Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 573 боя

Срочно порезать ПВО Кутузова, он выносит самолеты еще на дальнем подлете, там явно завышены показатели урона ПВО. Показывает 59 очков а работает как на все 80-90. Из ощущений катая на Lexington VIII это целый головняк обходить 5 км. в радиус Кутузова, а если не обошел - считай потерял половину, еще не долетев до цели. Про Independence и Ranger я уже молчу, можно сразу в порт.

Может хоть что-то ограничит ваши гребаные авики! У Кутузова вообще ПВО единственное что есть.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Может хоть что-то ограничит ваши гребаные авики! У Кутузова вообще ПВО единственное что есть.

Не стоит судить о корабле не имеея ни одного боя сыграного на этом крейсере. Коментарий незачтенный.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
Бета-тестер
48 публикаций
2 674 боя

Не стоит судить о корабле не имеея ни одного боя сыграного на этом крейсере. Коментарий незачтенный.

Вот уж кто бы говорил!))) По такой логике ваш комментарий такой же :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Срочно порезать ПВО Кутузова, он выносит самолеты еще на дальнем подлете, там явно завышены показатели урона ПВО. Показывает 59 очков а работает как на все 80-90. Из ощущений катая на Lexington VIII это целый головняк обходить 5 км. в радиус Кутузова, а если не обошел - считай потерял половину, еще не долетев до цели. Про Independence и Ranger я уже молчу, можно сразу в порт.

​В игре всего 1 корабль на 8 лвл, который реально доставляет авикам. Так что ПВО усилить!!! Крабоавикаводам - ныть!!! )))) 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
76 публикаций
3 669 боёв

Ну в начале боя, когда все пво целое, то лезть авиком на кутузова это просто верх идиотизма. Мне попался в одном бою такой вот интересный игрок, который пытался меня утопить. Но вот ближе к концу, когда большую часть установок пво сносят, то до меня спокойно индепенденс свои бомберы доводил, бомбил и терял при этом самолета 3-4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 315
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 481 публикация
42 460 боёв

Концентрированным налётом Лексингтон вполне пробивает ПВО Кутузова. С потерями, но пробивает. И да, ПВО Кутузова после применения перков и модулей становится 85, так что, "80-90" - правильная оценка.

P.S.: Больше авиков, облетающих Кутузова всего за 5 км! :trollface:

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

не могу купить  крейсер Михаил Кутузов нажимаю иследовать и зависание игры,что это ???

Попробуйте удалить мод "Все корабли в древе развития".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 315
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 481 публикация
42 460 боёв

не могу купить  крейсер Михаил Кутузов нажимаю иследовать и зависание игры,что это ???

Штатно его нельзя исследовать, можно только купить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

ПВО Кутузова с нужными модификациями -  7.2км.

На здоровье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Концентрированным налётом Лексингтон вполне пробивает ПВО Кутузова. С потерями, но пробивает. И да, ПВО Кутузова после применения перков и модулей становится 85, так что, "80-90" - правильная оценка.

P.S.: Больше авиков, облетающих Кутузова всего за 5 км! :trollface:

Я знаю насчет возможностей АПа до 85 очков, но я спецом в окне подготовки к бою высматрюю статистику у кого какой ПВО по очкам. И мой коментарий именно когда вижу 59 очей без буста ПВО со стороны владельца Кутузова. Ескадры вырезает слишком сильно, У меня Каролина при 90 очей только так может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[SSSR_]
Старший альфа-тестер
191 публикация
2 776 боёв

Я знаю насчет возможностей АПа до 85 очков, но я спецом в окне подготовки к бою высматрюю статистику у кого какой ПВО по очкам. И мой коментарий именно когда вижу 59 очей без буста ПВО со стороны владельца Кутузова. Ескадры вырезает слишком сильно, У меня Каролина при 90 очей только так может.

Ути пути, не дают сбросить 5 торпед под борт, срочно ныть нерфить! А по теме ваши вбросы не имея мишки в порту без основательны, как вы сами выше подметили. Это супер пупер ПВО скоцентрировано в 6 установках пмк и 16 пулеметах, 8 из которых расположены так густо что выносятся с одного фугаса, да и вообще все оно выносится с фугасов на ура. Беда( или удача) вот только в том что стреляют в основном бб-шками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
132 публикации

основное не соответствие это то, что карабелы после войны  проектировали изделия исходя из новых веяний и опыта, то бишь если взять затопления и пожары, то современные технологии позволяли устранять их гораздо быстрей, это автотушение паром, распылением воды, газотушение, спец насосы на откачку, зонирование и деление корабля на отсеки, аварийные партии и их средсва, подготовка в борьбе за живучесть корабля на момент спуска на воду превосходили аналоги из войны на порядок, на тот момент броня была не самым главным, мишаня по сравнению с одноклассниками должен быть не убиваемым, есть где размахнуться разрабам)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Что то грустно мне стало на этом одноглазом победителе турок и наполеонов, раньше с захода выносил полтора десятка мухолётов после 5.2.3 дай бог 7-10 выносит. ББхи можно сразу в балласт скинуть толку ноль даже в глосе (если случается чудо и удаётся к кому то подобраться на пистолетный выстрел) от фугасов есть хоть надежда пожар устроить.

P.S. Начал действовать так, выбираешь цель, заваливаешь её фугасами пока он не загорится, погасился, поливаем до новых пожаров, хорошо если пожаров пара и более. Как негодяй стабильно загорелся, начинаем засыпать ББхами, посыпать с верху торпедами, потреблять в горячем виде.

Изменено пользователем anonym_OK7lVuwL1pFo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Отличный крейсер. У меня ПВО 85.. я сам смотрю где авик начинает действовать и туда...  и начинается потеха. или просто иду с  линкорами - их вообще авиация не трогает в принципе))) а что  хотели от 100мм зенитной артиллерии с РЛС наведением ))))) это прекрасно. Пусть авики учатся  воевать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 315
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 481 публикация
42 460 боёв

Что то грустно мне стало на этом одноглазом победителе турок и наполеонов, раньше с захода выносил полтора десятка мухолётов после 5.2.3 дай бог 7-10 выносит. ББхи можно сразу в балласт скинуть толку ноль даже в глосе (если случается чудо и удаётся к кому то подобраться на пистолетный выстрел) от фугасов есть хоть надежда пожар устроить.

P.S. Начал действовать так, выбираешь цель, заваливаешь её фугасами пока он не загорится, погасился, поливаем до новых пожаров, хорошо если пожаров пара и более. Как негодяй стабильно загорелся, начинаем засыпать ББхами, посыпать с верху торпедами, потреблять в горячем виде.

На счёт алгоритма в целом - согласен, но ИМХО, про ББ "в балласт" - это зря. Они хорошо дамажат в борт на дистанции километров 12 и меньше, под углом, близким к прямому. Буквально только что разобрал ББ-шками Орлеана и Аобу. Притом Орлеана банально перестрелял по ДПМ: шли на почти параллельных курсах и перестреливались, у него хп кончилось чуть раньше, чем у моего Кутузова. Могами, Атаго, немцам тоже можно при случае накидать от всей широкой души, главное - подловить их на отвороте.

В общем, в артиллерийском бою Кутузов сейчас не уступает одноклассникам. Один на один сможет перестрелять любого (с поправками на сноровку игроков и активное маневрирование). Один против двоих и более - ну, тут всем приходится несладко.

На счёт авиации: от налётов Эссекса и Тайхо вполне можно отбиться, а всё, что летит с Сёкаку, Лексингтона и уровнями ниже - сбивается вполне устойчиво. Опасны налёты, когда эскадрильи идут плотной группой - вот тут они могут пробиться, особенно, если крейсер уже получил попадания фугасами и потерял часть ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

у Каролины почти половина ее урона ПВО сосредоточено в 2км ауре, то есть до того момента пока самолеты не вошли в нее, Кутузов почти ей не уступает (без заградки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[_SB_]
Бета-тестер
114 публикации
27 793 боя

Серьёзно задумываюсь о покупке второго према 8лвл для фарма. Не знаю , что выбрать атаго или Кутузова. Подскажите какой из них комфортнее для игры и фарма. Тирпиц конечно хорош но " хомячку тоже надоеедает бегать в одну норку" Хотелось бы разнообразия..) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Серьёзно задумываюсь о покупке второго према 8лвл для фарма. Не знаю , что выбрать атаго или Кутузова. Подскажите какой из них комфортнее для игры и фарма. Тирпиц конечно хорош но " хомячку тоже надоеедает бегать в одну норку" Хотелось бы разнообразия..) 

Тут все зависит от того, какой геймплей ты хочешь получить :) Напиши тут, что и как бы ты хотел делать на крейсере и, я уверен, камрады найдут что тебе посоветовать :)

От себя добавлю строго касаемо Одноглазого: это вполне неплохая машина для солорандома и, чуть ли не самая идеальная для взвода, а так же, вангую, для различный форматов командных боев. Идеальный ПВО сапорт + арт.поддержка и контр эсминец.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 895 боёв

обнова будет . У Атаго пво ещё хуже станет. Кутузова нехило так апнут , да так что многие перки станут не нужны .Теперь можно Радиоперехват-Арт.тревога.-Интендат-Пироман + ещё что то на 4м уровне. Оп и особенно поворот башен не так актуальны теперь да и уоп тоже , дальняя 100мм обеспечивается так что можно брать перк на пво или же 3200 к хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию