55 Mr_R_A_P Участник 358 публикаций 14 540 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 26 ноя 2015, 03:35:04 Несгораемые ранги это норм. Только звезды нужны прогрессивные с постепенным заполнением в зависимости от полезных действий. Много сделал, выиграл получил чуть больше 1 звезды, проиграл потерял часть звезды. Ничего не сделал, выиграл получил меньше 1 звезды, проиграл потерял чуть больше 1 звезды. Халявщики и невменосы при такой системе будут ползти вниз, парни что делают вещи, даже при проигрыше, когда тащил тащил, но не смог будут меньше проваливаться вниз, удалось затащить будут апать чуть живее. В итоге мы и получим отсев не столько по скилу, сколько тех кто что то делает и тех кто просто ходит по синей линии. З.Ы. Кстати тоже скучаю на 5 м и от этого тоже бомбит, спешить и дротать, чтобы ждать, это не совсем то. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 396 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 341 публикация 12 263 боя Жалоба #22 Опубликовано: 26 ноя 2015, 04:43:26 Добро пожаловать в клуб моих соклановцев ожидающих бой на пятом ранге 4 дня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 26 ноя 2015, 05:32:11 Салют! Вот и у меня ситуация похожа на ту, что описал ТС. В большинстве случаев, меня тащит к победе команда, а никак не я, осознаю это прекрасно. Особенно порадовал последний бой(играю я в основном на "Норке" и являюсь в команде только "дамагоприемником" ) где игрок на "Бенсоне" реально затащил бой(отсмотрю "реплей" и обязательно его поблагодарю, так как "плюсы" на это время кончились, а ник не запомнил) причем сделал это настолько умело и красиво, что пока забросил "ранговые", дабы не портить таким как он статистику. По поводу скопления игроков на 10 ранге, не знаю, есть и обратные ситуации где хорошие игроки не могут раскрыться в "полной красе". И таким втройне обидно. Мое предложение такое(если ТС позволит его высказать ).: До 10 ранга необходимо усложнить процесс прохождения, я просто видел много примеров когда игроки явно не готовые к боям в РБ, просто пролетают до этой отметки, без всяких усилий, а отсюда и результат последующих сражений. Да, конечно, может привести и к обратной ситуации, отсутствию вообще игроков 10 + рангах. Не убирать "несгораемые" после 10, а наоборот увеличить их число, но увеличив при этом необходимое кол-во звезд до несгораемого. Всем удачи! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Scorin Участник 162 публикации 6 354 боя Жалоба #24 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:09:12 (изменено) А дальше у нас ноль игроков на пятом ранге. Причины этому я напишу ниже ведь я человек простой. Взял 5 ранг - пишу фидбек. Проблема связанная с тем что нормальные игроки вынуждены на своём горбу протаскивать игроков из второй группы ибо начиная с десятого ранга игроки из обеих групп начинают копиться в огромных количествах. Проблема не в самих игроках из второй группы, а в том что они не отсеиваются. То есть вообще никак. Они там копятся. Получается так что сама система ранговых боёв ставит палки в колёса нормальным игрокам которые вынуждены играть с тем что есть. Да люди подстроятся и со временем обязательно таки апнут ранг и доберуться до пятого, но во многом благодаря не скиллу, а удаче. И именно удача привела вашего покорного писателя сего фидбека на пятый ранг. Было множество ситуаций когда я просто сливался в начале боя, но мы побеждали, пару раз я вообще слился в начале боя и апнул ранг. Скиллуха прокнула В общем госпожа удача повернулась ко мне не тем чем она поворачивается ко мне обычно. Конечно были ситуации где я тащил, где мне просто попадалась хорошая команда, но в основном причиной наличия у меня пятого ранга была удача. Как полубредовый вариант, что бы избежать "прокнувшей скилухи" - давать звезду занявшему первое место в проигравшей команде. Типа пропуск дальше тому ,кто тащил проигравшую команду. А то и вовсе звезды получают только: Первые трое в победившей и первый в проигравшей. Изменено 26 ноя 2015, 06:14:15 пользователем Scorin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 13 803 боя Жалоба #25 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:09:18 Кстати о балансе. Думаю не только я один заметил что Тирпитз сильно выделяется среди остальных линкоров за счёт просто сумасшедшей живучести, скорости и великолепного, скорострельного ГК. Корабль мечта и всего за каких-то нцать тысяч рублей. Наверное сейчас это лучший ЛК в ранговых боях. Я на своей шкуре многократно испытал наличие Тирпитза в команде соперников и отсутствие в своей так и наоборот. Примерно в 60-70 процентах побеждала та команда в которой был Тирпитз. К сожалению сея мысля пришла ко мне слишком поздно и коллекции скриншотов я не делал так что просто делюсь своими наблюдениями. Вот как-то так. Надеюсь вся эта писанина была не зря. P.S. За кривые запятые простите. Я не очень. А еще у Тирпица есть торпеды. Оооочень кстати они приходятся при сражении против линкоров на коротких дистанциях. А по поводу несгораемых рангов, я только за, чтобы они были. Бывают дни, когда просто не прет. И крокодил не ловится и кокос не растет и наличие несгораемого ранга не дает совсем откатиться вниз. Был случай, когда два дня на 0 ранге не мог сдвинутся. Просто ничего не получалось. Зато потом, благодаря удаче и союзникам удалось со свистом пролететь 10 и 9 ранг и до середины 8-го. Я бы еще и 5-й сделал несгораемым, но это уже другая песня P.S. Уберите из текста одно слово, дабы не нервировать модераторов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:17:15 Лично у меня пока все печально, шаг вперед и два назад. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 MrKayot Участник 146 публикаций 2 047 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:23:21 (изменено) я конечно не ас корабликов, но знаю и понимаю что нужно делать в бою... да процент в рандоме у меня уг как и дамажка, да в рб больше... но было под 65 когда я взял 10й ранг, и что я там увидел? при всей моей клешнелапости ТАКОГо бреда я на 10- не видел 0_о ну и собственно вчера мной был установлен рекорд с 8+го ранга скатиться до 10ки без звезд... спс за рб че еще я могу сказать... зы. предложение ТСа про убирание несгорашки 10ки поддерживаю, да мб я и сам улечу туда... но для меня в этом проблемы нет, зато опять же в 10+ остануться те кто "достоин" так сказать и хотя бы у них так подгорать не будет как у меня... (крейсера на границе карты изображают лк, лк изображают эм, лк танкуют ВСЕ бртом и тд, повидал многое....) зыы. вг вы должны мне кресло, монитор и пару клав.... зыыы. кстати говоря между делом, ибо возможно это прочтут те кто был со мной в победах, спасибо вам люди добрые за эти самые победы а если серьезно я вообще уже думаю о том чтобы забросить рб, ибо сегодня 4й день качелек и ни какого прогресса от слова вообще... ах да, совсем забыл сказать еще вот что "если так сделать ЦА обидетсо и уйдет" Изменено 26 ноя 2015, 06:30:06 пользователем MrKayot Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 VOMBAT1987 Участник 319 публикаций 1 801 бой Жалоба #28 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:39:03 Уважаемый ТС, я пока до 5 ранга не добрался, и не факт что доберусь))) Но вот ведь в чем загвоздка, сам же написал, что удача не маловажный фактор в таких боях. Так о каком отсеве может идти речь? Челу фартануло, он в ударе рвет противника в клочья, а потом бах и у него не прет банально. У самого так было, играешь все норм, потом херак и слив за сливом, не идет снаряд и все тут. И такие как вы начинаете кричать, что он дно, рак и плохой игрок. О каком отсеве игроков вы говорите? Это игра и это развлекуха в первую очередь. Я не говорю, что надо играть опустив руки на клаву. Нет, надо думать, пытаться тащить. Но ведь вы 1 против 3-5 кораблей противника ничего не сделайте если 1-3 почти фуловые))) И если в командах будут все игроки 50%+ и с прямыми руками после вашего отсева, не боитесь ли вы, что все бои на рангах 10+ превратятся в унылое стоялово и ромбование урона))) Я не гуру игры, но мне это представляется так. Все кто дошел до 5 ранга хорошие игроки знающие механику, систему повреждений и правильных маневров. Начинается бой, каждая команда берет по 1 точке и тупо перестреливается не отходя от базы своей. И никто толком не наносит урона. И что интересного в таких боях? А щас вы можете рвать и гнуть новичков которые не совсем хорошо поняли игру)))) И это приносит вам радость в ранговых боях. И разочарование если команда и вы не смогли вытащить бой и это нормально. Это игра и всегда есть скилловые игроки которые могут слиться в первые минуты боя и новички которые играют как боги в боях. И ты смотришь в профиль и думаешь как он так смог??? Ведь у него меньше 45%??? А вот фартануло человеку и поперло в данном бою, а вам нет. А по поводу команды я с вами к сожалению согласен, но тут опять таки приходится пытаться включить руки и мозг, и великий русский мат в чате, понимая что можешь получить бан. И повторюсь,это игра и львиную долю удачи и везения никто не отменял))) Всем удачных боев и приятных ощущений от игры))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #29 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:44:05 Во многом согласен с ТСом. Вырваться сейчас с 10-го ранга большая проблема. Вчера отдыхал от игры, так позавчера у меня после боёв в РБ не хило так бомбануло, и желания заходить в игру пропало. Очень много слабых игроков на 10-ом (возможно я и сам тюлень полный). Но проблема мне кажется не только в том что 10-й несгораемый (хотя там собираются не только кто дошёл благодаря умению, а и все кто до него дошёл как говорят разработчики упорству), а в том, что до него достаточно легко дойти, надо было увеличивать кол-во звёзд на более ранних рангах, и до 10-го не делать несгораемые ранги, тогда бы слабые игроки не могли легко проскакивать до 10-ранга, только на удаче и упорстве с 18-го до 10-го ранга не доезжали бы. По моему мнению, ещё зря ввели подарочные звёзды, начинать надо было всем с общего старта. Достаточно игроков которые в прошлом сезоне забрались наверх только благодаря упорству а не умению, миновали отсев на младших рангах, что вызвало их скопление на 10-м. Сильные бы игроки прошли сами отсев легко, ещё и пофармив и получив удовольствие. А не сидели бы сейчас на 5-ом в ожидании игроков. Получился более естественный и равномерный отбор именно по уровню игры, а не от упорства в прошлом сезоне. Совершенно не согласен что введение всего двух точек и увеличение кол-ва очков улучшили РБ. По мне так только сильно ухудшили. Бои стали менее динамичными. Теперь вся игра свелась в захват одной точки и её контроль (тобишь перестрелки с дальней дистанции, кто стреляет лучше тот и победил). Захват второй точки возможен только в том случае если в одной из команд ЭМы более скилованные. Тактика по сути вообще ушла из РБ. Ещё жирный минус данного сезона, что не было заранее оповещения о том какие уровни будут участвовать. Как результат полно игроков которые дойдя до 10-ранга, катаются там на стоковых 7-ках. Я бы вообще запретил выходить в ранговый бой на корабле если у него не открыты все модули. Так как игрок например на стоковом Колорадо против 8-к это вообще *** полная. Да и честно говоря, по моим ощущениям, если 5-6 и 6-7 ЛВЛ могут ещё как то играть между собой, да и сам игра не очень отличается, то игра на 7 ЛВЛ и 8 ЛВЛ очень отличается, игра на 8 лвл совершенно другая. И нельзя было объединять бои 7-8 в РБ. ИМХО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 26 ноя 2015, 06:53:10 Допустим, я дошёл до 8-го ранга... Но, как-то не тороплюсь идти до 5-го и вообще играть. Приятель уже 4 дня не играет в ранговые. Начал с 10-го. За день дошёл до 5-го. И всё. Всё продолжает часами сидеть в очереди)) ... Я глянул на это и тоже решил немного подождать)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_IND2qg5PxyV3 Участник 583 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 26 ноя 2015, 07:44:10 Как полубредовый вариант, что бы избежать "прокнувшей скилухи" - давать звезду занявшему первое место в проигравшей команде. Типа пропуск дальше тому ,кто тащил проигравшую команду. А то и вовсе звезды получают только: Первые трое в победившей и первый в проигравшей. Играю на эсминце, беру точки, убиваю мало, почти всегда в топе. Если давать звезду все будут играть на эсминцах = жесть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 181 anonym_2Xb5d50Vp8dW Участник 2 403 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 26 ноя 2015, 07:53:49 Добро пожаловать в клуб моих соклановцев ожидающих бой на пятом ранге 4 дня. 1. Меньше. 2. Со вчерашнего дня интервал между боями в прайм-тайм менее 3 минут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Scorin Участник 162 публикации 6 354 боя Жалоба #33 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:11:31 Играю на эсминце, беру точки, убиваю мало, почти всегда в топе. Если давать звезду все будут играть на эсминцах = жесть. В этом сезоне и я играю на ЭМ. Не знаю как дальше, но на 13 ранге нас таких и так 60% Это так просто общая идея. Продвигать по показанному результату. Поскольку все прекрасно осознают: 1.Что часть игроков из победившей команды получают звезду только потому ,что им повезло попасть в команду к хорошим игрокам. 2. Что часть игроков реально игравшая на победу и лишившаяся звезды только потому, что не повезло с со командниками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Skalathrax Старший бета-тестер, Коллекционер 334 публикации 9 841 бой Жалоба #34 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:17:48 (изменено) По поводу роли везения: Я начал этот сезон РБ с 13 ранга. Дошел до 10 за 10 боев (9 на гремящем и 1 на фаррагуте). И считаю, мне невероятно повезло. Но все равно тут есть подвох. Задайте себе вопрос: Почему до 10 ранга дойти легче, чем до с 10 до 5? Тут несколько факторов: 1. Большая часть аудитории грает на 4-6 уровнях, т.к. они самые комфортные. При переходе на 10 ранг их пересаживают на 7-8 уровни, а там играть также как и на 5-6 уже нежелательно. Нужно переучивать себя. 2. Количество звезд, необходимых для получения следующего ранга увеличивается. И тут стоит отметить, что чем больше звезд в ранге, тем меньше ценность каждого боя в этом ранге. И я, видя, что мне нужно выиграть один бой до следующего ранга более ценю этот бой. На сегодняшний день получается, что чем выше мой ранг, тем менее ценны результаты боя. Изменено 26 ноя 2015, 08:27:56 пользователем Skalathrax Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 anonym_KgB8UPxnPJzh Участник 112 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:19:52 (изменено) Я не знаю че так всех "папок" бомбит от мифического засилья раков. Ведь у опоонетов стостав из той же группы игроков набирался. Ты главное сам тащи старайся, пробуй "папку" из другой команды переиграть. Давай дельные советы в чат, и будет тебе счастье. И я не согласен что на 10 левеле одни раки играют. Просто в ранговые бои реально сложнее играть, и в ранговых вижу толковых игроков гораздо больше чем раков. И игроки могут быть прекрасными, просто как команда они не состоялись в конкретном матче. А в ранграх дейстиве команды сильней проявляется. Сколько раз наша сборная по хоккею, состоявшая сплошь из одних звезд,сливалась когда не наладилось командное взаимодействие. И сколько примеров когда состав более средний, но была планомерная работа тренеров по встраиванию команды, в итоге успех. Возьмем еще к примеру лигу чемпионов по футболу. На каком-то этапе встретятся "Барселона" и "Реал". Кто-то должен проиграть. И что в проигравшей одни раки? Нет, просто звезды так сложились, кто-то не отогрыл в полную силу а кто-то превозмог. Ты мог прекрасно сыграть, но оппоненты сыграли еще лучше. Вот и все. Изменено 26 ноя 2015, 08:23:11 пользователем anonym_KgB8UPxnPJzh 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 VOMBAT1987 Участник 319 публикаций 1 801 бой Жалоба #36 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:31:30 Я не знаю че так всех "папок" бомбит от мифического засилья раков. Ведь у опоонетов стостав из той же группы игроков набирался. Ты главное сам тащи старайся, пробуй "папку" из другой команды переиграть. Давай дельные советы в чат, и будет тебе счастье. И я не согласен что на 10 левеле одни раки играют. Просто в ранговые бои реально сложнее играть, и в ранговых вижу толковых игроков гораздо больше чем раков. И игроки могут быть прекрасными, просто как команда они не состоялись в конкретном матче. А в ранграх дейстиве команды сильней проявляется. Сколько раз наша сборная по хоккею, состоявшая сплошь из одних звезд,сливалась когда не наладилось командное взаимодействие. И сколько примеров когда состав более средний, но была планомерная работа тренеров по встраиванию команды, в итоге успех. Возьмем еще к примеру лигу чемпионов по футболу. На каком-то этапе встретятся "Барселона" и "Реал". Кто-то должен проиграть. И что в проигравшей одни раки? Нет, просто звезды так сложились, кто-то не отогрыл в полную силу а кто-то превозмог. Ты мог прекрасно сыграть, но оппоненты сыграли еще лучше. Вот и все. всеми руками и ногами поддерживаю)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_IND2qg5PxyV3 Участник 583 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 26 ноя 2015, 10:15:36 В этом сезоне и я играю на ЭМ. Не знаю как дальше, но на 13 ранге нас таких и так 60% Это так просто общая идея. Продвигать по показанному результату. Поскольку все прекрасно осознают: 1.Что часть игроков из победившей команды получают звезду только потому ,что им повезло попасть в команду к хорошим игрокам. 2. Что часть игроков реально игравшая на победу и лишившаяся звезды только потому, что не повезло с со командниками. 1. Согласен, есть диссонанс награда идет всей команде, а набор игроков в нее рандомный. Личный рейтинг тут более уместен. Может эту систему изначально готовят для командных РБ? 2. Соглашусь обидно, но правила такие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 anonym_qOcFrw45ZIAk Участник 833 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 26 ноя 2015, 10:32:49 MiishGUN (26 Ноя 2015 - 08:19) писал: Я не знаю че так всех "папок" бомбит от мифического засилья раков. Похоже дальше первых трёх предложений ты не читал. Scorin (26 Ноя 2015 - 06:09) писал: Как полубредовый вариант, что бы избежать "прокнувшей скилухи" - давать звезду занявшему первое место в проигравшей команде. Типа пропуск дальше тому ,кто тащил проигравшую команду. А то и вовсе звезды получают только: Первые трое в победившей и первый в проигравшей. Это несправедливое распределение. Впрочем так-же несправедливо давать звезду при победе капитану - быстросливщику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 982 боя Жалоба #39 Опубликовано: 26 ноя 2015, 15:00:54 Во многом согласен с ТСом. Вырваться сейчас с 10-го ранга большая проблема. Вчера отдыхал от игры, так позавчера у меня после боёв в РБ не хило так бомбануло, и желания заходить в игру пропало. Очень много слабых игроков на 10-ом (возможно я и сам тюлень полный). Но проблема мне кажется не только в том что 10-й несгораемый (хотя там собираются не только кто дошёл благодаря умению, а и все кто до него дошёл как говорят разработчики упорству), а в том, что до него достаточно легко дойти, надо было увеличивать кол-во звёзд на более ранних рангах, и до 10-го не делать несгораемые ранги, тогда бы слабые игроки не могли легко проскакивать до 10-ранга, только на удаче и упорстве с 18-го до 10-го ранга не доезжали бы. По моему мнению, ещё зря ввели подарочные звёзды, начинать надо было всем с общего старта. Достаточно игроков которые в прошлом сезоне забрались наверх только благодаря упорству а не умению, миновали отсев на младших рангах, что вызвало их скопление на 10-м. Сильные бы игроки прошли сами отсев легко, ещё и пофармив и получив удовольствие. А не сидели бы сейчас на 5-ом в ожидании игроков. Получился более естественный и равномерный отбор именно по уровню игры, а не от упорства в прошлом сезоне. Совершенно не согласен что введение всего двух точек и увеличение кол-ва очков улучшили РБ. По мне так только сильно ухудшили. Бои стали менее динамичными. Теперь вся игра свелась в захват одной точки и её контроль (тобишь перестрелки с дальней дистанции, кто стреляет лучше тот и победил). Захват второй точки возможен только в том случае если в одной из команд ЭМы более скилованные. Тактика по сути вообще ушла из РБ. Ещё жирный минус данного сезона, что не было заранее оповещения о том какие уровни будут участвовать. Как результат полно игроков которые дойдя до 10-ранга, катаются там на стоковых 7-ках. Я бы вообще запретил выходить в ранговый бой на корабле если у него не открыты все модули. Так как игрок например на стоковом Колорадо против 8-к это вообще *** полная. Да и честно говоря, по моим ощущениям, если 5-6 и 6-7 ЛВЛ могут ещё как то играть между собой, да и сам игра не очень отличается, то игра на 7 ЛВЛ и 8 ЛВЛ очень отличается, игра на 8 лвл совершенно другая. И нельзя было объединять бои 7-8 в РБ. ИМХО мильпардон, а могами стоковое тоже запретить надо? разницы в топе и стоке то меньше 2к хп и пво, которое все равно унылое. запретить надо пенсаколы и стоковые лк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 26 ноя 2015, 15:28:48 Ещё жирный минус данного сезона, что не было заранее оповещения о том какие уровни будут участвовать. Как результат полно игроков которые дойдя до 10-ранга, катаются там на стоковых 7-ках. Я бы вообще запретил выходить в ранговый бой на корабле если у него не открыты все модули. Так как игрок например на стоковом Колорадо против 8-к это вообще *** полная. Да и честно говоря, по моим ощущениям, если 5-6 и 6-7 ЛВЛ могут ещё как то играть между собой, да и сам игра не очень отличается, то игра на 7 ЛВЛ и 8 ЛВЛ очень отличается, игра на 8 лвл совершенно другая. И нельзя было объединять бои 7-8 в РБ. ИМХО Не вижу никаких проблем в 7ках. Сам катаюсь на Мёко и Нагато (не стоковых). 7й уровень в большинстве случаев балансят таким же 7м уровнем в команде противника. Более того, иногда подбираются бои, где по 5шт 7к и всего 2 8ки в командах. Многие вместо Мёко берут Атаго, которая по сути является "Мёко с хилкой" и из-за этого находится на 8 уровне. Но что Нагато, что Колорадо, одинаково легко шотнут крейсера как 7го так и 8го уровня, и хилку труп заюзать не сможет. Единственное, ЛК7 тяжело против ЛК8. Но ЛК8 тоже может быть стоковым и за рулем так же может сидеть тюлень. 15:29 Добавлено спустя 0 минут мильпардон, а могами стоковое тоже запретить надо? разницы в топе и стоке то меньше 2к хп и пво, которое все равно унылое. запретить надо пенсаколы и стоковые лк пенсаколу надо не запретить, а апнуть, в первую очередь бронирование. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию