Перейти к содержимому
anonym_PLHwEz9oViYy

Изюм и задоходы...

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Пока моей Айове не дадут нормальную защиту цитадели(неуязвимость для тирпицев и всего что ниже) +броню башням+не заберут адамантиевую защиту у крейсеров, я буду так постоянно делать.

Единственная нормальная тактика для выживания и нанесения урона. 

Я бы двигался, но ловить пожар от крейсера и пробитие цитадели от Нагато не особо хочется...

Перестреливался я с Айовой на Нагато, я ей с 2х залпов 1 цитадель в борт, она мне с 1 залпа 42к урона в ромб. Она имхо вообще бетонная какая-то,  никогда её не мог нормально дамажить, ни на Тирпице, ни на Норке, ни на Нагато - урон идет очень плохо в любую проекцию
Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
Участник, Коллекционер
575 публикаций
16 907 боёв

Появлению задоходов способствовало то,что в одном из видео Алатристо расхваливал такую манеру ведения боя,плюс Леста угробила дым из труб патчем и косвенный нерф линкоров моделью пробития цитадели,отсюда как всегда непредсказуемый результат:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Пока моей Айове не дадут нормальную защиту цитадели(неуязвимость для тирпицев и всего что ниже) +броню башням+не заберут адамантиевую защиту у крейсеров, я буду так постоянно делать.

Единственная нормальная тактика для выживания и нанесения урона.

Я плевал на баланс, дайте мне имбу

Как-то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Вообще, такие линкоры отлично сжигаются сворой крейсеров. Практически без шансов для первого, да.  Ну или просто ужасно страдают от авианосцев и торпед эсминцев. Считаю такую тактику немного, кхм... неправильной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 745 боёв

в нормальном МОРСКОМ бою становиться к противнику бортом - норма, а сделать ему "палочку на Т" вообще высший пилотаж, но танчикопитекам этого не понять )

Норма? Эт кто сказал? Что-то Нахимов в синопском сражении с Вами был бы не согласен, а как турки это поняли, но было поздно.

"палочку на Т" -  это как понимаю стать бортом к идущему носом? Т.е. получить таран?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Аффтар прямо открыл америку. Это совершенно типовая (и достаточно эффективная) тактика практически для всех линкоров, особенно имеющих на носу более половины огневой мощи. Известно это как минимум с ЗБТ. Про раньше не скажу, хотя полагаю что на альфе тоже так-же играли... Механика игры однако.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
4 822 боя

Норма? Эт кто сказал? Что-то Нахимов в синопском сражении с Вами был бы не согласен, а как турки это поняли, но было поздно.

"палочку на Т" -  это как понимаю стать бортом к идущему носом? Т.е. получить таран?

Не реагируйте так бурно на сообщения этого игрока) Он, нууу..., свое видение и самое правое и облизательно историчное, если не исторично, то бред...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Как-то так

Ну так не должен крейсер иметь шансы против 406мм линкора и уж тем более 460мм

или стоячий враг так же должен огребать в палубу от снарядов с такой баллистикой(Ямато и от Каролины до Монтаны)

Тем более сейчас АУТаго и ЗАО имеют в некоторых местах более 600мм брони-Айова в игре пробивает свои башни, а там до 495мм ПО НОРМАЛИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
345 публикаций
5 783 боя

Смотрится действительно нелепо. Также нелепо выглядят "качельки" на линкорах. Мои фугасы всегда им рады.

Отсюда вопрос игра про военные корабли или про эльфов с троллями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Аффтар прямо открыл америку. Это совершенно типовая (и достаточно эффективная) тактика практически для всех линкоров, 

А когда то в до 0.3.0 выбивали цитадель прямо в нос даже ямато.

Ямато так и вообще больше всех страдал =) встал чутка ромбом, да пофигу как - тебе в скулу ннна на 20к.

Эсминцы по 2к снимали просто ббшками по линкорам.

Эх, было время.

Хоть многие и жаловались на такие расклады - играть было веселее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну для таких случаев есть проверенное решение: "Дяденька Мидуэй, там Изюм стоячий ..." Правда авиков сейчас не очень много на высоких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Ну так не должен крейсер иметь шансы против 406мм линкора и уж тем более 460мм

Плавали. Знаем.

АТ, мир линкоров. Нафиг-нафиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
3 904 боя

ТС, они так плавают уже уйму времени. Не отлажены толком бои на хайлевелах, так зачем есть общеизвестный кактус? А немногочисленные любители пусть плавают задом, винтами вверх, трубами набок  с криками "Победа любой ценой" и ставят друг другу лайки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 348
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 064 публикации
30 884 боя

Такааакс ... борт - смерть ... нос - живем и мочим ... дабы не оказаться в пролете - задний ход ... аха ... за-пи-сал ...:B

ну а остальные пусть думают что тонуть по барански - это не дико

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 797
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 256 публикаций
18 170 боёв

учим тактику ВМФ хотя бы на уровне 1-го курса ВМУ и не задаем глупых вопросов ))

линейный корабль - корабль для боя в ЛИНИИ сиречь в кильватерной колонне

про Синоп можно по подробнее, что там Нахимов сделал )))

таран ... вы дистанции морских боев представляете или так и не вылезли из танчиков ... протаранте Ямато на дистанции 40 км ))

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Кстати ждем Nelson, он будто специально проектировался для задоходов )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Здравия желаю товарищи разработчики и все посетители форума!

Из за нынешней механики балистики.. у нас почти нет пробитий палубы через нос(я не про выстрел прям в нос, а про закидывание снарядов на палубу).. То есть основная тактика многих , просто доворачиваешь носом на врага/углом и прёшь в нахалку - получаешь как правило(за исключением некоторых линкоров) минимум урона

По идеи это как то не правильно.... Корабль идёт на тебя, - то есть поднял прицел немного и закинул снаряд на палубу... - это должно быть палкой о двух концах! у нас же всё не так. у нас это шанс на то что тебя не пробьют!  - механика игры, геймплейное решение и т  д, всё понятно... Но блин из за этого у нас стало частым явлением на 8-10 ур... Это ПЯТИТСЯ ЗАДОМ и отстреливаясь носовыми орудиями... - и главно ты их ещё фиг пробивать будешь!!! Иногда реально урон просто не проходит. Молчу про Изюм(Изумо 9 ур ЛК японии) там вообще чуть ли не основная тактика =)) в 7/10 боях вижу именно таких Изюмов... В последнем бою аж плакал от смеха. Два изюма стоят и ПЯТЯТСЯ друг от друга... Когда первый раз увидел, показалось это дико. - думал нубы(что может так и есть) Но как оказалось иногда довольно эффективно(если рядом нет ЭМ или в бою нет АВ)

Итог это смотрится так убого =((( с этим надо что то делать.. как по мне.. Блин ну реально просто не красиво.. Прикиньте в реальном бою линкор бы пятился назад и отстреливался -_- . А когда ты ещё не пробиваешь такого рака(тоесть геймплей поощряет такую тактику) - это вообще просто беда какая то... Я конечно понимаю это всего лишь игра, плюс аркадная вполне... но блин эта ситуация так убого со стороны смотрится =(  

Подумайте пожалуйста над этим товарищи разработчики..

см Скриншот на мини карте на против нашего Изюма так же ползёт задом вражеский Изюм... и они пятясь друг от друга перестреливаются.....  Если честно я даже не представляю что с этим делать....

P,S в бою мы победили.... потный бой был -_- через 10 минут ситуация кардинально изменилась ;)

На скрине вы оба отступаете. Из-за компоновки башен изюму выгоднее делать это задом, так что всё нормально.

А то что палубу не пробивает в нос при малых расстояниях - это ерунда по сравнению с возможностью потери башен, которые у Изюма собраны в кучку.

Если вы танкуете носом и вам при этом выцеливают башни, то иногда получается вот так:

04e640dfef3b60ae481b745ef0ad563c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Не ну конечно дико смотрится ...... я лучше заряжу всё на дальность , и буду себе с 30+ постреливать от синей линии , вот будет не дико , а по мужицки ...... ........

Вообще потерял связь между вашим высказыванием и темой оО

Аффтар прямо открыл америку. Это совершенно типовая (и достаточно эффективная) тактика практически для всех линкоров, особенно имеющих на носу более половины огневой мощи. Известно это как минимум с ЗБТ. Про раньше не скажу, хотя полагаю что на альфе тоже так-же играли... Механика игры однако.

Не надо америку открывть тут , не было на ЗБТ задоплавающих-танкующих ромбом "танков" сроду...

А когда то в до 0.3.0 выбивали цитадель прямо в нос даже ямато.

Ямато так и вообще больше всех страдал =) встал чутка ромбом, да пофигу как - тебе в скулу ннна на 20к.

Эсминцы по 2к снимали просто ббшками по линкорам.

Эх, было время.

Хоть многие и жаловались на такие расклады - играть было веселее.

Ага и в зад уходящем ЛК на палубу хорошо цитадель вылетала... Теперь у нас на палубе 300мм под углом 60 градусов походу -_- Я вообще не понял зачем у нас убрали пробитие палубы... Сделали из игры плавающие танки...  теперь отличие - там земля, у нас море.....(наверно чтоб танкистам легче было.... орали много - углом не танковалось же)

На скрине вы оба отступаете. Из-за компоновки башен изюму выгоднее делать это задом, так что всё нормально.

А то что палубу не пробивает в нос при малых расстояниях - это ерунда по сравнению с возможностью потери башен, которые у Изюма собраны в кучку.

Если вы танкуете носом и вам при этом выцеливают башни, то иногда получается вот так:

04e640dfef3b60ae481b745ef0ad563c.jpg

Прикол скрина не в том что мы ОБА отступаем.. а в том что на скрине на против Изюма такой же Изюм пятится задом  так же от нашего Изюма(они друг от друга пятятся и перестреливаются - хз как по мне ржу не могу по виду =)) .... - как раз на границе зоны работы моих ГК(Амаги стоковый не доставал). Про башни да понятно!, я про то как это выглядит... Игра всё больше превращается в танки на море  - как по мне.... чтоб танкистам полегче было, породней...

ТС, они так плавают уже уйму времени. Не отлажены толком бои на хайлевелах, так зачем есть общеизвестный кактус? А немногочисленные любители пусть плавают задом, винтами вверх, трубами набок  с криками "Победа любой ценой" и ставят друг другу лайки. 

Ну объясняется всё легко... ТС и не играл долгое время после ОБТ ждал нового линкорного мяса =) А вышло - пришёл и увидел цирк на хай левелах

Изменено пользователем anonym_PLHwEz9oViYy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

Не надо америку открывть тут , не было на ЗБТ задоплавающих-танкующих ромбом "танков" сроду...

Уважаемый, а мы с Вами точно в одну игру играли (или тестировали...). То что Вы чего то не знали и не замечали, еще не означает что этого не было. И сам использовал это изредка еще с полгода назад, и видел в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию