Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

не, мишаня может блеснуть. вломив в борт лк по казематам на 5-6к. отцитаделив на ~10-11км крейсер. он много что может. при условии, что ему дадут.

а если не дают - то будет как на скрине. черт, да на атаго такой бой (жил долго, стрелял плодотворно) - на одних фугасах 50-70к привез бы. плюс пожары. ых...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации

delu, ну, смотри: вот бой - не плохой, в принципе. настрел был. бортом мне не торговали, оторваться насовав в казематы/нацитаделив не вышло. чистый фугасоаутизм.

зы. глядя на урон с фугаса я становлюсь жутко, мм, токсичным. да.

зыы. а если учесть, какое у миши сейчас пво - скажу так - сейчас я бы его не брал. атаго доставляет больше.

Qq3ppRK.jpgBqE4wuX.jpg

xsCryyl.jpg

Понял, спасибо. В порту из премов Лоянь, Аншань и Мурманск. Тогда возьму Атаго. Из них выбирал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
16 962 боя

ак, ребята, я слышал, что после изменения параметров УОП будет ап Кутузова. А теперь обьясните человеку, который думает над покупкой: ап был или ещё нет?))

Это такой АП сделали кораблю, что хуже любого нерфа....Кутузоф и в 5.2 не особенный подарок был, а сейчас и подавно. Исправят "неназываемый" (ппц , прям Волан де Морт) мод- и Кутузоф тряпкой станет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 651 публикация
43 272 боя

Это такой АП сделали кораблю, что хуже любого нерфа....Кутузоф и в 5.2 не особенный подарок был, а сейчас и подавно. Исправят "неназываемый" (ппц , прям Волан де Морт) мод- и Кутузоф тряпкой станет.

Не преувеличивай. Начиная с 0.5.2.3 Кутузов перестал быть "тряпкой", не смотря на наличие неназываемого мода.

Забавные впечатления недавно были. Играл на Демойне и столкнулся с Кутузовым. Знаешь: фугасы ему нипочём, ББ - нипочём. Затопил его, конечно, в итоге, но... Какая уж тут тряпка?!

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
49 публикаций
1 430 боёв

Вместо тысячи слов скрины

Кутузов заточен на ПВО (90 единиц)

Для меня нормальный корабль,что до 0.5.3, что после.

Фармит

Экипажи учит

ПВО-неплох

ГК нормально бьет ( после 0.5.3 особенно)

Жить стал больше как по мне ( после 0.5.3 )

Есть еще пару перков поставить и совсем хорошо.

shot-16.02.21_12.05.18-0390.jpg

shot-16.02.21_12.05.30-0367.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
16 962 боя

Мод еще есть не у всех- он только на платной основе в пакете с 3 -мя имба модами, которые вообще погубят игру. Войдет в массовость забудь что у Кутузова есть броня. Жить стали больше также от того что порезали перки всем. Так что не утрируйте, что Кутузова не коснулся нерф- сравните хотя бы непредвзято ПВО в 5.2 и сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

как арт-КР Кутузов стал норм (с 19км дальностью гк), а вот ПВО на мой взгляд понерфили (дальнюю ауру)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
49 публикаций
1 430 боёв

как арт-КР Кутузов стал норм (с 19км дальностью гк), а вот ПВО на мой взгляд понерфили (дальнюю ауру)

А мне показалось дальнюю усилили :)

Еще покатаю, посмотрю-сравню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 913 боёв

Да шикарный крейсер . С пироманом вообще лапочка . Как сказали выше фармит он свое спокойно и я уверен лучше Атого это точно (про его пво вообще молчу) . Просто лезть впереди планеты всей не надо и будет все ок . Пенса тоже шикарный же корабль только если руки есть . А в преддверии ввода советской линейки Кр как никогда актуален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 178 боёв

Да шикарный крейсер . С пироманом вообще лапочка . Как сказали выше фармит он свое спокойно и я уверен лучше Атого это точно (про его пво вообще молчу) . Просто лезть впереди планеты всей не надо и будет все ок . Пенса тоже шикарный же корабль только если руки есть . А в преддверии ввода советской линейки Кр как никогда актуален.

Ты еще не напарывался на 11 поражений подряд, когда на 9-10 уровень закидывает!!! А дымы вообще лишняя и бесполезная фича, лучше бы хилку поставили!!! Не тянет он на 8 ур. Максимум на 7 уровень! Специально не стал его в тестере гонять, купил сразу попробовать, теперь понял - зря! Потому что он только на своих уровнях ещё тащит 50% х 50% а на высоких нет!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 651 публикация
43 272 боя

Я катаю. Отказался от "взрывотехника" в пользу ручного управления ПВО. По ощущениям - стало получше. Не та имба, которая была в 0.5.2, но самолёты сбиваются, хотя не все и не всегда. На данный момент личный рекорд в 0.5.3: 46 самолётов с Ranger и Shokaku, но при этом и мне от авиации "прилетело" тоже.

В общем, надоело мне это безобразие с вероятностью поджога примерно 1:50, вернул перки обратно на классику (УОП + пироман). И внезапно, взял "чистые небеса" против Хирю. Первый раз за всю игру. Что характерно: эскадрильи Хирю (АВ VII уровня) выбиваются на подлёте не полностью, примерно 1/4 самолётов отбомбилась. Но не ушли, и то хорошо.

ВБР, он такой ВБР...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 913 боёв

все он нормально тащит , тот же Атаго со своей дальностью против 9-10 тащит хуже.Тоже было 7 поражений подряд что винрейт с 63 до 57 опустился на нем  , и игры были в основном 7-8 , за всю тиму не затащишь , просто не повезло тебе с поражениями 

Изменено пользователем Anatoly_Melnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 651 публикация
43 272 боя

все он нормально тащит , тот же Атаго со своей дальностью против 9-10 тащит хуже.Тоже было 7 поражений подряд что винрейт с 63 до 57 опустился на нем  , и игры были в основном 7-8 , за всю тиму не затащишь , просто не повезло тебе с поражениями 

Поддерживаю. В боях с 9-10 просто не нужно утыкаться в какую-нибудь Монтану или, не ровён час, Ямато (горят плохо, а у Монтаны ещё и 12 стволов). С остальным если и не справиться, то "выжить и настрелять" вполне можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 913 боёв

Поддерживаю. В боях с 9-10 просто не нужно утыкаться в какую-нибудь Монтану или, не ровён час, Ямато (горят плохо, а у Монтаны ещё и 12 стволов). С остальным если и не справиться, то "выжить и настрелять" вполне можно.

Ямато кстати очень хорошо горит от Кутуза с пироманом - большой , неповоротливый , часто 3 пожара легко вешаются , главное чтобы он внимания не обращал . Фишка Кутузова поддерживать огнем .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 651 публикация
43 272 боя

Ямато кстати очень хорошо горит от Кутуза с пироманом - большой , неповоротливый , часто 3 пожара легко вешаются , главное чтобы он внимания не обращал . Фишка Кутузова поддерживать огнем .

Спорить не стану. Вполне вероятно, что у тебя другое впечатление относительно частоты поджогов.

Меня в нём больше злит другое: ты его поджигаешь-поджигаешь, а он как начнёт хилиться - и всё этой сумо-барже по барабану. Урон от огня с лихвой компенсируется хилкой, даже ББ не помогают. :hmm:

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 913 боёв

Спорить не стану. Вполне вероятно, что у тебя другое впечатление относительно частоты поджогов.

Меня в нём больше злит другое: ты его поджигаешь-поджигаешь, а он как начнёт хилиться - и всё этой сумо-барже по барабану. Урон от огня с лихвой компенсируется хилкой, даже ББ не помогают. :hmm:

Ну ему хилку пофиксили теперь не так легко ему будет . Чтобы чаще поджигать нужно чтобы больше попаданий с одного залпа было , а Яматка большой такой по нн му легко попадать :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Скажу как владелец Атаго не имея Кутузова. Как враг, Кутузов страшен лишь на дистанции с которой он може плюнуть торпедами. Шмаляет на 19км, ну да шмаляет, но он меня зачастую до 11км не видит, а вот я его вижу))) Очень часто в РБ подходил к Кутузову с нужной мне стороны и полный залп ББ в борт 3/4хп профит) Еще одно, часто вы с 15+ км по кому то эффективно попадаете?)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Скажу как владелец Атаго не имея Кутузова. Как враг, Кутузов страшен лишь на дистанции с которой он може плюнуть торпедами.

А зачем Кутузову вообще дуэлиться с Атаго?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

А зачем Кутузову вообще дуэлиться с Атаго?

Та просто часто их сравниват везде)) А Атаго и Кутузов то в общем разные кораблики по геймплею, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
16 962 боя

Все таки, кто- нибудь протестировал две связки 4 перков:

1. Взрывотехник+ УОП

2. Взрывотехник+ Ручное управление ПВО

Что имеет место жить с большим профитом в реалиях 5.3

Или, ввиду апа авиков становиться чистым ПВО саппортом с УОП+ Ручное управление ПВО?

Какие мнения есть на этот счет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию