Перейти к содержимому
RenamedUser_11510721

Новая концепция начисления рангов в РБ.

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
141 публикация
1 646 боёв

Эсминцы ржут над ТС с его полезностью "по дамажке" ))

Специально для ЭМ главный множитель это функция опыта. И если ташкент делает урона больше чем другой ташкент но в то же время по опыту так же, кто из них играет лучше?

Прочтите внимательно. Оценивается показатель полезности, формула которого ещё сырая. Но главное что сравниваются одни и те же показатели у ОДИНАКОВЫХ кораблей. Если ташкент обошел по урону фубуки то это ниак не влияет на звезду фубуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Один из моих коллег побеждает в ранговых боях с рейтом около 80% почти без урона. Авианосец. 

Стоп. Давайте чуть притормозим. :B

Играет разработчик. На авике. Урона почти не наносит... 80% побед 

И потом они жалуются что по форуму ходят люди с шапочками из фольги?:hiding:

Чебурашка, который хочет дружить... хочет дружить с разрабами Лесты. Очень хочу 80%:great:

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
141 публикация
1 646 боёв

Ну и допустим на 10 ранг пришли 50т игроков с Шокаку.

У 49ти из них ПП 45% и показатели днищ а у одного (50й который) - 60% и супер дамажка и т.д.

В результате имеем два варианта событий - 1) при большом кол-ве игроков на этой технике - дальше в ранги ползут даже днищи, так как за бой кинуть лишний раз одну торпеду труда не составит (а средний порог входа (тот который 50%) итак низкий - один статист не в счет чисто средне-арифметически).

2) если мало людей и они очень хороши - всё - никто через ихнюю планку уже не перепрыгнет (овер 120к урона,2500 опыта и т.д.) - идет отсечение конкурентов.

вариант 2а) как только суперстатисты вышли в другую лигу - имеем новые данные по порогу вхождения. И так импульсами всё равно все дойдут до 1го ранга (единственный плюс - скиловые будут плюс-минус вариться в пределах одной лиги и то не факт,что фильтр будет работать четко)

Это и называется распределение по скилу. А проценты всегда можно подкрутить. Почему вы придираетесь к формальностям, вместо того, чтобы видеть суть идеи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Хз.У меня в рангах на Хирю 61% после 71 боя. Если бы не 38% на Фубуки то 6 бы уже был, а так 7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 495 боёв

Если ташкент обошел по урону фубуки то это ниак не влияет на звезду фубуки.

Есть корабли, на которых скиловые игроки не играют. Или будут такие, когда РБ будут на других уровнях играться. Тогда тот же "нескиловый" игрок вполне сможет так же взять 1-й ранг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Это и называется распределение по скилу. А проценты всегда можно подкрутить. Почему вы придираетесь к формальностям, вместо того, чтобы видеть суть идеи?

Я вам суть и показал. Глобально.

Если два Ташкента раканы - то дальше пройдет тоже ракан, которому в бою чуть повезло. -

- Повторить до достижения не нужного никому результата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

И если ташкент делает урона больше чем другой ташкент но в то же время по опыту так же, кто из них играет лучше?

Играет лучше тот, кто взял больше баз и не дал эсминцам противника забрать их себе. Если "Ташкент" будет фугасить линкоры из дымок и набивать дамажку, то цена такому ЭМ в Ранговых - чуть больше нуля.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 495 боёв

Играет лучше тот, кто взял больше баз и не дал эсминцам противника забрать их себе. Если "Ташкент" будет фугасить линкоры из дымок и набивать дамажку, то цена такому ЭМ в Ранговых - чуть больше нуля.

Да бесполезно это.

Я уже сколько пишу тут с примерами, когда ни опыта, ни дамага, а на победу игаешь, а ТС-у все равно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

Уважаемый Vlegris, а вы не думали о том, чтобы поощрять игроков, хорошо играющих в рангах даже за поражение. Допустим, если попадаешь в топ по чистому опыту, то звезда не снимается. Ведь это существенно увеличивало комфорт игры в этом режиме, стимулировало игроков играть на победу. Почему я должен терять звезду только потому, что моя команда не хочет играть на победу? В то же время, почему выдается звезда игрокам, которые оказались довеском в победившей команде? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
141 публикация
1 646 боёв

Если он не наберет опыта за взятие баз, то его показатель будет меньше. Я привел Вам пример в топике. Запомните термин показатель полезности пожалуйста. В этой теме он обсуждается, а не дамаг или опыт

Есть корабли, на которых скиловые игроки не играют. Или будут такие, когда РБ будут на других уровнях играться. Тогда тот же "нескиловый" игрок вполне сможет так же взять 1-й ранг

Возьмет первый ранг самый "скиловый" из тех кто играет на данном корабле.

Изменено пользователем Vi0le

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 495 боёв

О да. И где тогда ОБЩЕЕ разделение по скилу, за которое Вы ратуете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Проблема как раз в том, как его корректно учитывать.

Более того, я уже расписывал минусы подхода системы ранговых боёв по дамагу или по опыту - игрок резко прекращает играть за команду и начинает играть строго за себя.

Ну и плюс ко всему, если учитывать опыт, то нужно в опыт включить сразу же все возможные методы взаимодействия и влияния на бой, причем учесть их справедливо, что уже довольно тяжелая задача.

Это для рандомных боёв-то не сделано не потому что мы ленивые или тyпыe, а потому что действительно тяжело учесть справедливо, а в ранговых боях требования к справедливости таких начислений только повышается.

Любые правила будут лучше текущих, где любое дно которого паровозят получает звезду. А превозмагающий папка с 6 раками в команде, теряет ее

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
141 публикация
1 646 боёв

О да. И где тогда ОБЩЕЕ разделение по скилу, за которое Вы ратуете?

Вот же оно) Или вы думаете, что "скиловые" игроки могут играть только на тирпицах? Например в качестве челенджа взять на Йорке, к примеру может решить хороший игрок. Хороших игоков не мало, но из-за несправедливой системы они не могут пробиться в платину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Что ни день, новая концепция))) оказывается вокруг так много креативных людей)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 589 боёв

Уважаемый Vlegris, а вы не думали о том, чтобы поощрять игроков, хорошо играющих в рангах даже за поражение. Допустим, если попадаешь в топ по чистому опыту, то звезда не снимается. Ведь это существенно увеличивало комфорт игры в этом режиме, стимулировало игроков играть на победу. Почему я должен терять звезду только потому, что моя команда не хочет играть на победу? В то же время, почему выдается звезда игрокам, которые оказались довеском в победившей команде? 

ответить можно философски ....... если ваша команда не хочет играть на победу , значит вы их не достаточно сплотили , не взяли вовремя упрпвление в свои руки . Значит вы никак не заслуживаете прлучить иной результат , чем ваша команда .
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Если он не наберет опыта за взятие баз, то его показатель будет меньше. Я привел Вам пример в топике. Запомните термин показатель полезности пожалуйста. В этой теме он обсуждается, а не дамаг или опыт

Окей! Приведу в пример недавний личный опыт: Ранговые Бои. Я на "Огневом". Заагрил пару вражеских крейсеров и они ломанулись за мной через всю карту. У меня выбита задняя башня и дамажить я не могу, ибо убегаю от них и борт подставлять часто не хочется, а передней башней постреливаю лишь для того, дабы в инвиз не уйти.

За то время, пока за мной гоняются, моя команда зачищает их линкоры и берут все точки. Я в дне списка по дамагу, но команда победила, т.к. крейсера противника были выключены мной из боя.

Я не заслужил звезду?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций

Надо сделать так : 1.Каждый ранг не сгораемый. 

2. Сделать альтернативные РБ ,где команда противников "боты".

3. По нерфить авики.

4. Всё.

:rolleyes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
141 публикация
1 646 боёв

Окей! Приведу в пример недавний личный опыт: Ранговые Бои. Я на "Огневом". Заагрил пару вражеских крейсеров и они ломанулись за мной через всю карту. У меня выбита задняя башня и дамажить я не могу, ибо убегаю от них и борт подставлять часто не хочется, а передней башней постреливаю лишь для того, дабы в инвиз не уйти.

За то время, пока за мной гоняются, моя команда зачищает их линкоры и берут все точки. Я в дне списка по дамагу, но команда победила, т.к. крейсера противника были выключены мной из боя.

Я не заслужил звезду?

Прохладные все эти истории с "заагрил" и т.д. Если Вы подставились без острова отхода или без дымов, то Вы плохой игрок. Хорошие крейсера Вас бы убили сразу. Но видимо и они плохие игроки, раз простили
Изменено пользователем Vi0le
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 469 боёв

Зачем все так сложно. Достаточно убрать вообще несгораемые ранги и убрать лишние звезды за ранг.

В перспективе на бесконечность боев это даст то, что человек, действующий с 49.99% победами, будет опускаться по рангам, с 50.01% будет подниматься. В принципе как и должно по логике быть в соревновательных дисциплинах.

С небольшим уточнением в командных соревновательных дисциплинах,из-за чего собственно здесь весь сыр-бор.Не может игрок иметь отличный процент побед от команды,а ведь именно за это ратуют некоторые игроки и я с ними согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Не, ну вообще, звучит интересно. Не ожидаю увидеть такую штуку в игре, но это было бы более четкое распределение по скиллу. Чем выше ранг - тем лучше человек играет, при этом прыгнуть выше головы благодаря команде станет сложнее. *Подумал про систему лиг в другой игре, связанной с лигами хотя бы названием.* 

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию