26 HeBckuu Старший бета-тестер 195 публикаций 3 607 боёв Жалоба #1581 Опубликовано: 23 янв 2016, 21:53:24 (изменено) В 23.01.2016 в 07:19:33 пользователь darkbird сказал: Про фугасы стоит подумать только в том случае если сильнобронированное американское чудовище (а ля Норка) прет лбом. Во всех остальных случаях (особенно с такими картонками как Амаги) ТОЛЬКО бронебойные снаряды. Вообще переключение между фугасами и бронебоями - непозволительная роскошь для ЛК. Кто сказал, что нельзя пользоваться? Все зависит от ситуации. Лично я пользуюсь фугисами, намного эффективней чем пытаться ковырять полжизни бронебойками некоторые ЛК в некоторых ситуациях. Проще сжечь к фигам)) В 23.01.2016 в 09:17:44 пользователь Gerhard_Sternberg сказал: Вобщем я решил стать таким же нубом как и те 100500 которые по 800.000-1.000.000 денег за бои вывозят с кучей урона и теперь периодически использую фугасы по ЛК. Как пойдет - посмотрю. Нормально пойдет. А насчет дохода, это разовые скрины которыми можно обклеить туалет, толку от них нет. За урон фарм идет достаточно скромный. Тут настолько мудильная система подсчета кредитов, что если ты на линкоре не сбегал по точкам, не метнулся первее своих эсминцев убить вражеских эсминцев, у тебя ловкие союзники подбрили фраги, за обычный дамадж получишь с гулькин шиш)_)) Изменено 23 янв 2016, 21:58:19 пользователем HeBckuu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 BoJlHoPe3 Участник 126 публикаций 4 454 боя Жалоба #1582 Опубликовано: 24 янв 2016, 04:54:18 В 24.01.2016 в 03:15:52 пользователь ZAHR сказал: Ах-ха-ха-ха годный анекдот. Прям настроение мне поднял реально. Амаги картонка? Да только Ямато может эту красавицу прошибить в ромбе. Больше никто в этой игре. Хлопается эта красавица через нос в цитадель на ура, знать надо куда бить, вопрос в точном попадании. Про фугасы, поджигает хорошо, дамажит мало, из-за большого разброса снарядов, пообщайтесь с командирами катающими на яп КР-х они вам подробно опишут что такое "урон от фугасов" и сколько должно снарядов из залпа ложиться в цель чтобы видеть цифры более 4к урона каждый!!! залп. Про маскировку, профит есть и в каждом бою пользоваться уметь нужно, самая распространенная ситуация, упоролись во вражеский ордер КР-в + 1-2 ЛК. КР фугасят на ретираде, продолжать идти прежним курсом - сожгут, начать разворот к своим подставить борт под залпы ЛК. Ситуация казалось бы патовая НО!!! сбрасываем ход до 3\4 маневрируем от фугасов КР-в НЕ СТРЕЛЯЕМ! пропадаем из засвета, уходим из опасной зоны. Итог ты живой и можешь продолжить бой, ты не слил очки команды, профит? профит! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #1583 Опубликовано: 24 янв 2016, 06:39:32 В 23.01.2016 в 15:38:06 пользователь mike_81 сказал: и все-таки я так и не понял почему первый калибр ПМК у тирпица не стреляет! на других линкорах оба стреляют у тирпица только второй! вот из боя кружили секунд 40 с норкрой произведенно 70 выстрелов 0 попаданий и 0 урона! это чето не правильно работает! на других линкорах такого не было при том что ПМК у меня вкаченно только на тирпице! сЛЕД БОЙ 50 ВЫСТРЕЛОв 0 урона и 0 попаданий.след бой 394 выстрела 96 попаданий 3200 урона. ЭТО ЧЕ ЗА ФИГНЯ ТАКАЯ???? почему стреляет один калибр только??? часто играю на кинжалах, все там прекрасно стреляет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_PyGnJErIV3IF Участник 111 публикация Жалоба #1584 Опубликовано: 24 янв 2016, 12:18:05 В 24.01.2016 в 03:15:52 пользователь ZAHR сказал: Ах-ха-ха-ха годный анекдот. Прям настроение мне поднял реально. Амаги картонка? Да только Ямато может эту красавицу прошибить в ромбе. Больше никто в этой игре. Хи: В 17.01.2016 в 14:20:19 пользователь Fessaer сказал: Полезность маскировки на ЛК, "косые орудия Рейха", "Секрет беспонтовой немецкой брони" и "Тирпиц: тонны урона от Могами". Прям на Рен-ТВ попал. Показать содержимое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 [ROF] kerzak11 Участник, Коллекционер 1 463 публикации 33 407 боёв Жалоба #1585 Опубликовано: 24 янв 2016, 12:24:05 Подскажите 105мм зенитки у немцев вообще по самолётам стреляют? На Тирпице в частности? Видел что поворачиваются при стрельбе в качестве пмк а вот как пво пока не замечал. Наблюдал когда мелочь уже постреливает эти стоят без движения. На Кливленде 127мм тоже пока не замечены мной как пво. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #1586 Опубликовано: 24 янв 2016, 13:15:12 В 24.01.2016 в 12:24:05 пользователь kerzak11 сказал: Подскажите 105мм зенитки у немцев вообще по самолётам стреляют? На Тирпице в частности? Видел что поворачиваются при стрельбе в качестве пмк а вот как пво пока не замечал. Наблюдал когда мелочь уже постреливает эти стоят без движения. На Кливленде 127мм тоже пока не замечены мной как пво. если те что на башнях разрабы поговаривали что в 0.5.3 попытаются сделать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 BoJlHoPe3 Участник 126 публикаций 4 454 боя Жалоба #1587 Опубликовано: 24 янв 2016, 13:51:12 В 24.01.2016 в 13:25:24 пользователь ZAHR сказал: И снова смеюсь и даже дико хохочу. 1) пролетели салолётеГи и ты светишься как гирлянда. 2) Эсминец невидимый в 10 км от тебя курсирует и ты снова светишься как гирлянда. 3) Дал залп и ты опять 20 секунд светишься как ёлочка новогодняя. Да парни!!! Качайте маскировку обязательно! Мне вас так легче убивать будет. Тебе определённо нужно чаще пейсать на форуме. Настроение поднимаешь прям неиллюзорно и быстро анекдотами. С 15-18 км он у Амаги что-то там в носу выцеливать будет. Ах-ха-ха. С Тирпица! Ы-ы-ы. Ну ты то пийшеш довольно часто как посмотреть. Почитать твою писанину, дак у нас в боях за каждым клочком суши сидят в засаде по 100500 убер эсминцев которые светят все до горизонта, а из за звеньев в небе облаков не видно. Только ЭМы твои как правило большей частью к концу первой трети боя уже передохли, да и звеньям вражеского АВ необходимо возвращаться для пополнения состава и боезапаса. Но нееее это же все не вяжется со вселенной кораблей в голове товарисча ZAHR. А значит бред и повод потролить!))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 anonym_RZT4wiTLPxvN Участник 79 публикаций Жалоба #1588 Опубликовано: 24 янв 2016, 14:13:22 В 24.01.2016 в 13:25:24 пользователь ZAHR сказал: И снова смеюсь и даже дико хохочу. 1) пролетели салолётеГи и ты светишься как гирлянда. 2) Эсминец невидимый в 10 км от тебя курсирует и ты снова светишься как гирлянда. 3) Дал залп и ты опять 20 секунд светишься как ёлочка новогодняя. Да парни!!! Качайте маскировку обязательно! Мне вас так легче убивать будет. Ну ок. Убиваться в полный сэтап максировки (где модуль+ перк 5 лвл) не вижу смысла, но вот модуль на маску стоит. И почти каждый бой да есть воз-сть сыграть от маскировки. А точнее- как раз в тех случаях когда самолеты улетели на базу, ЭМы разбираются на 2ой половине карты с другими ЭМами (или уже на дне, когда как). Тогда это вполне помогает, на растоянии более 15 км дал залп, засветился и уходишь в маневр- ЛК на меня сагрились, выстрелили. В это время смотришь по своему КД (у нас 26 сек перезаряд, исчезаем через 20 сек) когда подходим к моменту пропадания из засвета делаем еще небольшую перекладку руля, в итоге есть небольшая воз-сть уйти от снарядов противника, и выждав удобный момент выстрелить еще раз. И да, бывают бои где тебя светит ЭМ, АВ, но в любом случае, играть с меньшей вероятностью быть засвеченными вполне себе помогает и оправдывает себя по крайней мере для меня, особенно в эндшпиле. А так, это игра со свободным выбором, каждый играет и затачивает корабль под свой стиль игры, благо вариация выбора есть. Главное что бы самому нравилось и приносило пользу и эффект. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 087 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #1589 Опубликовано: 24 янв 2016, 17:58:46 (изменено) Еще модуль маскировки вкупе с малополезным для Тирпица 4м перком (любым) вместе забирают 9 очков, об этом тоже не стоит забывать. Изменено 24 янв 2016, 18:18:22 пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #1590 Опубликовано: 24 янв 2016, 18:32:14 В 24.01.2016 в 14:13:22 пользователь Imbaone сказал: , но вот модуль на маску стоит. . ну вот не знаю, сейчас основная масса лк вечно трётся у синий линии, 2млн дамажки пытаются набить. так что выбивать с точки ту же фубуки приходится на тирпе, и модуль на обнаружение тут роляет. 18:33 Добавлено спустя 1 минуту В 24.01.2016 в 17:58:46 пользователь KostyaLocal сказал: малополезным для Тирпица 4м перком. ПМК полезен, как минимум отвлекает ЭМа. ИМХО ессно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #1591 Опубликовано: 24 янв 2016, 19:55:51 В 24.01.2016 в 13:25:24 пользователь ZAHR сказал: И снова смеюсь и даже дико хохочу. 1) пролетели салолётеГи и ты светишься как гирлянда. 2) Эсминец невидимый в 10 км от тебя курсирует и ты снова светишься как гирлянда. 3) Дал залп и ты опять 20 секунд светишься как ёлочка новогодняя. Да парни!!! Качайте маскировку обязательно! Мне вас так легче убивать будет. Наивность наше все. Продолжайте в том же духе. Мне вас так легче убивать будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 024 Youmu_Konpaku Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 3 516 публикаций 3 357 боёв Жалоба #1592 Опубликовано: 24 янв 2016, 20:46:53 В 24.01.2016 в 16:57:51 пользователь ZAHR сказал: Да я не против. Играйте с модулем маскировки. А я предпочитаю играть и не бояться ни эсминцев ни торпед. Поэтому на моём Тирпице стоит модуль на +20 к движку (даёт и к остановке), и стоит модуль на обнаружение торпед вместе с перком капитана на обнаружение. По факту - на эсминцев даже внимание не обращаю если не лезут внаглую в ближний бой сами. И просто смеюсь читая истории про торпедный суп и прочие страшилки детям на ночь. Я стану твоим ночным кошмаром Ибо эсминцы, отлично действуют как раз ночью. И да, остановка поможет только от глупого эсминца, что кидает все по упреждению. Умный же, кинет еще и на этот маневр. Это не значит что эсминец попадет всегда. Но и не значит что будет постоянно мазать. Просто промазав так один раз, кинет с запасом на торможение. И будет больно, так что, что бы реально не боятся. Надо маневрировать как следует. Тогда даже профи попадет только при удаче. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 342 [KINGS] PRlUS Участник 6 337 публикаций 9 121 бой Жалоба #1593 Опубликовано: 25 янв 2016, 01:43:48 второй Показать содержимое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 024 Youmu_Konpaku Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 3 516 публикаций 3 357 боёв Жалоба #1594 Опубликовано: 25 янв 2016, 03:17:13 В 24.01.2016 в 21:36:42 пользователь ZAHR сказал: Ты ничего не понял. Я прекрасно знаю как работают эсминцы. Но +20 к движку необходимы прежде всего для максимально быстрого манёвра и снова набора скорости. А перекладка рулей у Тирпица и без того чудесная. При этом кружащий вокруг палубный истребитель и +40% к дистанции обнаружения не дадут тебе пропихнуть торпеды под борт. Я предпочитаю ставить борьбу за живучесть. Ибо фугасами по мне стреляют и поджигают в разы чаще, чем торпедами. Встретимся в бою, проверим Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 422 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #1595 Опубликовано: 25 янв 2016, 08:03:46 (изменено) Посоны, сколько у него максималка в ПВО, и вообще какие циферки у орудий нарисованы? А-то я подумал, что окажусь на месте тех Тирпицев, которых встречал в матчах на Рейнджере и Лексингтоне, я ведь, откровенно радовался, когда в бою есть немецкая подушка для приёма торпед и бомб, из-за того, что ПВО слишком сильное у других кораблей, а у Тирпицов было по 42 ПВО, я прилетал именно к ним. Но на сколько можно улучшит ПВО, чтобы нападали с потерями авиагрупп? О тир 9-10 авианосцах речи не идёт, самолёты быстрые, долетают даже до Лексингтона с его 455 урона. Изменено 25 янв 2016, 08:06:30 пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #1596 Опубликовано: 25 янв 2016, 08:36:37 В 25.01.2016 в 08:03:46 пользователь LewisNoire сказал: Посоны, сколько у него максималка в ПВО, и вообще какие циферки у орудий нарисованы? А-то я подумал, что окажусь на месте тех Тирпицев, которых встречал в матчах на Рейнджере и Лексингтоне, я ведь, откровенно радовался, когда в бою есть немецкая подушка для приёма торпед и бомб, из-за того, что ПВО слишком сильное у других кораблей, а у Тирпицов было по 42 ПВО, я прилетал именно к ним. Но на сколько можно улучшит ПВО, чтобы нападали с потерями авиагрупп? О тир 9-10 авианосцах речи не идёт, самолёты быстрые, долетают даже до Лексингтона с его 455 урона. Максимальное ПВО на типрице достигается всего 1 вещью - кутузовым в отряде.Разрабы с 0,5,3 грозятся данное мероприятие сделать обязательным для выживания. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 422 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #1597 Опубликовано: 25 янв 2016, 08:43:31 (изменено) В 25.01.2016 в 08:36:37 пользователь Espinazo сказал: Максимальное ПВО на типрице достигается всего 1 вещью - кутузовым в отряде.Разрабы с 0,5,3 грозятся данное мероприятие сделать обязательным для выживания. Ну и где это найти, просто со всем стадом плыть вполне себе получалось. И да, по Кутузову я на Лексингтоне всегда светил и нажимал F3, и союзник быстро топили этот хиленький корабль, он чаще всего защищает Шокаку от моего авианалёта(ой, как мне Шокаку надоели, каждый бой начинается с того, что он хочет меня потопить, обламывается, и я плыву бить его в ответ, но если есть Кутузов в вражеской команде, то он возле Шокаку). Поэтому даже с группой кораблей максимальная ставка всегда на себя, такие командные дела. Сильные стороны этого линкора видел с самолётов, когда он идёт брать точку, все остальные линкоры от него убегают при одном только его приближении поближе, так он в итоге гонит мне союзников на базу, и всё слив, против взял точку. Изменено 25 янв 2016, 08:46:24 пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 342 [KINGS] PRlUS Участник 6 337 публикаций 9 121 бой Жалоба #1598 Опубликовано: 25 янв 2016, 09:26:43 третий, и второй за сегодня Показать содержимое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #1599 Опубликовано: 25 янв 2016, 09:27:45 В 25.01.2016 в 08:43:31 пользователь LewisNoire сказал: , и союзник быстро топили этот хиленький корабль,. странно, сколько играю - всем покласть на указание цели. Да и на Кутузове выживать вполне реально если не наглеть и не тупить. Плюс прокачаченному кутузову достаточно быть и ЗА тирпицем, там зона ПВО очень хорошо достает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_PyGnJErIV3IF Участник 111 публикация Жалоба #1600 Опубликовано: 25 янв 2016, 10:28:39 (изменено) В 24.01.2016 в 19:55:51 пользователь BogoHoC сказал: Наивность наше все. Продолжайте в том же духе. Мне вас так легче убивать будет. Я читал многократно описанную на этом форуме теорию маск-халата на Терпиле. И тоже считаю, что более высосанной из пальца теории, абсолютно оторванной от реалий игры я еще не видел.Может быть вы подскажете, в чем конкретно наивность? Тирпиц технически проигрывает Норке и Амаги на дальней дистанции по дамагу, и раскрывает себя на средне-ближней, за счет скорострельности, защищенности от огня КР и труднодоступной цитадели. Техника маскировки подразумевает а)игру на дальней дистанции б)сниженный темп залпов. По сути - игрок, играющий от маскировки, полностью кладет прибор на все преимущества корабля и, потенциально, на команду на своем фланге, чтобы получить сомнительную плюшку, срабатывающую исключительно в тех случаях, когда в команде противника ЭМ, АВ и ЛК - нубасы. Логика? Вы ЭТИМ кого-то нагибаете? Я сколько играю на ЛК, еще ни разу не столкнулся с тем, чтобы ЛК противника оказался в ключевой момент "внезапно" там, где я его не ждал или получил бы преимущество в дуэли за счет ухода из засвета, зато десятки раз видел нубов, уходящих из засвета и перестающих стрелять, бросая своих сокомандников на фланге, а потом героически отмахивающихся в одну будку и вопящих в чат про "раков в тиме". Изменено 25 янв 2016, 10:29:18 пользователем anonym_PyGnJErIV3IF 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию