Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 061 комментарий

Рекомендуемые комментарии

226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв

Бывает и такое, когда два ЛК остались против двух эсминцев, и тянут бой на Ничью. 

Скрытый текст

shot-20_03.15_20_41_41-0563.thumb.jpg.02ad08809903d36c838ce5efd5409cf6.jpgshot-20_03.15_20_41.47-0645.thumb.jpg.4559e8cd1d0e5b7c2d0a632866faae26.jpgshot-20_03.15_20_41.54-0393.thumb.jpg.1a595877e1b5fddd2c28895eb1e5a00e.jpg

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Купил себе его за деньги. Крайне разочарован. Блогеры его расхваливали на все лады, типа лучший прем для фарма, самый комфортный и все такое. По факту, пока что впечатление что купил какой-то кактус. Урон не набивает, торпеды реализовать не выходит потому что мне выносят почти весь ХП еще до того как подойду на 6 км, особой маневренности не заметил, цитадели выбивает крайне редко, ПВО никакое, авики замучили. Пресловутого бронирования особо не ощущаю. За что деньги платил - пока не понял. Печаль.  

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 31.03.2020 в 23:24:09 пользователь PetrNedved93 сказал:

Купил себе его за деньги. Крайне разочарован. Блогеры его расхваливали на все лады, типа лучший прем для фарма, самый комфортный и все такое. По факту, пока что впечатление что купил какой-то кактус. Урон не набивает, торпеды реализовать не выходит потому что мне выносят почти весь ХП еще до того как подойду на 6 км, особой маневренности не заметил, цитадели выбивает крайне редко, ПВО никакое, авики замучили. Пресловутого бронирования особо не ощущаю. За что деньги платил - пока не понял. Печаль.  

Не бывает ИМБА кораблей, кроме Цезаря, надо под него подстраиваться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 01.04.2020 в 01:24:09 пользователь PetrNedved93 сказал:

А вот мне Тирпиц зашёл. Могу прям скинуть 5-к риплеев которые идут подряд, бой за боем. Вчерашние. Из всех ЛК 8 Владик, Тирпиц Бисмарк вот что нравится. Возможно у вас возникли те же проблемы что были и у меня. Первое, стремление бахнуть торпедами. Неа, не надо. Вы линкор а не крейсер или эсминец. Второе это ГК. Тут вот какая фишка. На нем надо стрелять в верхнюю треть корпуса или через палубу, это если по ЛК с большой дистанции. В ватер линию непробивает и рикошетит. Вблизи все норм.  Торпеды фактически реализуются в 2-3 боях из 10. И то просто потому что так само все сложилось. Однако само по себе наличие торпед косвенно помогает вам. Даже если вы их так и не пустили. Вот пример: получилось так что сближаетесь вы с вражеским ЛК. Вот уже ваш ПМК работает. У него по сути 3 варианта. Пойдет вперёд получит торпеды. Пойдет задом - тирпа быстрый ЛК,  всё-таки сблизится, плюс ПМК будет бить, а там опять торпеды. Остаётся разворот и убегать. А разворот через цитадель  перед тирпицем на 10 км удовольствие такое себе. Причем сам Тирпиц развернуться в случае необходимости может. Урона конечно хапнете много, но цитадель достанут врятли, а значит не шотнут.Так что на таких дистанциях практически любой ЛК нервничать начинает, и любое действие это выбор из 3-х зол.

Изменено пользователем YouVaNSHot
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[KLICK]
Участник
8 публикаций
1 480 боёв

вставлю свои 5 копеек:Smile_glasses:в бою против 10 (давно такого фана не полу чал)

Скрытый текст

Скриншот 05-04-2020 19_19_02.png

Скриншот 05-04-2020 19_18_30.png

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
В 04.04.2020 в 08:04:51 пользователь YouVaNSHot сказал:

А вот мне Тирпиц зашёл. Могу прям скинуть 5-к риплеев которые идут подряд, бой за боем. Вчерашние. Из всех ЛК 8 Владик, Тирпиц Бисмарк вот что нравится. Возможно у вас возникли те же проблемы что были и у меня. Первое, стремление бахнуть торпедами. Неа, не надо. Вы линкор а не крейсер или эсминец. Второе это ГК. Тут вот какая фишка. На нем надо стрелять в верхнюю треть корпуса или через палубу, это если по ЛК с большой дистанции. В ватер линию непробивает и рикошетит. Вблизи все норм.  Торпеды фактически реализуются в 2-3 боях из 10. И то просто потому что так само все сложилось. Однако само по себе наличие торпед косвенно помогает вам. Даже если вы их так и не пустили. Вот пример: получилось так что сближаетесь вы с вражеским ЛК. Вот уже ваш ПМК работает. У него по сути 3 варианта. Пойдет вперёд получит торпеды. Пойдет задом - тирпа быстрый ЛК,  всё-таки сблизится, плюс ПМК будет бить, а там опять торпеды. Остаётся разворот и убегать. А разворот через цитадель  перед тирпицем на 10 км удовольствие такое себе. Причем сам Тирпиц развернуться в случае необходимости может. Урона конечно хапнете много, но цитадель достанут врятли, а значит не шотнут.Так что на таких дистанциях практически любой ЛК нервничать начинает, и любое действие это выбор из 3-х зол.

Большое спасибо за советы! Буду учиться.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
14 697 боёв

Добрый день!

У меня терпилы нет, я раздумываю и пытаюсь понять нужно ли его брать. Есть Шарик и есть Бисмарк. На Шарике не устраивает пробитие и слабый дамаг ББ даже если цитку вынешь.... А Бисмарк неплох но с одноуровневыми и ниже, но задолбали пробития меня в нос и в ром пухами  406 и выше, это реально бесит, броня на высокоуровневых боях - пластелин, все впитывает. У терпилы хотя бы шанс в клозе быстро утопить противника торпами (я про клоз с ЛК), эсмов и КР это не касается.... Текущая броня Бисмарка и Тирпица для 9-10 ни о чем, пробивают в хвост и гриву.

Я так и не определился если честно стоит ли его брать.

Если его не брать кого из премов стоит рассмотреть к покупке? Есть мусаси, джорджия, жан бар, шарик. Я понимаю что Тирпиц это шарик в конфигурации Бисмарка и почти всегда на 10 уровне.... Шарик конечно хорош, но слабоват с ЛК 406 и выше.... картон и пластелин почти во все проекции ловит. Только острый ромб бывает спасает если бьют в острый ромб в борт.

торпы в клозе сильно спасают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
92 публикации
6 855 боёв
В 12.04.2020 в 06:03:09 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:
  Показать содержимое

shot-20_04.11_22_43.17-0702.thumb.jpg.5f6a8776aa34b6e6c7c34d08a454e005.jpgshot-20_04.11_22_43.19-0013.thumb.jpg.a1774c888315a3741eb4e9cf7de21805.jpgshot-20_04.11_22_43.22-0714.thumb.jpg.9b4fb021b48b1713eca4ab802c55887f.jpg

Блин, пылится у меня на полке тоже Тирпиц. Покупал еще на старте, когда он был актуален. 

Смотрю я вот сейчас на Ваш результат боя и не могу понять... Он что фармить совсем перестал?

200к дамажки, 2200 чистого опыта, 3 медальки и всего 550к серы?

Может меня память подводит конечно, но раньше мне кажется он больше привозил из боя...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 253 боя
Сегодня в 08:35:51 пользователь Oversea сказал:

Блин, пылится у меня на полке тоже Тирпиц. Покупал еще на старте, когда он был актуален. 

Смотрю я вот сейчас на Ваш результат боя и не могу понять... Он что фармить совсем перестал?

Может меня память подводит конечно, но раньше мне кажется он больше привозил из боя...

Больше половины дамага набито на линкорах, причем один - ниже уровнем. За этот урон платят мало. Из крейсеров "постреляно" в Кливленд, что нормально и в Аобу, что тоже "не дорого". Ну и курятник, но увы - 6 уровня. Так что половина целей - ниже уровнем, а из оставшихся хорошо насыпают только за Кливленд. Наверное поэтому и фарм такой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя
В 19.04.2020 в 23:46:21 пользователь kem1972 сказал:

Добрый день!

У меня терпилы нет, я раздумываю и пытаюсь понять нужно ли его брать. Есть Шарик и есть Бисмарк. На Шарике не устраивает пробитие и слабый дамаг ББ даже если цитку вынешь.... А Бисмарк неплох но с одноуровневыми и ниже, но задолбали пробития меня в нос и в ром пухами  406 и выше, это реально бесит, броня на высокоуровневых боях - пластелин, все впитывает. У терпилы хотя бы шанс в клозе быстро утопить противника торпами (я про клоз с ЛК), эсмов и КР это не касается.... Текущая броня Бисмарка и Тирпица для 9-10 ни о чем, пробивают в хвост и гриву.

Я так и не определился если честно стоит ли его брать.

Если его не брать кого из премов стоит рассмотреть к покупке? Есть мусаси, джорджия, жан бар, шарик. Я понимаю что Тирпиц это шарик в конфигурации Бисмарка и почти всегда на 10 уровне.... Шарик конечно хорош, но слабоват с ЛК 406 и выше.... картон и пластелин почти во все проекции ловит. Только острый ромб бывает спасает если бьют в острый ромб в борт.

торпы в клозе сильно спасают

Все просто !  Если Бисмарк нравится , то Тирпиц это тот же самый Бисмарк только с торпедами вместо ГАП . Я посоветую тебе взять Массачусетс . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 06:35:51 пользователь Oversea сказал:

500К для него хорошо, обычно 300-400K

Скрытый текст

shot-20_03.14_23_42.19-0650.thumb.jpg.a90523c21dd8bf379b7b2eb8c47ba546.jpgshot-20_03.15_20_41_41-0563.thumb.jpg.decccf884b567c9b18c4463bcfe7ea4b.jpg

а бывают и такие расклады

Скрытый текст

shot-20_01.12_01_05.25-0312.thumb.jpg.d4a0537564f15345d84c170db0b91fe1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
14 697 боёв
В 20.04.2020 в 14:32:27 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

Все просто !  Если Бисмарк нравится , то Тирпиц это тот же самый Бисмарк только с торпедами вместо ГАП . Я посоветую тебе взять Массачусетс . 

А смысл? Есть Джорджия это тот же Масса по геймплею да и по бронированию если не точно тоже самое то близко к нему... ПМК такой же. На мой взгляд мало чем отличаются.

Но спасибо за совет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя
Сегодня в 16:56:03 пользователь kem1972 сказал:

А смысл? Есть Джорджия это тот же Масса по геймплею да и по бронированию если не точно тоже самое то близко к нему... ПМК такой же. На мой взгляд мало чем отличаются.

Но спасибо за совет!

Да нет , отличаются они очень сильно . Массачусетс лучше бронирован , у него отменная птз и калибр 406 мм и он топает на 29 узлах . Грузия почти без брони , быстрая и с 457 мм калибром который шатает крейсера куда хочет . Массачусетс играет на комфортном 8 уровне где в 7-9 уровнях он чувствует себя очень комфортно , а в 10 уровнях  он может без проблем огрызнуться на 100 тысяч урона прежде чем его сожгут ! У Массачусетса косые орудия , у Грузии очень точные пушки . Грузия это больше про маневр , про врывы про  фланговый удар или гусарский набег на линкоры и крейсера . Грузия может вместе с крейсера идти в группе не отставая и быстро ретироваться . Скорость ей дана для того что бы она жила , потому что без скорости этот линкор был бы слишком легкой добычей . Брони по факту нет у Грузии , впитывает все и по многу . Массачусетс может потанковать носом и ромбом , он более медленный и ему больше подходит поджатия под основные точки , где он может разменять свое хп на огневую мощь . Геймплей у них абсолютно разный , броня разная , пушки разные , скорости разные , единственное что их объединяет это пмк и хилка . Пмк и хилка у них одинаковые .

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 19.04.2020 в 23:46:21 пользователь kem1972 сказал:

У меня терпилы нет, я раздумываю и пытаюсь понять нужно ли его брать.

когда-то прикольный он был, сейчас - в то, что здесь почему-то коллекцией называют, если только купить.

суди сам: https://proships.ru/stat/ru/s/800-h

у выше среднего игроков на нем 50% побед и 54К дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Тирпи *** помойное и с каждым патчем все более уныл. Старые премы не вписываются в новые механики. К покупке не советую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:34:24 пользователь Syferio сказал:

Тирпи *** помойное и с каждым патчем все более уныл. Старые премы не вписываются в новые механики. К покупке не советую.

не знаю не знаю, мне Тирп нравится 

если посмотреть мою стату за последние два месяца свои 68-71К урона он в среднем выносить, что ещё можно ждать от 8-ки?
если ставнить с Шариком, то на Шарике надо очень сильно прикладывать усилия, что бы  настрелять урон, на Тирпе он же набивается на раслабоне.

P.S. стата у вас красивая на Тирпе, 90К среннее, только вот боев не так много, даже 100 нет
Гроб ваш любимый ЛК,  Миссури , потом Яма, ан остальных 4-5 десятков боёв.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
14 697 боёв

В 24.04.2020 в 22:13:24 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

Да нет , отличаются они очень сильно . Массачусетс лучше бронирован , у него отменная птз и калибр 406 мм и он топает на 29 узлах . Грузия почти без брони , быстрая и с 457 мм калибром который шатает крейсера куда хочет . Массачусетс играет на комфортном 8 уровне где в 7-9 уровнях он чувствует себя очень комфортно , а в 10 уровнях  он может без проблем огрызнуться на 100 тысяч урона прежде чем его сожгут ! У Массачусетса косые орудия , у Грузии очень точные пушки . Грузия это больше про маневр , про врывы про  фланговый удар или гусарский набег на линкоры и крейсера . Грузия может вместе с крейсера идти в группе не отставая и быстро ретироваться . Скорость ей дана для того что бы она жила , потому что без скорости этот линкор был бы слишком легкой добычей . Брони по факту нет у Грузии , впитывает все и по многу . Массачусетс может потанковать носом и ромбом , он более медленный и ему больше подходит поджатия под основные точки , где он может разменять свое хп на огневую мощь . Геймплей у них абсолютно разный , броня разная , пушки разные , скорости разные , единственное что их объединяет это пмк и хилка . Пмк и хилка у них одинаковые .

Если честно я на амерах ЛК вообще не комфортно себя чувствую, начиная от Норки... не знаю для меня проблема медленные снаряды, еще и скорость ОФ отличается от ББ. ББ одно упреждение, ОФ другое - полна ***. Мне не нравится... У Массы да еще косые пухи, на 8 ур. для амеров нет модуля на точность....печаль. Поэтому Массачусетс наверно брать не буду, вспоминаю мучения на Норке с ее медленными снарядами...и не хочется такого же за деньги.

Джорджия понравилась, как и Жан Бар, не ожидал от французов, веселые ЛК, нравятся. 

В 25.04.2020 в 21:34:24 пользователь Syferio сказал:

Так они все старые премы! Тирп не такой уж и старый. Вон Миссури старее его уже даже выведен а норм хвалят его...

Изменено пользователем kem1972

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 25.04.2020 в 21:23:00 пользователь kem1972 сказал:

Так они все старые премы! Тирп не такой уж и старый. Вон Миссури старее его уже даже выведен а норм хвалят его...

Муссури-то в новые реалии вписывается: РЛС 9,5 км + ПВО в стоке - очки умений раскидываются на живучесть + инвиз, итого получается мегакрейсер с засветом 12,7 км, с живучестью ЛК, хорошим ПВО и РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию