Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

Второй сезон ранговых боёв

480 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 827 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Зачем самому себе усложнять жизнь и гарантировать слив сокмандникам, выходя в ранги на пепсиколе или там орлеане, это же минус 1 еще до начала боя

Пенса не так уж плохо отрабатывает по эсминцам.

---

Уже в платиновой лиге по своим стали стрелять. Когда функционал тимскилла введут?

И класс игры уже не стабильно высок, а бывает, что как получится.

Изменено пользователем Guchs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
3 812 боёв

Всем вечер добрый. Можно ли кто-то сбросить результаты ранговых боёв? Вернуть 18 ранг. Докачался до 10 ранка, но хочу продолжить играть на 5-6 лвл кораблях. 7 у меня просто нет и в ближайшее время не ожидается. Да и не особо хочется. Посмотрел-почитал про бои на хай-лвлах.

Изменено пользователем Tobur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Всем вечер добрый. Можно ли кто-то сбросить результаты ранговых боёв? Вернуть 18 ранг. Докачался до 10 ранка, но хочу продолжить играть на 5-6 лвл кораблях. 7 у меня просто нет и в ближайшее время не ожидается. Да и не особо хочется. Посмотрел-почитал про бои на хай-лвлах.

я думаю что 7-8 ввели специально чтоб хоть как то затащить игроков на хай-левелы, так что сбрасывать скорее всего не будут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Это свершилось! Первый ранг взят! Я уже было начал сомневаться...

Что хотелось бы сказать:

1. Всего пришлось сделать 295 боев с 56% винрейтом. Из 295 на втором ранге я провел где то 100-150. Вы считаете это нормально?

2. Я не могу сказать , что все эти бои я прям тащил в одну каску, иногда я сам сливался первым :hiding:, иногда получались хорошие бои. Так вот я думаю, что у людей которые в бою прям очень сильно тащили не стоит забирать звезду за проигрыш. Это не справедливо! Да и пригорало бы у людей меньше, если за реально хороший бой их как нибудь бы поощряли!

3. Стоит признать, что когда в бою собирался достаточно скилованный состав получались просто шедевральные бой! Даже слиться не жалко при такой красивой игре. В рандоме такого нет. Но вот только количество таких боев очень маленькое. Где то боев 30 из 295. Это очень мало :(

P.S. Первый ранг в "Второй Сезон" :D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
1 600 боёв

ИТОГО по второму сезону. Вероятно, повторю чьи-то слова.

- "Удачных" или "Неудачных" боев быть не должно. Победа или поражение. У нас не азартные игры а скиллозависимый режим, ведь так?

- несгораемый десятый ранг - полный фейл. Теперь "счастливчики" болтаются с 10 по 5 ранг, а не с 16 (или какого там в первом сезоне?)  Качают в рангах стоковые корабли, фармят кредиты, катаются по краю карты. И ничто не отправляет их обратно на днище за их никчемную игру. Сделайте пометку таким в профиле, что добрался когда-то человек до такого-то ранга, а в настоящий момент у него ранг такой-то. Не надо их держать на ранге без объективных оснований. Тогда уже давайте все ранги делать несгораемыми.

- Правьте, пожалуйста, баланс. Команды должны соответствовать по классу, уровню, единиц техники. То есть если в одной команде два линкора 8 лвл, то и в другой должно быть два линкора 8 лвл. Не нужно балансить линкоры эсминцами, крейсерами. Подождем подбор команды, если надо. Для торопыжничества - случайные бои.

- Звездочки нужно убрать. Потому что непонятны временные рамки. Есть нужный % побед на n боев в рангах - милости просим в следующую лигу. Нет? Извините, сидите в этой лиге. Ухудшили показатели? Пожалуйте обратно на старт. А со звездами я не знаю сколько мне надо победных боев. Можно быть на 12 ранге сыграть на 10 побед  подряд - и ок. Команда за тебя тащила. И теперь у тебя несгораемый 10 ранг. А можно пыхтеть 100 боев и видеть только 3 звезды внутри одного и того же ранга, которые туда-сюда прибавляются-убавляются.

- Сделайте для рангов жалобу "за неспортивное поведение". Есть подозрение, что в рангах либо куча ботоводов, либо пацифистов. За один только вечер видел три случая, когда союзный корабль уходит на край карты и там трется весь бой, ничего не делая.

- сделайте параллельно скидки на премиальный контент за достижение тех или иных рангов. Например, попал в первую лигу - 5% за покупку према в следующем месяце. Взял первый ранг три сезона подряд - держи скидку 15% к годовому прем-аккаунту. Не  хочешь сразу за год платить? Плати помесячно по цене годового према (уже без скидки 15%, конечно)

- Будет прекрасно, если самые результативные игроки будут поощряться по итогам сезона. Я имею в виду не лайки системы жалоб и предложений, а цифры урона, захвата, попаданий торпедами просто попаданий, натанкованныый урон и так далее.

Спасибо.

Изменено пользователем timelle

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Игроки по стате не балансируются. А это просто очень и очень плохо. Крайний бой: вся команда имеет стату 48% и ниже,а у противника 4 игрока со статой от 55 до 62%.И зачем мне тянуться если на глазах у меня амаги с тирпицом прут между точек отхватывают торпеды в бока,разворачиваются и получают в цитадели. 4 мин - бой можно считать окончен. Так что идея со звёздами для топ проигравших и для бесполезных выигравших,считаю разумной.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
1 600 боёв

В прошлом сезоне, играя на авике я знал, что я могу повлиять на исход боя и на результаты. Я уверенно с 7 ранга до 1 брал победы.

В этом сезоне, класс - авик перестал быть играбельным.

В этом сезоне на 5 ранге и выше начинаются дикие качели, при этом будь ты на ЛК или на эсминце... 

Сразу вспоминаю песню из дества:

"И веселые качели
Начинают свой разбег.
Позабыто все на свете,
Сердце замерло в груди:
Только небо, только ветер,
Только радость впереди!"

Вопрос в том как этот режим видят разработчики. Если как скилломер - то все ок. Если как способ привлечения игроков - тогда наоборот - качели не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[EZI-Z]
Участник
63 публикации

Предлагаю запретить входить на РБ в стоковых корытах!Это же писец полный! У противника все в топе, а у тебя мехико которое никуда не едет,никуда дострелить не может и крейсер стоковый,ЧТО я могу один сделать на ЭМ?

Изменено пользователем EnTaroTassadar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[TYLOO]
Бета-тестер
26 публикаций

Считаю, что нужно ограничить возможность заходить в новый ранговый бой пока предыдущий ещё неокончен. Таким образом можно убить несколько зайцев сразу.

Во-первых, исключить толпу "пацифистов" зашедших бой и вышедших тутже чтобы команда за них работала а  они на следующем кораблеке лучше покатаются и понабивают себе незаслуженные победы.

Во-вторых, можно будет убрать так всеми нетерпимый несгораемый 10й ранг, который как я понимаю сделан несгораемым только из-за смены уровней кораблей. Но при условии одного рангового боя в единицу времени не нужно будет балансировщику гадать кидать игрока в первую лигу или во вторую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
1 600 боёв

Ребята, убирайте ботоводов, которые трутся на другом конце карты просто так. Убирайте "счастливчиков" с 45% в рандоме и 56% ВНЕЗАПНО в ранговых. У нормального игрока при 56% средний опыт более 1500. У "счастливчиков" - от силы 1200. Обязательно, прооосто всенепременно убирайте несгорамые ранги на средних и высших лигах. Эло-хелл посреди ранговой лестницы - эт перебор. И почините прикрепление картинок на форуме, пожалуйста. Спасибо

Изменено пользователем timelle
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

я считаю что баланс такого типа не равен, частенько сетап из двух трёх одинаковых кораблей.

прокомментируйте пожалуйста, будет ли обращено внимание разработчиков на этот момент.

считаете ли вы это дисбалансным, как считаем это мы.

подборка скринов с подобными сетапами.

shot-15.12.08_09.27.53-0107.jpg

shot-15.12.07_22.29.19-0373.jpg

shot-15.12.07_21.43.44-0129.jpg

shot-15.12.07_10.26.48-0873.jpg

shot-15.12.06_22.40.51-0668.jpg

shot-15.12.06_22.00.58-0797.jpg

shot-15.12.06_21.04.04-0127.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
3 812 боёв

я думаю что 7-8 ввели специально чтоб хоть как то затащить игроков на хай-левелы, так что сбрасывать скорее всего не будут

Ну значит клановые бои идут лесом :) А жаль, 7 на 7 оказалось интересно играть. Но при нынешней доходности нафармить на несколько кораблей 7 лвл ооочень тяжело без према, а платить заметные деньги (ну пару сотен голды я брал для обучения капитанов) этой конторе я больше буду. В танках надонатил, хватит, ни к чему хорошему это не привело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв

Ответе плиз, те кто поопытней - какой эсм лучше для первой лиги - Фубуки,  Бенсон, Киев или Ташкент?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
3 675 боёв

Извините. Я "нечитунг" (по крайней мере так папки с форума Медмедя обозвали), краткий ответ: "да"--"нет" дайте .Если я сейчас возьму 10 ранг, а 7лвл у меня нет,то я не смогу уже играть в ранговые бои?Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Ответе плиз, те кто поопытней - какой эсм лучше для первой лиги - Фубуки,  Бенсон, Киев или Ташкент?

киев, но бенс тоже неплох

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Киев, затем Бенсон, затем Ташкент.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/36118-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%BC/

http://worldofwarships.top/stat/rank/

ЗЫ Правда это выборка по всем лигам, но сомневаюсь, что в первой лиги ситуация другая. Можно сделать выборку по платине. (Первая лига - это с 5 по 1 или с 10 по 6?)

12:58 Добавлено спустя 4 минуты

Извините. Я "нечитунг" (по крайней мере так папки с форума Медмедя обозвали), краткий ответ: "да"--"нет" дайте .Если я сейчас возьму 10 ранг, а 7лвл у меня нет,то я не смогу уже играть в ранговые бои?Спасибо.

Нет, не сможете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 573 боя

Так как оставил комментарий для третьего сезона боев, наверное стоит и сказать пару слов про текущий. До сих пор воздерживался от писанины на форуме, но надо хоть что-то менять в своей жизни. Здесь и далее исключительно мои личное мнение по РБ.

В данном виде РБ достаточно тяжело оценить. В моем случае в этот режим играть гораздо интереснее чем рандом, вероятно потому, что желание разработчиков о необходимости игры командой в той или иной степени все же реализовалось. Игроки в большей степени настроены играть на общую победу, нежели поднимать себе статистику. Вероятно потому, что в конце сезона она обнулится, и никто не сможет поставить на тебе клеймо о твоих способностях на основании винрейта и других показателей. С другой стороны при должной мере упорства и наличии неограниченного времени любой игрок сможет взять заветный 1 ранг.

С другой стороны, хотелось бы обратить внимание, что играть в РБ – очень сложно. Качели просто не остановить. На текущий момент я долго болтался между 13 и 11, 10 и 8 рангами. В первом случае понятно – полно игроков, которые еще не «в теме», не хотят учиться и делать все верно, ну или просто не могут. Про поражение хорошей команды против хорошей команды я не говорю, потому что это нормально. Во втором случае это та же самая первая лига игроков, которые каким-то образом смогли взять 10 ранг, и образовали пул слабых (средних) игороков только на технике 7-8 уровня. Очевидно, что нельзя было делать этот ранг несгораемым.

Мне скорее всего повезло, хотя надеюсь, что в этом все-таки есть доля моего умения, но чтобы дойти с 8 до 5 ранга (текущего) мне понадобилось боев 30.  Но все же играть очень тяжело.

Усилия игроков должны вознаграждаться. Необходимо предусмотреть систему, чтобы не терять звезды, может общим голосованием команды, либо по опыту – не знаю. В связи с тем, что команды формируются случайным образом, индивидуальные действия в команде должны вознаграждаться. Будь то линкор, который танковал, дамажил и возможно точки держал, но проиграл, потому что эмы слились, а дальше танцы с бубном против торпед. Будь то эсминец, торпедами заваливший другого эм, подтопивший лк, взявший точки, но сливший, потому что твои лк решили особо не думать и ползти под вражеские торпеды. Примеры событий, которых множество. Чтобы не делать дисбаланс по звездам, это должны быть 1-2 члена команды, которые особо отличились. С другой стороны, игрок не сделавший ничего для победы не заслуживает звезды: подставил борт, получили ваншот в самом начале – ты подвел команду, звезды не заслуживаешь.

Призы также не адекватны усилиям. Как и писал выше, нужно много времени и терпения, чтобы взять 1 ранг. При наличии семьи и нормальной жизни обычному игроку, даже с неплохими умениями не под силу достичь вершины. Он сможет в лучшем случае играть 4-5 боев в день и застрянет на качелях между рангами. При этом в качестве поощрения он получает флажки. Я всегда их считал несущественным элементом, без которого можно жить, а тут получается, что тебе, великому, перешедшему на ступень дают….о, мой бог…. флажки…Круто, сильно мотивирует. Или «Веселый Роджер». Безусловно приятная штука, но его можно увидеть только на респе, только у своих, и то, если присмотреться в бинокль. Такой для себя я могу и в моде включить. Единственная радость, которая не вызывает сомнения, так это серебро. При текущей экономике, когда тебя просто заставляют серебро фармить в рандоме, оно достается тяжело.

Про точки. В данном виде РБ, то что их сделали две – безусловно плюс. Точки заставляют корабли сходиться и вступать в бой, устраивать, так сказать, "корабельное мочилово". В случае, если сделать три точки, то игру будут решать только эсминцы (остальные банально не будут успевать перезахватывать). Хотелось бы также обратить внимание, что количество эсминцев в РБ - зашкаливает, и все меньше встречаешь крейсера в команде. Это говорит о некой несбалансированности РБ. В свою очередь если, сделать три точки, то для всех остальных классов данный тип боев окончательно потеряет привлекательность (кроме эсминцев, о чем сказал выше). С другой стороны роль тактических маневров исчезла. Из 140 боев ( с 14 по текущий 5 ранг) победа по очкам была в менее чем 15 боях (примеро). Положительные исходы случались регулярно, даже если противник держал точки 5-8 минут ( либо одну точно, но и контролировал вторую). Соответственно хотелось бы, чтобы роль точек была более весомой в исходе боя.

- Авики: Не знаю, что с ними случилось, но они практически исчезли. Знаю, что многих от них бомбит, и меня в том числе, когда попадаешь под полный веер, но без них как-то скучнее. С другой стороны в рамках РБ их роль сводится к междусобойчику- авик на авик, и особо они не влияют на результат ( в редких случаях, если скилл довольно приличный). Это довольно-таки странно.

- Эсминцы: Как и писал выше, очевидно, что РБ очень комфортный режим для них, не говоря об их роли в победе. Да ЛК вносят огромный урон, но если эсминцы "лажают", то команде уже вряд ли что поможет.

- Крейсера: их мало. Очевидно, что нужно поднимать их привлекательность как класса для РБ, конечно не за счет ЛК.

- Линкоры: мало что можно добавить. Единственное, что недоуменно наблюдаешь, так это очередь из ЛК при подборе команды - все так любят большие пушки? Понятно на крейсера в балансере большой спрос (по 3 в команде), поэтому их никогда нет в наличии. Получается, что лк, несмотря на постоянный вайн отдельных личностей, все же любят и уважают.

Про технику. Меня сильно порадовала возможность играть на технике 8 уровня, хотя понимаю почему многих не очень. Одни просто не были к этому готовы, так как не прокачались. У других нагибает, к примеру Фусо, а остальные не нагибают. Было бы интересно использовать всю линейку. Собственно, ради чего ты и качаешь и собираешь ангар различных кораблей. Скажем с 18 по 13 ранг - 4-5 уровень, с 12 по 7 ранг- 6-7 уровень техники. С 6 по 1 на 8-ках. Да, как-то надо использовать топы, 9-10 уровни. Не зря же все пытаются до них дойти, но в текущем формате РБ им, к сожалению пока нет места. Можно конечно покритиковать, что 8-ки - это слишком высоко и мало у кого есть, но это же топовые ранги, там битвы должны быть жестокие и на самой серьезной технике. При этом вайн "че-это вы выперлись на 7-ках, а не на 8-ках" сразу сойдет на нет. При этом я убежден, что за исключением "Киева", техника 8-го уровня превосходит 7-ой.

Засим все. Спасибо всем, кто прочитал до конца. Сильно не бейте, если очень сумбурно.

P.S. Играл на 5-6 лвл - Warspite, New Mexico, Fuso с одинаковым комфортом.

На 7-8 - North Carlina и Amagi, с небольшим перевесом в пользу японца по комфорту. Было бы больше авиков, скорее бы взял "норку". Тирпица просто нет.

Изменено пользователем Twinham
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
3 675 боёв

И ты думаешь это все будут читать? Навряд ли((( 

13:31 Добавлено спустя 3 минуты

Киев, затем Бенсон, затем Ташкент.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/36118-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%BC/

http://worldofwarships.top/stat/rank/

ЗЫ Правда это выборка по всем лигам, но сомневаюсь, что в первой лиги ситуация другая. Можно сделать выборку по платине. (Первая лига - это с 5 по 1 или с 10 по 6?)

12:58 Добавлено спустя 4 минуты

Нет, не сможете.

И что мне теперь специально бои сливать? Ну нравится мне играть в РБ (уж как получается,так и получается), а до 7лвл долго еще((( Уж извиняйте,не я это придумал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.