасивыми. Мы настроены на конструктивный диалог и не собираемся прекращать работу над игрой. Каждое обновление выходят как балансные правки, так и доработки по механикам. Не нужно тут воевать. Хотите, чтобы Вашу критику воспринимали максимально лояльно - научитесь доносить свою точку зрения без поддёвок. 

Примите это к сведению, пожалуйста. 
Благодарю за внимание и фидбек:)

• Плюс 6
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций

Можно я тут немножечко встряну? =)

Честно говоря, нигде у Фила не увидел, что модель повреждений "ок и зашибись". Но это скорее ремарка.

Достаточно подробная модель повреждений породит куда как больше недовольства своей рандомностью. Потому что совершенно не контролируется игроком, морской бой — исторически во многом дело случая, часто для игры недопустимого. И при этом своей размеренностью точно не вписывающегося во временные рамки сессионки.

Потому у нас довольно много параметров являются приведенными. ПТЗ считается равномерной, к примеру, хотя имеет явные сильные и слабые части в виду обводов корпуса. Пожары были не только от попаданий фугасов, но и от бронебойных, а так же и от торпед.

В отношении фугасных снарядов с упрощениями — та же самая история. Во-первых, ИРЛ они различаются довольно серьезно по конструкции. И под "фугасом" у разных наций в разное время подразумевались довольно разные снаряды.

В интересах игры "фугас" - это довольно унифицированный снаряд, который, это важно, не рикошетит, его пробитие не зависит от расстояния и взрывается он при контакте с кораблём противника. Поэтому он пробивает много меньшую броню, чем в реальности, именно из-за того, чтобы игрок не испытывал вот это "три снаряда попало, два срикошетило, зато один попал и пробил 100 мм брони", а все три снаряда нанесли понемногу.

С "осколочным" пробитием — та же ерунда. Мы не можем считать каждый осколок - это безумно дорого для сервера, а они работают и так в достаточно напряженном режиме. И мы не знаем, когда и куда могли попасть снаряды. Потому бронирование усредняется, и считается через систему довольно хитрых взаимных коэффициентов.

А теперь важное: к сожалению, система нормирования брони, по которой мы обкатывали варианты на американцах и японцах заранее, с немцами выдала не самые приятные результаты. Сейчас смотрим количество критов (к слову, статистически их не так уж и много, но они запоминаются и неприятны, да) и готовим патч, исправляющий этот момент и вносим уже во внутреннюю документацию правила, дополнительно учитывающие скосы брони. Ориентировочно патч выйдет в середине версии 051, следующей крупной версии ждать нет резона.

*Для интересующихся источниками (не из пальца же высасываем) - помимо данных из архивов, пользовался общедоступный учебник Гончарова "Курс морской тактики. Артиллерия и броня" (1932), там есть данные по попаданиям фугасов разного калибра в разную броню.

UPD О, а тут и Фил уже ответил, зря я расписывал =))))

• Плюс 15
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 800
Участник
8 963 публикации

А теперь важное: к сожалению, система нормирования брони, по которой мы обкатывали варианты на американцах и японцах заранее, с немцами выдала не самые приятные результаты. Сейчас смотрим количество критов (к слову, статистически их не так уж и много, но они запоминаются и неприятны, да) и готовим патч, исправляющий этот момент и вносим уже во внутреннюю документацию правила, дополнительно учитывающие скосы брони. Ориентировочно патч выйдет в середине версии 051, следующей крупной версии ждать нет резона.

Ausgezeichnet! Чтобы этот ответ не потерялся в потоке - информация все-таки ценная и весьма приятная для любителей немецкой техники - тему пока закрываю.

Спасибо за отзывы и оставайтесь с нами :B

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.