Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вот ты знаешь, мне все-равно сколько фармит мой крейсер. Мне хочеться топить и дамажить на нем. При большом количестве игр и неплохом настреле деньги даже сейчас перестают быть ресурсом. А знаешь почему нельзя так делать? - потому что во всевозможных боях на победу, рейтинг, ранг и т.д. будут играть именно на том, что самое эффективное, на фарм посмотрят в последнюю очередь.

Это те, кто имеет овер 1000+ боев и ПА. А ведь есть очень много тех, кто играет без ПА, или играет так себе, или просто денег не хватает.

Например проблема с серебром есть даже у меня при моих почти 2К боях. Ибо Мурманск уже в печенках, а стандартные корабли фармят так себе. 10-ки не фармят вообще.

Заодно и на 8+ народу прибавится. 

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

сто пудов тут критику наводят эсминоводы) играл на лк и крейсереах с  шимками и флэчерами 6 штук с каждой стороны было,  1 волну вы  увернётесь, но  по завершению монёвра уже летит вторая волна  и может чудом проскочите но потом ещё волна и так до бесконечности а 60 торпеде , да по ночалу они рассеины, но при приближении эсминцев они уже всё кучнее и кучнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
Участник, Коллекционер
4 829 публикаций
13 802 боя

сто пудов тут критику наводят эсминоводы) играл на лк и крейсереах с  шимками и флэчерами 6 штук с каждой стороны было,  1 волну вы  увернётесь, но  по завершению монёвра уже летит вторая волна  и может чудом проскочите но потом ещё волна и так до бесконечности а 60 торпеде , да по ночалу они рассеины, но при приближении эсминцев они уже всё кучнее и кучнее

Это что за маневр который 2 минуты длится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 033 боя

Это что за маневр который 2 минуты длится?

Я мб секрет открою, но линкор не может постоянно идти галсами, точнее может - но стрелять при этом нормально он не будет.

Если эсминец 1 - еще как то можно его пуски торпед предугадывать, если эсминцев 3-4 штуки - как ты не маневрируй, что то да приедет.

(лично видел ситуацию, как одного ямато с двух сторон окучивало 2 шимки на карте "ловушка"  режим "акватория" и он прекрасно знал это и был неплохим игроком - в общем в итоге его утопили все равно, эмов до конца боя так никто и не подсветил ;)

Самое смешное - это когда ты уворачиваешься от одних торпед, и, например, вынужденно встаешь носом к врагам - приближаешься слишком близко и на отвороте огребаешь + туда заезжают и торпеды до кучи, которые и не в тебя запускались вообще =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Тогда необходимо, чтобы самолёты не засвечивали эсминцы вообще. Сам качаю японскую ветку ради Шимаказе, если ей уберут дальнобойные торпеды, то какой в ней смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Это те, кто имеет овер 1000+ боев и ПА. А ведь есть очень много тех, кто играет без ПА, или играет так себе, или просто денег не хватает.

Например проблема с серебром есть даже у меня при моих почти 2К боях. Ибо Мурманск уже в печенках, а стандартные корабли фармят так себе. 10-ки не фармят вообще.

Заодно и на 8+ народу прибавится. 

64825_original.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Тогда необходимо, чтобы самолёты не засвечивали эсминцы вообще. Сам качаю японскую ветку ради Шимаказе, если ей уберут дальнобойные торпеды, то какой в ней смысл?

В своё время авики тупо убивали всю эффекитвность эсминцев высокого уровня. Встретить даже 1-го Шимика было чудом в бою. Причем это чудо первым же на дно и отправлялось от налета АВ.

Мое имхо, что самолеты должны подсвечивать не сами коарабли, а лишь их позицию на миникарте. Насчет торпед - то же самое, просто подсвечивать мол вон где-то там идут торпеды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 033 боя

Поверь - если просто уберут дальноходные торпеды, смысл сильно не поменяется =)

Вот если оставят дальноход, но сделают по 3 торпеды в аппарате - смысл резко поменяется ;)

Проблема в убойности торпедной атаки шимаказе, а так же - в возможности пускать торпеды с совершенно (подчеркиваю) с совершенно безопасного расстояния.

Это портит геймплей, т.к. фактически данный эсминец не участвует в бое напрямую. Это некая неведомая сила - которая заливает торпедами из невидимости направления и ты НИЧЕГО не можешь сделать против этого даже в теории, особенно на линкоре.

Срежут дальность торпед, станет полегче - можно будет в ответку гасить шимок, но от грамотных шимок даже с 10км торпедами - результат, на самом деле, будет тот же. И даже хуже. Ибо пускать будут наверняка.

Так что тут все намного сложнее - чем просто порезать дальность торпед.

06:40 Добавлено спустя 2 минуты

В своё время авики тупо убивали всю эффекитвность эсминцев высокого уровня. Встретить даже 1-го Шимика было чудом в бою. Причем это чудо первым же на дно и отправлялось от налета АВ.

Мое имхо, что самолеты должны подсвечивать не сами коарабли, а лишь их позицию на миникарте. Насчет торпед - то же самое, просто подсвечивать мол вон где-то там идут торпеды.

Кстати, здраво. Но тут надо будет и перекраивать стелс по сути тоже. Ибо сколько там 5.9км свет у шимки на полном фарше?

В таком варианте она вообще неуязвима будет - если ее не смогут подсвечивать самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Почитал комменты и понял, что всё сводится к тому, что бедных линкоров заставляют маневрировать и они, о боже, из-за этого не могут гнуть всех по кд.

Сами лк пуляют на 20км и остаются неуязвимыми для крейсеров. Это норм? А эсминец пускающий торпеды по лк на 20 км с гораздо меньшей эффективностью не норм?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
Участник, Коллекционер
4 829 публикаций
13 802 боя

Я мб секрет открою, но линкор не может постоянно идти галсами, точнее может - но стрелять при этом нормально он не будет.

Если эсминец 1 - еще как то можно его пуски торпед предугадывать, если эсминцев 3-4 штуки - как ты не маневрируй, что то да приедет.

(лично видел ситуацию, как одного ямато с двух сторон окучивало 2 шимки на карте "ловушка"  режим "акватория" и он прекрасно знал это и был неплохим игроком - в общем в итоге его утопили все равно, эмов до конца боя так никто и не подсветил ;)

Самое смешное - это когда ты уворачиваешься от одних торпед, и, например, вынужденно встаешь носом к врагам - приближаешься слишком близко и на отвороте огребаешь + туда заезжают и торпеды до кучи, которые и не в тебя запускались вообще =)

Сколько проблем то, я то же открою вам секрет, я поставил уже очень давно перк на обнаружение торпед на 20%. Чет я последние время да же перестал обращать на топоры внимание.

И да, по постам выше, других коментов, много слов "срезать" почему только эм? Предлагайте сразу по всем классам. ЛК например убрать мод на маневренность и сделать еще больше радиус циркуляции, пущай страдают. А то что то ветер в одну сторону дует, так не бывает.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Кстати, здраво. Но тут надо будет и перекраивать стелс по сути тоже. Ибо сколько там 5.9км свет у шимки на полном фарше?

В таком варианте она вообще неуязвима будет - если ее не смогут подсвечивать самолеты.

Ну даже сейчас без АВ шимок вполне убивают. Обычно их засвечивают союзные ЭМ.

А об этой проблеме никто не задумывался, потому что раньше на топ лвле были проблемы ГОРАЗДО серьезнее:teethhappy: Ну вы поняли о чем я.

я поставил уже очень давно перк на обнаружение торпед на 20%. 

Не имеет смыла перк. Все равно для уклонения подвернешь борт и встанешь на рельсы. А Ямато такое наказывает сразу на всё хп. На 10-ках такого убьют раньше чем эти торпеды доплыть успеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Поверь - если просто уберут дальноходные торпеды, смысл сильно не поменяется =)

Вот если оставят дальноход, но сделают по 3 торпеды в аппарате - смысл резко поменяется ;)

Проблема в убойности торпедной атаки шимаказе, а так же - в возможности пускать торпеды с совершенно (подчеркиваю) с совершенно безопасного расстояния.

Это портит геймплей, т.к. фактически данный эсминец не участвует в бое напрямую. Это некая неведомая сила - которая заливает торпедами из невидимости направления и ты НИЧЕГО не можешь сделать против этого даже в теории, особенно на линкоре.

Срежут дальность торпед, станет полегче - можно будет в ответку гасить шимок, но от грамотных шимок даже с 10км торпедами - результат, на самом деле, будет тот же. И даже хуже. Ибо пускать будут наверняка.

Так что тут все намного сложнее - чем просто порезать дальность торпед.

06:40 Добавлено спустя 2 минуты

Выстрелить Ямато может с 26 км, что превышает дальность хода любых торпед в игре, Монтана собственно тоже. Странно, что вы не начинайте говорить про плохие авианосцы, ведь они совсем уж не появляются лично на поле боя, а затопить Ямато особенно в парной атаке они могут, особенно 2 японца.

Забавные такие любители линкоров, в игре каждый новый линкор быстрее, мощнее предыдущего, ещё и ПВО растёт до астрономических высот. Нет ничего удивительного в том, что на хайлвл линкоры бегают с линкорами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ещё и ПВО растёт до астрономических высот. 

Вспоминаю видео, где на Монтану налетает одно звено торпов, из которых она сбивает одного до сброса, и еще одного после сброса торпед.:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вспоминаю видео, где на Монтану налетает одно звено торпов, из которых она сбивает одного до сброса, и еще одного после сброса торпед.:D

Приоритет надо ставить, а не играть на расслабоне. Хотя я зная про приоритет нападаю на корабли, которые таки перестреливаются друг с другом, вот в этом момент он и получает торпеды, если решит ремонтироваться, то бомберы устроят ему пожары, ну и в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Забавные такие любители линкоров, в игре каждый новый линкор быстрее, мощнее предыдущего, ещё и ПВО растёт до астрономических высот. Нет ничего удивительного в том, что на хайлвл линкоры бегают с линкорами.

Забавные такие авианосцы 6го и 7го уровня, заводящие свои самолёты на Норку, с 2умя перками на пво (раньше ещё и модификацией на неё же, сейчас обленился) о чём можно догадаться из препросмотра перед боем.

Приоритет надо ставить, а не играть на расслабоне. Хотя я зная про приоритет нападаю на корабли, которые таки перестреливаются друг с другом, вот в этом момент он и получает торпеды, если решит ремонтироваться, то бомберы устроят ему пожары, ну и в порт.

Что вы можете знать об атаках Мидвея на Монтану, что бы учить как надо и как не надо?
Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

Ситуация была предсказуема. Сам большую часть играю на линкорах. Этап - нерфить авики, прошли. Сейчас - нерфить торпеды эсминцам. Далее крейсера с фугасами. А потом что? По нации линкоры нерфить? ББ нерфить - они броню пробивают? Или персонально игроков?

Ноющие господа, вам не надоело? Авиков уже нет в игре. Не будет эсминцев. Руки это ваши не выпрямит. Понимание того, что игра командная, вам это тоже не даст. И не надо ля-ля про командозависимые линкоры. С себя начните. Очень мало линкороводов, которые пытаются в эту команду играть. В большинстве случаев союзные линкоры стараются спрятаться, что бы их драгоценную филейную часть, не дай бог, торпедами или снарядами ободрали. А утопили, так всё, трагедия жизни. Сопли, слёзы, вайн на форуме. Если вы не знали, это игра про корабли. А они стреляют и тонут, если в них попали. И это игра про все основные типы кораблей. И авики с крейсерами и эсминцами в том числе.

Я был против нерфа авиков, разве в том исключении зеркальности по командам, всё. Я и сейчас против нерфа эсминцев и крейсеров.

На всякий случай повторю, я сам играю на линкорах. И не ныл про авики, не ною про эсминцы, и не собираюсь ныть про что угодно, когда речь идёт о "несчастных" линкорах. Да, они, просто ужас какой, вот эти самые плоскопалубные и мелкие, меня не раз топили в игре, но значит я в этом был виноват и мои руки, а не какие мифические пресловутые переапаные имбы, о которых постоянно идёт речь. Вы сами своими рыданиями ещё больше искривляете баланс.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Забавные такие авианосцы 6го и 7го уровня, заводящие свои самолёты на Норку, с 2умя перками на пво (раньше ещё и модификацией на неё же, сейчас обленился) о чём можно догадаться из препросмотра перед боем.

Что вы можете знать об атаках Мидвея на Монтану, что бы учить как надо и как не надо?

Спокойно атакую Каролину, если это тактически необходимо, линкоры необходимо топить в последнею очередь. ПВО не пояс девственности.

Ну о своих атаках на Айову, я вполне себе догадываюсь, просто иногда нужно жертвовать своими лётчиками, чтобы спасти положение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
139 публикаций
5 144 боя

Ситуация была предсказуема. Сам большую часть играю на линкорах. Этап - нерфить авики, прошли. Сейчас - нерфить торпеды эсминцам. Далее крейсера с фугасами. А потом что? По нации линкоры нерфить? ББ нерфить - они броню пробивают? Или персонально игроков?

Ноющие господа, вам не надоело? Авиков уже нет в игре. Не будет эсминцев. Руки это ваши не выпрямит. Понимание того, что игра командная, вам это тоже не даст. И не надо ля-ля про командозависимые линкоры. С себя начните. Очень мало линкороводов, которые пытаются в эту команду играть. В большинстве случаев союзные линкоры стараются спрятаться, что бы их драгоценную филейную часть, не дай бог, торпедами или снарядами ободрали. А утопили, так всё, трагедия жизни. Сопли, слёзы, вайн на форуме. Если вы не знали, это игра про корабли. А они стреляют и тонут, если в них попали. И это игра про все основные типы кораблей. И авики с крейсерами и эсминцами в том числе.

Я был против нерфа авиков, разве в том исключении зеркальности по командам, всё. Я и сейчас против нерфа эсминцев и крейсеров.

На всякий случай повторю, я сам играю на линкорах. И не ныл про авики, не ною про эсминцы, и не собираюсь ныть про что угодно, когда речь идёт о "несчастных" линкорах. Да, они, просто ужас какой, вот эти самые плоскопалубные и мелкие, меня не раз топили в игре, назначит я в этом был виноват, а не какие мифические пресловутые переапаные имбы, о которых постоянно идёт речь. Вы сами своими рыданиями ещё больше искривляете баланс.

Да Вы что, а как объяснить 4 попадания ББ с ЛК по ЭМ и тот уходит лишь с половиной хп, кидая в тебя еще пару вееров. Вы только вдумайтесь, 4 * 500кг болванки (примерно), попадают в не бронированный ЭМ. Да тот от попадания таких болванок, без взрывателей, должен тупо пойти на дно)))).   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

Да Вы что, а как объяснить 4 попадания ББ с ЛК по ЭМ и тот уходит лишь с половиной хп, кидая в тебя еще пару вееров. Вы только вдумайтесь, 4 * 500кг болванки (примерно), попадают в не бронированный ЭМ. Да тот от попадания таких болванок, без взрывателей, должен тупо пойти на дно)))).   

А Вы что, как объяснить, что линкоры добивались 4% попаданий в бою и это был прекрасный результат? Давайте топить эсминцы одной болванкой в 500 кг, но при этом не попав в него 99 предыдущими болванками? 

Вы хотите реализм к другим классам, а аркадность к линкорам.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Если этой условности не будет, останутся как раз одни Шимакадзе, кидающие торпеды с респа. И пусть тогда попадание торпедой (почти невидимой, а не как сейчас) выводит корабль почти полностью из боя. А то я наблюдал как Шимаказе влепил Ямато торпед, оставив несколько тысяч ХП и утоп, а Ямато отошел назад и появился уже с около 30к ХП было. После чего он опять отхилился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию