Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
6 публикаций
1 180 боёв

Наконец-то добрался до Орлеана. Отличный кораблик. Получаю огромное удовольствие от игры даже на стоке и с недоученным командиром (такой экстрим еще поискать надо) :) Отличные ББ, хорошая кучность, динамика и маскировка. Скиллозависимый- да, но еще более зависит от команды. Если ЛК тупят, никакой скилл не позволит вытащить бой. 

Фактически, любой крейсер разбирается на Орлеане достаточно легко, если руки немного выправились на Пенсе. Эсминцы лопаются на раз-два. С ЛК очень тяжело бывает, да, но терпимо- всё же это не наша задача прям вот по 10к выбивать из них.

В целом- очень нравится, всем советую, кто не привык к японским снарядам, наполненным "эльфийскими лучами". ) Удачных боёв, господа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
331 публикация

Лучше оба сразу. Если нет возможности - рекомендую УОП (+20% к дальности). А на взрывотехника уже просто не останется очков. 

А вот подскажи всё таки, чем лучше Усиленная подготовка ПВО от ручного управления ПВО. Ведь в первом случае всего навсего увеличивается дистанция, а во втором эффективность же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А вот подскажи всё таки, чем лучше Усиленная подготовка ПВО от ручного управления ПВО. Ведь в первом случае всего навсего увеличивается дистанция, а во втором эффективность же...

Что лучше зависит от мощности универсалок на корабле в общем случае. Вроде Dreameater считал что каком кораблю лучше. Если на корабле очень мощные универсальные орудия, то лучше ручное управление огнем. Если универсалки не очень мощные, но при этом достаточно хорошая средние и ближние ауры, то можно взять дальность ПВО, чтобы хоть как-то дотягиваться своей аурой ПВО до летающих поблизости самолетов до момента сброса их груза.

Конкретно на Н. Орлеане можно вообще не заморачиваться с ПВО. Себя он защищает и без перков, а ПВО-имбу из него не сделать даже со всеми улучшениями. У него как-раз случай когда универсалки довольно слабые. А в таких случая на крейсерах (кроме топовых немцев) можно вообще не пытаться сделать ПВО крейсер для игры в рандоме, т.к. реально важны сейчас как-раз универсальные орудия.

Важны именно универсалки потому, что это они в основном самолеты фармят (исключение 50мм Гинденбурга и 76мм ДеМойна) за счет дальности в сочетании с огневой мощью.

P.S. вопреки популярному мнению что Орлеан полный кактус, мне он совсем уж плохим не показался. Его незаметность, маневренность и малые размеры позволяют ему играть не малых дистанциях. Он по сути улучшенная Пенсакола. Вот следующий за ним Балтимор уже не имеет тех преимуществ, что дали бы ему возможность находиться вблизи, а на больших расстояниях (16+км) вчистую сливает японцам, да и другим нациям.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Вчера у меня аж полыхнуло. Вышел на Хиппер на дистанции 9км, бахнул по нему, развернулся, успел встать под 45 градусов к нему. Хиппер дал залп и снёс мне больше половины хп, т.е. 2-3 цитадели засунул. Ну и в каком месте Орлеан бронированный? Я бы понял такие расклады на Пенсе, но тут... :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вчера у меня аж полыхнуло. Вышел на Хиппер на дистанции 9км, бахнул по нему, развернулся, успел встать под 45 градусов к нему. Хиппер дал залп и снёс мне больше половины хп, т.е. 2-3 цитадели засунул. Ну и в каком месте Орлеан бронированный? Я бы понял такие расклады на Пенсе, но тут... :angry:

45 градусов это не ромб, там идет уже пробил- не пробил, а учитывая лютое бронепробитие Хиппера и дистанцию 9 км, то удивляться не чему. Я бы не удивился, если бы он ЛК прошил в таких же условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв

Вчера большую часть боя прикрывал союзный ордер от авика (восьмого). "Наломал" 27 самолетиков (крейсер заточен в ПВО, нет только ручного целеуказания). Плюс примерно 45к дамажки, и первое место по опыту в команде. Так что мой совет прост - точите его в ПВО, ибо огнемет из него в любом случае не сделать, а в живучесть качать - смысла нет, если линкор захочет - цитадель отожмет и не поморщится.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Чет не очень мне Орлеан зашел. Иногда получалось выдавать хороший результат

по опыту и урону, но в основном совсем средне. Может если кэпу прокачать незаметность,

дудет получше, но у меня не было еще кэпа с 15 очками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Вопрос по действию лампочки. Если меня светят одновременно с самолёта и корабля, то какая лампа загорится? Вчера крайне обидно слился, потому что был в полной уверенности, что рядом нет эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Чет не очень мне Орлеан зашел. Иногда получалось выдавать хороший результат

по опыту и урону, но в основном совсем средне. Может если кэпу прокачать незаметность,

дудет получше, но у меня не было еще кэпа с 15 очками

Такие же впечатления. Для нормальной игры ему нужна лампочка и маскировка, а для игры аля Хиппер баллистики не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

в связи в последними новостями о "цветовой дифференциации штанов" 

количество метких посонов как то поубавилось :trollface:

орлеан и так тащил  а теперь и подавно

доставляет только тирпиц 

но тут ничего не попишешь , донатеру надо чуйствовать себя не полным **** 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[GA]
Бета-тестер
720 публикаций
34 068 боёв

Доброго времени суток. подскажите пожалуйста (каюсь не прочитал все страницы темы:) есть ли какая-то разница в топовом орудии помимо перезарядки и скорости поворота? Имхо если все остальное в плане баллистики, кучности стрельбы и прочего абсолютно такое же - не вижу большого смысла тратить 1.5кк ради одной секунды перезарядки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

В остальном разницы нет. Кстати, при продаже корабля модуль тоже уйдет за полцены так что реальная стоимость около 750к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 889 боёв

Доброго времени суток. подскажите пожалуйста (каюсь не прочитал все страницы темы:) есть ли какая-то разница в топовом орудии помимо перезарядки и скорости поворота? Имхо если все остальное в плане баллистики, кучности стрельбы и прочего абсолютно такое же - не вижу большого смысла тратить 1.5кк ради одной секунды перезарядки.

А в каком-то бою, из-за этой секунды ты словишь на один крейсерский залп больше, или не успеешь выстрелить по засветившемуся эсминцу. До Балтики качаться долго, так что не скупись - выводи Орлеан в топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[GA]
Бета-тестер
720 публикаций
34 068 боёв

А в каком-то бою, из-за этой секунды ты словишь на один крейсерский залп больше, или не успеешь выстрелить по засветившемуся эсминцу. До Балтики качаться долго, так что не скупись - выводи Орлеан в топ.

А в каком-то бою я не успею развернуть стволы - ситуаций много, сами понимаете. Я собственно потому и спросил, что кроме плюсов есть и минусы. Но, как понял, если по остальным параметрам все одинаково - тогда выбор зависит лишь от того, как больше нравится играть. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Испоганили совсем ПВО, думаю полностью отказаться от него и взять японский билд взрывотехник + маскировка + лампа обязательно.

В полном обвесе маскировка 9.5 при РЛС 9км. Эсминцы будут визжать просто, а еще можно спокойно уходить из-под фокуса и даже внезапно накидывать в борт ББ ничего не подозревающим крейсерам. Ну а для себя заградки хватит отбиться.

Согласен с тобой полностью,только маленькие западло бывает выбиваешь на Каролине по 3 цитадели...было честно,а вот фусо с 3.2 км ббшками 21 выстрел и урона 3461 хп норм это?И он топит меня пмк и еще амаги забирает а сам жив.Это я к тому что не поймешь как балансят пробитие мне кажеться любой крейсер 8 ур должен пробивать лк 6 ур.
Изменено пользователем anonym_jKP7Urq2rPWy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

мне кажеться любой крейсер 8 ур должен пробивать лк 6 ур.

Это почему еще? Пробивает или не пробивает артиллерия, а не уровень (есть некоторые нюансы, но все же), а 8" и на 5 уровне 8". Кстати стартовое бронепробитие у Орлеана 500мм, тогда как цитадель у Фусо забронирована максимум 305мм плитами, так что были все шансы пробить. А может был слишком далеко, или Фусо держал слишком острый угол.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Это почему еще? Пробивает или не пробивает артиллерия, а не уровень (есть некоторые нюансы, но все же), а 8" и на 5 уровне 8". Кстати стартовое бронепробитие у Орлеана 500мм, тогда как цитадель у Фусо забронирована максимум 305мм плитами, так что были все шансы пробить. А может был слишком далеко, или Фусо держал слишком острый угол.

Это базовое. А на 5 км уже 321. А на 10 км - 221. Цитаделить можно, но только в упор и без углов. Имея шанс лопнуть в любой момент. 

Да и какое там не было базовое пробитие, Ямато или Монтану даже с километра в цитадель не пробьешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

После каждого боя на Орлеане - как выжатый лимон)) Тот корабль, который не будешь катать много боев подряд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.