Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Удивительный день.
Я согласен с Арвиденом :)

В игре отсутствует хай лвл контент как таковой.

По слухам его будут активно делать в следующем году.
Все согласны ждать еще год, когда уже сейчас три месяца как, делать в игре нечего?

Онлайн 35к. Игра вообще переживет следующий год? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Соответственно - пока затрагивать проблемы топовых уровней не начнут большее количество народу - разработчики чесаться и не будут.

Не начнут. Разработчики не зря стараются с экономикой и балансом на этих уровнях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 205 боёв

Ну время покажет, причем, думаю, долго ждать не придется.

http://km-nf.ru/wows/stat/table/

Вот сайт со статистикой, нас тут интересует количество игроков на технике - в данном случае на фубуки.

Если взять статистику  с 17.10 по 24.10 - активных фубук 328 штук.

В то же время активных же норок 500 штук (т.е. не так уж фубук то и мало).

Активных шимаказ 21 штука.

Вот это - реально мало (отсюда понятно - почему "торпедный суп" пока редко когда встречается).

Но это не всех владельцев на сервере - а кто сыграл именно в этот период на шимаказе.

Тех же ямат там всего лишь 41 штука и это самое большое число.

(почему так мало 10ток играет - это тема отдельного топика, мы сейчас не про это говорим).

Ну так вот, из этих 328 почти все рано или поздно вылупятся в шимаказ, это неизбежно - на 8 лвл народ уже на игру не забивает, и это люди с премами.

Так что через месяцок, другой - будет очевидный наплыв 10ых эсминцев.

И да, бои с 4мя шимками (или с 2мя уж точно) будут намного чаще - как, соответственно, и торпедный суп.

Как все печально. Смотрю в книгу, вижу фигу? А теперь смотрим эту табличку еще и еще, еще и еще... Когда 328 фубук прокачаются до шимаказе, это же ужас начнется. А еще там просто огромное количество бенсонов (91) и ташкентов (45). Вы даже не представляете, какой наплыв эсминцев будет в топовых боях. Стоп, но ведь на 8 уровне есть еще 500 каролин, 339 амаги, 514 могами, 415 орлеанов, 51 хиппер и 221 авик. Они же тоже будут качаться до 10 уровня? Или вы считаете по другому?

Короче, если человек умеет в логику, то он давно уже все понял, остались только отдельные упоротые экземпляры. Без обид.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Как все печально. Смотрю в книгу, вижу фигу? А теперь смотрим эту табличку еще и еще, еще и еще... Когда 328 фубук прокачаются до шимаказе, это же ужас начнется. А еще там просто огромное количество бенсонов (91) и ташкентов (45). Вы даже не представляете, какой наплыв эсминцев будет в топовых боях. Стоп, но ведь на 8 уровне есть еще 500 каролин, 339 амаги, 514 могами, 415 орлеанов и 51 хиппер. Они же тоже будут качаться до 10 уровня? Или вы считаете по другому?

Короче, если человек умеет в логику, то он давно уже все понял, остались только отдельные упоротые экземпляры. Без обид.

Меня одно удивляет - что вы хотите доказать то?

Что шимок никогда много не будет в бою, мол на них, бедных, так мало народу играет - что и через 2 месяца, когда те же монтаны докачаются с яматами - шимок не будет на всех хватать?

Мол боев с 4мя шимками (хотя для торпедного супа достаточно и 2х) -  никогда в будущем не будет - так и будем попадать в бои 7 на 7 с 1 шимкой на обе команды?

Ну самим то не смешно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Мда, насколько, помню по ЗБТ, тс адекватно писал об этих ваших "балансах", настолько же вот эта тема - лютый бред. Прямо, как будто подменили.

Изменено пользователем anonym_a8Fx4kLUBvJu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Мда, насколько, помню по ЗБТ, тс адекватно писал об этих ваших "балансах", настолько же вот эта тема - лютый бред. Прямо, как будто подменили.

Эта тема не бред - она просто написана слишком рано. А когда эту тему поднимут во второй раз - будет уже поздновато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 205 боёв

Что шимок никогда много не будет в бою, мол на них, бедных, так мало народу играет - что и через 2 месяца, когда те же монтаны докачаются с яматами - шимок не будет на всех хватать?

О чудо, вы начинаете прозревать! Я даже специально для вас посчитаю...

Сейчас на 100 кораблей 10-го уровня приходится почти 17 эсминцев. А на 100 кораблей 8-го уровня (если не учитывать премы) - аж 18 штук! Это же на целый 1 процент больше, чем сейчас на десятом! А если вспомнить про падение популярности эсминцев с ростом уровня, о котором я упоминал до этого, то роста вообще не произойдет. Так что можете спать спокойно, ваш стул не сгорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

О чудо, вы начинаете прозревать! Я даже специально для вас посчитаю...

Сейчас на 100 кораблей 10-го уровня приходится почти 17 эсминцев. А на 100 кораблей 8-го уровня (если не учитывать премы) - аж 18 штук! Это же на целый 1 процент больше, чем сейчас на десятом! А если вспомнить про падение популярности эсминцев с ростом уровня, о котором я упоминал до этого, то роста вообще не произойдет. Так что можете спать спокойно, ваш стул не сгорит.

На 100 кораблей 17 эсминцев. Соответственно на 24 корабля (см 1 комната) - выходит в среднем 4 эсминца? все верно?

Т.е. если бы все топы играли ОДНОВРЕМЕННО (а пока это не так - ибо мало не только шимок, но даже монтан и ямат одновременно играет не по 100 штук) - то стабильно бы балансер собирал команды из монтан, зао и тп. пацанов и 4 шимаказ, так?

Ну ок, иногда было бы 3 шимаказы и 1 гиринг, или 2 шимаказы, гиринг и хабаровск?

В любом случае получаем достаточно высокий шанс 2х шимаказ в 1ой команде и торпедный суп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

На 100 кораблей 17 эсминцев. Соответственно на 24 корабля (см 1 комната) - выходит в среднем 4 эсминца? все верно?

Т.е. если бы все топы играли ОДНОВРЕМЕННО (а пока это не так - ибо мало не только шимок, но даже монтан и ямат одновременно играет не по 100 штук) - то стабильно бы балансер собирал команды из монтан, зао и тп. пацанов и 4 шимаказ, так?

Ну ок, иногда было бы 3 шимаказы и 1 гиринг, или 2 шимаказы, гиринг и хабаровск?

В любом случае получаем достаточно высокий шанс 2х шимаказ в 1ой команде и торпедный суп.

Ну что у вас с математикой. Иногда это было бы 4 гиринга или 4 хабаровка. Иногда бы это было две шимы вкусные против двух гирингов, да так и есть. Вывели тут целую философию на основании одного скрина.

У меня были и регулярно происходят бои по 6 лк с одной стороны, а я на КР. Представьте, у врага 4 яматы, а я такой рассекаю на ибуки. Засвет = труп. А дымов нет. Как думаете, может, пару шим в виде корма мне бы не помешало?

Один бой был вообще 6 лк + пенса против 6 лк + я на миоко. Вот это был замес! Драйв!

Может, мне теперь взять вашу тему, заменить слова  и начать пророчествовать и требовать нерфа ЛК? ГК им там подрезать до 10-12 км, количество ограничить в бою, еще и боекомплект сделать конечным и вообще добавить им шанс на подрыв погреба от случайной искры при наведении на меня?

Предлагаю оставить балансеру балансерово, а  игрокам возможность гнуть и раковать. И не трогать то, что и так работает.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ну что у вас с математикой. Иногда это было бы 4 гиринга или 4 хабаровка. Иногда бы это было две шимы вкусные против двух гирингов, да так и есть. Вывели тут целую философию на основании одного скрина.

На данный момент соотношение по эсминцам такое - что шимаказ значительно больше и есть и качается - чем гирингов и хабаровсков.

Потенциально шимок будет больше в топе достаточно долго, чем остальных эмов.

При этом те же гиринги спокойно участвуют в торпедном супе, т.е. торпеды на 16.5км и достаточно быстрые (на 1 узел медленнее шимковских).

Что вы привязались то к высчитыванию - сколько там будет таких боев, тут важно - что они будут и со временем их будет больше, чем сейчас.

Т.е. проблема торпедного супа вполне реальна - так же, как она была реальна во времена альфатеста - когда вместо 2х-4х шимок выступали 8крейсера с 20км торпедами.

Шимок, хочу обратить внимание - тогда почти не было - ну вот не докачивались. Их отлично заменяли могами с ибуками, пока их не понерфили.

Почему не захватили тогда же и шимаказ - честно я так и не понял. 

22:24 Добавлено спустя 1 минуту

Может, мне теперь взять вашу тему, заменить слова  и начать пророчествовать и требовать нерфа ЛК? ГК им там подрезать до 10-12 км, количество ограничить в бою, еще и боекомплект сделать конечным и вообще добавить им шанс на подрыв погреба от случайной искры при наведении на меня?

Кстати, неплохую идею выдвигаете.

Я примерно так же думал, а ну как порезать всем ГК - и только чтоб с самолетика стреляли на 15+ а так - 14 край и вперед и с песней =)

Лично как ЛКвод в том числе - люто одобрил бы такие изменения :)

но тема у нас немного все таки про другое.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
364 боя

Что рельсоходы? Авики понерфили и вы прибежали ныть на эсминцы? Ай ай ай. Отпишусь по традиции: рельсоход должен страдать.

Рельсоход обиделся и минус мне влепил, какой ужасъ!:trollface:

Изменено пользователем kojot7
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 485
Участник, Коллекционер
5 228 публикаций
14 473 боя

За свои более 1к боев я не видел в своей и вражеской команде больше двух шимиков. Те что видел, играли не в скваде, да и шли на дно часто. 10км торпеды, лол, у меня как раз такие на америкосе, чтоб их пустить, надо в большинстве случаев сидеть на нервах, так как между пуском торпед и целью, может выскочить вражеский эм, светануть тебя, твои торпеды, попутно получить пару порций от могами, в лучшем случае останешься с парой тройкой хп а в худшем сидишь в порту. Я уже не говорю о внезапных самолетов разведчиков, или же авиков, да и топоры например у амеров на большую дистанцию ходят только у 10 ранга, ты и так всю садомию этой линейки амер эмов проходишь чтоб хоть получить эти несчастные 16.5км торпеды, не ради того чтоб тут кто то наныл на их нерф.

Сам сбавил темпы игры на амер эме так как прожить весь раунд в 90% не возможно, если только не катать на респе, плюс дикий ценник на ремонт и расходник, а это только девятка, и уже мне тяжело вывести хотя бы бой на 0, хотя в основном всегда в минус.  

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

За свои более 1к боев я не видел в своей и вражеской команде больше двух шимиков. Те что видел, играли не в скваде, да и шли на дно часто. 

Отличная логика - раз не видел, значит и проблемы нет?:) А что будет - когда увидишь?

Специально для тебя создан этот тред - посмотри скрины еще разок и подумай, захотел бы ты быть в этом бою на линкоре с противоположной стороны?

На альфе когда то был в игре "торпедный суп" только лишь от крейсеров 8-9 лвл (в основном от 8рок, т.е. остальных было очень мало даже на альфе).

И в итоге эти торпеды понерфили.

И поверьте - это было не потому что крейсера еще и 203 пушки имеют и торпеды им на 20км слишком жирно, ответ разработчиков был совсем другой - именно эти торпеды разрушали геймплей, поэтому их и отняли.

То - что не отняли тогда же эти торпеды у топовых эмов - это, по-моему мнению, просто потому - что эмов никогда много в игре не было на альфе и протестировать или спрогнозировать ситуацию никто толком и не смог.

Вдумайтесь - уже релиз и до сих пор 2 шимки в одной команде редкость, а что было на альфа-збт тесте - когда 10лвл бои редко когда собирались 12 на 12.

Ну что, правда так трудно представить, что минимум по 2 шимки на команду - это вполне реальное будущее в очень скором времени?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 205 боёв

Забавно наблюдать, как под действием фактов меняется уровень вайна ТС. Сначала он ныл от того, что ему приснилось про 4 шимаказе на одну команду, а теперь уже и 2 эсминца на команду стали катастрофой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
1 052 боя

Ухахахахаха, вам же авики мешали, что, теперь и эсминцев надо резать, плохо без засвета торпед авиацией да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Забавно наблюдать, как под действием фактов меняется уровень вайна ТС. Сначала он ныл от того, что ему приснилось про 4 шимаказе на одну команду, а теперь уже и 2 эсминца на команду стали катастрофой.

Забавно смотреть, как вы не хотите понять простую истину - взвод из 2х шимаказ испортит игру в легкую практически любой команде.

А по поводу - "меняется уровень вайна" - в первом посте есть фраза, пост не редактировался:

"Картинка для привлечения внимания (отработало тут, кстати, только 2 шимки из 4рех):"

для особо одаренных - в первом посте я уже указал на проблему только  при 2х шимках, не говоря уже о 4рех.

Вы вайн от фидбека вообще отличить можете или на два шага вперед просчитать ситуацию - для вас очень сложная задача?

поясняю совсем на пальцах.

Когда на альфатесте у 8-10 крейсеров были 20км торпеды - играть было невозможно. Разработчики их понерфили.

Вы понимаете, что у 3х-4х 8-9крейсеров в сумме торпед было даже меньше или столько же - чем разово может выпустить 2 шимки? (по крайней мере на одном борту, хотя часто и второй выпускали) Не говоря уже о 3х или 4рех шимках?

Ну скажите, это на самом деле так трудно осознать ?

На скринах из первого поста уже виден взвод из двух шимок, что помешает через пару месяцев появлению сразу нескольких таких взводов активных?

Ничего.

Ограничение на два авианосца у нас есть, во взводе 1 - на шимок нет вообще, хоть 3 бери.

Подумайте, люди, просто подумайте - что это будет. Ну не надо быть Энштейном, чтобы представить что будет 

Дело совершенно не в том - что меня там кто-то гнет и разгибает, будем откровенны - сел на зао и сам всех гни, беда в том, что союзная команда не на зао, и пока ты там воюешь - торпеды просто всех уничтожают, ну никому такой геймплей не понравится - как сейчас не нравится торпедный суп с доставкой прямо под борт от мидуэя.

06:59 Добавлено спустя 4 минуты

Ухахахахаха, вам же авики мешали, что, теперь и эсминцев надо резать, плохо без засвета торпед авиацией да?

Резать не обязательно, предложите свои варианты - повторяю, ситуация в любом случае не нормальная и обилие авиков при 2-4х шимках для остальных ситуацию сделает только хуже, ей богу. 

На альфе торпеды от крейсеров, которые заливали весь горизонт на 20км - были видны с самого начала почти сразу, больше скажу - все игроки уже знали, что через минуту вот отсюда придут торпеды под вот таким углом. Самое смешное - что неплохие в целом игроки альфатестеры все равно ловили эти ЗАРАНЕЕ видимые торпеды периодически.

Подчеркиваю - НИКОМУ из альфатестеров эта *** не понравилась и ее вполне справедливо занерфили.

чем ТОТ торпедный суп отличается от торпедного супа шимаказ - я лично не вижу.

Пока единственное отличие - шимаказ мало.

Ну ок, подождем когда будет достаточно и взвоют уже все, обязательно напомню я про этот топик, когда пойдет очередная волна уже теперь именно Вайна.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

ТС, по Вашему опыту, сколько обычно по времени обычно длятся бои на топ-уровнях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

ТС, по Вашему опыту, сколько обычно по времени обычно длятся бои на топ-уровнях?

Да почти все бои длятся по 20 минут, даже на 6ых уровнях. редко, редко когда успевает все закончится быстрее 15ти.

Это, кстати, заложено экономикой игры - быстрее нельзя, слишком быстрый фарм выйдет (позиция разработчиков, собственно).

А к чему вопрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Да почти все бои длятся по 20 минут, даже на 6ых уровнях. редко, редко когда успевает все закончится быстрее 15ти.

Это, кстати, заложено экономикой игры - быстрее нельзя, слишком быстрый фарм выйдет (позиция разработчиков, собственно).

А к чему вопрос?

К тому, что не стОит искать в темной комнате черную кошку, особенно если её там нет.

"Бодрое танковое рубилово" - не моральная категория, а экономическая.

Чем быстрее и убойнее техника, тем короче бой.

А длительность боя - это расходы, которые любой коммерческий онлайн проект стремится минимизировать.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

К тому, что не стОит искать в темной комнате черную кошку, особенно если её там нет.

"Бодрое танковое рубилово" - не моральная категория, а экономическая.

Чем быстрее и убойнее техника, тем короче бой.

А длительность боя - это расходы, которые любой коммерческий онлайн проект стремится минимизировать.

Вот к чему все это было сказано? Причем тут время боя и как этот бой проходит (сам рискунок боя)

Понимаете, что есть гигантская разница в бою - где 1 эсминец или 4 эсминца с торпедами на 20км?

Причем второй вариант настолько отличается от 1ого, что не заметит это только лишь слепой.

так вот, во 2ом варианте - любой линейный бой практически невозможен, игра превращается в ныкание за препятствиями и в постоянные попытки увернуться от торпед, ни о каком нормальном накате или активном арт бое речи идти не может - происходит тотальное доминирование легких сил.

нету у них контртактики, ты не можешь выбить шимаказ - не подойдя к ним настолько близко, чтобы тебя тут же не завалили.

Даже если союзные эсминцы (если они вообще будут - и будут, например, советсиким или амерами) - ломанутся выбивать японцев - они не доедут, а поддержать их толком не смогут по причине того же торпедного супа.

Выше об этом подробно было описано Havoc'ом - как выглядел тот бой с 4мя эсминцами.

Топик о том, чтобы ТАКОГО геймплея не было - понимаете? А не о том, чтобы именно занерфить японцев и их дальность торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию