Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del57248552

ПРЯМО ЯПОНОФИЛИЯ КАКАЯ-ТО

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Нда?

"Кавачи" явно слабее "Саут Каролины", "Мийоги" совершенно явно уступает "Вайомингу", да и в противостоянии "Конго"-"Нью-Йорк" есть свои сложности. В целом, японские линкоры всегда требуют большего внимания и контроля ситуации.

Я на японских ЛК верчу американские ЛК и все остальные корабли как хочу, чтобы на американце нагнуть нужно в разы больше усилий чем на японце. Фусо, Нагато, Амаги - лучшие корабли на своём уровне, для них нагнуть амера даже на ЛВЛ выше чем они сами вообще не проблема. Какой там контроль ещё, ты просто плывёшь и всех нагибаешь, точность орудий и баллистика так ни в какое сравнение с американцами, где нормальная баллистика только у Айовы и Монтаны.

А вы играли на японцах? когда ты плывешь на крейсере и крейсер того-же уровня делает по тебе 2 залпа ты делаешь один... Просто те кто играют за японцев более умные игроки, потому что свой 1 залп посреди 2 они не тратят зря =) Как и торпеды!

Я играю на японских ЛК, до этого играл на американских, так вот японские линкоры на порядок лучше американских. Что касается крейсеров, то до 7го уровня амеры лучше, а уже после 7го японские крейсера на порядок лучше амерских. В целом японские ветка очень комфортна и корыт там практически нет.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Всем всего хорошего в жизни.

Странно, но японские корабли, заведомо превосходят все другие. Причем японец 1925 года превосходит американца 1939 года. И самое странное, на японских калошах начала века  и времен цусимского боя, когда даже торпед не было, торпеды превосходят аналогию американских, советских и немецких второй мировой войны. А уж совсем удивительно, что на японских крейсерах 20-х годов  (т.е. разработка проекта начиналась в 1900-х) пво как у атомного крейсера. В то время пво вообще не существовало, как и самолетов.

Сразу скажу, ссылки на википедию -фуфло, т.к. википедия сама - недоразумение для малограмотных. (на американском сервере пишут американцы, хехе...)

такое ощущение, что у .. японофилия какая-то.

И еще.... игра стала неинтересной. Играешь только для разрядки......

Ребеночек умер до рождения.

Итак, ошибки по пунктам.

1. В русско-японскую торпеды были. Уже лет 30 минимум как были (первое использование торпед Уайтхэда когда случилось?). Более того, российский флот в русско-японскую этих торпед впитал не одну и не две.

2. Крейсера 1920-х даже в немодернизированном виде начинали разрабатываться отнюдь не за 20 лет до постройки. Года за 2 максимум. Так что претензии по слабой ПВО советских эсминцев - к советским конструкторам. И да, самолёты тогда уже довольно давно были : )

3. Вопли про "википедия фуфло" доказывают только вашу полную безграмотность. Впрочем, у "патриотов" это норма.

4. Учите матчасть и будет вам счастье. Осильте... ну хоть двухтомник Сулиги "Японские тяжёлые крейсера", там довольно много данных. Сразу осознаете, что в игре японские крейсера ещё слабоваты по сравнению с реальностью.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Я на японских ЛК верчу американские ЛК и все остальные корабли как хочу, чтобы на американце нагнуть нужно в разы больше усилий чем на японце. Фусо, Нагато, Амаги - лучшие корабли на своём уровне, для них нагнуть амера даже на ЛВЛ выше чем они сами вообще не проблема.

Я играю на японских ЛК, до этого играл на американских, так вот японские линкоры на порядок лучше американских. Что касается крейсеров, то до 7го уровня амеры лучше, а уже после 7го японские крейсера на порядок лучше амерских. В целом японские ветка очень комфортна и корыт там практически нет.

Только не надо ля-ля... Начнем с того что "стреляет не оружие а тот кто его использует". Если вы посмотрите форум немецкой ветки, то там вообще армагедон настал!!! Японцу надо больше японцу придется больше попотеть в бою чем амеру который спамит снаряды... Проявить больше хитрости в бою, если хотите!

Сейчас например плаваю на Йорке и не могу сказать что это УГ! Просто ко всем кораблям нужен подход, обкат если хотите!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

че тролите ТСа?? Посмотрите средний урон и процент побед по одноуровневых кораблях для начала... Там все само за себя говорит. В подавляющем большинстве случаев - япы намного впереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

4. Учите матчасть и будет вам счастье. Осильте... ну хоть двухтомник Сулиги "Японские тяжёлые крейсера", там довольно много данных. Сразу осознаете, что в игре японские крейсера ещё слабоваты по сравнению с реальностью.

Точно ? Ну давайте тогда в рамках историчности вернем японским крейсерам историческую скорострельность и историческую скорость поворота башен. И да, надо обязательно добавить особенность японских торпед в виде детонации при попадании в торпедные аппараты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации
5 843 боя

1. Ну так почитай, сколько кораблей было повреждено и потоплено торпедами с миноносцев в русско-японскую и первую мировую. когда торпеды ешо ходили недалеко и медленно.

2. С каких ето пор эсминцы проектов 7 или 7У по артвооружению сравнимы с Максимом Горьким? 4х130мм против 9х180мм и 8х100

И ваще, салаги, со мной насчёт истории флота не спорьте, я её учил ешо до того как вы родились.

Ну извините. Вы же служили на флоте и историк военного флота. Смотрите виртуальную тельняшку не порвите.

А мы канешна боимся, еще фитиль тов главстаршина вставите.

Так , что будьте спокойны, мы вас уважаем и не спорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
8 363 боя

Точно ? Ну давайте тогда в рамках историчности вернем японским крейсерам историческую скорострельность и историческую скорость поворота башен. И да, надо обязательно добавить особенность японских торпед в виде детонации при попадании в торпедные аппараты.

Я бы сказал проще, давайте введем подлодки!!! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Сразу после введения 25% шанса амер кэпам вообще не проснуться весь бой и 50% - спутать чужой корабль со своим : ) Во славу большей историчности.

А когда введут британцев - ещё крейсеру "Сидней" или систершипам клинить пушки до дистанции в полторы мили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации
5 843 боя

Ну извините. Вы же служили на флоте и историк военного флота. Смотрите виртуальную тельняшку не порвите.

А мы канешна боимся, еще фитиль тов главстаршина вставите.

Так , что будьте спокойны, мы вас уважаем и не спорим.

и я не сравнивал его с м горьким. М.Горький даже среди крейсеров был тяжеловесом. А речь шла о легкий крейсерах. Военно-морская доктрина сталинских времен сводилась к тому, что основой будет классический морской бой, посему напирали на артвооружение и торпеды, а вот пво хромало. Что и повлекло значительные потери от авиации. А семерку делали именно под морской бой на большой акватории. Но в спешке пожертвовали прочностью корпуса. Посему однаиз потерь,- семерка переломилась на волне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

А что не так со скорострельностью? 4 выстрела в минуту в среднем для калибра 203мм, в игре оно так в целом и есть. Поздним немцам и Аобе выдали больше, видимо для баланса. Еще Де Мойн, но это уже другая история. А подрыв аппаратов- я за, но и тогда будьте добры лонг лэнсы (те самые, что в топе на Кагеро) на все крейсера начиная с Аобы, а лучше с Фурутаки
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 922 боя

Странно, но японские корабли, заведомо превосходят все другие. Причем японец 1925 года превосходит американца 1939 года. И самое странное, на японских калошах начала века  и времен цусимского боя, когда даже торпед не было, торпеды превосходят аналогию американских, советских и немецких второй мировой войны. А уж совсем удивительно, что на японских крейсерах 20-х годов  (т.е. разработка проекта начиналась в 1900-х) пво как у атомного крейсера. В то время пво вообще не существовало, как и самолетов.

Сразу скажу, ссылки на википедию -фуфло, т.к. википедия сама - недоразумение для малограмотных. (на американском сервере пишут американцы, хехе...)

А как по-другому, а бумажные проекты. Если  все по чесноку делать и игры никакой не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации
5 843 боя

Я бы сказал проще, давайте введем подлодки!!! :honoring:

Вот именно. Я только за. Только получится полная фигня до уровня 1960 годов. Не всплывешь и не догонишь:teethhappy:

Я еще проще. Давайте ядерные (ядренные) тактические боеприпасы!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 708 боёв

Прими самые искренние соболезнования! Жизнь продолжается и все у вас будет хорошо. Фрозен30.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации
5 843 боя

И еще странная вещь. Может я не прав, но почему акватория напичкана островами? Два соединения бьются на клочке моря, усеянного островами как орехи в шоколаде. Я что-то не припомню, чтобы корабли вели бой высовываясь из-за острова то ходом веред, Потом прямо стоп (раз-два) задний ход - опять стрельнул. Снова вперед, за остров, С другой стороны пульнул. Назад. Как самоходка.

Очень редко попадается открытое море - именно то, что нужно линкорам и крейсерам. Но в этом случае эсминцам пипек. Причем движок игры настроен так, что эсминцу подобраться на дистанцию торп атаки очень нереально. А поразительная точность стрельбы соперника.

Личное наблюдение: идет эсминец. Руль закладвается резко, меняется курс , но снаряды летят именно в то место куда ушел корабль. Причем кучно. Вывод: либо соперник не умеет даже прицелиться (но *** нет), но ты сам подставился, либо он стрелал по курсу, но снаряды самонаводящиеся. Ну ладно два, три, а то весь залп.

20:19 Добавлено спустя 2 минуты

Прими самые искренние соболезнования! Жизнь продолжается и все у вас будет хорошо. Фрозен30.

Да я и не парюсь. Играю только для развлекухи. Играл в танки. Снес игру. Корабли нравятся. загрузил. Те же танки, только в воде. Те же проблемы и непонятки. Тот же форум с хорошими людьми. Каждый со своими тараканами. Опломбом, характером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

И еще странная вещь. Может я не прав, но почему акватория напичкана островами? Два соединения бьются на клочке моря, усеянного островами как орехи в шоколаде. Я что-то не припомню, чтобы корабли вели бой высовываясь из-за острова то ходом веред, Потом прямо стоп (раз-два) задний ход - опять стрельнул. Снова вперед, за остров, С другой стороны пульнул. Назад. Как самоходка.

Очень редко попадается открытое море - именно то, что нужно линкорам и крейсерам. Но в этом случае эсминцам пипек. Причем движок игры настроен так, что эсминцу подобраться на дистанцию торп атаки очень нереально. А поразительная точность стрельбы соперника.

У меня для вас плохие новости...

На тихоокеанском ТВД была куча боёв именно в зоне видимости островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Потому что многие нешмогли в карту Океан. От слова совсем :( Жмуться к синей линии, ищут кусты, которых нет...

Сходи в темы там где вайнят на эту карту и расскажи там вайнящим, что они не правы. Хотя они действительно не правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации
5 843 боя

Но самое главное о чем я писал. Несопоставимость реальных возможностей торпед, самолетов, кораблей тому, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЭКРАНЕ. Не требуется реальности. Но не может быть линкор (утрированно) быстрее эсминца. Только в википедии. Не может крейсер разворачиваться круче торпедного катера.

Я понимаю. Деньги, старание угодить тем, кто платит. Желание уровнять для интересной игры, но надо хоть КАКИЕ-ТО РАМКИ приличия соблюдать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Успагойся! Нет тут рамок. Как и берегов у морей-окиянов. Это аркадная аркада в сеттинге морских боев. Эдакое "вольный пересказ на тему..." Реальности тут нет. Совсем нет.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации
5 843 боя

У меня для вас плохие новости...

На тихоокеанском ТВД была куча боёв именно в зоне видимости островов.

А у меня радостные.

Я точно не помню все бои. Там островов везде навалом. Но (боюсь ошибиться)бои между соеинениями кораблей, особенно с участием авианосцев, шли в свободной акватории, но не между островами с проливом в 2 км. Ни один линкор, если командир не *** не полезет в горлышко. Во-вторых, основные бои велись за острова. А флот осуществлял поддержку морпехов с моря. Это совсем другое.

20:29 Добавлено спустя 1 минуту

Успагойся! Нет тут рамок. Как и берегов у морей-окиянов. Это аркадная аркада в сеттинге морских боев. Эдакое "вольный пересказ на тему..." Реальности тут нет. Совсем нет.

Ну тогда надо запустить в игру аргонавтов и стрелы с ядерной боеголовкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 985 боёв

Просмотр сообщенияbarabulka_voin (02 Дек 2015 - 23:17) писал:

Личное наблюдение: идет эсминец. Руль закладвается резко, меняется курс , но снаряды летят именно в то место куда ушел корабль. Причем кучно. Вывод: либо соперник не умеет даже прицелиться (но *** нет), но ты сам подставился, либо он стрелал по курсу, но снаряды самонаводящиеся. Ну ладно два, три, а то весь залп.

Третий вариант: перекладка руля эсминца - не настолько резкое занятие, чтобы его результаты нельзя было до определённой степени предсказать. То есть стрелок видит, что эсминец входит в циркуляцию, делает соответствующую поправку, и эсминец ловит горячий привет.

Кстати, если эсминец ловит весь залп, то дело происходит на малой дистанции (иначе весь залп в него не войдёт из-за рассеивания), а тут резкость поворотов уже не помогает. Пишу это, как любитель погоняться за эсминцами.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию