Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.1.х] Карты и режимы

195 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 176 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя

По мне так самые итересные бои сейчас происходят в режиме "Превосходство", потому что там большинство игроков включается в борьбу за флаги, которые дают хороший фарм. В остальных режимах за флаги борьбы нет и вследствии этого многие ползают по краям и ведут бои на предельных дистанциях что ведёт к менее интенсивным и более унылым боям, чем на " Превосходстве".

По картам мне больше всего нравятся карты Север, Сияние, Край вулканов в этом режиме. Огненная земля нравится меньше, на ней почему-то ( ещё не думал почему ) мне менее комфортно играется, чем на этих картах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации

Режим "Акватория" необходимо доработать или убрать вовсе, ибо это полный провал в том виде, который есть сейчас. Как вы себе представляете поиск одного-двух эсминцев, когда вы играете на трёх линкорах ? Из всех боёв, что я играл, ничьих больше всего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
10 685 боёв

Режим акватория - неиграбельно. Погремушка из разряда "газовых атак" и рубиконов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
4 629 боёв

Уважаемые господа! Сделайте пожалуйста отключаемую "Акваторию", я не первый , и далеко не последний кто этого хочет..... Дайте выбор игроку, кому надо - тот включит. 

Хотели снизить кол-во ничьих в игре - этот режим в рамки устранения и снижения ничьих НЕ ПРИГОДЕН.... и это мягко сказано...

на 10лвл каждый бой эта "акватория", из 5 боев  - 4 ничьи... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Акваторию уберите, она ваше неиграбельна, кто ваше додумалься такой режим ввести, и тем более поставить ее на карту акватория. Там полно островов, недавно на ЛК пол боя искал 1 ЭМ который просто встал за островом и себе весь бой простоял там. Карта Ловушка тоже неиграбельна, нижний респ в 80% проигрыш, еще не видел что нижний респ выиграл на этой карте, иза того что у верхнего респа есть укрытие, даже если команда продавила то она на 6 мин выпадет из боя изза островов. И введите наконецто функцыю отключения режымов, ато превосходство уже достало, просто тошнит от него. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Карта северное сияние - убрать срочно. это невозможно. пожалейте вы наши глаза. Невозможно играть. Ужасная вырвиглазная карта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Карта северное сияние - убрать срочно. это невозможно. пожалейте вы наши глаза. Невозможно играть. Ужасная вырвиглазная карта.

Эта карта пол беды вот ловушка полный бред. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Акваторию на доработку - как может один ЭМ зашхерившись и не предпринимая никаких активных действий, до нуля останавливать захват базы и сводить бой вничью, против нескольких кораблей противника?  Убрать, например, все острова за границы базы, пускай ЭМ учатся в командную игру, используют дымы, прикрывая себя и союзников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Альфа-тестер
353 публикации
1 619 боёв

Акваторию в топку. Разгар боя прошло 7 минуту, по 5 кораблей в команде, кто же победит? Так нет линкор решил срезать через акваторию и не успел выйти, захватил, кому нужны такие бои? 

Конец боя. Мы тащим бой остался у вражеской команды авик, мы тупо не успеваем выйти из круга, чтобы наказать его.

Полный бред. Теперь надо следить не только затем, чтобы в край карты не врезаться, но чтобы случайно не заехать в этот громадный круг и не захватить базу в пылу боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Вчера впервые удалось попасть на карту "Ловушка", режим - "Акватория". Сам режим мне нравится, но в сочетании с картой...

Круг захвата по отношению к общей площади карты весьма невелик, посему многие великие ниберунги отправляются в кругосветное путешествие через верхний правый угол. Даже если нет - маневрирование по самой базе затруднено островами, некоторые из которых едва виднеются из-под воды, а стрельба издали - более высокими островами, окружающими точку, как "сковородки" на "Линии Разлома" и "Новом Рассвете". Игра часто превращается в позиционную войну, которую выигрывает тот, у кого крепче нервы. 
На мой взгляд "Ловушка" слишком четко разделена на сектора для "Превосходства" с тремя точками, для "Акватории" же она не слишком удачна. Ситуация может улучшиться, если "раздвинуть" крупные острова в левом нижнем углу - тогда будет немного больше пространства для маневра, меньше укромных уголков, где могут спрятаться эсминцы в ожидании отката кд торпед, а значит выход вперед станет чуть менее самоубийственным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Карты "вырви глаз"( Огненная земля и Северное сияние), уберите гамму. Дурость, а не цветовая "раскраска".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Дайте возможность лучше отключать режимы, ато превосходство уже подташнивает от него. И акваторию уберите и ловушку на доработку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Режим "превосходство" чаще всего к превосходству мало относится..Реализован не очень грамотно.Нужен режим"явное превосходство". Захват территории не очень убедительное превосходство в "морских сражениях"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Значит, такое вот, как и часто, не очень заискивающее и подхалимное, но честное и независимое мнение, всё, как Вы любите :

По режиму "Акватория" - если у Вас, господа Разработчики, есть какой-то скрытый и одним Вам понятный план параллельно с улучшениями вводить в игру и откровенные ухудшения, во имя баланса, курса валют или ещё по каким причинам, то режим "Акватория" прекрасно отвечает поставленной задаче по второму пункту. Коротко - убрали диагональный респ команд на карте "Край Вулканов", убрали баги с цитаделями, но решили это хорошее  дело скомпенсировать и забалансить плохим, т.е. режимом "Акватория" ? Режим полная чушь, и  ахинея, такая же, каким был диагональный респ команд, который можно охарактеризовать фразой из анекдота "Вася проснётся, а голова - в тумбочке", а там было так - у противника тут 7-8 кораблей, а у нас трое-четверо, два эсминца, АВ и крейсер, а остальные у добавьте сами чёрта на куличиках . Вы идёте в магазин за хлебом, и обнаруживаете, что Ваши деньги остались у жены, авоська у тёщи, обувь у кузена, а список необходимых к покупке продуктов - у бабушки. Вот так приблизительно аллегорично выглядел диагональный способ размещения команд на карте.

А теперь есть вместо этого - режим "Акватория" - этот неиграбельный, не интересный и вообще глупый режим с 95% Ничьих, от которых вроде бы пытались избавиться, и вроде как, до его введения в игру, результативно и эффективно, избавились, раз и навсегда ? Ан, нет. Уберите его, и пожалуйста, перестаньте над нами ставить всякие сомнительные эксперименты, как над подопытными кроликами, Игра вроде бы в релизе ? База, которую не захватить, противники, по которым не сбить захват, круг размером с три-четвёртых карты ? Для таких режимов существуют тестовые серверы, пусть они пашут по месяцу-полгода, и там все и учатся, и "собирают статистику". Всё это - Исключительно ИМХО! :amazed:

Изменено пользователем HoffnungsloserJosefBoese
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
502
[K1NGS]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

карта "огненная земля" -натурально, худшая карта в игре. Какому альтернативно-одаренному дезигнеру пришло в голову ввести в игру карту, где от респа до точки- больше 15 километров? Какой дважды одаренный (альтернативно) придумал пускать на эту карту корабли 5х уровней?? при том, что декларировалось, что эта карта - для 7х-10х уровней? Вы не подумали, что если в команде будет один корабль 7го уровеня и 11 -5го, он затянет всех 11 друзей на эту карту?? Ах да, зачем же вам знать механику собственной игры!

Бой на "огненной земле", благодаря огромным размерам карты и ГЕНИАЛЬНОМУ решению по респу кораблей по классам, распадается на серию драчек, причем один фланг (и один класс кораблей) никакой помощи другому оказать не может: размеры карты  отсекают линкоров от эсминцев со 100% вероятностью - сменить фланг - значит исключить себя из игры на пять минут минимум. Авианосец, если он один, тоже становится заложником размера карты и стадного чувства каждого класса кораблей - из-за респов они двигаются тремя большими группами, и эффективно атаковать их в начале и середине игры авик не может. Эсминцы тоже варятся в своем соку, на точке С между островков, и бой выигрывает та сторона, у которой в стае эсминцев отреспилось больше крейсеров. 

Тьфу, даже говорить не хочется, все равно вам это неважно

Ну и за акваторию- отдельное спасибо, такая же дрянь , круг диаметром 20км и прячущийся последний эсминец противника, гарантирующий ничью - ведь это же неожиданно, как можно было предположить, что такая ситуация вообще может возникнуть??!!

Изменено пользователем Havoc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
1 337 боёв

неясно почему нету возможности указывать предпочтительные карты и режимы игры а потом после того как балансировщик собрал две команды просто запускать наиболее предпочтительную карту и режим для игроков этих команд. после того как акваторию таким методом будут играть в 0.1% игр разработчики сразу осилят ситуацию а не будут насильно кормить навозом. я например комбинацию океан-акватория итак сразу ливаю и чем дальше тем больше игроков будут это делать.

но лично для меня идеальным вариантом фильтра был бы не такой мягкий как я предлагал выше а фильтр типа "только эти карты/режимы". т.е. чтоб балансировщик уже на этапе подбора команды учитывал фильтры. да я согласен что команда будет подбираться или чуть дольше если я вычеркнул пару карт и акваторию или намного дольше если я вдруг например оставил только 1 карту. я согласен подождать чтоб играть в то что я хочу с людьми которые хотят того же самого. ну и опять же с жестким фильтром фанаты акватории смогут ее сыграть в отличии от мягкого с которым они ее никогда не увидят. 

Изменено пользователем ztn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

неясно почему нету возможности указывать предпочтительные карты и режимы игры а потом после того как балансировщик собрал две команды просто запускать наиболее предпочтительную карту и режим для игроков этих команд. после того как акваторию таким методом будут играть в 0.1% игр разработчики сразу осилят ситуацию а не будут насильно кормить навозом. я например комбинацию океан-акватория итак сразу ливаю и чем дальше тем больше игроков будут это делать. 

Да это пол беды, вот комбинация Акватория Ловушка ваше жесть, мало того что режым неиграбелен, так еще карта не доработана. Карта сама по себе ужс а с етим режымом просто взрив мозга. Уберите эти два ущерба из рандома, уже поперек горла стоят.
Изменено пользователем anonym_B2PRe4x3YlTx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
103 публикации
8 048 боёв

Мне больше нравится режим "встречный бой" в нем в большей степени проявляется командная игра. Режим "акватория" интересен, но сыроват(очень много ничьих).Понравились новые карты "Ловушка" и "огненная земля". Всем семь футов под килем:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
1 691 бой

До этого давно не было ничьих. Первый же бой в режиме Акватория - ничья. При соотношении оставшихся кораблей 5 к 2. И, в общем-то, достаточно одного боя, чтобы понять - ничьих здесь будет много. Надеюсь, разработчики прислушаются к мнению, неоднократно здесь высказанному, и введут очки превосходства для данного режима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Глупость невероятная..Засчитывать превосходство за захват только.Карты для такого режима надобно кардинально переделать....

Вообще большинство карт похожи на море - как свинья на лошадь..

Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.