Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Ранговые бои. Ещё проще, ещё сложнее!

В этой теме 579 комментариев

Рекомендуемые комментарии

56
[CJ]
Старший бета-тестер
101 публикация
14 907 боёв

Так и должно быть. В этом весь смысл ранговых боев – вы достигаете уровня, соответствующего вашему умению и играете на нем.

Ну так то оно так. Тоже склоняюсь к этому мнению. Но до своего уровня плавно доходишь, а не резко. А тут, быстро прошел и застрял.

Хотя еще и от техники зависит, все таки если с 10го ранга 7-8 лвл, то надо на 8лвл технике выходить (а вот не докачался до 8го).

Посмотрим в следующем сезоне.

Но все же несгораемые ранги, имхо, зло, т.к. случайные слабые игроки добрались до этого ранга, там осели, и их там много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну так то оно так. Тоже склоняюсь к этому мнению. Но до своего уровня плавно доходишь, а не резко. А тут, быстро прошел и застрял.

Хотя еще и от техники зависит, все таки если с 10го ранга 7-8 лвл, то надо на 8лвл технике выходить (а вот не докачался до 8го).

Посмотрим в следующем сезоне.

Но все же несгораемые ранги, имхо, зло, т.к. случайные слабые игроки добрались до этого ранга, там осели, и их там много.

На самом деле чем быстрее игрок достигает своего уровня, тем лучше. Сейчас проблемка есть в том, что скачки между 11 и 10 рангами и 6 и 5 очень сильные. 

Предложенное в этой теме решит эту проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CJ]
Старший бета-тестер
101 публикация
14 907 боёв

На самом деле чем быстрее игрок достигает своего уровня, тем лучше. Сейчас проблемка есть в том, что скачки между 11 и 10 рангами и 6 и 5 очень сильные. 

Предложенное в этой теме решит эту проблему.

Ну вот на 9ранге меньше оленей, проще играть, и приятнее, уже более адекватные игроки в большинстве своем...

А предложение довольно таки хорошее, выбирать не по лигам, а по рангам!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

не понимаю чего все жалуются, ведь это же логично, чем выше лезешь по рангам тем сложнее должно быть и ПП должен стремиться к 50%. Просто, если в золоте набилось, благодаря системе, различного люда, мало понимающего смысл РБ, и тактика аля рандом прокатывает и любой лк спокойно отстреливает хозяев пенсакол и прочих 7 уровней, то в платине с этим сложнее. Потому и выходит, что до 5 многие приходят с 60-70%, а потом вдруг скил теряется. Не спорю, многое зависит и от везения. Кому везёт пройти за 200, кому то не везёт. И тут ничего не поделать. Есть техника более подходящая для РБ, есть совсем не подходящая, что и показывает статистика.

Вот видел Пенсу 4 ранг, с 20к среднего и 60+ процент побед. Наверно я делаю что то не то, имея в 2 раза выше урон и фрагов за бой на могами, а может кому то просто везёт, а кому то не очень.

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

закончил ранговые серией минус 9 звезд и почти свалившись на 4 ранг с 2го

shot-15.12.20_10.22.03-0635.jpg

что ж, рад, что не решил продолжать участие в этом цирке уродов, а провел дальнейший день к обществе дорогого человека

п.с. киев порезали на ходу, втихаря, без объявлений. траекторию, точность, скорость подлета и маеневреность. я заметил, пока ето не стало мейнстримом

из этого сезона я научился намного лучше играть на эсминцах

и значительно снизить свой ретеншен к этой игре, благо как раз прем на всех аккаунтах заканчивается

а флажок роджера очень пойдет водителям эмдена, полагаю

----

в новом сезоне надеюсь

1 + на переработанную систему наград и звезд,

2 + и на то, чтобы высшей лиге не приходилось сидеть в ожидании боя часами - я поэтому не играл первые недели - нет желания начало боя ждать, когда багованный интерфейс большинство разов не сообщает о начале боя или собравшейся группе в свернутой игре - дайте со временем ожидания в бои высшей лиги корм с более низких рангов

3 + на то, что ранги останутся в пределах комфортных уровней и не станут 9+. Я понимаю, разрабам хочется собрать тепловые карты и выявить явных имб, и понимаю, что работать мне достаточно на работе, где платят деньги мне,  а не я, за то, что "играю" в серию однообразных тестов

4 + на большее количество точек и отсутсвие тупейшего сратегического стоялова эма под островом в блоке точки и "стратежных" лк, которые не давят, а сидят за дальним островом скромной кучкой в 4 лица и ждут, кто же выйдет из-за угла. А оттуда не выходят

5 + на то, что лк не будет 100%м рецептом быстрого (для папок) и уверенного (для днищ) прохождения рангов. Прошлый раз Нага, сейчас Амаги/Тирпиц - и папка затанчит и сломает всем лица, а днище не успеет слиться достаточно быстро до того, как его команда вытащит бой

6 + на то, что ТУ не будет работать, или будет введена в клиент для всех до тех пор, пока разработчики не научатся ее сломать бесповоротно

7 + на то, что в самом деле будет решена проблема заходов группой на 1-2-3, создавая скоординированную команду

8 + на то, что при неудачном заходе на 1-2-3 не станет организованных тимкиллов и/или сливных забегов на врага тех, кого закинуло в скоординированное меньшинство

9 + на возрождение кр и ав

10 + на то, что опять же перестанете проводить эксперименты на кроликах, выясняя, чем закончится бой 1 вс 2 лк, 3 вс 4 лк, 3 тирпица вс 3 нагато и подобные. Я инженер-программист, автоматчик, я понимаю, что ваши противопоставления, от которых так горит у игроков, сделаны для сбора статистики. Перестаньте бесить и добавлять токсичности.

Изменено пользователем Bammbus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Так и должно быть. В этом весь смысл ранговых боев – вы достигаете уровня, соответствующего вашему умению и играете на нем.

А можно узнать, где у нас в рангах уровень  игры достигающий 60%+ а именно 68%?  Смотрю на ваши графики и вижу что у нас 56% в среднем в топ рангах...  Может для кого то, это и есть статисты, умеющие играть и они радуются... Но блин, для меня это мясо, что отстает аж на 12%.   Это все равно что этих самых игроков с 56%, кидать вместе с 44% и говорить что у нас режим на скилл.  Вот думаю им бы понравилось:trollface:.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А можно узнать, где у нас в рангах уровень  игры достигающий 60%+ а именно 68%?  Смотрю на ваши графики и вижу что у нас 56% в среднем в топ рангах...  Может для кого то, это и есть статисты, умеющие играть и они радуются... Но блин, для меня это мясо, что отстает аж на 12%.   Это все равно что этих самых игроков с 56%, кидать вместе с 44% и говорить что у нас режим на скилл.  Вот думаю им бы понравилось:trollface:.  

Чуть больше 1% игроков на ру сервере имеет процент побед выше 60%.

5% игроков имеет процент побед выше 55,5%.

Средний процент побед игроков 48,5%.

1/3 игроков имеет процент побед выше 49,5%

В рангах где-то 2,5к игроков имеют рандомный процент выше 60%

В общем мало народу играет очень хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Чуть больше 1% игроков на ру сервере имеет процент побед выше 60%.

5% игроков имеет процент побед выше 55,5%.

Средний процент побед игроков 48,5%.

1/3 игроков имеет процент побед выше 49,5%

В рангах где-то 2,5к игроков имеют рандомный процент выше 60%

В общем мало народу играет очень хорошо.

Да я знаю что мало, если говорить честно и тысячи  настоящих статистов то не наберется. НО это же не значит что их нет.  А с ребятами 55% играть что то неприятно. Получаются вот такие бои. В первом в моей команде играло двое, остальные балласт аля боты. Я отвечаю, боты бы сыграли не хуже них роль массовки.  Во втором играл только я. И вытащил команду, но она решила сама не побеждать и пошла убилась.  Где скилл... я не знаю.  Да раз в 3-4 боя попадаются  норм игроки в кол больше одного в команду. А все остальное рандом.  Не может это я слишком много требую, например что бы каждый бой со мной вместе играли хотя бы люди.  А не раз в 4 боя. И не надо мне разбавлять ранговые рачьем. Если не хватает народа, я готов и по 5 мин ждать перед боем. Как на альфе, когда нас играло 500 чел на сервере. ,Я уже больше не бомблю и нечего не жду от игроков в рандоме, но в рангах я ожидаю и требую логических действий. Пусть не всегда правильных, но хотя бы логических.  А не переть в 3 шотника на  линкор с пол хп, что бы сдохнуть. И я жду режим, где в топах не будет ребят тупо прущих на убой.  Пусть сидят в рандоме я им слова не скажу. А тут они мне даром не нужны. Более того я хочу компенсацию за каждого такого игрока в команде, в виде серебра после боя.  Я так считаю. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да я знаю что мало, если говорить честно и тысячи  настоящих статистов то не наберется. НО это же не значит что их нет.  

У первого ранга 59% побед в среднем (на сейчас), что очень и очень неплохо. 55,5% в высшей лиге считаю отличным показателем, хотя я толком не поиграл там, но те несколько боев, что провел были гораздо интереснее рандомных и боев в первой лиге.

Если принять безлиговую систему в рангах и убрать бонусную звезду, то распределение станет еще лучше.

Но народ как-то надо удерживать в рангах, даже с бонусной звездой на форуме куча нытья о застревании на 10/5/2 рангах и нубах в команде. Игроки не понимают, что достигают своего потолка и сокомандники тут ни при чем. Надо это как-то объяснить им и дать цели кроме первого ранга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Да я знаю что мало, если говорить честно и тысячи  настоящих статистов то не наберется. НО это же не значит что их нет.  А с ребятами 55% играть что то неприятно. Получаются вот такие бои. В первом в моей команде играло двое, остальные балласт аля боты. Я отвечаю, боты бы сыграли не хуже них роль массовки.  Во втором играл только я. И вытащил команду, но она решила сама не побеждать и пошла убилась.  Где скилл... я не знаю.  Да раз в 3-4 боя попадаются  норм игроки в кол больше одного в команду. А все остальное рандом.  Не может это я слишком много требую, например что бы каждый бой со мной вместе играли хотя бы люди.  А не раз в 4 боя. И не надо мне разбавлять ранговые рачьем. Если не хватает народа, я готов и по 5 мин ждать перед боем. Как на альфе, когда нас играло 500 чел на сервере. ,Я уже больше не бомблю и нечего не жду от игроков в рандоме, но в рангах я ожидаю и требую логических действий. Пусть не всегда правильных, но хотя бы логических.  А не переть в 3 шотника на  линкор с пол хп, что бы сдохнуть. И я жду режим, где в топах не будет ребят тупо прущих на убой.  Пусть сидят в рандоме я им слова не скажу. А тут они мне даром не нужны. Более того я хочу компенсацию за каждого такого игрока в команде, в виде серебра после боя.  Я так считаю. 

Если у вас высокий ПП, это не значит, что вы тут что то могли требовать. Если вам что то не нравится в РБ, не играйте в них. И не надо тут "просить", "требовать", "хотеть компенсации". Ей богу выглядит смешно
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

не согласен.

Мучался с 10-м две недели. Качели. Корабли - Киев, Миоко, потом Могами. Корабли прокачивал до топа в случайных. 

Купил Тирпица и за 4 дня поднялся до 7-го. 

Правда, в выходных много играл Тирпицем. Понравился мне в РБ и серебришко надо качнуть для покупки восьмых.

З.Ы. может я не умею на эсминцах и крейсерах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

У первого ранга 59% побед в среднем (на сейчас), что очень и очень неплохо. 55,5% в высшей лиге считаю отличным показателем, хотя я толком не поиграл там, но те несколько боев, что провел были гораздо интереснее рандомных и боев в первой лиге.

Если принять безлиговую систему в рангах и убрать бонусную звезду, то распределение станет еще лучше.

Но народ как-то надо удерживать в рангах, даже с бонусной звездой на форуме куча нытья о застревании на 10/5/2 рангах и нубах в команде. Игроки не понимают, что достигают своего потолка и сокомандники тут ни при чем. Надо это как-то объяснить им и дать цели кроме первого ранга.

Ну не знаю.... я бы еще несгораемые ранги порезал....все до одного.  И в обще этот режим глупый. Ибо в нем по сути каждый играет сам за себя отдельно.  А ранг начисляют за командные действия.... это больше бы подошло командным боям к примеру.   Вот там реально выигрывает команда и проигрывает команда.  Вот там это работает идеально. А в ранговых лучше бы как то за личные заслуги давали.   Раз каждый играет за себя.  Например попасть в топ 5 после боя по  чему то там.  Для каждого класса корабля индивидуально сделать оценку. Например линкор это про урон и танкование.  эсминец точки и поддержка и т.д. И в итоге  в топе реально, если линкор то мастер, если эсминец то виртуоз.  И с этой и с той стороны.  В небе дуэль авиков, на точках дуэль равных эсминцев и крейсеров. Получили бы что то похожее на то, что было на турнирах.  И сделать их не сезонными, а постоянными. Короче лиги игроков реально по скиллу игры, на каждом отдельном классе кораблей.  Что бы решали руки. А не система в которой любой игрок за много, много, много боев может взять первый ранг тупо математически.  У меня даже идея была в следующем сезоне не играть, а тупо кататься по карте не стреляя и нечего не делая. И посмотреть как ранг все равно будет апатся.

Если у вас высокий ПП, это не значит, что вы тут что то могли требовать. Если вам что то не нравится в РБ, не играйте в них. И не надо тут "просить", "требовать", "хотеть компенсации". Ей богу выглядит смешно

Спасибо ,ВАШЕ мнение очень важно для нас. . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

не согласен.

Мучался с 10-м две недели. Качели. Корабли - Киев, Миоко, потом Могами. Корабли прокачивал до топа в случайных. 

Купил Тирпица и за 4 дня поднялся до 7-го. 

Правда, в выходных много играл Тирпицем. Понравился мне в РБ и серебришко надо качнуть для покупки восьмых.

Умение правильно выбрать корабль под режим и под себя тоже входит в скилл игрока. По статистике Тирпиц очень хорош в рангах.

Ну не знаю.... я бы еще несгораемые ранги порезал....все до одного. 

Ну все не получится. Нижний ранг по любому будет несгораемым. Но 10 ранг, конечно, надо убрать из несгораемых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CJ]
Старший бета-тестер
101 публикация
14 907 боёв

Возможно. А возможно, что многие не понимают свою роль (роль своего корабля) в игре. И постоянно так и бывает: эсминцы гдето танцуют на льду плавают вдалеке, крейсера упилили кудато, и тупо сливаются об вражий утюг линкор, линкоры же тащатся тихонько сзади, огребая от авиации и вражьих эсминцев.

Редко бывает что дружно плывут все, крейсера далеко не уходят, не подпускают эсминцев врага к линкорам, линкоры же дамажат на полную....

У меня даже идея была в следующем сезоне не играть, а тупо кататься по карте не стреляя и нечего не делая. И посмотреть как ранг все равно будет апатся.

А кто тогда тащить то будет?

Я вот тоже стал тупо кататься, не стал стараться, ну типа: "а че я один стараюсь, пусть другие тоже", так сливов стало ощутимо больше (чуть меньше чем все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Возможно. А возможно, что многие не понимают свою роль (роль своего корабля) в игре. И постоянно так и бывает: эсминцы гдето танцуют на льду плавают вдалеке, крейсера упилили кудато, и тупо сливаются об вражий утюг линкор, линкоры же тащатся тихонько сзади, огребая от авиации и вражьих эсминцев.

Редко бывает что дружно плывут все, крейсера далеко не уходят, не подпускают эсминцев врага к линкорам, линкоры же дамажат на полную....

Я вот тоже стал тупо кататься, не стал стараться, ну типа: "а че я один стараюсь, пусть другие тоже", так сливов стало ощутимо больше (чуть меньше чем все)

Опять из танков пошла тема про роли в игре. Если ты ТТ то должен танковать и т.п. Тут вам не танки. В танках постоянно указывают, тут пытаются указывать. 

Единственное что стоит рассматривать, это что данный корабль может и чего не может. Например: ЛК может танковать (впитывать урон), а может эффективно пострелять с расстояния или например эсминец: может брать точки, а может спамить торпеды из инвиза, либо прикрывать дымами союзников. Любые действия которые корабли могут делать, зависят от ситуации, либо от того, хочу я это делать или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Дед мороз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
352 публикации
14 942 боя

Раз каждый играет за себя.  Например попасть в топ 5 после боя по  чему то там.  Для каждого класса корабля индивидуально сделать оценку. Например линкор это про урон и танкование.  эсминец точки и поддержка и т.д. И в итоге  в топе реально, если линкор то мастер, если эсминец то виртуоз.  И с этой и с той стороны.  В небе дуэль авиков, на точках дуэль равных эсминцев и крейсеров. Получили бы что то похожее на то, что было на турнирах.  И сделать их не сезонными, а постоянными. Короче лиги игроков реально по скиллу игры, на каждом отдельном классе кораблей.  Что бы решали руки. А не система в которой любой игрок за много, много, много боев может взять первый ранг тупо математически. 

Полностью поддерживаю!Нет сейчас личных достижений игроков,только рандом(есть звезда или нет),в зависимости в какую команду попал!

Изменено пользователем Yksys_60

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Если в случайных боях стата 60+%, еще не говорит о скилле игрока, большинство из таких набили стату играя в отряде или отстреливая нубов в песке (до 6-7 лвла), а еще то что многие из таких ребят играют с альфы/беты и на старте успели опять же на крабах набить себе стату,

А тут им дают 8ые лвла и они тупо не знают как на них играть, пока брал 1ый ранг  очень много раз со мной попадались топовые вододелы и НИРАЗУ  они себя не проявили достойно ,  ребята привыкли раскидывать нубов на мурмансках да фусо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CJ]
Старший бета-тестер
101 публикация
14 907 боёв

А тут им дают 8ые лвла и они тупо не знают как на них играть, пока брал 1ый ранг  очень много раз со мной попадались топовые вододелы и НИРАЗУ  они себя не проявили достойно ,  ребята привыкли раскидывать нубов на мурмансках да фусо.

Вот и я думаю, как так 60+%, со словами "ну с кем не бывает" медленно идет на дно (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.