Перейти к содержимому
danilatorm

Тирпиц

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

405
[KAIGU]
Альфа-тестер
744 публикации
9 939 боёв

Тирпиц начал дамажить по 25к+ с залпа. (

А почему бы и нет ? Не ну всякое бывает, Тирпиц в грамотных руках способен удивлять

Но точно не в моих я рак, данное виде это подтверждает :teethhappy:

Изменено пользователем Garford_Pytilov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

тирпиц-то толстый, но сам дамажит линкоры ужасно - пушек мало, расположение не такое удобное как на амерах и косой жесть. Амаги я боюсь больше чем Тирпица

21:48 Добавлено спустя 1 минуту

К-кривая дамаг модель. На игровых дальностях боя 406мм должны проламывать его броню , а сам он не смог бы пробить Колорадо НИКУДА, кроме рубки и никаких важных узлов бы повредить не смог

Он его в борт дальше 5км и не пробивает, только в надстройки и палубу

21:48 Добавлено спустя 2 минуты
Вообще скорее бы уже Бисмарк ввели, чтобы все узбагоились ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 702 публикации
32 957 боёв

Да, тирпицы в нынешних ранговых боях тащат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

У Бисмарка нема ТА...

Главное что-бы ПВО поставили или хотя-бы разброс поправили.Линкоры конца 30-х(Тирпиц,Северная Каролина) с РЛС,гораздо лучшей СУО,стреляют  хуже чем Амаги(проект разработанный после ПМВ).

Изменено пользователем Siegesmarsch
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну такова национальная особенность у немецких ЛК. Все честно, японцы - ГК, американцы - ПВО, немцы - защита. То что в ранговых способность держать удар оказалась важнее, ну такова судьба.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Я чего пишу то, меня сегодня тирпицы унижают, как новичка, а я по ним очень сомнительный дамаг наношу.

Я не открою великую тайну, если скажу что в Тирпица с первого дня урон проходил 15-18 тысяч без цитадели!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Насчет бронепробития и бронировании Тирпица мне кажется исторически все норм. Имеем 38 см с дульной скоростью 820 м\с. Рассмотрим бронирование Норки. В Вики пишут: "Линейные корабли типа «Норт Кэролайн» проектировались в рамках ограничений Лондонского соглашения 1936 года — максимальный калибр орудий 356 мм, водоизмещение 35 000 длинных тонн. Первоначальный проект предполагал вооружение из двенадцати 356-мм орудий. Япония не присоединилась к финальному протоколу Лондонского соглашения, после чего договорное ограничение калибра было увеличено до 406 мм. На этом основании в проект были внесены изменения и вооружение изменено на девять 406-мм орудий. Уровень бронирования остался соответствующим противодействию 356-мм снарядам." Про линейный крейсер Амаги и так все понятно. Что касается, почему Тирпиц не пробивают. Что пишут в Вики: "В американском флоте была принята концепция сверхтяжёлого снаряда с относительно малой начальной скоростью. Американские теоретики считали, что в хороших погодных условиях Тихого океана бои будут вестись на больших дистанциях, и, таким образом, снаряды должны были поражать палубы. В этих условиях более эффективным становился тяжёлый и относительно медленный снаряд. Он быстрее замедлялся и падал на палубу под бо́льшим углом, за счёт чего повышалась бронепробиваемость." Японские эльфийские снаряды разбирать не будем. Бои в игре проходят на меньших дистанциях, вот откуда все беды:trollface: Пардонте за много букв. 

P.S. Чуть не забыл) Дайте Норке хваленую американскую систему управления артиллерийскими оружием.

Только вот на 10км каролина и Колорадо должны ПРОЛАМЫВАТЬ, не пробивать, а просто проламывать броню

А при стрельбе утяжеленными на дистанции 20км должны наносится тяжелые повреждения всему, что есть выше второго третьего слоя брони палубы, до цитадели вряд ли бы достало

07:12 Добавлено спустя 2 минуты

Ну такова национальная особенность у немецких ЛК. Все честно, японцы - ГК, американцы - ПВО, немцы - защита. То что в ранговых способность держать удар оказалась важнее, ну такова судьба.

Просто кривая дамаг модель , которая не учитывает, что после залпа 406мм от тирпица только цитадель бы и осталась

впрочем в этой игре и Николай первый пробивает Ямато, хотя ИРЛ он сам себя бы не пробил в броне пояс даже в упор

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Только вот на 10км каролина и Колорадо должны ПРОЛАМЫВАТЬ, не пробивать, а просто проламывать броню

А при стрельбе утяжеленными на дистанции 20км должны наносится тяжелые повреждения всему, что есть выше второго третьего слоя брони палубы, до цитадели вряд ли бы достало.

Надстройки и казематы любого ЛК пробиваются,что уж говорить про 32мм брони казематов на Каролине.Их наверно должно не проламывать,а разрывать 380мм  Тирпица,что в игре и происходит.

впрочем в этой игре и Николай первый пробивает Ямато, хотя ИРЛ он сам себя бы не пробил в броне пояс даже в упор.

Т.е  у 305мм орудия длинной ствола 52 калибра,не наберётся "в упор" 270мм бронепробития?  :sceptic:

Изменено пользователем Siegesmarsch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Тирпиц начал дамажить по 25к+ с залпа. 

А не пробовали танковать не бортом, а к примеру носом и кормой? Для такого урона без цитаделей тирпиц должен сделать 7 пробитий из залпа 8 пушек. Я откатал на Тирпице уже кучу боев, и скажу, что с его точностью 7 из 8 попаданий даже по ЛК - это из разряда фантастики. Ну и для 7 пробитий противник обязан идти строго бортом.

25К выбить в нос или корму ЛК способен только Ямато, и никто больше.

Я честно не представляю, как нужно играть, чтобы слить поединок с Тирпицем, катаясь на Амаги.

Секрет же приготовления Тирпица на Амаги прост до безобразия:

1) Идем на него носом. Нос Амаги Тирпиц пробить не может от слова совсем, с какой угодно дистанции.

2) Ждем его отстрела и разворачиваемся кормой, которую Тирпиц пробить тоже не сможет

3) Заряжаем фугасы, И начинаем лупить ими в нос Тирпицу. После первого залпа он тушит 2 пожара, второй залп дает ему ровно столько же.

4) Уже залпа за 3-4 Тирпиц превращается в плавающий костер и начинает отступать. Разворачиваемся и идем в погоню, продолжая заливать фугасами в корму. 

Это худшая ситуация 1 на 1.

Если же бой идет на дальних дистанциях, то какие проблемы с Тирпицем вообще могут быть? У Амаги 10 великолепных орудий, у Тирпица 8 кривущих дурострелов.

Катаясь на Тирпице и на Амаги, могу сказать, что сливают тирпицу вот кто:

1) Алешки, тупо идующие носом в клинч с Тирпицем. То есть они вежливо предоставляют Тирпицу шанс реализовать его самые сильные стороны.

2) Алешки,  устраивающие перестрелку борт в борт с 10 км.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
122 публикации
255 боёв

А почему бы и нет ? Не ну всякое бывает, Тирпиц в грамотных руках способен удивлять

Но точно не в моих я рак, данное виде это подтверждает :teethhappy:

Неправда он в любых руках ни на что не способен, большенство купивших ещё хуже вас на нём играют....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

меня бесит когда тирпица постоянно балансит на колорадо (на меня). те же самые 8 стволов... в остальном тирпиц лучше. пробивается от слова никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Пардон, благородные доны, правильно ли я понял, речь идёт о адской живучести Тирпица? Того самого Тирпица, который без цитаделей отдаёт по 15-25к с залпа? И который горит, как оберточная бумага, со своими надстройками, размером с китайский квартал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Секрет же приготовления Тирпица на Амаги прост до безобразия:

1) Идем на него носом. Нос Амаги Тирпиц пробить не может от слова совсем, с какой угодно дистанции.

2) Ждем его отстрела и разворачиваемся кормой, которую Тирпиц пробить тоже не сможет

Катаясь на Тирпице и на Амаги, могу сказать, что сливают тирпицу вот кто:

1) Алешки, тупо идующие носом в клинч с Тирпицем. То есть они вежливо предоставляют Тирпицу шанс реализовать его самые сильные стороны.

Взаимоисключающие параграфы детектед. То есть если Тирпиц не стреляет когда ты идешь к нему носом, то даешь ему шанс реализовать самые сильные стороны? )))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Того самого Тирпица, который без цитаделей отдаёт по 15-25к с залпа? 

из ямато или монтаны стрелял ?=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

из ямато или монтаны стрелял ?=)

410 и 406 калибры Амаги, Нагато / Колорадо и Северной Каролины соответственно. Не, серьёзно, Тирпиц очень здорово ест бнб бортами, даже без цитаделей. Вообще, если уж говорить о нагибе за деньги, в эту идею только Николай вписывается. Тирпиц тоже могет, но донатной имбой его называть - большое преувеличение. ИМХО.

Изменено пользователем Navigator_Billy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Суть темы: ТС не взял в свое время Тирпиц и сейчас весьма об этом сожалеет.

Говорят, к Новому году снова выложат на полку. ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию