Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 090 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

А 5 хилок для чего даны? А голдовая ремка?

Что с живучестью ты горишь что без неё - одинаково! При этом я наблюдал и в 99% случаев тушу пожар намного раньше чем он сам по себе потухнет. То есть модернизация бесполезна.

Я лично часто гоняю с одним пожаром, который не тушу. А ремку берегу на случай когда будет два-три пожара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 487 боёв

Лично видел как вражеский Тирпиц настрелял более 40 самолётов в бою авика 8 уровня. Авик его так и не утопил наш.

Скорее всего просто прокачал капитана в ПВО и установил все модули на ПВО/ПМК пожертвовав другими перками и модернизациями.

Скорее всего авик был овощной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Я читал многократно описанную на этом форуме теорию маск-халата на Терпиле. И тоже считаю, что более высосанной из пальца теории, абсолютно оторванной от реалий игры я еще не видел.

Может быть вы подскажете, в чем конкретно наивность? Тирпиц технически проигрывает Норке и Амаги на дальней дистанции по дамагу, и раскрывает себя на средне-ближней, за счет скорострельности, защищенности от огня КР и труднодоступной цитадели. Техника маскировки подразумевает а)игру на дальней дистанции б)сниженный темп залпов. По сути - игрок, играющий от маскировки, полностью кладет прибор на все преимущества корабля и, потенциально, на команду на своем фланге, чтобы получить сомнительную плюшку, срабатывающую исключительно в тех случаях, когда в команде противника ЭМ, АВ и ЛК - нубасы. Логика? Вы ЭТИМ кого-то нагибаете? Я сколько играю на ЛК, еще ни разу не столкнулся с тем, чтобы ЛК противника оказался в ключевой момент "внезапно" там, где я его не ждал или получил бы преимущество в дуэли за счет ухода из засвета, зато десятки раз видел нубов, уходящих из засвета и перестающих стрелять, бросая своих сокомандников на фланге, а потом героически отмахивающихся в одну будку и вопящих в чат про "раков в тиме".

Плохо вы читали и не туда прикладывали логическое мышление. Ваше представление о маскировке совершенно неверно и похоже в большей мере основаны лишь на слухах игры от маскировки на крейсерах и эсминцах.

Почитайте выше мои доводы касательно маскировки и её полезности на таком ЛК как Тирпиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Плохо вы читали и не туда прикладывали логическое мышление. Ваше представление о маскировке совершенно неверно и похоже в большей мере основаны лишь на слухах игры от маскировки на крейсерах и эсминцах.

Почитайте выше мои доводы касательно маскировки и её полезности на таком ЛК как Тирпиц.

Да, я именно ваши доводы и читал. Это называется, применять не по назначению.
Изменено пользователем anonym_PyGnJErIV3IF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Да, я именно ваши доводы и читал. Это называется, применять не по назначению.

Тогда я не понимаю, где вы там увидели "Техника маскировки подразумевает а)игру на дальней дистанции б)сниженный темп залпов. По сути - игрок, играющий от маскировки, полностью кладет прибор на все преимущества корабля и, потенциально, на команду на своем фланге, чтобы получить сомнительную плюшку, срабатывающую исключительно в тех случаях, когда в команде противника ЭМ, АВ и ЛК - нубасы."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Лично видел как вражеский Тирпиц настрелял более 40 самолётов в бою авика 8 уровня. Авик его так и не утопил наш.

Скорее всего просто прокачал капитана в ПВО и установил все модули на ПВО/ПМК пожертвовав другими перками и модернизациями.

Сколько у него урона у орудий ПВО? 150+ на 2,5 км есть? Если есть, то можно увеличить с мода ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Тогда я не понимаю, где вы там увидели "Техника маскировки подразумевает а)игру на дальней дистанции б)сниженный темп залпов. По сути - игрок, играющий от маскировки, полностью кладет прибор на все преимущества корабля и, потенциально, на команду на своем фланге, чтобы получить сомнительную плюшку, срабатывающую исключительно в тех случаях, когда в команде противника ЭМ, АВ и ЛК - нубасы."

Потому, что это то, что используется на самом деле, т.к. описанное вами - просто не существует для корабля таких размеров. Начинать бой вы будете либо с позиции, на которую вас бросит спаун, либо поползете с нее на другой фланг, потеряв время и оставив свой (то, о чем я говорил). с 12км вас в первый раз в 90% случаев увидит ЭМ (все еще оставаясь невидимым для вас), а для КР, идущих почти всегда за ЭМ, вы все так же засветитесь с 17+км. Если АВ при этом будет АФК и не будет искать именно вас, как вполне удобную мишень с самым слабым среди ЛК8 ПВО.  Все, что вы описали - вбитые очки КЭПа и модуль в виртуальную и маловероятную возможность сделать более выгодным первый залп именно за счет позднего засвета. 
Изменено пользователем anonym_PyGnJErIV3IF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Потому, что это то, что используется на самом деле, т.к. описанное вами - просто не существует для корабля таких размеров. Начинать бой вы будете либо с позиции, на которую вас бросит спаун, либо поползете с нее на другой фланг, потеряв время и оставив свой (то, о чем я говорил). с 12км вас в первый раз в 90% случаев увидит ЭМ (все еще оставаясь невидимым для вас), а для КР, идущих почти всегда за ЭМ, вы все так же засветитесь с 17+км. Если АВ при этом будет АФК и не будет искать именно вас, как вполне удобную мишень с самым слабым среди ЛК8 ПВО.  Все, что вы описали - вбитые очки КЭПа и модуль в виртуальную и маловероятную возможность сделать более выгодным первый залп именно за счет позднего засвета. 

А соизвольте уточнить, а почему, исходя из ваших слов, для ЭМ я засвечусь с 12км, а для КР с 17км+? о_О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

А соизвольте уточнить, а почему, исходя из ваших слов, для ЭМ я засвечусь с 12км, а для КР с 17км+? о_О

Потому, что ни один вменяемый КР не пойдет туда, где комфортно ЛК противника, не пропустив туда ЭМ. А если пойдет, то именно вас там и будет ждать, что сводит ваше преимущество максимум к углу входа вашего первого залпа. Это значит, что вам нужно искать места, где этого не будет, и тут мы плавно возвращаемся к теме брошенного фланга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Потому, что ни один вменяемый КР не пойдет туда, где комфортно ЛК противника, не пропустив туда ЭМ. А если пойдет, то именно вас там и будет ждать, что сводит ваше преимущество максимум к углу входа вашего первого залпа. Это значит, что вам нужно искать места, где этого не будет, и тут мы плавно возвращаемся к теме брошенного фланга.

Интересная логика. Т.е. если в вашей команде 4 ЛК, 2 эсминца и 6 КР - все КР пойдут хвостом за эсминцами? А если эсминцы сольются в первые минуты боя (как это часто бывает) - КР просто начнут бездумно болтаться по карте, боясь собственной тени? :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Интересная логика. Т.е. если в вашей команде 4 ЛК, 2 эсминца и 6 КР - все КР пойдут хвостом за эсминцами? А если эсминцы сольются в первые минуты боя (как это часто бывает) - КР просто начнут бездумно болтаться по карте, боясь собственной тени? :hiding:

Капитаны, прошу, не продолжайте дальше этот спор.

По-моему далее он перейдёт из области конструктивного обсуждения тактик в область предположений и измерений стат и т.д.

[quote name=

Так как там с ПВО-то?

С ПВО у Тирпица всё печально.

Я если вижу в командах по 2 авика. прошу прикрыть меня с воздуха.

Или стараюсь идти не в места привычного "Бодания" ЛК (когда много авиков)

Или держусь ближе к амер. крейсеру пол боя, пока у авиков большинство самолётов не перещёлкают.

Эти меры обычно дают положительные результаты.

Но на этот момент в игре я не ощущаю дискомфорта от авиков.

Т.е. эти меры приходится применять не часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

Или держусь ближе к амер. крейсеру пол боя, пока у авиков большинство самолётов не перещёлкают.

не так уж всё и печально на нем

любой ЛК страдает от АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Капитаны, прошу, не продолжайте дальше этот спор.

По-моему далее он перейдёт из области конструктивного обсуждения тактик в область предположений и измерений стат и т.д.

Я лишь пытаюсь вытянуть конструктивное пояснение такой точки зрения, чтобы понять из чего складывается вывод, обозначенный игроком в его постах выше.

Никакого намека на какие-то измерения статой нигде не было и не будет.

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Но на этот момент в игре я не ощущаю дискомфорта от авиков.

Т.е. эти меры приходится применять не часто.

Мне бы числа урона орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Ну наверное, по их логике он  ниже,  и за волнами не видит Вас...:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Ну наверное, по их логике он  ниже,  и за волнами не видит Вас...:trollface:

Суть его мысли в итоге я уловил - если эсминец светит и потому остальное уже не важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Суть его мысли в итоге я уловил - если эсминец светит и потому остальное уже не важно.

Да я  это так шутканул, про между прочим, но светить на Эсе..., это если только Ав нет в команде, хороший АВ-вод,  так "задолбает" противника

( пересветит) своей люстрой, любой Эс...

Изменено пользователем mishelcOLD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

Я лишь пытаюсь вытянуть конструктивное пояснение такой точки зрения, чтобы понять из чего складывается вывод, обозначенный игроком в его постах выше.

Никакого намека на какие-то измерения статой нигде не было и не будет.

мммм....ну это как маска на тяж... можно найти объяснения и за и против, но маска тяжу не нужна, имхо

слишком высока цена. Если в аналогии в танках,  качать когда ничего полезного нет))

А тут = минус модуль на засвет торпед + 5 очков. ДОРОГО.

Вот так вкратце я бы объяснил

зы. лично для себя я решил, что вообще обойдусь первыми 3 полками перков. 4ая и 5ая - не нужны

На японских и американских ЛК из 4й полки я поставил ПВО. Тут мертвому припарка, имхо.

Изменено пользователем HeBckuu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию