Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 081 комментарий

Рекомендуемые комментарии

525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

А я верю в противопожарку, каждый раз думаю когда горю, что мол горел б больше без него (+один костёрчик). Xотя вообще понятия не имею как он работает, но беру всегда! Самообман он такой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Нужен или нет - рассудит каждый для себя сам.

Гореть-то все будут, конечно же, но вопрос в другом - как часто. Лично я его брал, беру и брать буду. Может и кажется, что бесполезно, но в целом за 2 очка нет ничего лучшего, что могло бы хоть как-то повысить выживаемость.

Согласен, каждый пускай решает сам- ставить его или нет. Но 7% никакого толка не дает.

ИМХО лучше эти два очка добавить и поставить маскировку на Тирпица (перк "маскировка"). Даст минус 24% к заметности (модуль + перк). Для Тирпица светиться с 12,7 км- это неплохой бонус!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Старший бета-тестер
136 публикаций

Согласен, каждый пускай решает сам- ставить его или нет. Но 7% никакого толка не дает.

ИМХО лучше эти два очка добавить и поставить маскировку на Тирпица (перк "маскировка"). Даст минус 24% к заметности (модуль + перк). Для Тирпица светиться с 12,7 км- это неплохой бонус!

Всем привет .

А я грешным делом думал не светится енто удел ЭМов, ан нет оказывается ЛК :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Всем привет .

А я грешным делом думал не светится енто удел ЭМов, ан нет оказывается ЛК :hiding:

Не путайте теплое с мягким. Из ваших слов видно, что смысла маскировки вы явно не понимаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Старший бета-тестер
136 публикаций

Не путайте теплое с мягким. Из ваших слов видно, что смысла маскировки вы явно не понимаете.

Ну так просветите темного......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
243 публикации
2 308 боёв

Ну так просветите темного......

Тыц

Доступное объяснение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
Старший бета-тестер
136 публикаций

Тыц

Доступное объяснение.

Ждать 12 км, да за время прохождения 5 км успею несколько залпов сделать :), да и зачем подходить к Могами ?

Спорить ни с кем не буду, все субъективно :honoring:

Удачи в боях :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
243 публикации
2 308 боёв

Ждать 12 км, да за время прохождения 5 км успею несколько залпов сделать :), да и зачем подходить к Могами ?

Спорить ни с кем не буду, все субъективно :honoring:

Удачи в боях :izmena:

Ну просто учитывая фантастическую точность 380-мм орудий, в некоторых случаях комфортнее подождать и сделать выстрел с 13, а не с 17 км и заагрить на себя фугасомет. Плюс под инвизом зачастую можно закрыться за островом а там подойти еще ближе.

Полезность маскировки наглядно просматривается уже с установкой хотя бы модуля.

Изменено пользователем dimitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Ну просто учитывая фантастическую точность 380-мм орудий, в некоторых случаях комфортнее подождать и сделать выстрел с 13, а не с 17 км и заагрить на себя фугасомет. Плюс под инвизом зачастую можно закрыться за островом а там подойти еще ближе.

Полезность маскировки наглядно просматривается уже с установкой хотя бы модуля.

А учитывая вертикальный разброс,то рассеивание на 15-17 оказывается,чуть ли не меньше чем на 9-10км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
243 публикации
2 308 боёв

А учитывая вертикальный разброс,то рассеивание на 15-17 оказывается,чуть ли не меньше чем на 9-10км.

Кстати да, субъективно самыый комфортный диапазон стрельбы, 11 - 15км.

Еще на макс. дистанции неплохо белый урон прилетает супостату (как правило, цитаделей очень мало).

Ближе уже какая-то лютая жесть начинается.

Я что-то делаю не так?:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Кстати да, субъективно самыый комфортный диапазон стрельбы, 11 - 15км.

Еще на макс. дистанции неплохо белый урон прилетает супостату (как правило, цитаделей очень мало).

Ближе уже какая-то лютая жесть начинается.

Я что-то делаю не так?:unsure:

Просто на тех же 15 км очень часто видно как все восемь снарядов разошлись по горизонтали,но по вертикали идут довольно ровно.А на близких дистанциях: 2-3 в воду(недолёт) 2-3 в корпус(результативные),остальные в надстройки сквозняки ли промахи.Вертикальный разброс я как понимаю на разных дистанциях разный и на некоторых может быть даже больше горизонтального.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 159 боёв

Вчера на Кутузове поливал Тирпица ББ-хами( вначале фугасами- но как то не очень они шли) Так по настройкам нехило входило противнику- 2500-4500 за залп стабильно. Это баг или фича сейчас такая у Тирпица? Раньше горел он как то долго, а сейчас белый урон просто всасывает в себя.

Да что-то Терпиле ваты в броню напихали,выкатил сегодня пыль стряхнуть и началось что всякие "Жуки-Каларады"в носяру ББхами по 5-6 штук накидывают,то Миоки с Могами что не плюнут 2-3 пожара.Самый прикол,провел в РБ около 5-7 боев и ни одного Терпилы кроме своего не видал хмм....в основном Амаги,Норки и Калорады.Во общем то по ходу теперь катать приходится как на обычном игровом ЛК так как ХР тает на глазах,раньше был раслабон а терь усе по серьезному,ибо урон в Терпилу заходит во всех ракурсах и теперь приходится ныкаться и маневрировать от каждого залпа в свою сторону.Или же после 15 ранга уже одни Отцы собираются,что не дают расслабится да понагибать:ohmy:

Да забыл добавить во всех боях за сегодня все 5 хилок улетали,что не хватало Хммм...это что новенькое,обычно 2-3 хилки за бой максимум а тут 5 и мало:amazed:

Изменено пользователем Feldfebel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[EAGLS]
Участник
74 публикации
19 870 боёв

Всем здрям  у меня может и не много боёв на Тирпе но доставляет  фан главное что прощает ошибки  удар держит вроде и сам накидывает норм вот сегодня фусо забрал можно сказать фулового с залпа 90% хп примерно было дистанция конечно смешная была 9-10км но всё равно порадовало 

Изменено пользователем Freezovich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[EAGLS]
Участник
74 публикации
19 870 боёв

Перк противопожарная подготовка вообще не только на Тирпица, но и на все остальные лк не нужен! Как горели, так гореть и будите, что с этим перком, что без него! А 2 очка на него тратить- бессмысленно!

Лк должен впитывать урон и жить в бою как можно дольше - нем самым давать свободу манёвра  кр и эсмам  а пока на плаву остаёшся и урон по супостатам войдёт да и 1-2 лишних залпа в бою не будут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Лк должен впитывать урон и жить в бою как можно дольше - нем самым давать свободу манёвра  кр и эсмам  а пока на плаву остаёшся и урон по супостатам войдёт да и 1-2 лишних залпа в бою не будут 

Данный перк на жизнь корабля никак не повлияет Вот представь- в твой линкор прилетела пачка фугасов (например 4 снаряда ОФ). У тебя есть перк- "противопожарная подготовка". Предположим первый снаряд те6бя не подожжет (а их 4). Но какой-то из этих 3-х снарядов подожжет, и перк тут тебе не поможет.

Я ни в коем случае никого не отговариваю его ставить и не ставлю под сомнение эти 7%:teethhappy:. В общем у каждого свое мнение.

Касаемо свободу маневра крейсерам и эсминцам- эсминцы, как правило сливаются в первые минуты боя, где-нибудь на захватываемых точках, да и приоритет у крейсеров все-таки остаются эсминцы, а потом уже линкоры.

Да, согласен- линкор должен принимать дамаг (хотя принимать он должен его как можно меньше- большая часть снарядов не должна попадать в линкор, а ложится мимо- все зависит от своевременного обнаружения залпа и вовремя предпринятого маневра). А вот дамаг линкор должен наносить, как можно больше. Суть даже не в этом, а в том, что многие игроки не понимают (или попросту не хотят), что у каждого корабля есть своя тактика ведения боя У каждого типа кораблей она своя. Если в некоторых случаях крейсер должен выйти на первую линию (вместе с линкором) и пустить веер торпед в противника, далее предприняв маневр уйти на вторую линию, он попросту пускает веер со второй линии, подвергая большому шансу попадания торпед в своей же линкор- линкор это видя, предпримет маневр, подставив тем самым борта, а противник то все видит и обязательно этими бортами воспользуется.

В общем сбился я с сути дела- вы все надеюсь поняли:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
321 бой

Я с противопожарной подготовкой играю.

Как я смутно понял из темы и механики о пожарах - перк и правда слабовато помогает и скорее похож на плацебо, тем более я так и не понял какой коэффициент у Тирпица защиты от пожаров и как в цифрах на него влияет противопожарный перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Всем здрям  у меня может и не много боёв на Тирпе но доставляет  фан главное что прощает ошибки  удар держит вроде и сам накидывает норм вот сегодня фусо забрал можно сказать фулового с залпа 90% хп примерно было дистанция конечно смешная была 9-10км но всё равно порадовало

Фусо, равно как и все ЛК ниже уровнем - не показатель, тем более на такой смешной дистанции. Это все не противники для Тирпица, их легче крейсеров убить. А вот что делать с убегающим (как правило) Амаги? Хз. Он каждым попаданием накидывает 4-5К урона, а сам получает в лучшем случае 2К.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Фусо, равно как и все ЛК ниже уровнем - не показатель, тем более на такой смешной дистанции. Это все не противники для Тирпица, их легче крейсеров убить. А вот что делать с убегающим (как правило) Амаги? Хз. Он каждым попаданием накидывает 4-5К урона, а сам получает в лучшем случае 2К.

Держись не очень далеко от него (носом, само собой), и не забывай про фугасы. Тирпиц отлично поджигает; плюс урон от ОФ, по такому любителю поиграть кормой, будет заходить отлично.
Изменено пользователем TruuueMojo13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Касаемо свободу маневра крейсерам и эсминцам- эсминцы, как правило сливаются в первые минуты боя, где-нибудь на захватываемых точка.

Если в некоторых случаях крейсер должен выйти на первую линию (вместе с линкором) и пустить веер торпед в противника, далее предприняв маневр уйти на вторую линию,

Очень печально, что вы играя на КР, в основном ваши бои на Куме, уверены, что КР сливается сразу по началу боя. Видно его как эсминец используете - пересмотрите тактику, плохая тенденция :) Не стоит КР тупо выходить и торпеды пускать, ТА - в основном - это последний шанс. Живой долгоиграющий КР в спарке с ЛК намного полезней команде, чем гордый торпедный катер.

О ЭМ вообще не говорю, у вас он один и то песочный. Откуда такие глубокие познания тогда? Видно божественное озарение сверху :look: Коротко - не смешите людей познаниями о КР и ЭМ.

Изменено пользователем anonym_ez54NcLlJRCl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

А вот что делать с убегающим (как правило) Амаги? Хз. Он каждым попаданием накидывает 4-5К урона, а сам получает в лучшем случае 2К.

А ничего не делать. У Амаги корма самая крепкая среди всех линкоров. Пробить (нанести нормальный дамаг) не получится. Просто проигнорируйте уходящий от вас Амаги и все- иначе просто время потеряете.

Очень печально, что вы играя на КР, в основном ваши бои на Куме, уверены, что КР сливается сразу по началу боя. Видно его как эсминец используете - пересмотрите тактику, плохая тенденция :) Не стоит КР тупо выходить и торпеды пускать, ТА - в основном - это последний шанс. Живой долгоиграющий КР в спарке с ЛК намного полезней команде, чем гордый торпедный катер.

О ЭМ вообще не говорю, у вас он один и то песочный. Откуда такие глубокие познания тогда? Видно божественное озарение сверху :look: Коротко - не смешите людей познаниями о КР и ЭМ.

А где я в своем сообщении писал, что крейсера сливаются сразу после начала боя? Вы с эсминцами случайно не перепутали?!)))))

Если противник (линкор например) идет на сближение- на гарантированное поражение торпедами, почему бы и воспользоваться шансом и не выпустить в него веер, пока он на кд? У крейсеров пуск торпед является на мой взгляд весомым преимуществом.

Вы много где видели, что бы лк шли и наносили дамаг по цели в пару с крейсером? Играя на лк я сталкивался с этим крайне редко.

Касаемо эсминцев- я их не качаю- просто была необходимость понять тактику эсминцев, что бы эффективнее с ними бороться, играя на линкорах- всего то))))Тоже самое относится и к крейсерам- Кума- только для фана, и на прокачку командира)))

Познания о тактике эсминцев и крейсеров взяты не с потолка, а с ежедневных наблюдений в боях. Из всей команды крейсеров и эсминцев, дай Бог если 2 крейсера и 1 эсминец знают свои задачи в бою и эффективно их выполняют.

Спасибо, что зашли в мой профиль)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию