Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bMkVEOqB7YjU

Э - Экономика

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 436 публикаций

Пост по поводу экономики.

Допустим есть Вася, работает инженером. Пьет кофе, курит, работает потихоньку и зарабатывает 1000 денег.

Потом Вася увлекается, усерднее работает, его повышают, повышают, он знает все тонкости, становится начальником отдела, его хвалят, вручают грамоты и говорят - "Молодец, Вася, достиг новых вершин, наша фирма в выигрыше, теперь по поводу з/п - за этот месяц ты заработал -100 денег, т.е. нам еще и должен 100, пойди поработай инженером еще месяц, чтоб нам эти деньги отдать".  

"Эммм... WHAT?" Первая мысль у Васи.

Такая же мысль и большинства игроков.

Не кажется ли вам, что экономику нужно менять?

Я не говорю - засыпать всех серебром, но уходы в минус с премом - это что-то.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[ATLAN]
Участник
505 публикаций

Допустим есть Вася, работает инженером. Пьет кофе, курит, работает потихоньку и зарабатывает 1000 денег.

Потом Вася увлекается, усерднее работает, его повышают, повышают, он знает все тонкости, становится начальником отдела, его хвалят, вручают грамоты и говорят - "Молодец, Вася, достиг новых вершин, наша фирма в выигрыше, теперь по поводу з/п - за этот месяц ты заработал -100 денег, т.е. нам еще и должен 100, пойди поработай инженером еще месяц, чтоб нам эти деньги отдать".  

А может, надо просто побольше настрелять?)) И не дамажки, а процентов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

а вы сюда (в игру) на работу ходите? или с целью получения удовольствия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[7MORE]
Участник, Коллекционер
15 публикаций

Тема избитая. Пиши не пиши все равно ничего не изменится. Не хватает серебра - донат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 392 боя

28к среднего при 1500+ игр... Если нет желания учиться играть, то и прем не поможет....

Изменено пользователем Amphiptere
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 801 бой

Посмотри этот видос. Я думаю очень полезный для заработка серебра

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

а вы сюда (в игру) на работу ходите? или с целью получения удовольствия?

ну вот как бы есть доля правды в ваших словах - в игру приходим, чтобы получать удовольствие, а не работать, ведь так?

Но с другой стороны - когда для того, чтобы получать удовольствие надо еще и повкалывать.. читай, чтобы играть нормально на девятках и десятках  - даже с прем акком придется еще и работать. Т.е. ты и так уже платишь вроде как за комфорт, но тебе еще приходится и работать, чтобы как-то этим комфортом пытаться воспользоваться.

Что-то все же в итоге начинаешь подозревать где-то подвох.

Вот нравится тебе игра на десятом уровне, все хорошо, хочется еще и другие кораблики купить, модернизации поставить, модули купить и тут приходит осознание - пора идти работать (фармить).

Изменено пользователем BogoHoC
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 845 боёв

Посмотри этот видос. Я думаю очень полезный для заработка серебра

Добавлю что видос полезный даже для тех, кто не может нормально стрелять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 836 боёв

Так то у ТС нет 9-10, ему на 8х не хватает. Могами у вас норм а вот Норка явно не пошла. Играйте на чем тащите вот и весь соус.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 588 боёв

Таксюлит Вася на Фокусе, получает 100000 руб в месяц. А потом думает "Хочу Инфинити!". Покупает и продолжает зарабатывать те же 100000 руб, что и на Форде, потом приезжает на ТО и получает 3-5 раз больший прайс (не 20000, а 70000) за ремонт. В итоге у него на житье не 80, а 30 тыщ, ЗАТО ИНФИНИТИ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

ну вот как бы есть доля правды в ваших словах - в игру приходим, чтобы получать удовольствие, а не работать, ведь так?

Но с другой стороны - когда для того, чтобы получать удовольствие надо еще и повкалывать.. читай, чтобы играть нормально на девятках и десятках  - даже с прем акком придется еще и работать. Т.е. ты и так уже платишь вроде как за комфорт, но тебе еще приходится и работать, чтобы как-то этим комфортом пытаться воспользоваться.

Вот нравится тебе игра на десятом уровне, все хорошо, хочется еще и другие кораблики купить, модернизации поставить, модули купить и тут приходит осознание - пора идти работать (фармить).

:) пропустим вопрос "зачем вам девятки и десятки?", нравится, ну и ладно

тут ключевая идея была "за удовольствие надо платить", т.е. покупать ПА играя при этом "выше среднего", или играть похуже + покупать ПА и серебро

если оба варианта не проходят, придется "поработать" на прем-корабликах

но, конечно, если игрок "выше среднего" с ПА уходит в минуса, то экономику надо править

Изменено пользователем anonym_qsiEVLigWtHw
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

28к среднего при 1500+ игр... Если нет желания учиться играть, то и прем не поможет....

И что с этого? Я в стату к другим не лезу, играю как играется, в збт не участвовал, 1500 боев там не откатал, чтоб нагибать всех подряд. Вы играете лучше, я и не спорю - это хорошо, но вопрос сейчас о другом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[RPC]
Участник
57 публикаций

Игра это развлечение. За нее ведь мне не платят. С другой стороны чтобы новое корыто купить старому на замену или ремонт оплачивать и прочее туда-сюда, надо либо донатить, либо фармить в песочнице. Так что уже как вторая работа.

Текущая модель экономики рассчитана на донат. Хочешь играть выше средних левелов - плати. Желание наших разрабов и волшебного менеджмента перевернуть тебя вверх ногами и трясти пока не высыпется последняя мелочь понятна. Правда при этом не надо удивляться, а чего это в нашу чудесную игру не играет миллион человек. 

Я в разные игры играл. И платные и фтп. И с принудительным донатом и с необязательным. Любой вменяемый издатель на загнивающем знает, что если поставить клиента в комфортные условия, то он сам тебе денег принесет и еще и больше, чем при принудиловке. 

Вот к примеру, если стоимость ремонта конкретно занерфить, то что будет. Кто то говорит, что серебра у игроков до фига будет. Да не будет. Будут более расслабленно играть, не смотря в кошелек постоянно. Будет много денег - будут ставить расходники за серебро. Будут качать и покупать корабли. А для них слоты нужны. А это чутка доната уже. И кэпа. И еще немного доната, потому что ну хочется ж +3 очка сходу. И прем кораблики покупать будут охотнее. И расходники типа флагов. В общем сыпаться будет, может поначалу и поменьше. И игроков будет больше, поскольку у игры был бы статус проекта с нормальной бизнес-моделью без выкручивания рук. А это новое бабло. Но куда там. Только здесь и сейчас. Только донат. Только хардкор. :coin:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[PSS]
Участник
229 публикаций
2 841 бой

Да с экономикой конечно намудрили,ну и что?!Я даже без премиума(истек два дня назад) играю на той же атланте или на мурманске и вполне нормально фармится)))не надо бучу разводить,а стараться,к тому же на атланте играть сложно но привыкнув будешь получать удовольствие и награду соответствующую,ну с мурманском все ясно,считай премиум омаха))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Надо признать, что экономика и баланс в кораблях (мягко выражаясь) Далеки от совершенства.

Р.S. И вообще это конечно моё личное мнение, но корабль дал течь и его может постигнуть судьба самолетов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 392 боя

И что с этого? Я в стату к другим не лезу, играю как играется, в збт не участвовал, 1500 боев там не откатал, чтоб нагибать всех подряд. Вы играете лучше, я и не спорю - это хорошо, но вопрос сейчас о другом

Вопрос был о том как не уйти в минус при наличии према. А как вы хотите быть в плюсе, если, судя по вашим результатам, вы в бою чуть менее чем бесполезны? Или вы считаете, что наличие према автоматически гарантирует вам горы злата за практически полное отсутствие действий в игре? Прем-это возможность чувствовать себя чуть комфортее тех у кого его нет, не более того. И вы сами решаете нужно вам это или нет, Но что бы реализовать все возможности према, нужно  настреливать хоть что то, что бы ваши 1.5+ от према было на что умножать...
Изменено пользователем Amphiptere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Согласен, с премом игрок средней руки в минус уходить не должен вообще. Однако же легко может. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

если экономику на 10 не апнут после нг уйду с другои колей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Вопрос был о том как не уйти в минус при наличии према. А как вы хотите быть в плюсе, если, судя по вашим результатам, вы в бою чуть менее чем бесполезны? Или вы считаете, что наличие према автоматически гарантирует вам горы злата за практически полное отсутствие действий в игре? Прем-это возможность чувствовать себя чуть комфортее тех у кого его нет, не более того. И вы сами решаете нужно вам это или нет, Но что бы реализовать все возможности према, нужно  настреливать хоть что то, что бы ваши 1.5+ от према было на что умножать...

Давайте тогда разберемся :) 

Я должен настреливать (упорствовать т.е.), оплатить за свои кровные прем и... вуаля  - этого мало, чтобы получить лишние пиксели? Эм.. это нормально по Вашему?) Ну тогда ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.