Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

150
[STPOM]
Участник, Коллекционер
213 публикации
10 610 боёв

Да..Кутузов заходит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
16 956 боёв

С Пироманом шанс поджога возрастает и горят практически все ЛК- Фусо можно спалить практически в хлам, с амерами немного тяжелее но все также горят неплохо- повесить пожар и развести на ремку нет проблем, вот повторный (самый профитный) повесить уже тяжелее. Вчера Норке с 1/3 хп не дал отхилиться поливая фугасами, она уже кормой от меня удирала- в итоге сгорела. Тирпиц горит также весело- надстроек хватает. Амаги схватывает фугасы также на ура, впрочем как и Нагато. Но, рандом и в фугасном залпе также присутсвуют.

По поводу ПВО не обольщайте себя, механика авиков сейчас такова, что 2 авика из 8-7 лвл- вполне прорывают ПВО Кутузова- да, они теряют порядка 20 самолетов, но со второго захода наше ПВО уже ни о чем- Имба бомбы сделают свое дело.

Да он фармит, да он сейчас комфортен со своим ПВО- ибо авики сейчас просто карающий меч( попутно качаю Нагато, Хиппера, Ибуки потому знаю о чем говорю). И да,  патч был посвящен созданию ордеров прикрытия для ЛК- смех, просто смех- только Кутузов может как то с этим справиться, ну может Хиппер ( только взял его- еще путного мнения о его ПВО не могу сделать). А при наличии авибомб с которыми сейчас  летают самолеты- то любое ПВО в топку идет после 1 налета.

Изменено пользователем silvnick

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Есть люди которые на нём на ББ ходят?!

А почему не ходить-то?Если посмотреть колижн-модель там окрывается интересная картина,даже линкоры забронированы только по пояс,оконечности,надстройки,казематы,~25-30мм фальги,ББ Кутузова такое пробивает на макс дистанции,лишь бы не рикошетило.Любой крейсер с бортовой броней до 100мм,пробивается с дистанции 10-12км,а уж всякие надстройки и оконечности тем более.ББ-наносят минимальный урон больше,чем фугасы,это когда заканчивается хп в модулях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

днако меня интересует кое-что иное... Прошу всех надеть шапочки из фольги. :trollface:

Итак, правда ли у Кутузова 12% шанса поджога? Я не взял еще пиротехника, и все же из 200+ попаданий фугасами в среднем у меня выходит 7-10 поджогов. Как-то совсем не ощущаются те описания данного КР, мол он основным уроном дамажит не очень, однако все это компенсируется второстепенным, от возгораний. У меня как-то даже наоборот: обычным уроном даю в среднем 60к дамага, а вот от поджогов ~10-15к.

Открою секрет, наверное, но помимо шанса поджога вашего снаряда, у цели есть ещё "сопротивление" пожару :)

У ЛК, емнип, это 70% (а ведь есть ещё перки, есть и модули, увеличивающие сопротивление пожарам), т.е. ваши 12% надо умножить на (100% - 70%) = 30% - и получим, что шанс поджечь ЛК со снаряда 3.6% всего в сумме :)

Плюс, вы можете попадать по участку, который уже горит

Вот и получаем, что за бой 8-10 пожаров, при 150-200 попаданиях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Открою секрет, наверное, но помимо шанса поджога вашего снаряда, у цели есть ещё "сопротивление" пожару :)

У ЛК, емнип, это 70% (а ведь есть ещё перки, есть и модули, увеличивающие сопротивление пожарам), т.е. ваши 12% надо умножить на (100% - 70%) = 30% - и получим, что шанс поджечь ЛК со снаряда 3.6% всего в сумме :)

Плюс, вы можете попадать по участку, который уже горит

Вот и получаем, что за бой 8-10 пожаров, при 150-200 попаданиях

То есть прям вот у всех ЛК и КР стоят перки на сопротивление пожарам, ага) 

Тот же Атаго, при разнице в шансе поджога всего в 5%, все по тем же ЛК дает пожар едва ли ни каждым 2м залпом. И это при том, что снарядов в самом залпе поменьше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

ну как сказать :) на зайке с 17-ти перковым кэпом стоит. гинденбургу подумываю перекинуть разворот башни на сопротивление пожарам, он 15-перковый пока что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

ну как сказать :) на зайке с 17-ти перковым кэпом стоит. гинденбургу подумываю перекинуть разворот башни на сопротивление пожарам, он 15-перковый пока что...

На 10 левлах, окей. Кутузов в основном встречается со всякими 7-8 КР, по моему опыту. Вряд ли все они берут этот перк. 

К тому же, на Зао в любом случае этот перк полезен, так как пожары и светиться заставляют гораздо дальше, я туда тоже поставлю, когда докачаю Зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 393 боя

Замечательный корабль, фармит прекрасно даже в проигранных боях.

shot-16.02.23_14.38.12-0934.jpg

shot-16.02.23_14.38.16-0081.jpg

shot-16.02.23_14.38.21-0292.jpg

Изменено пользователем Kazus_Wagner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

скатал сегодня бой, с кэпом от погремухи без 4 перка, попал против ренжера.

42 самолета в загажник. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

То есть прям вот у всех ЛК и КР стоят перки на сопротивление пожарам, ага) 

Тот же Атаго, при разнице в шансе поджога всего в 5%, все по тем же ЛК дает пожар едва ли ни каждым 2м залпом. И это при том, что снарядов в самом залпе поменьше.

Ну т.е. базовй посыл про то, что у каждого корабля есть врождённое сопротиивление пожарам вы банально не заметили, зато решили похоливарить про перки, да?:) Это радут, чего уж, пытаешься человеку помочь, а он с тобой споить начинаем, при этом спор - ни о чём.

Есть перк, нет перка, ЛК УЖЕ имеют защиту от пожаров, она "родная". И так с Кр, с АВ, с эсминцами

Главная мысль - 12% это не чистый шанс поджога, это до "налога" на сопротивление, перки и модули.

Ферштейн?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[SKFN]
Старший бета-тестер, Коллекционер
165 публикаций
7 680 боёв

Вопрос к катающим "дядю Мишу" - имеет ли смысл в качестве второй модернизации ставить модернизацию на усиление ПВО вместо стоящей на точность? С учётом идеи упороться в ПВО полнотстью( до 2-го четвёрого перка тыщ 15-20 осталось)? Или точность совсем пичалько станет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
297 публикаций
27 760 боёв

Я в ПВО упоролся,без модуля точность сильно не страдает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Ну т.е. базовй посыл про то, что у каждого корабля есть врождённое сопротиивление пожарам вы банально не заметили, зато решили похоливарить про перки, да?:) Это радут, чего уж, пытаешься человеку помочь, а он с тобой споить начинаем, при этом спор - ни о чём.

Есть перк, нет перка, ЛК УЖЕ имеют защиту от пожаров, она "родная". И так с Кр, с АВ, с эсминцами

Главная мысль - 12% это не чистый шанс поджога, это до "налога" на сопротивление, перки и модули.

Ферштейн?

То есть ты проигнорировал тот факт, что Атаго, имея всего на 5% больше шанса, стабильно дает поджоги, в то время как Кутузов, с большей скоростельностью и количеством снарядов в залпе поджигает хуже Атланты?

Зато ты заметил 1ю строчку моего текста, ок)

17:48 Добавлено спустя 1 минуту

Вопрос к катающим "дядю Мишу" - имеет ли смысл в качестве второй модернизации ставить модернизацию на усиление ПВО вместо стоящей на точность? С учётом идеи упороться в ПВО полнотстью( до 2-го четвёрого перка тыщ 15-20 осталось)? Или точность совсем пичалько станет?

Я катаю с модом на ПВО. Еще немного, и возьму еще перк на дальность. Вроде, дальняя аура станет бить на 7.2 км, как у Атланты. 

Сначала катал с модом на точность. Без него, конечно, точность заметно упала, но далеко не критично. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Зачем вообще крейсеру,этот мод на точность,как по мне эффект плацебо,там даже ЛК не особо помогает,а дальность пво дает прибавку больше километра,в итоге с уоп мощная дальняя аура работает на 7,2км,средняя на 5км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Зачем вообще крейсеру,этот мод на точность,как по мне эффект плацебо,там даже ЛК не особо помогает,а дальность пво дает прибавку больше километра,в итоге с уоп мощная дальняя аура работает на 7,2км,средняя на 5км.

У многих крейсеров ПВО вообще бесполезное, в плане сбития самолетов. Заградкой раскидать веер - уже хорошо.

Любому япу я предпочту мод на точность - тот же Атаго с ним может всю пачку вкладывать в ЛК с 15 км, в то время как без мода, часть снарядов падает рядом.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Не самолеты стал слабее сбивать дальней аурой, особенно 9-10 уровни, притом у меня все на пво , кроме флажка, да и заметность с самолетов ему повысили , помнится было 7,4 км, а сейчас 9+. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Не самолеты стал слабее сбивать дальней аурой, особенно 9-10 уровни, притом у меня все на пво , кроме флажка, да и заметность с самолетов ему повысили , помнится было 7,4 км, а сейчас 9+. 

Да, с дальней ауры сбивает очень вяло. Но я еще не взял ни одного перка 4го уровня на ПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

купил мишу уже после выхода 5.3

поэтому не знаю, как он сбивал до переделки пво\авиации

но заметил то, что авики старательно меня облетают. вот хочется мне их покоряжить, но облетают же, заразы!! но всё же, авик может утопить мишу, в конце боя, когда вероятно 60% всех орудий пво будет убито.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

То есть ты проигнорировал тот факт, что Атаго, имея всего на 5% больше шанса, стабильно дает поджоги, в то время как Кутузов, с большей скоростельностью и количеством снарядов в залпе поджигает хуже Атланты?

Зато ты заметил 1ю строчку моего текста, ок)

Всего на 5%? ЛОЛ

А ничего, что 17% / 12% - разница в 1.5 раза!

В 1.5 раза выше шанс вызвать пожар у цели с залпа, это "всего 5% разницы", о да :)

Чтобы говорить о том, что Кутузов плохо поджигает, надо собрать статистику хотя бы за 10 боёв, общее число выстрелов фугасами, сколько пожаров получилось, какие были цели и т.д.

Ибо я вот вижу, что Кутузов нормально поджигает, да, за залп шанс хуже Атаго, однако в целом за бой - нормально получается, в среднем 8-10 пожаров, это мало?

А с Атлантой вообще сравнивать глупо, разный уровень боёв, у кораблей низкого уровня защита от пожаров хуже, прокачка капитанов - хуже.

P.S. У Атланты, кстати, шанс поджечь за минуту такой же, как у Кутузова, однако это без учёта Пиромана. Кораблям с низким базовм шансом на поджёг пироман суммарно даёт бОльшую прибавку, у Атланты это вроде бы будет 5+3% - на 60%! Т.е. с Пироманом Кутузов будет иметь 125% от базового показателя, Атланта - 160%, опять же, за минуту шансы у Атланты будут выше в 1,25 раза, а если ещё прибавить цели ниже уровнем и с меньшим резистом - то да, Кутузов "хуже" поджигает

Но ты и дальше можешь сравнивать голые цифры, ведь бой-то в вакууме идёт, против сферических коней :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
18 727 боёв

кутуз у меня с пироманом выжигает просто на ура все что можно хоть 6-й хоть 10 левл. отличный корабль вчера новый рекорд побил 861к серы вывез.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию