Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Корабли и баланс

414 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

обязательно прочитаю всё внимательно  и отвечу подробно. только ответьте сначала вы, просто из вежливости, в ответ на то что я ваши посты тоже не игнорирую.

1. вопрос: что вы думаете о посте #355 в этой теме?

2 вопрос: есть ли перемены в вашем мнении или бесполезно вести диалог?

3 вопрос: что думаете о тактике расписанной в посте  #361 как профильный лквод?

4 вопрос : скоро ленточку на эсмах сделаете?

извините что много вопосов просто вы пропали куда то надолго вот и накопилось=)

По поводу побед, когда и если вы стоите за островом и что то там танчите, и глупые эсмы по вам попасть не могут, а не настолько глупая, ваша команда переигрывает противника, что на это можно ответить? Тут речь идет о другом, о конкретно ВАШЕМ вкладе, играя по такой тактике. Вклад этот бывает очень не велик и очень не часто. Безусловно бывают ситуации, когда нужно и остановиться и сдать назад и за остров спрятаться и даже взять точку на ЛК. НО, это бывает не часто, если такое происходит, это уже значит что что-то пошло не так. Ибо точки ЛК берут только тогда, когда эсмы и КР посливались. Никто не говорит, что надо в каждом бою гнаться за дамагом в 100к и больше. Но, если вы играя на ЛК настреливаете меньше полтинника в среднем, вы играете на нем неправильно, это факт. Почему такое происходит, то ли союзники не помогают (но вечно то не везти не может), то ли, как в вашем случае, с союзниками везет. Суть не в этом. Да ЛК может остаться без дамага, бои разные бывают, как и сетапы где ровно половина всех кораблей эсминцы, там понятно дамага много не будет. Но в среднем же, он должен быть как ни крути. По поводу тактики еще раз, лично я считаю "танкование за островом, стоя практически на месте", ущербной тактикой и если, на лоу и средних уровнях такое еще прокатывает время от времени, то поиграйте так на 9-10, сильно удивитесь. И еще, как уже писали выше, как будет далеко за 200 боев, а лучше за 300, так и глянем Вашу стату и урон и прочее на ЛК. По меньше чем сотни боев, говорить об этом рано. У меня первый полнинник боев на Монтане держался винрейт тож далеко за 60% и урон под 120к. Потом все вернулось на круги своя... И нерф ЛК тоже безусловно на этом сказался.

Но утверждать то, что ЛК тут гнут всех и вся, просто идиотизм. И вам это скажет тут любой, и не важно на чем он играет, то ли на самих ЛК, то ли на КР или Эсмах...

Повторю еще раз. ЛЮБОЙ корабль, в ПРАВИЛЬНЫХ руках, а еще если и правильная команда попалась, может НАГНУТЬ. Даже если это техника, по своим ТТХ будет хуже, чем у противника. Прямые руки, немного фарта, помощь союзников и даже на Колорадо можно топить КР и ЛК 9-10 лвл. Но это опять же, при условии, что ваш личный скилл будет куда выше чем  у противника.

И если у вас, на какой то технике получается лучше, чем на другой, это еще ничего не значит. В плане того, что это не значит что сам корабль ***, если вы не нем не смогли. Лично я, пробовал играть на эсминцах на ЗБТ еще, сам геймплей мне дико не понравился, шкериться по углам, прятаться и накидывать из инвиза. Это не моё, я сюда пришел играть в арт дуэль если хотите, а игра на эсмах напоминает ворошение крыс, которых не видно, которые мелкие и оч больно могут укусить. Кому то нравиться, мне нет. То же касаемо и АВ, это какая то пошаговая стратегия, на них играть. Простите, я тут в кораблики рубиться пришел, стреляя и ГК. Вот это лично мое мнение, которое то же имеет право существовать, как и все остальные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

. Ибо точки ЛК берут только тогда, когда эсмы и КР посливались. 

вы забыли добавить глупые лк берут только после слива союзников. 

если сразу лк будет брать точку то и не сольются ваши кры и эсмы=) и вы выиграете тупо по кол-ву кораблей. у противников слились у вас нет.

о конкретно ВАШЕМ вкладе, играя по такой тактике. Вклад этот бывает очень не велик и очень не часто. 

вклад каждый бой.  я танчу каждый бой! нет боёв когда я в 3ей линии и бесполезен.

Никто не говорит, что надо в каждом бою гнаться за дамагом в 100к и больше. Но, если вы играя на ЛК настреливаете меньше полтинника в среднем, вы играете на нем неправильно, это факт. 

как сказал классик "к людям надо быть мякше а мыслить ширше".

просто представьте на секунду что танковать важнее чем дамажить. что танковать после того как ваши кры слили бесполезно вы не спасаете никому жизнь. и что потанковав на пол хп вы так же сможете дамажить как и раньше но плюсом с вами будет дамажить еще и спасенный вами кр а то и 2кра! дамаг определенно вырастет! и намного. и это принесет победу!

и еще средний дамаг по серверу 51620 на мехико. я поднял свой дамаг в профиле с 28000 до 41000. а это значит что за последние бои мой средний дамаг примерно 54000. если учесть что стрелять было неудобно это отличный результат. не хуже а даже чуть лучше других. посмотрите скрины я не на дне таблицы... а в 1-3 строчках

Почему такое происходит, то ли союзники не помогают (но вечно то не везти не может), то ли, как в вашем случае, с союзниками везет.

повезло это в лотерею а 21 победа и 2 поражения это закономерность. и приняв этот факт. стоит задать вопрос откуда эта закономерность? что общего в этих победных боях. а общее в них одно. моё участие...

У меня первый полнинник боев на Монтане держался винрейт тож далеко за 60% и урон под 120к. Потом все вернулось на круги своя... И нерф ЛК тоже безусловно на этом сказался.

в том то и дело что у всех сначала высокий винрейт. у меня наоборот.

Но утверждать то, что ЛК тут гнут всех и вся, просто идиотизм. И вам это скажет тут любой, и не важно на чем он играет, то ли на самих ЛК, то ли на КР или Эсмах...

на секундочку я и есть тот самый любой. и говорю обратное=) очевидно что лк гнут всех. это ОЧЕВИДНО. винрейт количество килов в статистике сервера.

ну как можно эти факты отрицать и оправдывать эмоциями?мы же не барышни парировать эмоциями? мужикам свойственно ссылаться только на факты.

вам говорят у лк винрейт выше. вы отвечаете "а у него торпеды"... логики то нет в таком ответе!

логичный ответ звучит так. позвольте у этого тоже винрейт 56%... вот данные с сервера.

Лично я, пробовал играть на эсминцах на ЗБТ еще, сам геймплей мне дико не понравился, шкериться по углам, прятаться и накидывать из инвиза. Это не моё, я сюда пришел играть в арт дуэль если хотите, а игра на эсмах напоминает ворошение крыс, которых не видно, которые мелкие и оч больно могут укусить. Кому то нравиться, мне нет. То же касаемо и АВ, это какая то пошаговая стратегия, на них играть. Простите, я тут в кораблики рубиться пришел, стреляя и ГК. Вот это лично мое мнение, которое то же имеет право существовать, как и все остальные.

лично мне тоже не нравятся лк. слишком все медленно. прям гадость. но меня вынудили на него сесть чтобы обосновать свою позицию.

я осилил. давайте 12 игр всего на эсме. это не страшно.

Эсминцы не тащат? Угу, расскажите это им... Другое дело, что количество оных начинает зашкаливать и даже в "прайм тайм" имеем на десятках неполные команды. Это говорит о чем? Правильно, из-за совершенно убогой доходности на 10 лвл не играют и даже не потому что сложно, точней не только поэтому. А потому что дико дорого. В это бою я накидал сотку (не много конечно для ЛК 10 лвл, но там сетап сами посудите, 10 эмок ) + победа и в итого поимел +5к серебра... Минус голдовые расходники с камуфляжем в итого имею минус 60к. Кто будет в это играть? Неверное немногие. Я не знаю что там твориться у вас в песочнице (в моем понятии, все что ниже 9 лвла песочница и есть, ибо разница между тем же эсминцем 8 лвла и 9-10, очень велика. Как и других кораблей, особенно у АВ), т.к. там не играю почти... Изредка выгуливаю Клива, но это можно не считать, ибо оч редко. Так вот на хай лвлах, эсминцы гнут и еще как гнут, как и если попадете туда поймете о чем я. Там, вы танканете "за островом" ага, аж три раза... Быстрей варианта уйти в порт, сложно придумать.

В общем мой вам совет, ЛК должен танчить и принимать урон, а не шкериться где то от дамага, пока команду разбирают, или как в вашем случае, ваша команда разбирает и вроде бы и победа, да только вашего вклада в неё, ноль без палочки. Никто не говорит, что танчить надо "ололо раш по центру и тд", делать это надо с умом, с прикрытием в отряде и прочее, что в общем то и есть, командная игра. А вы, играете в какую то свою игру, делая одному вам понятные вещи в бою, это слегка не то пальто

я не говорил что они не тащат никогда.

я говорил о том что победа игрока на эсме зависит от скила союзного лквода в большей степени чем от его собственного скила...

хватит о 9-10 лвлах ибо я вас не понимаю, нет у меня десяток.

Я говорю о том что лк должен танчить с умом прикрывая борт островом. не вылетая на расстрел всего вражеского ордера.

Вы в ответ говорите что лк должен танчить а не шкериться за островом.

Вы понимаете в чем ваш фейл? Вы вылетев на расстрел умрете быстро, я постепенно впитывая дамаг использую ВСЕ хилки и оттанчу больше вашего и стрелять буду дольше. и стрелять буду с более близкой дистанции а значит оттесню врага от точки.

мы согласны что лк должен танчить, различия в острове.

плюсы от острова понятны плюсов от отсутствия острова нет...

туше!

короче прочитал про ноль без палочки и понял всё ясно. заблуждайтесь на здоровье. подставляйте борт. он прочнее чем остров.

вы безнадёжны сударь.

по прежнему мою команду разбирают без меня хотя на скринах показал что я иду первый. как еще более рьяно танчить чем идти первым? идти первым и бортом? КАК? 

под прикрытием это когда ваш кр вместо вас примет снаряд? 

может лучше вам его принять в толстую броню и отхилиться? 

если вам чтото не понятно тем более в таком разжеванном виде в каком подал я то дело точно не во мне=)

ок я не смог. посмотрите запись стримера зло "роль лк в рб" может он понятнее донесет? 

может слушать человека который смог не только танчить за островом но и в дамажку смог вы будете не упираясь рогом в землю?

самый низкий винрейт среди 10ок

лк - монтана 51,58%

эсм - хабаровск 45,55%

вот это факты вот это аргументы. а не сопли эмоции типа "а у него торпеды, вот скрин как он ими попал 1 раз за всю жизнь"

http://ru.wows-numbers.com/ship/4179506640,Khabarovsk/

Утверждать что правильное использование корабля надо оценивать по нанесенному дамагу, а не по % винрейта может только ***!

А утверждать что 19/21 = 90,5% винрейт это неправильное использование корабля может только тотальный ***!

В такое заказное везение не верят даже дети верящие в деда мороза!   

и еще вы пишете это моё мнение и оно имеет право на существование как и другие, и тут же утверждаете что мнение отличное от вашего, показавшее большую результативность не имеет право на существование...

Изменено пользователем Antiafk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

самый низкий винрейт среди 10ок

У Шимиказы? Нет? Сколько народу играет на Хабаровске? Сколько на линкорах?

"вот это факты вот это аргументы"

ФАКТ в том, что у линкоров уже отпилили радары, ПМК и погнули стволы ГК, превратив самые точные орудия в самые убогие. ФАКТ в том, что эсминцев уже АПНУЛИ сверх всякой меры, дав им куда большую манёвренность (а не историчный километр циркуляции), бесконечные торпеды и  их супер-быструю перезарядку, да и ФАНТАСТИЧЕСКУЮ точность артиллерии. ФАКТ в том, что один на один ни у одного линкора 10 уровня нет ни единого шанса против Шимиказы, только если эсминец врежется в остров и пойдёт пить чай. ФАКТ в том, что если реализовать ваши предложения, то вообще ни у кого не будет никаких шансов пережить с ним встречу. Ну и вопрос на засыпку: зачем будут нужны линкоры, если они смогут стрелять только по линкорам?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 134 боя

Утверждать что правильное использование корабля надо оценивать по нанесенному дамагу, а не по % винрейта может только ***!

А утверждать что 19/21 = 90,5% винрейт это неправильное использование корабля может только тотальный ***!

В такое заказное везение не верят даже дети верящие в деда мороза!   

и еще вы пишете это моё мнение и оно имеет право на существование как и другие, и тут же утверждаете что мнение отличное от вашего, показавшее большую результативность не имеет право на существование...

Правильное использование корабля, коли речь о ЛК, подразумевает не только количество нанесенного урона, и не только % побед на нем. Там все в сумме и все взаимосвязано. У меня была серия побед на Айове, 17 боев 100% винрейт и что? Это еще не говорит о глобальной статистике, или о том это данный ЛК есть не что иное как имба. И опять же, ваше количество боев, на обсуждаемых ЛК очень и очень мало, посему уважаемый, прежде чем тут "авторитетно" рассуждать что мол я не линкоровод, но сел на них и гну всех и вся, мягко выражаясь несколько преждевременны... Вот откатайте 200+ боев хотя бы, там и посмотрим, что с % побед, что по урону и что имеем в сумме. А пока, ваше мнение ну никак авторитетно правильным, или хотя бы близко к этому, считать нельзя.

Простой пример, ЛК Монтана, по началу, я имея чуть больше 50 боев на нем,  было подумал, что вот она, имба и вершина ветки Американских ЛК. Но потом, когда боев перевалило за 100 я быстро понял, что там до "имбы" как до Киева раком... На самом деле Монтана проигрывает Ямато практически по всем показателям, как ЛК. Это просто пример, не обязательно для этого иметь ЛК 10 лвл, НО обязательно наиграть на том, о чем "авторитетно" рассуждаешь, хотя бы 150-200+ боев, дабы исключить фактор везения и прочие случайности и выйти на средние показатели КПД рассматриваемого корабля. Потом сравнить все это со средним по серверу и только потом делать какие-то выводы.

Все очень просто на самом деле, накатываете 200+ боев, линкуете скрины с омг % побед, дамагу, общему КПД и все мы падаем в ноги, говорим что были не правы и что ЛК нагибают все что движется... Пока этого не будет, все ваши потуги отстоять свою т.з., кроме как саркастической улыбки, больше ничего не вызывают. Для этой темы, я бы даже сказал что это "оффтоп". Посему советую вам закончить выкладывать бесконечные скрины ваших "успехов", а вернуться к этому после того, как откатаете на ЛК минимально приемлемое количество времени и соотв количество боев, засим все, данный холивар можно закрывать, ибо разговор выходит ни о чем.

Изменено пользователем Skystorm_2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

ФАКТ в том, что у линкоров уже отпилили радары, ПМК и погнули стволы ГК, превратив самые точные орудия в самые убогие. ФАКТ в том, что эсминцев уже АПНУЛИ сверх всякой меры, дав им куда большую манёвренность (а не историчный километр циркуляции), бесконечные торпеды и  их супер-быструю перезарядку, да и ФАНТАСТИЧЕСКУЮ точность артиллерии. ФАКТ в том, что один на один ни у одного линкора 10 уровня нет ни единого шанса против Шимиказы, только если эсминец врежется в остров и пойдёт пить чай. ФАКТ в том, что если реализовать ваши предложения, то вообще ни у кого не будет никаких шансов пережить с ним встречу. Ну и вопрос на засыпку: зачем будут нужны линкоры, если они смогут стрелять только по линкорам?

А вы, по ходу, не умеете на линкоре против ЭМ... Это так, констатация факта.

На самом деле, если ЭМ шибко настырный, его можно разобрать вообще одним ПМК. Это будет "дороговато", но это возможно. 

ЭМ против линкора имеет, фактически, только один шанс в прямом столкновении: выскочить на близкой дистанции встречным курсом, и засадить торпедами полный бортовой залп в упор. Во всех остальных случаях - ЭМ может только крутиться в инвизе, пуская торпеды на полную дальность в надежде, что ЛК их прозевает.

Это когда один на один и нет задач других. 

Но чаще, конечно, так не получается. И тут уже возможны варианты...

А "в чистом море" - ловить ЭМ против ЛК нечего.

Про артиллерию - отдельный перл.

Ни одно орудие не стреляет снайперски точно, тем более - на максимальные дистанции.

Например, поинтересуйтесь расходом боеприпасов для полевой артиллерии в ВМВ. Или, что гораздо лучший показатель - процентом попаданий корабельной, особенно ГК линкоров, артиллерии по другим кораблям. Фантастическая точность! Беспрецедентная!

Лучшая точность орудий ЭМ по линкорам, реально обусловлена тем, что ЭМ стреляют с меньшей дальности, и по цели гораздо больших размеров, при этом скованной в маневре. 

В любом случае, определенную роль в поражении целей на море, всегда играла интуиция. 

" - Вот опой чую - сюда надо целить!"  

У кого лучше развит дар, тот реже промахивается. И все равно... Для орудия калибром больше 60мм, попадание в радиусе 10 метров от цели - называется "прямым попаданием", а попадание в радиусе 25-50 - "накрытием". 

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 027 боёв

А вы, по ходу, не умеете на линкоре против ЭМ... Это так, констатация факта.

На самом деле, если ЭМ шибко настырный, его можно разобрать вообще одним ПМК. Это будет "дороговато", но это возможно. 

ЭМ против линкора имеет, фактически, только один шанс в прямом столкновении: выскочить на близкой дистанции встречным курсом, и засадить торпедами полный бортовой залп в упор. Во всех остальных случаях - ЭМ может только крутиться в инвизе, пуская торпеды на полную дальность в надежде, что ЛК их прозевает.

Это когда один на один и нет задач других. 

Но чаще, конечно, так не получается. И тут уже возможны варианты...

Про артиллерию - отдельный перл.

Ни одно орудие не стреляет снайперски точно, тем более - на максимальные дистанции.

Например, поинтересуйтесь расходом боеприпасов для полевой артиллерии в ВМВ. Или, что гораздо лучший показатель - процентом попаданий корабельной, особенно ГК линкоров, артиллерии по другим кораблям. Фантастическая точность! Беспрецедентная!

Лучшая точность орудий ЭМ по линкорам, реально обусловлена тем, что ЭМ стреляют с меньшей дальности, и по цели гораздо больших размеров, при этом скованной в маневре. 

В любом случае, определенную роль в поражении целей на море, всегда играла интуиция. 

" - Вот опой чую - сюда надо целить!"  

У кого лучше развит дар, тот реже промахивается. И все равно... Для орудия калибром больше 60мм, попадание в радиусе 10 метров от цели - называется "прямым попаданием", а попадание в радиусе 25-50 - "накрытием". 

Очень хочу посмотреть как вы на айове, Ямато, Изумо, Монтане филигранно маневрируете от торпед фубуки, кагеро или шимакадзе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

«А вы, по ходу, не умеете на линкоре против ЭМ... Это так, констатация факта.»

И это вам известно потому что...?

«На самом деле, если ЭМ шибко настырный, его можно разобрать вообще одним ПМК.  »

Меткость ПМК по эсминцам что-то около 4.75%, наносимый урон от редких попаданий в районе 10-20% от заявленных в ТТХ. Неоднократно видел, как Шимиказа спокойно подплывала к одиночному Ямато и спокойно убивала его в упор. А у Ямато ЛУЧШЕЕ ПМК в игре, с дальностью без перков в 7км!

«Это будет "дороговато", но это возможно.»

Это будет фатально. С гарантией.

«ЭМ против линкора имеет, фактически, только один шанс в прямом столкновении: выскочить на близкой дистанции встречным курсом, и засадить торпедами полный бортовой залп в упор. Во всех остальных случаях - ЭМ может только крутиться в инвизе, пуская торпеды на полную дальность в надежде, что ЛК их прозевает.»

Дальность хода торпед у Шимиказы побольше, чем дальность стрельбы у многих линкоров. И упреждение угадывать не нужно. 

Ага, торпедный горизонт, пущенный из центра карты Океан достанет до любого угла. Три Шимиказы, действующие в отряде, запросто сделают всю карту непроходимой. 

«Про артиллерию - отдельный перл.»

Как сборщику высокоточных оптико-электронных приборов, в том числе и артиллерийских, и снайперских прицелов/дальномеров, мне будет невероятно интересно узнать ваше профессиональное мнение об этом предмете.

«Ни одно орудие не стреляет снайперски точно, тем более - на максимальные дистанции.»

Да что вы говорите!

«Например, поинтересуйтесь расходом боеприпасов для полевой артиллерии в ВМВ. Или, что гораздо лучший показатель - процентом попаданий корабельной, особенно ГК линкоров, артиллерии по другим кораблям. Фантастическая точность! Беспрецедентная!»

Одно открытие за другим!

«Лучшая точность орудий ЭМ по линкорам, реально обусловлена тем, что ЭМ стреляют с меньшей дальности, и по цели гораздо больших размеров, при этом скованной в маневре. »

А теперь позвольте мне поделится с вами своей мудростью: чем длиннее и прямее ствол, тяжелее снаряд и стабильнее платформа, тем больше точность. Но в нашей игре эсминцы, прыгающие по волнам, стреляют на предельную дистанцию с точностью лазера, а линкоры, для которых эта дистанция чуть ли не "пистолетная", стреляют с разбросом как у пульверизатора.

«В любом случае, определенную роль в поражении целей на море, всегда играла интуиция. »

Главную роль играли СУАО, самая совершенная вычислительная машина своего времени, и непрерывные тренировки экипажа. 

Изменено пользователем tert_kalach
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой

Больная тема... На ЛК не играю, так как вообще не мое. Ну а любители статистики могут сами посмотреть на цену моего бесшабашного поведения. Это для меня игра, в конце концов, а не способ самоутверждения. Но вот с таким ЛК, как Antiafk, я бы в бой пошел! Типичное мое поведение для боя это проход на фланг за ЭМ, его прикрытие от вражеским ЭМ и крейсеров. Или сам вперед если на ЭМ... Сигналишь ближайшему ЛК, что бы следовал за мной. Двигаюсь зигзагами сперди. Все чудесно до появления первого же вражеского корабля... И тут большая часть ЛК начинает отворачивать назад и перестреливаться на диких дистанциях! Какого *** происходит? Нас просто бросают! Понятное дело, что им теперь уже ЛК опасаться нечего и нас рвут... Крутишься, постреливаешь, ждешь подмогу... Если успеваю отступить, то в случаях, когда понятно, что дело уже не выгорит, выпускаю в борт таких сокомандников по паре торпед, что бы в конце раунда, их противник мог успеть добить в назидание. Но чудо и драйв когда ЛК идет с тобой! ЭМ теряют голову от такой дичи идущей в лапы и попадают под залпы крейсеров! Вражеские крейсера  получают по цитаделям! ЛК врага не знают кого бояться больше, то ли приближающегося ЯпКР с торпедами, то ли ЛК... И Ура, "мы ломим, гнутся шведы!". Но это, происходит не часто!

Так что тактика Antiafk полезна для командной игры. А гнут ЛК или не гнут до лампочки...

ЧТО ЗА СТОЛБЕЦ?

Изменено пользователем MrachniyAlex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Так вот на хай лвлах, эсминцы гнут и еще как гнут, как и если попадете туда поймете о чем я.

Да ничего они там не гнут.  Это просто сейчас очень много людей,  которые  играют обычно на авиках забили. Не видно их в  боях. Да и  ждать приходится равных по уровню соперников

А когда  есть по 1 авику  в бою, эсминцы  обычно становятся бесполезными тушками. Я до последнего патча на 9-10 уровне  был  обычно единственным  эсминцем в команде, а часто и единственным на 2 команды

Боже какой  бред. Вообщет  историческая скорострельность 5" американских - до 21 выстрела в минуту. 130мм СССР - 12 выстрелов. Историческая точность линкоров - 1-3%  из ГК. Я уж даже промолчу про циркуляцию. Единственный нормально работающий радар был только у  англиков, который потом матрасам дали.

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
466 публикаций
18 027 боёв

А у крейсера думаешь точность выше чем у лк? Бой у Лаплаты помнишь? У тебя есть время вести бой продолжительностью 24 часа? Может до этого хочешь повыслеживать корабли противника пару недель? Здесь все проще крейсер не должен за счёт артиллерии нагибать линкор. Вот и все. Пока положение в 5.1.1 более менее меня устраивает, не град цитаделей, но случается и по 8 за бой. Урона за 120к на Уорспайте вывезти с основным калибром. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Боже какой  бред. Вообщет  историческая скорострельность 5" американских - до 21 выстрела в минуту. 130мм СССР - 12 выстрелов. Историческая точность линкоров - 1-3%  из ГК. Я уж даже промолчу про циркуляцию. Единственный нормально работающий радар был только у  англиков, который потом матрасам дали.

«Вообщет  историческая скорострельность 5" американских - до 21 выстрела в минуту. 130мм СССР - 12 выстрелов

Но в игре у нас сильно меньше. Очевидно же, что это такой дикий ап линкоров.

«Историческая точность линкоров - 1-3%  из ГК. »

У крейсеров на тех же дистанциях гораздо хуже. А в игре наоборот. Так где я ошибся? В чём бред?

«Я уж даже промолчу про циркуляцию.»

Вот и молчите, если не знаете. 

«Единственный нормально работающий радар был только у  англиков, который потом матрасам дали

Безоговорочное лидерство в разработке радаров корабельного и авиационного базирования в годы Второй мировой войны принадлежало США. Разработчики американских радаров первыми стали массово использовать СВЧ-диапазон, а также внесли большой вклад в технологию обработки сигналов.

Сразу видно большого специалиста, браво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

плюсанул вам. возможно и так. только у меня тенденция не на уменьшение.

...

ничего не понял что хотели сказать, но стало интересно что такое с камчаткой? и почему чистоты в кавычках?

если речь о времени игр, то у меня бизнес и двое детей я могу играть в основном по ночам когда дети спят.

живу в Красноярске и да Камчатка от нас ближе чем МСК.

сейчас несколько игровых ситуаций разберу из этой ленточки и попытаюсь по миникарте описать принцип поведения (куда идти что делать на примерах).

1. дамаг.

10 попаданий. просто неприличные для лк 16480 дамага. третье место по эфективности в команде, больше чем у остальных лк, у которых уверен 100500 дамага было. просто на лк отжал точку у трех эсминцев танча всех остальных противников. 

крч дамаг в профиле это не такой уж и показатель.

fa9dc942c4aa.jpg
d98ad66e8922.jpg
343618c1745f.jpg

2. взятие точек лк. 

de23e61d182f.jpg

просто сравните положение на карте нашего линкора который пошел как обычно и застрял в синей линии и моё.

кто эффективней?

я и оттанчу 2 оставшихся лк по очереди (от одного сначала прикроюсь островом справа потому что справа японец и он опасней амера слева). + сражаясь с амером слева я уверен что он не свалит от меня за остров и не чекнет точку с. + авик по нему игрет а это значит ремки там нет и он точно подставит мне борт уворачиваясь от торпед.

потоплю амера и заберу третью точку чтобы точно не слить .

кр за моей спиной прикроет меня если выпрыгнет эсм.

если бы я был там где второй лк, 2 лк слили бы нашего кра у которого против них нет шанса. вражеский эсм взял бы третью точку.

и мы бы даже если бы выиграли дуэль с лк, проиграли бы по очкам потому что эсм спокойно бы после точки с забрал бы и д и авик прихватил бы вместе с точками...

мы бы на лк тупо не успели дойти и чтото сделать.

3. победа в перестрелке (набивание дамажки) это не победа в бою если ты сливаешь команду.

cbf7b84050db.jpg

это можно даже не комментировать. любители понабивать дамажку из 3ей линии сливают игру.

мой труп там где надо. на точке С чуть выше центра круга захвата. но если команде точки не нужны я бессилен. 

меня тупо окружили втроём. один сзади один спереди один с слева. ко всем троим повернуться носом не получилось...

и несмотря на то что меня продали за статы в профиле, по ценности в бою я на первом месте.

36fed2f70e20.jpg 

4. клещи.

22b1c422255a.jpg

Не стоит тащиться со всеми лк. наоборот надо отделится так чтобы если не к основной группе враги были бортом то к вам.

вот на скрине 2 кра спрятались за остров от основной группы, но не спрятались от меня а это значит что они потонут так и не захватив точку.

Если бы я шел со всеми то они взяли бы её и мы не смолги бы её отбить.

+ после того как я им помешаю взять точку я уйду на точку в и там точно все на меня сагрятся и я буду танчить.

и по итогу  возьму и удержу точку В тоже (2 скрин итоги этого боя там  ленточки захвата). итого 2 точки только с правильного позиционирования одного линкора.

3a1a797b9701.jpg
5dcd83fd8905.jpg
5359acfa810c.jpg

5. еще раз почему побеждает тот кто танчит даже превосходящие силы противника.

по скрину видно что  враги на точку Д пошли всего лишь вчетвером. их там наши распилили превосходящими силами.

на точку а пошли остальные враги и мы там бились впятером против 8ми врагов и выиграли дуэль потому что все фокусили меня.

по положению трупа видно что я стреляю на отходе тоесть иду от точки А.

весь бой пока не кончились хилки я танчил за островом в квадрате Д4 за средним островом.

очевидно я был самым ближним кораблем который стрелял всем противникам по очереди в борт заагривая их на себя и не подпуская врагов к точке А, любезно чекнутой наши эсмом который погиб за это.

пока они толпой фокусили меня. наши их распилили.

на скрине видно как в квадрате Д2 кр прячется за островом, так вот пока я стоял на Д4 они прятались от наших кораблей за эти острова, но подставляли борт мне, прятаться не получалось и они агрились еще больше...

14c1796fc0c8.jpg

итоги боя

итоги боя.
613d65687285.jpg
1f0cba025477.jpg
92e343011044.jpg

6. Очень показательный бой и скрины успевал делать.

обратите внимание на расклад сил на нашем фланге.

просто поиграно.

мы дождались пока наш эсм на базе проснется и придет лк с другого фланга.

конечно конкретно в этом бою я ничего особо не успел сделать (пришлось делать слишком большой крюк), утопил 1 эсма и настрелял по крам в упор.  но результат на лицо. 

1e5945709b7e.jpg

7. позиционирование.

даже будучи на точке В самой простреливаемой на этой карте и будучи взятым в клещи линкорами я продолжаю танчить носом и кормой но не бортом. И помимо островов в этом помогает нехарактерный задний ход, если бы шел вперед то так или иначе подставил бы борт не первому так второму лк...

и вот пока противники не пробьют линкора в нос или корму что по сути нереально им не взять точку В без которой они 100% проиграют.

a581b3434fe3.jpg

надеюсь после этих объяснений стало понятно что победы не случайность, а закономерность.

а значит надо #нерфитьавики #нерфить линкоры и #апать эсминцы!!1

как занерфят я вам такой гайд на лк запилю! закачаетесь! чтобы народ знал как играть на занерфленных в хлам лк и выигрывать :trollface:

Вот только после довольно большого количества боев это до меня доходить стало.Хотя нюансы и тут присутствуют.Скажем,такой вид подлецов,как авик.Или как у меня вчера случай был,затанковал эсминец,линкор,еще один эсминец,переключился на Омаху...Залпом почти полностью ее вынес,а меня торпедами слили.Союзный Минекадзе.Говорит во врага пускал торпеды,меня там не было.Вернее не увидел,что я в циркуляцию уходить начал,по его словам,я не собирался туда идти. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44 260
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 036 публикаций
17 527 боёв

всё сам понял. то время когда школьники уже вернулись с учебы но еще не вернулись родители с работы...

В ГРАНИТ, В БРОНЗУ .... браво коллега !!! )))
Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

лк будут нужны чтобы валить лк и крейсера (эффективно дамажить только по 2м классам техники).

для сравнения крейсера нужны чтобы эфективно дамажить по эсмам и кр.

эсмы по эсмам и авикам.

авики по авикам и лк.

всем по 2 класса.

А теперь главное. вчера я сыграл в прайм тайм. сразу скажу слился.

Больше никогда не буду так делать. тот треш угар который творится невозможно описать словами, раельно я очень многословен, вы заметили это, всегда подберу и найду описание! но ЭТО!!!

это как попасть с 1-8 ранга на рб обратно на 25 ранг, даже хуже=)))

1. огненная земля. 2 точки на этой карте на открытой воде а значит линкоры решают исход битвы. у нас 3 лк у врагов 4. 2 из 3 наших лк (получается все кроме меня) ВЕСЬ бой стоят на базе афк.

2. карта рассвет со старта все лк идут в квадрат А1 и прячутся там за маленький остров=), все кры сразу идут в квадрат J10, все эсмы строго по центру...

зачем? что там в этих квадратах ценного?  почему такое разделение? почему противоположные углы карты? моя не понимать.

А да, меня просто порвало когда я увидел что вражеская команда точно так же разделилась=)))))

3. карта пролив. на нашем углу карты 2 эсма 2 кра 2 лк. и со старта второй лк и кры разворачиваются и уходят НАЗАД, ОТ ТОЧКИ, в синюю линию... 

У них компас сломался? магнитная буря? 

И что мне делать, прикажете?

Если я с эсмами пойду вперед то мы сольемся 3 против 6ти (островов нет). Если я пойду в синюю линию то эсмы сольются, точку потеряем гарантированно, без эсмов потом эту точку некому будет брать... 

что делать в такой ситуации?

вот пара иллюстраций этого треша=)))

вот так должна выглядеть нормальная игра. все идут к точкам и лк тоже. единственная ошибка врагов они на лк пошли вокруг островов и пока обходили потеряли и команду и точки поэтому закономерно проигрывают.

ffbc629a0f64.jpg

треш. угар. слиплись как собаки.

первый не может выбраться (а вероятнее всего даже и не пытается=)) из синей линии потому что второй носом не дает его корме вывернуть.

второй носовыми орудиями расстреливает у упор корму первого=)))

я первого потопил при помощи второго. а второго просто протаранил. скорость у него была как у стоячего, маневр уклонения не сделать=)

если посмотреть на карту то увидите что не только они но и наши 2 лк врезались в синюю линию бедняги=)))

Разве такое возможно было встретить выше 8ого ранга на рб?

ea5aaa1ca70f.jpg

сколько я им не пинговал, они ушли на точку д.

на точку д как и на а при 4ех точках достаточно отправить 1 кр (если есть лишний эсм то его тоже).

1. кр легко может вести бой против вражеского кра ушедшего на д или кра + эсма.

2. кр может легко выиграть бой и забрать точку у вражеского одиночного эсма.

3. кр может легко развернуться и уйти на С если глупый вражеский лк или лк + 2 кра (как на скрине) пойдут на Д.

просто отдать им точку и пока они будут обходить острова выиграть катку.

90dba40103a6.jpg

как говаривал один знакомый 2 DЭBiЛа это сила.

2 кра в квадрате J6 гонятся за лк!!! добровольно идут на верную смерть. и через 2 минуты вражеский лк слегка потрепаный, без ремки и хилки но почти с фул хп пришел бы к нам если бы мы тремя точками не выиграли.

7379351902ea.jpg

Я сделал вывод что игра в прайм-тайм  это игра с и против казуальных игроков. которым ололо пострелять надо. просто бездумно пострелять.

Невозможно составить контртактику против отсутствия тактики=)

При игре против / с казуалами ты не можешь положиться на команду, ты не можешь предсказать поведение ни врагов ни союзников.

Они не реагируют на пинги по карте, не дэфят базу, не берут точки, не прикрывают союзников, они просто зашли пострелять причем желательно из 3ей линии..=)

Самый жесткий треш который был когда я делал ленточки (вы видели скрин). там где враги взяли 4 точки а наши дэфили авик и настреливали с макс дистанции. НО они сливали игру / дэфили авик намного более логично и предсказуемо чем казуалы...  

играйте когда онлайн 5к и вы познаете командную игру. когда онлайн 30к надо щемиться в 3ю линию продавая союзников (возможно скоро таким образом изобретут 4ую линию построения (она будет синего цвета:trollface:) без первых трех=))). когда 5к можно играть на победку!!!

PS: скорей бы РБ запустили!

Вот смотрите на позиционирование.

задолбался я на него ссылаться.

В ГРАНИТ, В БРОНЗУ .... браво коллега !!! )))

можно просто в подпись=)

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

«Про артиллерию - отдельный перл.»

Как сборщику высокоточных оптико-электронных приборов, в том числе и артиллерийских, и снайперских прицелов/дальномеров, мне будет невероятно интересно узнать ваше профессиональное мнение об этом предмете.

Ну понятно:

" - Наши оптико-электронные приборы самые оптические и самые электронные"

Боюсь, вы не сможете показать нам мишеньку, отстрелянную вами собственноручно, с использованием собственноручно собранного прицела с встроенным лазерным дальномером. Ибо - вы всего лишь сборщик. А не пользователь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Вот и молчите, если не знаете.

Нет уж это вы  слегка  воспользуйтесь хоть гуглом для приличия. А потом скажите  сколько времени  потребуется линкору  чтобы  сделать циркуляцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

Больше никогда не буду так делать. тот треш угар который творится невозможно описать словами, раельно я очень многословен, вы заметили это, всегда подберу и найду описание! но ЭТО!!!

это как попасть с 1-8 ранга на рб обратно на 25 ранг, даже хуже=)))

И что мне делать, прикажете?

Если я с эсмами пойду вперед то мы сольемся 3 против 6ти (островов нет). Если я пойду в синюю линию то эсмы сольются, точку потеряем гарантированно, без эсмов потом эту точку некому будет брать... 

что делать в такой ситуации?

Я сделал вывод что игра в прайм-тайм  это игра с и против казуальных игроков. которым ололо пострелять надо. просто бездумно пострелять.

Невозможно составить контртактику против отсутствия тактики=)

При игре против / с казуалами ты не можешь положиться на команду, ты не можешь предсказать поведение ни врагов ни союзников.

Они не реагируют на пинги по карте, не дэфят базу, не берут точки, не прикрывают союзников, они просто зашли пострелять причем желательно из 3ей линии..=)

Самый жесткий треш который был когда я делал ленточки (вы видели скрин). там где враги взяли 4 точки а наши дэфили авик и настреливали с макс дистанции. НО они сливали игру / дэфили авик намного более логично и предсказуемо чем казуалы...  

играйте когда онлайн 5к и вы познаете командную игру. когда онлайн 30к надо щемиться в 3ю линию продавая союзников (возможно скоро таким образом изобретут 4ую линию построения (она будет синего цвета:trollface:) без первых трех=))). когда 5к можно играть на победку!!!

PS: скорей бы РБ запустили!

Честно - не всегда осиливал все тома, что здесь были написаны на последних страницах, иногда хотел отписаться, но что-то останавливало - сейчас не сдержался :popcorn:

Вот они результаты статистики и репрезентативной выборки :honoring:

Скажу проще - ТС не смог в рандом обычный, с большой вариативностью выбора союзников и противников, как не смог и в РБ - там тащунство было на 49% - то есть на результат боя вы не влияли ни в одном бою.:honoring:

Всё остальное - полемика.

Изменено пользователем Dokkazanova
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Желаю разработчикам повысить маскировку у крейсера 7 уровня "Пенсакола" и убавьте размер матч! Из-за маскировки, я не могу взять и прокачать его,корабль должен соответствовать своему уровню!!!

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

Уважаемая Linda102 - а где вы были на альфа-тесте, позвольте спросить - ведь вся предварительная настройка кораблей к релизу производилась там. :honoring:

И разработчики неоднократно кстати писали, что там всё вроде соответствует и высота пропорциональна реальным размерам.

Тогда пусть и немецким крейсерам уменьшают высоту мачт и маскировку повышают. И ещё требую повысить маскировку советским эсминцам до уровня японских :izmena:

Как на наглядном примере я сейчас показал - это приведет к всеобщему вайну и изменению общей настройки незаметности, которая я так подозреваю тоже должна была на альфа тесте тестироваться?

На правах сугубо ИМХО, с уважением Дмитрий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.