525 [-ZOO-] Kotochik Бета-тестер 803 публикации 7 502 боя Жалоба #1521 Опубликовано: 20 янв 2016, 06:12:27 А я верю в противопожарку, каждый раз думаю когда горю, что мол горел б больше без него (+один костёрчик). Xотя вообще понятия не имею как он работает, но беру всегда! Самообман он такой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 Goga095 Участник 921 публикация 3 714 боёв Жалоба #1522 Опубликовано: 20 янв 2016, 07:25:01 Нужен или нет - рассудит каждый для себя сам. Гореть-то все будут, конечно же, но вопрос в другом - как часто. Лично я его брал, беру и брать буду. Может и кажется, что бесполезно, но в целом за 2 очка нет ничего лучшего, что могло бы хоть как-то повысить выживаемость. Согласен, каждый пускай решает сам- ставить его или нет. Но 7% никакого толка не дает. ИМХО лучше эти два очка добавить и поставить маскировку на Тирпица (перк "маскировка"). Даст минус 24% к заметности (модуль + перк). Для Тирпица светиться с 12,7 км- это неплохой бонус! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 DVS2 Старший бета-тестер 136 публикаций Жалоба #1523 Опубликовано: 20 янв 2016, 10:21:02 Согласен, каждый пускай решает сам- ставить его или нет. Но 7% никакого толка не дает. ИМХО лучше эти два очка добавить и поставить маскировку на Тирпица (перк "маскировка"). Даст минус 24% к заметности (модуль + перк). Для Тирпица светиться с 12,7 км- это неплохой бонус! Всем привет . А я грешным делом думал не светится енто удел ЭМов, ан нет оказывается ЛК Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #1524 Опубликовано: 20 янв 2016, 10:23:21 Всем привет . А я грешным делом думал не светится енто удел ЭМов, ан нет оказывается ЛК Не путайте теплое с мягким. Из ваших слов видно, что смысла маскировки вы явно не понимаете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 DVS2 Старший бета-тестер 136 публикаций Жалоба #1525 Опубликовано: 20 янв 2016, 12:54:34 Не путайте теплое с мягким. Из ваших слов видно, что смысла маскировки вы явно не понимаете. Ну так просветите темного...... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 dimitar Альфа-тестер 243 публикации 2 308 боёв Жалоба #1526 Опубликовано: 20 янв 2016, 13:20:57 Ну так просветите темного...... Тыц Доступное объяснение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 DVS2 Старший бета-тестер 136 публикаций Жалоба #1527 Опубликовано: 20 янв 2016, 13:32:24 Тыц Доступное объяснение. Ждать 12 км, да за время прохождения 5 км успею несколько залпов сделать , да и зачем подходить к Могами ? Спорить ни с кем не буду, все субъективно Удачи в боях Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 dimitar Альфа-тестер 243 публикации 2 308 боёв Жалоба #1528 Опубликовано: 20 янв 2016, 13:47:57 (изменено) Ждать 12 км, да за время прохождения 5 км успею несколько залпов сделать , да и зачем подходить к Могами ? Спорить ни с кем не буду, все субъективно Удачи в боях Ну просто учитывая фантастическую точность 380-мм орудий, в некоторых случаях комфортнее подождать и сделать выстрел с 13, а не с 17 км и заагрить на себя фугасомет. Плюс под инвизом зачастую можно закрыться за островом а там подойти еще ближе. Полезность маскировки наглядно просматривается уже с установкой хотя бы модуля. Изменено 20 янв 2016, 13:48:47 пользователем dimitar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #1529 Опубликовано: 20 янв 2016, 14:32:29 Ну просто учитывая фантастическую точность 380-мм орудий, в некоторых случаях комфортнее подождать и сделать выстрел с 13, а не с 17 км и заагрить на себя фугасомет. Плюс под инвизом зачастую можно закрыться за островом а там подойти еще ближе. Полезность маскировки наглядно просматривается уже с установкой хотя бы модуля. А учитывая вертикальный разброс,то рассеивание на 15-17 оказывается,чуть ли не меньше чем на 9-10км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 dimitar Альфа-тестер 243 публикации 2 308 боёв Жалоба #1530 Опубликовано: 20 янв 2016, 14:47:03 А учитывая вертикальный разброс,то рассеивание на 15-17 оказывается,чуть ли не меньше чем на 9-10км. Кстати да, субъективно самыый комфортный диапазон стрельбы, 11 - 15км. Еще на макс. дистанции неплохо белый урон прилетает супостату (как правило, цитаделей очень мало). Ближе уже какая-то лютая жесть начинается. Я что-то делаю не так? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #1531 Опубликовано: 20 янв 2016, 21:12:29 Кстати да, субъективно самыый комфортный диапазон стрельбы, 11 - 15км. Еще на макс. дистанции неплохо белый урон прилетает супостату (как правило, цитаделей очень мало). Ближе уже какая-то лютая жесть начинается. Я что-то делаю не так? Просто на тех же 15 км очень часто видно как все восемь снарядов разошлись по горизонтали,но по вертикали идут довольно ровно.А на близких дистанциях: 2-3 в воду(недолёт) 2-3 в корпус(результативные),остальные в надстройки сквозняки ли промахи.Вертикальный разброс я как понимаю на разных дистанциях разный и на некоторых может быть даже больше горизонтального. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 Feldfebel Старший бета-тестер 363 публикации 8 159 боёв Жалоба #1532 Опубликовано: 20 янв 2016, 21:55:41 (изменено) Вчера на Кутузове поливал Тирпица ББ-хами( вначале фугасами- но как то не очень они шли) Так по настройкам нехило входило противнику- 2500-4500 за залп стабильно. Это баг или фича сейчас такая у Тирпица? Раньше горел он как то долго, а сейчас белый урон просто всасывает в себя. Да что-то Терпиле ваты в броню напихали,выкатил сегодня пыль стряхнуть и началось что всякие "Жуки-Каларады"в носяру ББхами по 5-6 штук накидывают,то Миоки с Могами что не плюнут 2-3 пожара.Самый прикол,провел в РБ около 5-7 боев и ни одного Терпилы кроме своего не видал хмм....в основном Амаги,Норки и Калорады.Во общем то по ходу теперь катать приходится как на обычном игровом ЛК так как ХР тает на глазах,раньше был раслабон а терь усе по серьезному,ибо урон в Терпилу заходит во всех ракурсах и теперь приходится ныкаться и маневрировать от каждого залпа в свою сторону.Или же после 15 ранга уже одни Отцы собираются,что не дают расслабится да понагибать Да забыл добавить во всех боях за сегодня все 5 хилок улетали,что не хватало Хммм...это что новенькое,обычно 2-3 хилки за бой максимум а тут 5 и мало Изменено 20 янв 2016, 22:00:46 пользователем Feldfebel Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [EAGLS] Freezovich Участник 74 публикации 19 873 боя Жалоба #1533 Опубликовано: 21 янв 2016, 02:05:40 (изменено) Всем здрям у меня может и не много боёв на Тирпе но доставляет фан главное что прощает ошибки удар держит вроде и сам накидывает норм вот сегодня фусо забрал можно сказать фулового с залпа 90% хп примерно было дистанция конечно смешная была 9-10км но всё равно порадовало Изменено 21 янв 2016, 02:05:57 пользователем Freezovich Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [EAGLS] Freezovich Участник 74 публикации 19 873 боя Жалоба #1534 Опубликовано: 21 янв 2016, 02:18:42 Перк противопожарная подготовка вообще не только на Тирпица, но и на все остальные лк не нужен! Как горели, так гореть и будите, что с этим перком, что без него! А 2 очка на него тратить- бессмысленно! Лк должен впитывать урон и жить в бою как можно дольше - нем самым давать свободу манёвра кр и эсмам а пока на плаву остаёшся и урон по супостатам войдёт да и 1-2 лишних залпа в бою не будут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 Goga095 Участник 921 публикация 3 714 боёв Жалоба #1535 Опубликовано: 21 янв 2016, 05:55:54 Лк должен впитывать урон и жить в бою как можно дольше - нем самым давать свободу манёвра кр и эсмам а пока на плаву остаёшся и урон по супостатам войдёт да и 1-2 лишних залпа в бою не будут Данный перк на жизнь корабля никак не повлияет Вот представь- в твой линкор прилетела пачка фугасов (например 4 снаряда ОФ). У тебя есть перк- "противопожарная подготовка". Предположим первый снаряд те6бя не подожжет (а их 4). Но какой-то из этих 3-х снарядов подожжет, и перк тут тебе не поможет. Я ни в коем случае никого не отговариваю его ставить и не ставлю под сомнение эти 7%. В общем у каждого свое мнение. Касаемо свободу маневра крейсерам и эсминцам- эсминцы, как правило сливаются в первые минуты боя, где-нибудь на захватываемых точках, да и приоритет у крейсеров все-таки остаются эсминцы, а потом уже линкоры. Да, согласен- линкор должен принимать дамаг (хотя принимать он должен его как можно меньше- большая часть снарядов не должна попадать в линкор, а ложится мимо- все зависит от своевременного обнаружения залпа и вовремя предпринятого маневра). А вот дамаг линкор должен наносить, как можно больше. Суть даже не в этом, а в том, что многие игроки не понимают (или попросту не хотят), что у каждого корабля есть своя тактика ведения боя У каждого типа кораблей она своя. Если в некоторых случаях крейсер должен выйти на первую линию (вместе с линкором) и пустить веер торпед в противника, далее предприняв маневр уйти на вторую линию, он попросту пускает веер со второй линии, подвергая большому шансу попадания торпед в своей же линкор- линкор это видя, предпримет маневр, подставив тем самым борта, а противник то все видит и обязательно этими бортами воспользуется. В общем сбился я с сути дела- вы все надеюсь поняли Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 RenamedUser_62276521 Участник 54 публикации 321 бой Жалоба #1536 Опубликовано: 21 янв 2016, 07:40:57 Я с противопожарной подготовкой играю. Как я смутно понял из темы и механики о пожарах - перк и правда слабовато помогает и скорее похож на плацебо, тем более я так и не понял какой коэффициент у Тирпица защиты от пожаров и как в цифрах на него влияет противопожарный перк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 087 anonym_RgLB8NKYBWTE Участник 1 886 публикаций Жалоба #1537 Опубликовано: 21 янв 2016, 20:10:47 (изменено) Всем здрям у меня может и не много боёв на Тирпе но доставляет фан главное что прощает ошибки удар держит вроде и сам накидывает норм вот сегодня фусо забрал можно сказать фулового с залпа 90% хп примерно было дистанция конечно смешная была 9-10км но всё равно порадовало Фусо, равно как и все ЛК ниже уровнем - не показатель, тем более на такой смешной дистанции. Это все не противники для Тирпица, их легче крейсеров убить. А вот что делать с убегающим (как правило) Амаги? Хз. Он каждым попаданием накидывает 4-5К урона, а сам получает в лучшем случае 2К. Изменено 21 янв 2016, 20:50:33 пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
398 [HATE] TruuueMojo13 Участник 704 публикации 7 901 бой Жалоба #1538 Опубликовано: 21 янв 2016, 21:43:33 (изменено) Фусо, равно как и все ЛК ниже уровнем - не показатель, тем более на такой смешной дистанции. Это все не противники для Тирпица, их легче крейсеров убить. А вот что делать с убегающим (как правило) Амаги? Хз. Он каждым попаданием накидывает 4-5К урона, а сам получает в лучшем случае 2К. Держись не очень далеко от него (носом, само собой), и не забывай про фугасы. Тирпиц отлично поджигает; плюс урон от ОФ, по такому любителю поиграть кормой, будет заходить отлично. Изменено 21 янв 2016, 21:44:06 пользователем TruuueMojo13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #1539 Опубликовано: 21 янв 2016, 22:04:29 (изменено) Касаемо свободу маневра крейсерам и эсминцам- эсминцы, как правило сливаются в первые минуты боя, где-нибудь на захватываемых точка. Если в некоторых случаях крейсер должен выйти на первую линию (вместе с линкором) и пустить веер торпед в противника, далее предприняв маневр уйти на вторую линию, Очень печально, что вы играя на КР, в основном ваши бои на Куме, уверены, что КР сливается сразу по началу боя. Видно его как эсминец используете - пересмотрите тактику, плохая тенденция Не стоит КР тупо выходить и торпеды пускать, ТА - в основном - это последний шанс. Живой долгоиграющий КР в спарке с ЛК намного полезней команде, чем гордый торпедный катер. О ЭМ вообще не говорю, у вас он один и то песочный. Откуда такие глубокие познания тогда? Видно божественное озарение сверху Коротко - не смешите людей познаниями о КР и ЭМ. Изменено 21 янв 2016, 22:08:17 пользователем anonym_ez54NcLlJRCl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 Goga095 Участник 921 публикация 3 714 боёв Жалоба #1540 Опубликовано: 22 янв 2016, 01:45:18 А вот что делать с убегающим (как правило) Амаги? Хз. Он каждым попаданием накидывает 4-5К урона, а сам получает в лучшем случае 2К. А ничего не делать. У Амаги корма самая крепкая среди всех линкоров. Пробить (нанести нормальный дамаг) не получится. Просто проигнорируйте уходящий от вас Амаги и все- иначе просто время потеряете. Очень печально, что вы играя на КР, в основном ваши бои на Куме, уверены, что КР сливается сразу по началу боя. Видно его как эсминец используете - пересмотрите тактику, плохая тенденция Не стоит КР тупо выходить и торпеды пускать, ТА - в основном - это последний шанс. Живой долгоиграющий КР в спарке с ЛК намного полезней команде, чем гордый торпедный катер. О ЭМ вообще не говорю, у вас он один и то песочный. Откуда такие глубокие познания тогда? Видно божественное озарение сверху Коротко - не смешите людей познаниями о КР и ЭМ. А где я в своем сообщении писал, что крейсера сливаются сразу после начала боя? Вы с эсминцами случайно не перепутали?!))))) Если противник (линкор например) идет на сближение- на гарантированное поражение торпедами, почему бы и воспользоваться шансом и не выпустить в него веер, пока он на кд? У крейсеров пуск торпед является на мой взгляд весомым преимуществом. Вы много где видели, что бы лк шли и наносили дамаг по цели в пару с крейсером? Играя на лк я сталкивался с этим крайне редко. Касаемо эсминцев- я их не качаю- просто была необходимость понять тактику эсминцев, что бы эффективнее с ними бороться, играя на линкорах- всего то))))Тоже самое относится и к крейсерам- Кума- только для фана, и на прокачку командира))) Познания о тактике эсминцев и крейсеров взяты не с потолка, а с ежедневных наблюдений в боях. Из всей команды крейсеров и эсминцев, дай Бог если 2 крейсера и 1 эсминец знают свои задачи в бою и эффективно их выполняют. Спасибо, что зашли в мой профиль))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию