Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
160 публикаций
5 027 боёв

И только ленивый ЭМ не пустит торпеды в дымы. ;)

Не думайте о размерах свысока. :) Кутузов не ЭМ.

Это уж точно. Тут был случай до смешного. Встал в дымы на Кутузове. Все спрятал всего. Ни кто не видит, а я постреливаю. Так подлетает ава, пока у меня заградогонь на откате, с двумя торпедоносцами и на угад начинает в дымы из далека пускать торпеды. Конечно же от его 12 торпедоносцев осталось всего 3, которые пустили торпеды, но одну я все таки словил. Вот и прячь после токого в дымы Кутузова, когда вот так авы наглеют.)))

Изменено пользователем kolu4iynn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Обожаю на Тирпице готовить Кутузова в дымах. В порт, дорогой друг, в порт! :) И только ленивый ЭМ не пустит торпеды в дымы. ;)

Всего 1 раз за 50 боёв мне в дымах выбили цитадель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв

Это уж точно. Тут был случай до смешного. Встал в дымы на Кутузове. Все спрятал всего. Ни кто не видит, а я постреливаю. Так подлетает ава, пока у меня заградогонь на откате, с двумя торпедоносцами и на угад начинает в дымы из далека пускать торпеды. Конечно же от его 12 торпедоносцев осталось всего 3, которые пустили торпеды, но одну я все таки словил. Вот и прячь после токого в дымы Кутузова, когда вот так авы наглеют.)))

Дык ПВО и дымы не совместимы, ведь стреляя по самолетам корабль светится. Если уж есть желание стрелять из дымов, то ПВО надо отключать на эти 1,5 минуты
Изменено пользователем McVold

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[MKS]
Участник, Коллекционер
49 публикаций
7 783 боя

Да не нужен ему дым на самом деле, лучше бы вертолет-корректировщик дали. Как раз и живучесть повысится за счет того, что не придется выползать на дистанцию 15км

Изменено пользователем Corias

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
160 публикаций
5 027 боёв

Дык ПВО и дымы не совместимы, ведь стреляя по самолетам корабль светится. Если уж есть желание стрелять из дымов, то ПВО надо отключать на эти 1,5 минуты

Не свитится ни чего в дымах. Лампочка есть и она не загоралась даже на время. Ава, мудрый был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

что то я совсем не уверен, что дымы Кутузова стоят 1,5 минуты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв

что то я совсем не уверен, что дымы Кутузова стоят 1,5 минуты...

86 секунд, если память не изменяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Да не нужен ему дым на самом деле, лучше бы вертолет-корректировщик дали. Как раз и живучесть повысится за счет того, что не придется выползать на дистанцию 15км

ставте 4 перк на дальность пмк и пво 20% и будет вам 152мм гк бить на 19.1 км... а пво - аж на 7.2 км... просто прелесть.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

ставте 4 перк на дальность пмк и пво 20% и будет вам 152мм гк бить на 19.1 км... а пво - аж на 7.2 км... просто прелесть.

Попался злостный пользователь "нежелательной модификации".:trollface:.Все кто играет с дистанции ,они такие нехорошие,только рубка на топорах,только хардкор,таким 4перк вообще без надобности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Попался злостный пользователь "нежелательной модификации".:trollface:.Все кто играет с дистанции ,они такие нехорошие,только рубка на топорах,только хардкор,таким 4перк вообще без надобности.

Угу, и якорь всем в филей. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Второй, после Гремящего, приличный советский корабль. Большой такой эсминец для старших уровней. Играется так же, как когда-то советские эсминцы старших уровней, пока их не заменили китайскими подделками с негодной артиллерией. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

Если игрок предпочитает играть издали, значит он 100% использует нежелательную модификацию. Ваша тактика правильная, вот только нужно успевать убежать из под обстрела.

Вышел вперед, пострелял 1.5 минуты из дымов и дал дёру. Ну или все помрут. Я хз как набивать много урона на Кутузове, кроме как с 7-10 км ббшками по крейсерам. Дымы можно раскачать до 3 шт, что позволит применять их когда вздумается.

И ещё, 50 сбитых самолётов = 200к серебра сверху.

1. Старая сказка о ТУ. Почему-то всех удивляет, что можно попасть на 15+км по ком-то. Я даже эсминцы умудрялся ловить на такой дистанции, активно маневрирующие! Тоже т.у. помогает,  наверное. Ну или опыт игры - есть такой перк у капитана, сидящего за клавой. Прокачивается со временем ;)

2. С 15+км отлично заходят фугасы, за залп можно и 2-4к выбить, особенно ЛК по надстройкам в начале боя, когда у них прочность 100%. Без зрывотехника у меня выходит сейчас треть урона от пожаров, это в среднем 20-25к за бой, бывает до 50к. Это МНОГО. Мой средний урон на 10к выше вашего, всё же, думаю, моя тактика "жить как можно дольше на дистанции" работает лучше :)

Обожаю на Тирпице готовить Кутузова в дымах. В порт, дорогой друг, в порт! :) И только ленивый ЭМ не пустит торпеды в дымы. ;)

Я за все свои бои ни разу не ловил больше 1-2 снарядов на Кутузове в дымах. Может, вы и знаете, как стрелять по кораблю в дымах, но бОльшая часть игроков лупит в молоко наугад. Кстати, задний ход - и даже вы не попадёте по Кр в дымах ;)

Изменено пользователем Nauranec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

моя тактика "жить как можно дольше на дистанции" работает лучше :)

Я авиковод, мне скучно пулякать издали на крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой

Даже Кливленд вполне может подлавливать эсминцы на 16 км. :trollface:Они же на таком расстоянии в себе уверены, двигаются по прямой. Так что, особого скилла не требуется. Не говоря о Кутузове, у которого время полёта снарядов в 1,5 раза меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

Я авиковод, мне скучно пулякать издали на крейсерах.

Я ж не говорю, что это единственно правильная тактика игры - работать от дистанции. Каждому своё. Кто-то вообще на премах упарывается в первые 7-8 минут боя, стараясь сделать фраг и идёт фармить на другой прем, пока этот в бою. Говорят, так "папки" серебро фармят по 3-4кк в час.

Просто Кутузов не для ближнего боя, как и любой Кр, у него нет брони.

Но если вам нравится рубиться на топорах, то почему и нет? Хозяин - барин. Тем более, что есть прекрасные торпеды! И эсминец можно отпугнуть, и Лк в порт отправить.

Так все-таки, стоит Кутузова брать или нет?

Каждый решает для себя сам. Мне корабль очень понравился, я не жалею. Но понравится ли он вам, я не скажу, да и никто не скажет.

Если вы умеете играть от дистанции, например, на Орлеане, то берите!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

1. Старая сказка о ТУ. Почему-то всех удивляет, что можно попасть на 15+км по ком-то. Я даже эсминцы умудрялся ловить на такой дистанции, активно маневрирующие! Тоже т.у. помогает,  наверное. Ну или опыт игры - есть такой перк у капитана, сидящего за клавой. Прокачивается со временем ;)

2. С 15+км отлично заходят фугасы, за залп можно и 2-4к выбить, особенно ЛК по надстройкам в начале боя, когда у них прочность 100%. Без зрывотехника у меня выходит сейчас треть урона от пожаров, это в среднем 20-25к за бой, бывает до 50к. Это МНОГО. Мой средний урон на 10к выше вашего, всё же, думаю, моя тактика "жить как можно дольше на дистанции" работает лучше :)

Я за все свои бои ни разу не ловил больше 1-2 снарядов на Кутузове в дымах. Может, вы и знаете, как стрелять по кораблю в дымах, но бОльшая часть игроков лупит в молоко наугад. Кстати, задний ход - и даже вы не попадёте по Кр в дымах ;)

Ой ли?! Залп из дымов очень хорошо виден. В него отправляешь свой залп и всё хорошо. Можем пройти в тренировочную комнату.
Изменено пользователем NetworkShaman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

орлеан не лучший пример. могами со стоковыми 155. если нравится работать среднекалиберками, четко понимая, где фугасы, где бб использовать - то мк зайдет. если нет... увы. и да, могами конечно не столь хрустален, но очень похож.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
195 публикаций
3 607 боёв

По активно маневрирующему эсминцу на 15+км ты в жизни не попадешь. А то что попадало, на *** влетало))

зы.мммм....хорошо...случайно влетало. Сколько же обычных слов в простейших вариациях запрещено на этом форуме :trollface:

Изменено пользователем HeBckuu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
406 боёв

С тирпица на шару стрельнул по кутузову на 22 км на чужую базу, выбил 2 цитадели в начале боя. Каким образом вы воюете против 8-9 лвл ЛК на расстоянии в 10 км и якобы тащите? В каждом бою встречаю Айовы с Ибуками, со светом от Шимакадзе - даже на 16 км против таких кораблей особо не повоюешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию