Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

. Поэтому более разумным вариантом было бы ввести отграничение типа такого:

Победившая команда Проигравшая команда
От 0 до 300 очков - звезда снимается От 0 до 800 очков - звезда снимается
От 300 до 500 очков - остаётся при своих От 800 до 1000 - остаётся при своих
От 500 очков - звезда присваивается Более 1000 - звезда присваивается

Таким образом, на мой взгляд, распределение звёзд будет более справедливым, но в тоже время сохранится ценность победы, поскольку в любом случае в победившей команде звезду получить будет легче, чем в проигравшей.

Ну, вообще, интересное предложение. Сама думала о чем-то подобном, но вот выразить в конкретных цифрах не смогла. При таком распределении учитывается личный вклад игрока в бою вне зависимости от исхода боя. Мне один бой запомнился, где 2 наших линкора в первые минуты боя слились. Вот спрашивается, за что нашим линкорам звезды в этом бою начислили, если они так свою команду подвели?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В рангах есть один баг сейчас.. когда ты на 11 уровне и тебе до 10 ранга остаётся одна звезда, берёшь в победном бою - когда уже победа 100%, выходишь из боя.. и запускаешь ранг по новой... В итоге если ты победишь у тебя будет 10 ранг  двумя звёздами...

Это не баг, это бонусная звезда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[USSR]
Старший бета-тестер
37 публикаций
26 988 боёв

как игроки с 13 рангом попадают в бои 10 ранга и выше? http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/6353427-vizin13/#tab=rank/account-tab-overview-rank только что вот это чудо в бой на Шокаку вышло, и не подняло ни одной эскадрильи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
11 181 бой

Все прямо вайнили Океан, теперь чертова Линия разлома жить не дает. Если единственный эсминец в команде умственно одаренный, то кранты всей игре. Крейсера точку в принципе взять не могут. Приходится либо как идиотам ходить вокруг островов, либо рисковать. Линкоры только и делаю там что прячуться друг от друга. Карта исключительно для мелкокалиберных скорострелов, ибо сражения на коротке.

Игроки это отдельная тема. Да попадаются хорошие, не спорю. Но в основной массе это те кто даже чат ни читают или не готовы к командной игре. Просишь их "не суйтесь вы в пролив/острова", и не слушают, лезут на крейсерах туда, и получают то от линкора, то от эсминца. Я понимаю что я не меганагибатель всего и вся. Но когда в из 51 боя 5 закончено с главным калибром на крейсере, невольно задумаешься. И нет не надо, я ни когда не играл на личный результат. А тут одного идиота в команде хватает за глаза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Игроки это отдельная тема. Да попадаются хорошие, не спорю. 

Хуже вас играют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
11 181 бой

Хуже вас играют?

Это не играют, это просто сливаются. Я не мега игрок. Признаю. 53% побед в рандоме - это не выдающийся показатель. Но зачем же совсем откровенно отдаваться? Можно плохо стрелять, подставиться не вовремя, но эти люди просто идут и отдаются. 

Изменено пользователем vedwail
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

РБ! Второй сезон РБ пытаюсь в них участвовать и найти что же в них хорошего, такого из-за чего я должен в них участвовать. Сейчас делал несколько попыток второго сезона и решил бросить это дело насовсем. Боюсь, что из-за них вообще потеряю для себя эту замечательную, в целом, игру. После каждых РБ полчаса усмиряю свою ЗЛОСТЬ. Причем хоть слив, хоть победа - всё равно. Не нужны такие бои. У них нет достойной цели и игрового интереса. Принцип организации боев не просто неудачный, он провальный. Десятки или сотни публикаций нормальных людей на форуме это подтверждают. Это родителей в жизни не выбирают, а команду ПОДБИРАЮТ! А тут нам её подставляют (или суют, как хотите). И ничего не изменить. Играем в хоккей, а вратарь шахматист и нападающий футболист! Играйте, ля, получайте удовольствие (см. рекламу разрабов). Из вопросов на форуме: "...злобно долез до высшего уровня! А дальше чё?". Разрабы отвечайте "чё?". Все предлагаемые на форуме схемы убоги и односторонни. Забудьте о РБ пока не будет команд. Это не мое мнение. Я суммирую десятки сообщений и с ними согласен.

Итак, пытаюсь, плююсь и вновь пытаюсь. Не могу больше, а то начну бить клавой по монитору, пытаясь прибить ЛК, который заполз в угол и там залёг в засаде, пока его команду убивают! Таких бойцов надо отыскивать и душить USB кабелем. Это в рандоме один ничего не решает, а в РБ один - это всё!

Простите за горячие выражения, наболело. Люблю эту паскудную игру. И корабли уж больно красивы (О Фусо!).

Неудавшийся военный моряк, краснофлотец Сергей.

:honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

РБ! Второй сезон РБ пытаюсь в них участвовать и найти что же в них хорошего, такого из-за чего я должен в них участвовать. Сейчас делал несколько попыток второго сезона и решил бросить это дело насовсем. Боюсь, что из-за них вообще потеряю для себя эту замечательную, в целом, игру. После каждых РБ полчаса усмиряю свою ЗЛОСТЬ. Причем хоть слив, хоть победа - всё равно. Не нужны такие бои. У них нет достойной цели и игрового интереса. Принцип организации боев не просто неудачный, он провальный. Десятки или сотни публикаций нормальных людей на форуме это подтверждают. Это родителей в жизни не выбирают, а команду ПОДБИРАЮТ! А тут нам её подставляют (или суют, как хотите). И ничего не изменить. Играем в хоккей, а вратарь шахматист и нападающий футболист! Играйте, ля, получайте удовольствие (см. рекламу разрабов). Из вопросов на форуме: "...злобно долез до высшего уровня! А дальше чё?". Разрабы отвечайте "чё?". Все предлагаемые на форуме схемы убоги и односторонни. Забудьте о РБ пока не будет команд. Это не мое мнение. Я суммирую десятки сообщений и с ними согласен.

Итак, пытаюсь, плююсь и вновь пытаюсь. Не могу больше, а то начну бить клавой по монитору, пытаясь прибить ЛК, который заполз в угол и там залёг в засаде, пока его команду убивают! Таких бойцов надо отыскивать и душить USB кабелем. Это в рандоме один ничего не решает, а в РБ один - это всё!

Простите за горячие выражения, наболело. Люблю эту паскудную игру. И корабли уж больно красивы (О Фусо!).

Неудавшийся военный моряк, краснофлотец Сергей.

:honoring:

Чтож Вы так себя мучаете-то :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций

Не знаю даже с чего начать. Играть в ранговые бои перестал. Все зависит от того какая соберется команда, личные умения почти ничего не решают. Сокомандники творят невероятные вещи в плохом смысле этого слова. Дойдя до 13 ранга, провел 6 боев из них 5 поражений. Как только не пытался вразумить команду, нервов не осталось. Удовольствия ноль, разочарование. Сокомандники особо "выдающиеся" не знают что им делать, не знаю роли своих кораблей. "Упарываются" по одному или в паре на всю вражескую команду, ЛК подставляются бортами под торпеды и вражеские залпы ЛК. Крейсера таранят ЛК. ЛК гоняются и стреляют по ЭМ, при том что рядом союзные крейсера занимаются истреблением ЭМ. Ходят некоторые союзники по длинным маршрутам и бесполезно тратят время. Фокуса почти нет.  Игроки не хотят думать, и даже пытаться. Мне хочется чтобы был отсев, чтобы не прям все желающие могли заходить в эти бои, потому что играют откровенно слабые игроки, которые мало что понимают и не знают как играть. Люди не хотят учится играть и не умея заходят в ранговые бои. 

Понимаю если бы проигрывали по тактике, просто все мои проигрыши, это постепенное уничтожение союзных кораблей, из-за того что они по одному подставляются под противника или делятся на мелкие группки.

Спасибо разработчикам за их желание и действия в направлении разнообразия геймплея, но слабые игроки отбили все желание играть. я хочу играть и наслаждаться игрой, а не бороться с ошибками союзников в каждом бою. Удовольствие в победах а не в просто покататься и по стрелять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

ну и где там обещанные правки по выпадению карт?

провел 15 боев - 12 север, 3 - огненная земля...

это нормально вобще?

ребят. ну вот натурально убивает все желание играть. особенно когда еще и раз за разом попадаются альтернативно одаренные союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Дошёл до 14 уровня, дальше не пойду.

Лично у меня не было никакой радости от этих боёв. Одна мысль: как бы не потерять звезду? Так как начались сгораемые ранги, больше играть не буду, т.к. не хочу постоянного опасения "скатиться вниз". Неприятно играть. И самое главное, зачем? Ради флага? Призы, имхо, совершенно не стоят того, чтобы рвать себе мозг игрою в тех командах, куда меня услужливо помещает балансер. 

Формат 7х7 повышает удельную эффективность ЛК. В РБ у них больше возможности повлиять на исход боя, чем в обычных. Как следствие, труднее крейсерам. 

Я играл в боях 5-6 уровней. Итог: 6 уровень всегда в топе, 5 - всегда внизу списка (неожиданно, да?). Как следствие, "пятёрки" не нужны. Впрочем, судя по отзывам, на высоких рангах та же проблема, "семёрки" выступают в роли корма для "восьмёрок". Был бы у меня Кливленд, ещё можно было поиграть. Но у меня только Омаха. 

Резюмирую: режим забавный, но играть в него я не буду. Он ничего не даёт, а только делает геймплей более неудобным. Плюс вечное опасение потерять с трудом достигнутый ранг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Упал с пятого на шестой и теперь не могу выбраться обратно ибо ВСЕ просто сливаются. И так несколько битв подряд. Спасибо за замечательный, интересный режим. Интересный видимо только для разработчиков они ведь в свою игру не играют. Это последний сезон где я принимаю участие если не будет существенных изменений.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Кстати, очень понравился набор кораблей в диапазоне 5-6. Откровенно ненужными там можно назвать разве что нью-йорк, во всем сливающий мексике, и фурутаку, которая во всем хуже аобы.

Есть правда и обратная ситуация - нюрнберг, который не особо лучше кенигсберга, фаррагут, который не особо превосходит николас, подобная же ситуация у минекадзы с муцки. Т.е. в данных случаях выгоднее играть на кораблях 5 уровня, т.к. они могут то же, что и 6, но имеют меньший балансный вес. Но с этим вполне можно жить.

Ситуация в диапазоне 7-8 намного хуже. Поэтому до наведения порядка в балансе кораблей старших уровней предлагаю проводить все РБ в диапазоне 5-6. Или сделайте их вообще отдельными лигами, я с удовольствием поборолся бы за первый ранг в "младшей лиге 5-6", а любители игры на трех с половиной кораблях могут вволю заниматься этим в " старшей лиге 7-8".

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Кстати, очень понравился набор кораблей в диапазоне 5-6. Откровенно ненужными там можно назвать разве что нью-йорк, во всем сливающий мексике, и фурутаку, которая во всем хуже аобы.

Я бы отметил, что Омаха, являясь хорошим крейсером, всё же уступает Кливленду.

Кроме того, полагаю, что топ-Фусо также не будет иметь проблем с Конго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Ситуация в диапазоне 7-8 намного хуже. Поэтому до наведения порядка в балансе кораблей старших уровней предлагаю проводить все РБ в диапазоне 5-6. Или сделайте их вообще отдельными лигами, я с удовольствием поборолся бы за первый ранг в "младшей лиге 5-6", а любители игры на трех с половиной кораблях могут вволю заниматься этим в " старшей лиге 7-8".

Обеими руками за, на 5-6 мне бои показались намного динамичнее и фановее. Плюс карты там не настолько унылы как на 7-8 и их вроде как побольше. От океана и огненной земли уже аж зубы сводит.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Матчмейкер всё ещё кривой. :( 

Spoiler

20151206_ranked_balance_wtf.jpg

В очереди стоит по два десятка линкоров, а вы их зеркально раздать не в состоянии.

Лучше б эту «Миёку» в какой-то другой бой выдали, где крейсеров недобор (они ж в нынешних реалиях в дефиците!), чем балансить ею ЛК-8.

Вообще, в рангах никакой т.н. члени "челлендж" нафиг не нужен — превзмогания и так хватает. Составы надо делать зеркальные по классам.

Когда 1 ЛК против 2 — это совсем не ок.

Когда 1 ЭМ против 2 — тоже явная фора команде, где их больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[WW2]
Старший бета-тестер
529 публикаций
26 189 боёв

Вкратце 1 Баланс- просто бред!!! 2 карты не для РБ (всегда приимущество одной из команд ,с точками какая же беда) 3 Зачем надо было увеличивать  до 1000 очков ,сейчас это похоже на рандом в миниатюре ,бодрое корабельное рубилово пропало. 4 Экономика здесь хуже работает чем в рандоме !!! Вывод :  все сырое и не подготовленное, ,потеряна идея РБ ,сейчас это рандом в миниатюре!!!!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
345 публикаций
13 566 боёв

Надо что-то делать в платиновой лиге (до нее дошел практически не напрягаясь).

Дней 4-5 топчусь на 4 ранге. Всякое бывает, сливы, победы, где-то сам туплю (стараюсь не тупить), где-то сокомандики, где-то соперники.

Но вчера меня подорвало (осталась 1 звезда до 3 ранга), захожу в бой, а в команде 2 хатсухару + пенсакола, ну и меня тут подорвало...

У меня вопрос к разработчикам или пожелание, можно ли как-то сделать, чтобы хоть в платиновой лиге запускали корабли на максимальном уровне (за некоторыми исключениями, типа Киев, хотя можно и без Киева, на Ташкенте тоже годно  получается, хотя сам пересел на Бенсона).

А теперь вопрос к этим не вполне нормальным людям (мягко сказано), на что вы надеетесь заходя в бой в платиновой лиге на Хатсухару, Пенсаколе, Блискавице, немецких крейсерах и другой технике которая заведомо будет хуже смотреться на фоне всей команды? Неужели вы не понимаете, что тем самым вы подставляете не только себя, но и свою команду.

Если нет соответствующего корабля, ну выкачай ты его в рандоме на нормальный уровень и иди играй себе на радость и назло противнику в РБ. Если нет возможности - грызи рандом.

Не обидно когда проигрываешь в равном бою (вчера даже первый раз ничья была, хотя тоже в команде был и Хатсухару и Миоко), обидно когда открывается сетап команд и на 90% уже знаешь исход боя.

Изменено пользователем Serg934k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
Старший бета-тестер
669 публикаций
2 833 боя

Некоторое напряжение создаёт ограниченное время сезона. Многие даже на начинают играть в РБ, так как играя по часику в день ты не успеешь взять 1 ранг, даже имея большой процент побед. Другие, вроде меня, просто не имеют желания катать этот надоевший соло рандом по 2-3 часа в день, но при этом не приятно упускать неплохие призы. А кроме призов от РБ, на данный момент, позитива нет. Вот и получается ивент чисто для соло задротов.

По моему скромному мнению, хорошим вариантом было бы убрать сезоны как таковые. Сделать ранговые бои начиная с 1 ранга и по возрастанию (хоть до бесконечности), а сам режим сделать постоянно доступным. Все игроки будут спокойно играть как им удобно, при этом не теряя возможность в итоге получить любые ранги и призы. И тогда условный "рабочий мужик с завода", играя по часу в день, ничего не будет упускать. Да и "баланс по скилу" будет присутствовать, так как те, кто сейчас уходят из РБ в виду взятия 1 ранга, смогут играть дальше друг с другом на более высоких рангах.

Изменено пользователем VauIt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Многие даже на начинают играть в РБ, так как играя по часику в день ты не успеешь взять 1 ранг, даже имея большой процент побед. 

Целью РБ не должно быть взятие первого ранга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.