1 024 Youmu_Konpaku Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 3 516 публикаций 3 357 боёв Жалоба #1601 Опубликовано: 25 янв 2016, 10:40:40 А 5 хилок для чего даны? А голдовая ремка? Что с живучестью ты горишь что без неё - одинаково! При этом я наблюдал и в 99% случаев тушу пожар намного раньше чем он сам по себе потухнет. То есть модернизация бесполезна. Я лично часто гоняю с одним пожаром, который не тушу. А ремку берегу на случай когда будет два-три пожара. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 571 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 10 034 публикации 30 487 боёв Жалоба #1602 Опубликовано: 25 янв 2016, 10:59:39 Лично видел как вражеский Тирпиц настрелял более 40 самолётов в бою авика 8 уровня. Авик его так и не утопил наш. Скорее всего просто прокачал капитана в ПВО и установил все модули на ПВО/ПМК пожертвовав другими перками и модернизациями. Скорее всего авик был овощной. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #1603 Опубликовано: 25 янв 2016, 11:05:16 Я читал многократно описанную на этом форуме теорию маск-халата на Терпиле. И тоже считаю, что более высосанной из пальца теории, абсолютно оторванной от реалий игры я еще не видел.Может быть вы подскажете, в чем конкретно наивность? Тирпиц технически проигрывает Норке и Амаги на дальней дистанции по дамагу, и раскрывает себя на средне-ближней, за счет скорострельности, защищенности от огня КР и труднодоступной цитадели. Техника маскировки подразумевает а)игру на дальней дистанции б)сниженный темп залпов. По сути - игрок, играющий от маскировки, полностью кладет прибор на все преимущества корабля и, потенциально, на команду на своем фланге, чтобы получить сомнительную плюшку, срабатывающую исключительно в тех случаях, когда в команде противника ЭМ, АВ и ЛК - нубасы. Логика? Вы ЭТИМ кого-то нагибаете? Я сколько играю на ЛК, еще ни разу не столкнулся с тем, чтобы ЛК противника оказался в ключевой момент "внезапно" там, где я его не ждал или получил бы преимущество в дуэли за счет ухода из засвета, зато десятки раз видел нубов, уходящих из засвета и перестающих стрелять, бросая своих сокомандников на фланге, а потом героически отмахивающихся в одну будку и вопящих в чат про "раков в тиме". Плохо вы читали и не туда прикладывали логическое мышление. Ваше представление о маскировке совершенно неверно и похоже в большей мере основаны лишь на слухах игры от маскировки на крейсерах и эсминцах. Почитайте выше мои доводы касательно маскировки и её полезности на таком ЛК как Тирпиц. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_PyGnJErIV3IF Участник 111 публикация Жалоба #1604 Опубликовано: 25 янв 2016, 11:12:15 (изменено) Плохо вы читали и не туда прикладывали логическое мышление. Ваше представление о маскировке совершенно неверно и похоже в большей мере основаны лишь на слухах игры от маскировки на крейсерах и эсминцах. Почитайте выше мои доводы касательно маскировки и её полезности на таком ЛК как Тирпиц. Да, я именно ваши доводы и читал. Это называется, применять не по назначению. Изменено 25 янв 2016, 11:14:53 пользователем anonym_PyGnJErIV3IF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #1605 Опубликовано: 25 янв 2016, 11:18:28 Да, я именно ваши доводы и читал. Это называется, применять не по назначению. Тогда я не понимаю, где вы там увидели "Техника маскировки подразумевает а)игру на дальней дистанции б)сниженный темп залпов. По сути - игрок, играющий от маскировки, полностью кладет прибор на все преимущества корабля и, потенциально, на команду на своем фланге, чтобы получить сомнительную плюшку, срабатывающую исключительно в тех случаях, когда в команде противника ЭМ, АВ и ЛК - нубасы." Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #1606 Опубликовано: 25 янв 2016, 11:34:08 Лично видел как вражеский Тирпиц настрелял более 40 самолётов в бою авика 8 уровня. Авик его так и не утопил наш. Скорее всего просто прокачал капитана в ПВО и установил все модули на ПВО/ПМК пожертвовав другими перками и модернизациями. Сколько у него урона у орудий ПВО? 150+ на 2,5 км есть? Если есть, то можно увеличить с мода ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_PyGnJErIV3IF Участник 111 публикация Жалоба #1607 Опубликовано: 25 янв 2016, 11:34:58 (изменено) Тогда я не понимаю, где вы там увидели "Техника маскировки подразумевает а)игру на дальней дистанции б)сниженный темп залпов. По сути - игрок, играющий от маскировки, полностью кладет прибор на все преимущества корабля и, потенциально, на команду на своем фланге, чтобы получить сомнительную плюшку, срабатывающую исключительно в тех случаях, когда в команде противника ЭМ, АВ и ЛК - нубасы." Потому, что это то, что используется на самом деле, т.к. описанное вами - просто не существует для корабля таких размеров. Начинать бой вы будете либо с позиции, на которую вас бросит спаун, либо поползете с нее на другой фланг, потеряв время и оставив свой (то, о чем я говорил). с 12км вас в первый раз в 90% случаев увидит ЭМ (все еще оставаясь невидимым для вас), а для КР, идущих почти всегда за ЭМ, вы все так же засветитесь с 17+км. Если АВ при этом будет АФК и не будет искать именно вас, как вполне удобную мишень с самым слабым среди ЛК8 ПВО. Все, что вы описали - вбитые очки КЭПа и модуль в виртуальную и маловероятную возможность сделать более выгодным первый залп именно за счет позднего засвета. Изменено 25 янв 2016, 11:35:56 пользователем anonym_PyGnJErIV3IF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #1608 Опубликовано: 25 янв 2016, 11:39:50 Потому, что это то, что используется на самом деле, т.к. описанное вами - просто не существует для корабля таких размеров. Начинать бой вы будете либо с позиции, на которую вас бросит спаун, либо поползете с нее на другой фланг, потеряв время и оставив свой (то, о чем я говорил). с 12км вас в первый раз в 90% случаев увидит ЭМ (все еще оставаясь невидимым для вас), а для КР, идущих почти всегда за ЭМ, вы все так же засветитесь с 17+км. Если АВ при этом будет АФК и не будет искать именно вас, как вполне удобную мишень с самым слабым среди ЛК8 ПВО. Все, что вы описали - вбитые очки КЭПа и модуль в виртуальную и маловероятную возможность сделать более выгодным первый залп именно за счет позднего засвета. А соизвольте уточнить, а почему, исходя из ваших слов, для ЭМ я засвечусь с 12км, а для КР с 17км+? о_О Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_PyGnJErIV3IF Участник 111 публикация Жалоба #1609 Опубликовано: 25 янв 2016, 11:58:04 А соизвольте уточнить, а почему, исходя из ваших слов, для ЭМ я засвечусь с 12км, а для КР с 17км+? о_О Потому, что ни один вменяемый КР не пойдет туда, где комфортно ЛК противника, не пропустив туда ЭМ. А если пойдет, то именно вас там и будет ждать, что сводит ваше преимущество максимум к углу входа вашего первого залпа. Это значит, что вам нужно искать места, где этого не будет, и тут мы плавно возвращаемся к теме брошенного фланга. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #1610 Опубликовано: 25 янв 2016, 12:09:57 Потому, что ни один вменяемый КР не пойдет туда, где комфортно ЛК противника, не пропустив туда ЭМ. А если пойдет, то именно вас там и будет ждать, что сводит ваше преимущество максимум к углу входа вашего первого залпа. Это значит, что вам нужно искать места, где этого не будет, и тут мы плавно возвращаемся к теме брошенного фланга. Интересная логика. Т.е. если в вашей команде 4 ЛК, 2 эсминца и 6 КР - все КР пойдут хвостом за эсминцами? А если эсминцы сольются в первые минуты боя (как это часто бывает) - КР просто начнут бездумно болтаться по карте, боясь собственной тени? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #1611 Опубликовано: 25 янв 2016, 12:11:57 Так как там с ПВО-то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
522 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #1612 Опубликовано: 25 янв 2016, 12:18:33 Интересная логика. Т.е. если в вашей команде 4 ЛК, 2 эсминца и 6 КР - все КР пойдут хвостом за эсминцами? А если эсминцы сольются в первые минуты боя (как это часто бывает) - КР просто начнут бездумно болтаться по карте, боясь собственной тени? Капитаны, прошу, не продолжайте дальше этот спор. По-моему далее он перейдёт из области конструктивного обсуждения тактик в область предположений и измерений стат и т.д. [quote name=Так как там с ПВО-то? С ПВО у Тирпица всё печально. Я если вижу в командах по 2 авика. прошу прикрыть меня с воздуха. Или стараюсь идти не в места привычного "Бодания" ЛК (когда много авиков) Или держусь ближе к амер. крейсеру пол боя, пока у авиков большинство самолётов не перещёлкают. Эти меры обычно дают положительные результаты. Но на этот момент в игре я не ощущаю дискомфорта от авиков. Т.е. эти меры приходится применять не часто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 343 [KINGS] PRlUS Участник 6 337 публикаций 9 121 бой Жалоба #1613 Опубликовано: 25 янв 2016, 12:32:25 С ПВО у Тирпица всё печально. Я если вижу в командах по 2 авика. прошу прикрыть меня с воздуха. Или стараюсь идти не в места привычного "Бодания" ЛК (когда много авиков) Или держусь ближе к амер. крейсеру пол боя, пока у авиков большинство самолётов не перещёлкают. Эти меры обычно дают положительные результаты. не так уж всё и печально на нем любой ЛК страдает от АВ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #1614 Опубликовано: 25 янв 2016, 12:36:22 (изменено) Капитаны, прошу, не продолжайте дальше этот спор. По-моему далее он перейдёт из области конструктивного обсуждения тактик в область предположений и измерений стат и т.д. Я лишь пытаюсь вытянуть конструктивное пояснение такой точки зрения, чтобы понять из чего складывается вывод, обозначенный игроком в его постах выше. Никакого намека на какие-то измерения статой нигде не было и не будет. Изменено 25 янв 2016, 12:36:41 пользователем BogoHoC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 421 anonym_zZxkRkj66HUJ Участник 1 807 публикаций Жалоба #1615 Опубликовано: 25 янв 2016, 13:53:08 С ПВО у Тирпица всё печально. Я если вижу в командах по 2 авика. прошу прикрыть меня с воздуха. Или стараюсь идти не в места привычного "Бодания" ЛК (когда много авиков) Или держусь ближе к амер. крейсеру пол боя, пока у авиков большинство самолётов не перещёлкают. Эти меры обычно дают положительные результаты. Но на этот момент в игре я не ощущаю дискомфорта от авиков. Т.е. эти меры приходится применять не часто. Мне бы числа урона орудий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 mishelcOLD Старший альфа-тестер 1 086 публикаций 5 316 боёв Жалоба #1616 Опубликовано: 25 янв 2016, 13:55:30 А соизвольте уточнить, а почему, исходя из ваших слов, для ЭМ я засвечусь с 12км, а для КР с 17км+? о_О Ну наверное, по их логике он ниже, и за волнами не видит Вас... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #1617 Опубликовано: 25 янв 2016, 13:57:55 Ну наверное, по их логике он ниже, и за волнами не видит Вас... Суть его мысли в итоге я уловил - если эсминец светит и потому остальное уже не важно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 mishelcOLD Старший альфа-тестер 1 086 публикаций 5 316 боёв Жалоба #1618 Опубликовано: 25 янв 2016, 14:02:08 (изменено) Суть его мысли в итоге я уловил - если эсминец светит и потому остальное уже не важно. Да я это так шутканул, про между прочим, но светить на Эсе..., это если только Ав нет в команде, хороший АВ-вод, так "задолбает" противника ( пересветит) своей люстрой, любой Эс... Изменено 25 янв 2016, 14:02:35 пользователем mishelcOLD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
142 anonym_e639nb839Oo7 Участник 427 публикаций Жалоба #1619 Опубликовано: 25 янв 2016, 15:26:53 Мне бы числа урона орудий. у меня 52 это 2 перка капитана,без модификации оборудования. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 HeBckuu Старший бета-тестер 195 публикаций 3 607 боёв Жалоба #1620 Опубликовано: 25 янв 2016, 15:38:44 (изменено) Я лишь пытаюсь вытянуть конструктивное пояснение такой точки зрения, чтобы понять из чего складывается вывод, обозначенный игроком в его постах выше. Никакого намека на какие-то измерения статой нигде не было и не будет. мммм....ну это как маска на тяж... можно найти объяснения и за и против, но маска тяжу не нужна, имхо слишком высока цена. Если в аналогии в танках, качать когда ничего полезного нет)) А тут = минус модуль на засвет торпед + 5 очков. ДОРОГО. Вот так вкратце я бы объяснил зы. лично для себя я решил, что вообще обойдусь первыми 3 полками перков. 4ая и 5ая - не нужны На японских и американских ЛК из 4й полки я поставил ПВО. Тут мертвому припарка, имхо. Изменено 25 янв 2016, 15:41:04 пользователем HeBckuu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию