Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 855 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

Все таки еще раз спрошу (про остальное вроде мнение уже сложилось) насколько ощутим перк на поворот башен (2 очка) при установленном досылателе?

Я его ставил на ЭМ с тугими башнями (японцы, Ленинград и пр.), там он хорош но там 2.5 град/сек

На КР него не ставил ни разу, поэтому есть сомнение что 0.7 град/сек стоит потраченных очков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв
1 час назад, calmstuff сказал:

Все таки еще раз спрошу (про остальное вроде мнение уже сложилось) насколько ощутим перк на поворот башен (2 очка) при установленном досылателе?

Я его ставил на ЭМ с тугими башнями (японцы, Ленинград и пр.), там он хорош но там 2.5 град/сек

На КР него не ставил ни разу, поэтому есть сомнение что 0.7 град/сек стоит потраченных очков...

с кд  МН дает  примерно минус 2 секунды на 180 градусов, крейсера в 90% случаев орудия перекладывают максимум на 90 градусов добирая остальное корпусом, т.е. в среднем этот перк даст секунду выигрыша

для человека, который умеет на Гинденбурге красным эсминцам лица ломать на точках и с чужими ордерами в ололо играть наверное это ощутимо, для того, кто большую часть времени на 2 линии играет наверное нет...

хочешь проверить насколько лично ты его ощущать будешь, так выйди в бой и каждый раз перекладывая стволы больше чем на 60 градусов перед первым залпом произноси вслух что-нибудь типа "тысяча один" и только после этого стреляй, вот тебе и эмуляция влияния перка получится:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
13 524 боя

Можно поставить вопрос иначе. А какой еще перк взять на 2-ом уровне ? Отчаянный ? Возможно. Остальные вряд ли. Тут выбор не такой большой на самом деле.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 20.06.2017 в 07:01, Kitblack сказал:

Надо. Именно потому, что "досылатель" уменьшает нашу дальность стрельбы, и как раз с ним надо лезть под кучу стволов и терять ХП.

а так то выше правы, на втором уровне и брать кроме отчаянного особо нечего

Дальности стрельбы в 17,8км хватает за глаза. Оно конечно можно попадать и с 20-ти, только эффективность огня с такой дистанции ну очень сомнительна. И еще многие забывают один очень интересный момент, что теперь кораблик светится во время выстрела на дальность своей стрельбы. С досылателем на 17,8км, а с модулем на дальность на 20,7км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
1 час назад, Modzh_69 сказал:

И еще многие забывают один очень интересный момент, что теперь кораблик светится во время выстрела на дальность своей стрельбы. С досылателем на 17,8км, а с модулем на дальность на 20,7км.

Это слабый аргумент. Если вы по ком-то стреляете, то за исключением ситуаций с дымами или островом между вами он вас видит. а если видит один - то видят и остальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Modzh_69 сказал:

Дальности стрельбы в 17,8км хватает за глаза. Оно конечно можно попадать и с 20-ти, только эффективность огня с такой дистанции ну очень сомнительна. И еще многие забывают один очень интересный момент, что теперь кораблик светится во время выстрела на дальность своей стрельбы. С досылателем на 17,8км, а с модулем на дальность на 20,7км.

Не знаю, лично я очень часто стреляю на 20 км, потому что чуть подойдёшь - сразу дикий фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
20 239 боёв

Тоже играю с увеличенной дальностью - это позволяет дамажить противника с первых минут. С дальностью в 17,8 первую треть боя придется играть крайне осторожно, поскольку плотность огня в это время максимальная и все равно в большинстве случаев заставит играть крейсер на ретираде. Если же направление продавливается и необходимости отступать нет, то, как и сказал в начале, с дальностью начинаешь продавливать его огнем с первых минут. Я не беру в расчет ситуацию когда игра идет от островов где дистанции схождения минимальны. Ориентировать свою игру на кинжальную дистанцию и целенаправленно лезть в острова - это, как по мне, не лучшая тактика для любого крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
11 час назад, MAECTPO_09 сказал:

Это слабый аргумент. Если вы по ком-то стреляете, то за исключением ситуаций с дымами или островом между вами он вас видит. а если видит один - то видят и остальные.

Это не "слабый аргумент", это доппаёк к заниженной скорострельности. Если от цели по которой я веду огонь прикрыта дымами или островом (а такое бывает часто), то находящийся в 18км Ямато меня видеть не будет.

9 часов назад, Kitblack сказал:

Не знаю, лично я очень часто стреляю на 20 км, потому что чуть подойдёшь - сразу дикий фокус.

Я спокойно ближе подхожу банально по той причине, что видят меня не за 16+ км, а всего лишь с 12,3км. А на 12-ти км орудия Гинденбурга делают ну очень больно отрывая жирные куски, а на 20км разве что можно маленькие кусочки откусывать. При чём это характерно для всех орудий в игре начиная с лоу ЛВЛ и заканчивая топом. Если играть без маскировки, то да, зазор в 1,6 км маловато будет, маловато. Тогда да, на дальность. Но при полной прокачке маскировки надобность в увеличении дальности просто отпадает, тут как раз упор на скорострельность.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

Modzh_69

Но тут ИМХО другая проблема:  если работать на близкой дистанции, то по любому придется уворачиваться!   Корабль большой, сильно большой... и залетает по нему хорошо. Соответственно нужно в последний слот ставить "эльфийские рули" но тогда мы теряем маскировку!    Тактика "подкрался поближе и врезал" тут не очень работает, т.к. мы не ЛК  и с одного залпа скорее всего цель не заберем. Так что если это не бой "один на один на краю карты"  то сразу попадаем в засвет 2-3 кораблей противника, а это уже черевато серьезными потерями для здоровья...

Пришел к выводу что тут приходится выбирать из двух вариантов:  либо точить в дальность и маскировку, либо в ДПМ и маневренность. Промежуточные варианты не катят, увы.

Собственно у меня на Роне сейчас так и стоит. Единственная проблема это поворот башен, если бы ее решить получился бы второй Минотавр  но с нормальной броней  :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
4 часа назад, calmstuff сказал:

Единственная проблема это поворот башен, если бы ее решить получился бы второй Минотавр  но с нормальной броней  :Smile_playing:

В упор не вижу такой проблемы, даже с досылателем и без перка на башни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв
41 минуту назад, AgnethaFaltskog сказал:

В упор не вижу такой проблемы, даже с досылателем и без перка на башни.

Именно этот случай (если не ставить досылатель, то башни вполне устраивают!): башни явно не успевают, приходится постоянно доворачивать корпусом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
6 часов назад, calmstuff сказал:

Modzh_69

Но тут ИМХО другая проблема:  если работать на близкой дистанции, то по любому придется уворачиваться!   Корабль большой, сильно большой... и залетает по нему хорошо. Соответственно нужно в последний слот ставить "эльфийские рули" но тогда мы теряем маскировку!    Тактика "подкрался поближе и врезал" тут не очень работает, т.к. мы не ЛК  и с одного залпа скорее всего цель не заберем. Так что если это не бой "один на один на краю карты"  то сразу попадаем в засвет 2-3 кораблей противника, а это уже черевато серьезными потерями для здоровья...

Пришел к выводу что тут приходится выбирать из двух вариантов:  либо точить в дальность и маскировку, либо в ДПМ и маневренность. Промежуточные варианты не катят, увы.

Собственно у меня на Роне сейчас так и стоит. Единственная проблема это поворот башен, если бы ее решить получился бы второй Минотавр  но с нормальной броней  :Smile_playing:

Нормально он поворачивает и без эльфийских рулей. Маскировка даёт возможность подойти ближе и развернуться. А ваши "эльфийские рули" с радиусом циркуляции как у ЛК можно кирзовым сапогом затрамбовать, чуток по-ниже спины.

Именно этот случай (если не ставить досылатель, то башни вполне устраивают!): башни явно не успевают, приходится постоянно доворачивать корпусом.

Базовая скорость поворота ГК 8 градусов в секунду, с досылателем (-13%) 6,96 градуса, за перк + 0,7 град/сек. Итого вместо 8 град/сек 7,66 град/сек. Так что не надо тут лепить горбатого про доворачивание корпусом. Словами Станиславкого "НЕ ВЕРЮ!!!" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций

вообще тяжко выигрывать на этом корабле для меня последнее время. Союзники адовые.

вот ну, таких боёв  почти десяток за последнюю неделю

Скрытый текст

shot-17_06.21_12_08.30-0519.thumb.jpg.841002ba4eebd1e5c427308919da6458.jpg

часто вот так получается :

Скрытый текст

shot-17_06.22_06_43.35-0440.thumb.jpg.555198c6a47cb062a97faee866e71ba4.jpg

т.е люди стадом в 1 фланг как на лоу лвлах идут и всё. И им ниче не докажешь.Ну и что делать? ну да, тут донской подошел, немного помог и я развалил в соляново всех.

Скрытый текст

shot-17_06.22_06_58.22-0963.thumb.jpg.05c70c91e23ca3d778af338c3b182f74.jpgshot-17_06.22_06_58.32-0799.thumb.jpg.55ec10e8dc6ba906f9ad45e8a94c7529.jpg

Но такое же не всегда провернешь.Там вообще разваливание на уровне получилось. Тупо вышел на 4х и разорвал всех, правда в итоге все таки не довернул и торпеду от тирпица словил, но получилось эпично в целом.

И вот такие игноры целого фланга вообще обыденность , и это на 10м уровне...мда.

Ставишь такой ластомер, и просто каждый бой видишь вот таких 80% команды :

Скрытый текст

shot-17_06.24_07_26.11-0232.thumb.jpg.eb98f776df2414ff01663b6f5726de2b.jpg

Такие что на 6 уровне, что на 10м. Сидели бы в кооперативах своих, и всем было бы хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

rake1337

Ровно та же ситуация, и она не зависит от корабля никак  :Smile-angry:    Уровень игры на 9-10 упал ниже плинтуса и ничем теперь не отличается от песка, только корабли другие.

ИМХО или терпеть, или искать отряд из вменяемых игроков (предложения кланов лично я отклоняю по причине  не могу обеспечить стабильное время выхода в бой ежедневно). Но терпение уже на исходе... :Smile_facepalm:

Modzh_69

Я пробую сейчас так играть (без рулей) : первое ощущение - очень не хватает маневренности!   Т.е. пока ты просто накидываешь, все шоколадно но как только тебя зафокусили пара противников полный пи... (восторг сэр!)  - только убегать, огрызаясь кормовыми башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
8 часов назад, calmstuff сказал:

Modzh_69

Я пробую сейчас так играть (без рулей) : первое ощущение - очень не хватает маневренности!   Т.е. пока ты просто накидываешь, все шоколадно но как только тебя зафокусили пара противников полный пи... (восторг сэр!)  - только убегать, огрызаясь кормовыми башнями.

Играя на Гинденбурге надо заранее просчитывать ситуацию банально по той причине что это САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ КР. Рули это конечно же хорошо, но на радиус циркуляции в 800м это ни коим образом не влияет. Оно конечно приятнее уметь быстро попой вилять на дистанции в 16км, но меня как-то это не вдохновляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
5 часов назад, Modzh_69 сказал:

Играя на Гинденбурге надо заранее просчитывать ситуацию банально по той причине что это САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ КР. Рули это конечно же хорошо, но на радиус циркуляции в 800м это ни коим образом не влияет. Оно конечно приятнее уметь быстро попой вилять на дистанции в 16км, но меня как-то это не вдохновляет.

просто дело в том, что кто-то более динамично играет , кто-то менее. Я много маневрирую даже на такой здоровенной барже, мне каждая доля секунды перекладки рулей чувствуется и для меня - решает. Я помню, как только купил кр, спросил насчет рулевых , ты посоветовал поставить энергетическую установку. Я поставил, уже после 50 боёв с рулевыми , и мне дико не хватало перекладки, в итоге вернул всё назад. Какие у меня были бы ощущения без эльфорулей я даже представить боюсь. Я на ЛК то перестал играть именно из-за того что они "долго думают", а делать из ТКР такую же неповоротливую машину я не хочу. 

Насчет метров циркуляции - у советских эсминцев например она у всех почти здоровая, и что теперь им тоже инвиз ставить?)

Да Бог с ней, с циркуляцией - банально пример:

иду допустим против ямато километрах в 12-14 , вижу залп - с рулями я успею более выгодно корпус поставить, без них  - нет. Ну про корму ты сам сказал. 

Я не говорю что это мастхев, просто личные ощущения. Мне не понятно как играть немцев 8-10 уровня без двойных рулей. Для меня они превращаются в линкороподобные куски. Если кому-то и так удобно - здорово.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
15 часов назад, calmstuff сказал:

Подтверждаю, без рулей играть анреал. Хуже чем без маскировки, ловим любую плюху, корабль вообще не поворачивает. Рули обязательно должны стоять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

Ну я пока буду пробовать оба варианта: с рулями и без, сыграю еще пару десятков боев отпишусь.    А вот без досылателя уже точно не хочется... :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
12 часа назад, rake1337 сказал:

просто дело в том, что кто-то более динамично играет , кто-то менее. Я много маневрирую даже на такой здоровенной барже, мне каждая доля секунды перекладки рулей чувствуется и для меня - решает. Я помню, как только купил кр, спросил насчет рулевых , ты посоветовал поставить энергетическую установку. Я поставил, уже после 50 боёв с рулевыми , и мне дико не хватало перекладки, в итоге вернул всё назад. Какие у меня были бы ощущения без эльфорулей я даже представить боюсь. Я на ЛК то перестал играть именно из-за того что они "долго думают", а делать из ТКР такую же неповоротливую машину я не хочу. 

Насчет метров циркуляции - у советских эсминцев например она у всех почти здоровая, и что теперь им тоже инвиз ставить?)

Да Бог с ней, с циркуляцией - банально пример:

иду допустим против ямато километрах в 12-14 , вижу залп - с рулями я успею более выгодно корпус поставить, без них  - нет. Ну про корму ты сам сказал. 

Я не говорю что это мастхев, просто личные ощущения. Мне не понятно как играть немцев 8-10 уровня без двойных рулей. Для меня они превращаются в линкороподобные куски. Если кому-то и так удобно - здорово.

На Гинденбурге ЭУ я не ставил никогда. Может это на чём-то другом? Зао с эльфийскими рулями имеет скорость перекладки 4,6 секунды. Но это всё же не Пенсакола, точнее далеко не Пенсакола.
Что касаемо маскировки и т.д. Это я по своей тактике. Ямато светится вообще через всю карту. И если он "внезапно" появился в 11км, то явно вы делали что-то не так. Что даёт лично мне маскировка:
1) зазор в 5,5км с которого я могу дать залп будучи невидимым для противника.
2) развернуть корабль таким образом чтобы было удобно именно мне перед тем как я открою огонь.
3) дать залп в борт противника с 13км, а для орудий Гинденбурга это убойная дистанция.
Да, я могу поставить рули, выбросить перк капитана на маскировку и светиться с 16-ти км. И только ленивая собака не будет по мне вести огонь заставляя маневрировать изредка между манёврами попукивая из кормовых орудий. Но меня лично это не вдохновляет. Так что каждому своё.
Что касаемо советских ЭМ, вы не путайте Божий дар с яичницей. Не сравнивайте габариты крейсера и эсминца, а так же максимальную скорость. Советский ЭМ живёт не благодаря рулям, а благодаря скорости, тем более что на совЭМ вместо рулей в основном ставят модернизацию на форсаж, которая позволяет 3 минуты носиться по карте как НЛО с плазмоганом заливая всё в округе фугасным дождём в перемешку с ББ. Маскировка им вообще противопоказана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.