Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Разрушение геймплея топовыми японскими и американскими эсминцами (торпедный суп)

В этой теме 662 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Чёт мне на Кагеро геймплей не оч понравился. Пустил торпеды - Ибуки. Второй веер - Тирпиц. Вот беда, половина 3его веера прошла мимо Айовы, ну ок, добрал с ГК. 

Замечательный однокнопочный геймплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
Участник, Коллекционер
4 477 публикаций
13 276 боёв

По сути первые топоры нормально сбрасываются только в первые 3-4 минуты боя. То есть первый заход с 16-17 минут после старта, так что от этого времени отнимаем по 2 минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Чёт мне на Кагеро геймплей не оч понравился. Пустил торпеды - Ибуки. Второй веер - Тирпиц. Вот беда, половина 3его веера прошла мимо Айовы, ну ок, добрал с ГК. 

Ну у тебя только один бой был пока :) Надо сильно постараться или чтобы на Ибуки так словить или должно сильно не повезти. А Тирпиц возможно вообще не знал про кнопки A и D.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Ну у тебя только один бой был пока :) Надо сильно постараться или чтобы на Ибуки так словить или должно сильно не повезти. А Тирпиц возможно вообще не знал про кнопки A и D.

Он знал, но не знал, что я знаю, что он знает. Короч, он на торпеды довернул и поймал 4 из 4 со второго веера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Проблема в том, что крейсера уже не могут уклоняться от торпед на одной только реакции, когда видишь веер, и отворачиваешь. Эти сараи по инерции прямо в суп залетают. Гинденбург в этом плане вообще ад. И вот получается, что за эсминцами нормально не поохотишься. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Проблема в том, что крейсера уже не могут уклоняться от торпед на одной только реакции, когда видишь веер, и отворачиваешь. Эти сараи по инерции прямо в суп залетают. Гинденбург в этом плане вообще ад. И вот получается, что за эсминцами нормально не поохотишься. 

Разработчикам виднее и они апают эсминцев. И ещё апнут если эсминцы по стате будут проседать.
Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Разработчикам виднее и они апают эсминцев. И ещё апнут если эсминцы по стате будут проседать.

Ага, конечно =-)

Вывел я тут фубуки в топ - так еще и с ГК стал накидывать больше, чем всякие амеры =)

адский троллинг идет, на самом деле - с ужасом пытаюсь представить, что же будет на шимаказе - этож просто разрыв всего живого.

Торпеды ловят стабильно крейсера, и это 62 узловые торпеды. Мне их даже жалко, честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

дело не в эсминцах а в других вопросах к примеру почему в 80% крейсеров на 8-10 уровне японцы???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Ага, конечно =-)

Вывел я тут фубуки в топ - так еще и с ГК стал накидывать больше, чем всякие амеры =)

адский троллинг идет, на самом деле - с ужасом пытаюсь представить, что же будет на шимаказе - этож просто разрыв всего живого.

Торпеды ловят стабильно крейсера, и это 62 узловые торпеды. Мне их даже жалко, честно.

На Шимаказе тебе будет рай ибо её убить сложно. Говорю как капитан Ибуки от которой постоянно всякие Шимакази уходят на соплях(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

http://navweaps.com/index_tech/tech-067.htm

С кислородными тип 93, да еще запасными в пеналах: изначальный японский расчет на дальние атаки провалился, особенно в дневное время. См. бой в Яванском море. 3 попадания торпед из 164 выпущенных. 1.8%

А в игре такое нытьё, по поводу реалистичных торпед хотя бы у эсминцев Японии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Вообще-то на скриншоте больше чем 2 по 15, а ТС пишет что отработало 2 Шимки. А тя тя.

Все верно, вам не показалось, а теперь добавьте к этому засвет торпедок с самолетов и эсминцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Вообще-то на скриншоте больше чем 2 по 15, а ТС пишет что отработало 2 Шимки. А тя тя.

Безусловно - это все меняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Я вот вчера попал на ямато против 4 шим и 1 фубуки!!! Это был ад, настрелял аж целых 20к урона и весь бой играл в уворот! Торпеды со всех сторон вечно бошни не успеваю довернуть из за церкулчций. В нынешних реалях рондома 2 шимы это тот здравый лимит для команды и не более. Иначе у всех начинается гимплей тупо в уворот кто освоил такой приём, или корм...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 619 боёв

Ну что сказать, ТС оказался прав во всем, на высоких лвлах в данный момент 4 - 5 эсминцев на команду, 10 на бой - норма, будет больше, так как на 5 - 6 уровнях их уже и по 5 - 6 бывает на команду, причем зачастую почти все японцы, а учитывая АП незаметности торпед и нерф ЛК картина безрадостная вырисовывается. Стоит ещё отметить уменьшение количества авиков и ЛК в высокоуровневых боях.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Безусловно - это все меняет.

Это меняет многое, во первых вы преувеличили, причем возможно намеренно, а это как минимум заставляет скептично относиться ко всему остальному сказанному вами, а во вторых,я считаю что проблема не в эсминцах 10-й лвл, а в их количестве на команду. Согласен что по 4-5 эсминца на команду в катке в рандоме это дичь, один раз видел 5 на 6, мне если честно самому не нравится, а вот  не более 2-х эсминцев на команду было бы в самый раз, но тогда встанет проблема баланса по нациям.

Короче проблема в кривом балансе в игре( а на 9-10м лвл особо) на самом деле.

Ну что сказать, ТС оказался прав во всем, на высоких лвлах в данный момент 4 - 5 эсминцев на команду, 10 на бой - норма, будет больше, так как на 5 - 6 уровнях их уже и по 5 - 6 бывает на команду, причем зачастую почти все японцы, а учитывая АП незаметности торпед и нерф ЛК картина безрадостная вырисовывается. Стоит ещё отметить уменьшение количества авиков и ЛК в высокоуровневых боях.  

Ну как бе я сегодня играл, ТС не увернулся от 4х торпед пущенных на шару  с 8-9км будучи на Зао, а Монтана увернулась от веера из 8 торпед(полный залп Кагеро, у которого КД больше чем у линкора к слову) пущенных почти с засвета с дистанции 5-6 км, который я кидал прям уж чтоб наверняка под борт, так что ЛК нормально уворачиваются.

Стоит ещё отметить уменьшение количества авиков и ЛК в высокоуровневых боях.  

Вот чего чего, а первого то я уж  точно не заметил, по одному авику почти каждый бой, а то и по два на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вот чего чего, а первого то я уж  точно не заметил, по одному авику почти каждый бой, а то и по два на команду.

А почему ваш Кагеро не засветили авиацией, и вы не погибли?

Хех, избегать авиации на японской эсминце этот ещё стелс геймплей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Ну как бе я сегодня играл, ТС не увернулся от 4х торпед пущенных на шару  с 8-9км будучи на Зао, а Монтана увернулась от веера из 8 торпед(полный залп Кагеро, у которого КД больше чем у линкора к слову) пущенных почти с засвета с дистанции 5-6 км, который я кидал прям уж чтоб наверняка под борт, так что ЛК нормально уворачиваются.

Отличный пример, кстати, привел.

Знаешь, почему я словил эти торпеды?

Я знал, что эм где то рядом (но не знал точного направления), и ждал торпед, но так же я понимал - что мне надо срочно отворачивать, пока ЛК на кд, т.е. я шел на торпеды носом.

И вот в момент циркуляции (торпед до начала циркуляции видно не было, понятное дело) последняя торпеда задевает мне корму.

Что я мог тут сделать? Ничего.

Ну точнее - мог вообще не вставать носом в сторону линкоров или эсминца, а постоянно крутится с 16+ км и типа играть в веселый геймплей.

Безусловно, тогда бы я увернулся от всего.

И если ты обратишь внимание - только так сегодня и играют топовые линкоры, да вообще почти все на 7+ уровне - никто в здравом уме никуда не накатывает, это опасно для жизни. Только перестрелки на ретираде, только постоянные изменения курса и потеря т.с. огневого решения.

Сравни с тем, что ты видишь на 4-5 уровне. Да, там тоже есть эсминцы, и да - они тоже могут заторпить насмерть из инвиза и торпят.

Но с ними можно бороться, их случайно светит самолетик, другие эмы, тусящие рядом, просто чувак не выдерживает дистанцию в 6км и сам попадает в засвет (а что делать, у той же минеказе торпеды на 7км) и т.д. и т.п.

И как я уже сказал - они периодически все таки светятся, если ты ПРИМЕРНО знаешь где ЭМ - от этого можно играть.

Когда ты его за бой ниразу не видел - "внезапные" торпеды очень бодрят.

Особенно если они приезжают с 15км+ и вообще ехали не в тебя.

Я регулярно вижу бои, где кагеро ВООБЩЕ ниразу не светится за бой - вся его команда уже сдохла, а где он - никто не знает.

Настоящий нинзя, в бою участвовал на все деньги, да.

Вот я против такого геймплея. Когда ни себе - ни людям.

Весь бой кататься, пытаясь на халявку закинуть торпеды - это что, геймплей? Ниразу не выстрелить из ГК за 20 минут боя, это геймплей?

Поверь, я знаю о чем говорю - я на твинке откатал прилично на японских эсминцах, чем выше ты идешь по уровню, тем чаще попадаешь в унылейшие бои - где иногда вообще ничего не можешь сделать, максимум вогнать 1-2 торпедки.

п.с. кстати, тот бой вы слили - как раз по причине того, что ваши линкоры никуда не ехали - хотя из эмов у нас был недобитый ташкент только.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

И чтобы никаких следов, торпы ведь кислородные.

Ничего что как раз они и оставляли следы в отличии от электрических :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв

Это тупик: апнутые эсминцы разгонят команды по краям карты как тот лесник из анекдота, и их дамаг снова упадёт. И что? Снова апать? Чтобы рули впадали в оцепенение при виде веера, а торпеды шли каким-нибудь "противоуклонным зигзагом"?

Разработчиков не надо переоценивать, они такие же люди, как и мы, и тоже ошибаются. Тем более, они могут ошибаться с определением "интересности" геймплея.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Это тупик: апнутые эсминцы разгонят команды по краям карты как тот лесник из анекдота, и их дамаг снова упадёт. И что? Снова апать? Чтобы рули впадали в оцепенение при виде веера, а торпеды шли каким-нибудь "противоуклонным зигзагом"?

Разработчиков не надо переоценивать, они такие же люди, как и мы, и тоже ошибаются. Тем более, они могут ошибаться с определением "интересности" геймплея.

Ну рецепт известен, апнуть авики :) Будет по авику в каждом бою и все выскоуровневые эсминцы снова начнуть страдать со страшной силой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию