Перейти к содержимому
Shrimpbowl

[0.5.1.1] Модель повреждений

146 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Уважаемые игроки,

В этой теме вы можете публиковать свои соображения по модели повреждений 0.5.1.1., которое выйдет 13 ноября в 6:30 (МСК). Кроме того, в свете последних событий и исправлений, мы просим вас пройти небольшой опрос. Обратите внимание, в данном опросе мы предлагаем вам сравнить свои ощущения от модели повреждений предыдущей крупной версии 0.5.0 и последнего обновления 0.5.1.1. Модель повреждений в версии 0.5.1 работала некорректно, поэтому о ней нет смысла говорить.

Спасибо! :great:

Изменено пользователем Sub_Octavian
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
Участник, Коллекционер
4 885 публикаций
13 879 боёв

Спасибо огромное за труды, не смотря на некое давление, решение вы нашли, надеюсь рабочие. И можно было бы сюда так же в шапку внести исправления. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

За оперативность плюсик...:honoring:

Держите меня, у меня приступ жадности!!! А что насчет компенсации линкороводам за моральный страдания? Ведь мы же каждый день плакали, смотрели на свои линкоры в порту и плакали от невозможности полноценно поиграть на них в эти дни. Мурманска думаю будет достаточно...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации

Правильно ли я понял, что ситуация, когда бб снаряд большого калибра попадает в цитадель над ватерлинией, с пробитием цитадели насквозь и детонацией за ней, осталась по-прежнему возможна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 273 боя

Правильно ли я понял, что ситуация, когда бб снаряд большого калибра попадает в цитадель над ватерлинией, с пробитием цитадели насквозь и детонацией за ней, осталась по-прежнему возможна.

Она была возможна всегда и до патча 05.1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

А точность в патче поправят?  Или все также с 3 км нельзя будет во вражеский ЛК попасть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LEOP]
Участник
37 публикаций

Спасибо за скорость принятия решений. Посмотрим, сравним, отпишемся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
2 037 боёв

Думал до выходного потестить пробитие ББ и вынос цитаделей, но видно сделаю в виде сравнения. Итак. Ниже отчет о последних 15-ти боях на ЛК. Мне сложно оценить эти данные, т.к. играю всего неделю, и не могу корректно сравнивать с тем, что было до последнего патча, однако хотел посмотреть почему так много шума... Мож кто выводы поможет сделать, если конечно кому то будет интересно...

№ боя Корабль max. лвл ЛК в бою попаданий ББ выбито цитаделей
1 Вайоминг 4 по 3 15 1
2 Император Николай 1 4 по 4 30 2
3 Вайоминг 5 по 4 35 0
4 Кавачи 4 по 2 25 0
5 Вайоминг 5 по 4 25 0
6 Вайоминг 5 по 4 15 1
7 Император Николай 1 5 по 4 10 0
8 Вайоминг 5 по 4 20 0
9 Вайоминг 5 по 4 30 1
10 Вайоминг 4 по 4 40 4
11 Кавачи 4 по 4 5 0
12 Южная Каролина 3 по 2 5 0
13 Южная Каролина 3 по 1 10 0
14 Вайоминг 5 по 4 30 0
15 Император Николай 1 4 по 4 60 1

Пояснения по таблице:

1. количество попаданий ББ округлял до +/- 1-2

2. из 10 цитаделей из ЛК выбиты только 3 (кстати в тех же боях вражеские ЛК мне выбили также только 3 цитадели)

3. в начале боя 1-2 залпа ОФ по ЭМ и быстрым КР, потом переходил на ББ (как правило)... кстати 5 или 6 цитаделей выбил именно ОФ, но их не учитывал

Не знаю как там было до патча, но чисто по игре проблем особо не заметил, часто входил урон по ЛК 5000-12000 с залпа (были правда странные попадания когда урон с залпа, при 3-5 попаданиях был 1000-2000) в зависимости от попавшего числа снарядов. Побед 10 из 15, в принципе бои получались норм.

Теперь завтра сравню после выхода микро патча. Надеюсь камнями не закидают за старания)))) а то как говорят "инициатива наказуема"

Изменено пользователем yazvicy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 781
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 685 публикаций
32 723 боя

Она была возможна всегда и до патча 05.1

да ладно, тогда крейсера не могли подойти на близкое расстояние безнаказанно, а теперь постоянно, и я сомневаюсь что дело в отсутствие подводного пробития, если снаряды выше ватерлинии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 781
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 685 публикаций
32 723 боя

Спасибо за оперативность, но все же остался один вопрос не раскрытый ответом по подводному пробитию. Сейчас крейсера на близком расстоянии торгуют бортом, и снаряды бб не наносят им должного урона при попадании выше ватерлинии... В предыдущей версии этого не было, с чем это связано  и будет ли исправлено? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Мои друзья с СТ рассказали мне и показали запись обстрела кораблей, по сути нерф ЛК в силе, дамаг выбивается конечно не так как в 0.5.1, но во много осталось всё так же печально с ЛК, с такими настройками этот класс кораблей в игре не нужен. Крейсер всё так же сможет сопкойно торговать бортом, ибо для того чтобы пробить его в цитадель нужно попасть в очень тонукую полоску не в сам корабль, а в воду, так чтобы пробить его подводную чать. Что касается борта крейсера, то разница между 0.5.1 и 0.5.1.1 минимальна.

Да чтобы пробить цитадель надо попасть не в сам корабль а в воду перед ним, но так чтобы снаряд не утонул, а достал подводную часть. Если вы попадёте просто в корпус в районе ватерлинии будет дзынь и 1000+- урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 273 боя

да ладно, тогда крейсера не могли подойти на близкое расстояние безнаказанно, а теперь постоянно, и я сомневаюсь что дело в отсутствие подводного пробития, если снаряды выше ватерлинии

ещё раз повторю Сквозное пробитие цитадели было! я играю с июля, тогда же я смотрел гайд по ЛК где парень попал на Ямато к 7-8 уровням (тогда 10-к было мало) и он лупил фугасами и выбивал цитадели, комментарий был - калибр слишком большой и снаряды проходят насквозь, даже если попадают в цитадель

the_schrodinger увидим завтра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

В общем провёл обстрел в трене, что я могу сказать - был не прав, извиняюсь и беру свои слова назад. Линкоры апнули достойно, теперь они так же хороши как и были в патче 0.5.0

обстрел в трене:

рендомная катка подтвердила результат:

годная такая катка, в общем надо будет Николая всё таки купить.

ps сори за звук, ночь всё таки.

Изменено пользователем anonym_xJsV3OTD0cXv
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв

В общем провёл обстрел в трене, что я могу сказать - был не прав, извиняюсь и беру свои слова назад. Линкоры апнули достойно, теперь они так же хороши как и были в патче 0.5.0

И какая разница теперь в патче 0.5.1.1 по сравнению с 0.5.0.0. и 0.5.0.3 ??? И в чем был Баг, если цитадели опять так же выходят и ваншотит крейсера? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 489 боёв

Выбиваться то они выбиваются а вот куда точность делась? Модификация на точность походу не работает.... Что то с кучностью на средне-ближней дистанции у ЛК  не впорядке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 264 боя

И какая разница теперь в патче 0.5.1.1 по сравнению с 0.5.0.0. и 0.5.0.3 ??? И в чем был Баг, если цитадели опять так же выходят и ваншотит крейсера? 

Внезапно они и должны ваншотить крейсера на таких дистанциях в борт. А не идти по рельсам и получать с 6-8 км от линкора 1250 с 1 снаряда. По аналогии , представте эсминец плывет в 7 км от крейсера бортом и тупо его расстреливает.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[REIGN]
Участник
19 публикаций
6 645 боёв

обстрел в трене:

рендомная катка подтвердила результат:

годная такая катка, в общем надо будет Николая всё таки купить.

ps сори за звук, ночь всё таки.

Если не трудно, не мог бы скинуть ссылку на мод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Если не трудно, не мог бы скинуть ссылку на мод?

Это не мод, я подкорректировал строчку в файлах игры и запустил треню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
22 публикации
3 457 боёв

Чуть похуже но уже терпимо спасибо разработчикам за своевременный фикс.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию