Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RgLB8NKYBWTE

Blyskawica: гайд по тактике

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 485
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций

Кораблик годный, стату на нем можно в подписи посмотреть, но фарм не большой, 200-300к, можно и 500+, но это если брать много точек и завалить 2+ фулл эсминца. Фановый. Но кэпа никуда не пересадить(( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
524 публикации

Норм корабль, крейсера 6-7 уровней в цитадель пробивает. Нужно качать УОП и Маскировку.

3066cd510dddd4f4ab5e7a5fc69c4e74.jpeg

Изменено пользователем bizzon002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций

Дайте совет плиз. Покупать?

Если большой любитель ЭМ берите.Уж очень Молния неоднозначный и своеобразный ЭМ.Может просто не зайти.Игра на ней-это игра на грани фола.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации

Купил и не пожалел. Баллистика хорошая, Скорость и маневренность неплохие. Улучшенный киев. Если понравилось на киеве то и на это понравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 494 боя

Давно не выкатывал, вчера скатал 7 боев... Собственно, остался при своем мнении: в артиллерийской дуэли 1-на-1 шансов против Блыси практически ни у одного эсма нет, даже у советов. Вчера Ташкент вот ухайдакал в два захода (первый раз он сбежал). Амеры опасны на ближней дистанции, на средней и дальней  них баллистика ужасна, поэтому практически не попадают.

После перетряски перков решил докачать дальность... А после вчерашней сессии на эсме подумал - может стоит взять Взрывотехника? Баллистика на предельной дистанции не такая приятная, как у советов, баскетбола не очень хочется :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

какой же у ней шикарный вес залпа, вынести зазевавшийся ЭМ - да раз плюнуть, добить шотный КР? запросто.

но вот торпеды слабоваты, я 5 минут танцевал с Амаги вокруг острова, эта зараза меня почти утопила. он согласился утонуть тока после черте какой загнанной в него торпеды.

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций

А сколько времени у него держатся дымы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

какой же у ней шикарный вес залпа, вынести зазевавшийся ЭМ - да раз плюнуть, добить шотный КР? запросто.

Не вводи наивных и потенциальных донатеров в заблуждение, а то побегут сейчас покупать эту замечательную фарм машину. У тебя сейчас эйфория от покупки новой игрушки и не более того, в реальной жизни, если без соплей, дело обстоит следующим образом:

- ЭМ США за 12 сек делает 3 залпа, Молния 2 залпа, т.е если Мэхан промажет,  а потом правильно скорректирует огонь, то получится 2 попадания за 12 сек,  если же Молния промажет то одно попадание за 12 сек.

- Если зайти в трен комнату и по КД дамажить Мэхана сначала на Молнии, а потом на Мэхане, то мы увидим, что Мэхан убивает ЭМов на 5 сек быстрее. 

- Угол доворота башен у Молнии хуже чем амеров, если на Мэхане встать в ромб и при этом можно будет вести огонь из всех орудий попасть по нему будет сложнее, снарядов с залпа залетать будет меньше, у Молнии отвратные углы доворта задних башен, что бы накинуть полновесный залп по зеваке нужно показать весь борт и впитать весь дамаг.

- Манёвренность Молнии соответствует её скорострельности, в штыковых стычках не получится уйти от залпа, как на том же Мэхане\Фарагутике. у Мэхана отличная манёвреность так что накидывать на дальной дистанции по маневрирующему амеру не так просто.

По итогам, нерасторопным зевакой оказывается Молния, без хорошего апа скорострельности, манёвренности, доворота задних башен Молния к покупке не рекомендуется, я неплохо владею такими аппаратами как Киев, Махан, Фарагутик (бенсона не особо катаю) думал возьму Молнию и начну фармить серу вагонами, но этого не случилось, то что умеет Фарагутик\Мэхан не дано Молнии, то что может Киев, не могёт Молния.

но вот торпеды слабоваты

Вот как раз торпедки то и рекомендуется к использованию против зевак, одна торпедка гарантированный труп ЭМ 7 уровня, Мэхан сделает инвалидом, Киев не про торпеды с безопасного расстояния, так что тут Молния хорошо задоначиват.

Урон всех 4 торпед Мэхана на 3К дамага больше чем 3х торпед Молнии.

А сколько времени у него держатся дымы?

На 30 сек меньше чем у США ЭМ, если без голдового расходника, то убегать из дымов нужно до момента когда таймер покажет 2:40

Изменено пользователем AmigoDancer
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

Не вводи наивных и потенциальных донатеров в заблуждение, а то побегут сейчас покупать эту замечательную фарм машину. У тебя сейчас эйфория от покупки новой игрушки и не более того, в реальной жизни, если без соплей, дело обстоит следующим образом:

- ЭМ США за 12 сек делает 3 залпа, Молния 2 залпа, т.е если Мэхан промажет,  а потом правильно скорректирует огонь, то получится 2 попадания за 12 сек,  если же Молния промажет то одно попадание за 12 сек.

- Если зайти в трен комнату и по КД дамажить Мэхана сначала на Молнии, а потом на Мэхане, то мы увидим, что Мэхан убивает ЭМов на 5 сек быстрее. 

- Угол доворота башен у Молнии хуже чем амеров, если на Мэхане встать в ромб и при этом можно будет вести огонь из всех орудий попасть по нему будет сложнее, снарядов с залпа залетать будет меньше, у Молнии отвратные углы доворта задних башен, что бы накинуть полновесный залп по зеваке нужно показать весь борт и впитать весь дамаг.

- Манёвренность Молнии соответствует её скорострельности, в штыковых стычках не получится уйти от залпа, как на том же Мэхане\Фарагутике. у Мэхана отличная манёвреность так что накидывать на дальной дистанции по маневрирующему амеру не так просто.

По итогам, нерасторопным зевакой оказывается Молния, без хорошего апа скорострельности, манёвренности, доворота задних башен Молния к покупке не рекомендуется, я неплохо владею такими аппаратами как Киев, Махан, Фарагутик (бенсона не особо катаю) думал возьму Молнию и начну фармить серу вагонами, но этого не случилось, то что умеет Фарагутик\Мэхан не дано Молнии, то что может Киев, не могёт Молния.

Вот как раз торпедки то и рекомендуется к использованию против зевак, одна торпедка гарантированный труп ЭМ 7 уровня, Мэхан сделает инвалидом, Киев не про торпеды с безопасного расстояния, так что тут Молния хорошо задоначиват.

Урон всех 4 торпед Мэхана на 3К дамага больше чем 3х торпед Молнии.

На 30 сек меньше чем у США ЭМ, если без голдового расходника, то убегать из дымов нужно до момента когда таймер покажет 2:40

Амер любой ЭМ выпиливает в 7-км, об этом даже речи не идет. а вот дальше уже молния отжигает за счет баллистики.

Хотя сегодня были странные попадания по 300 урона с залпа.

Что касается скорости башен - после погремухи не критично.

Суровые будни молнии:

c24346b22f81.jpg

103edb637de6.jpg

4ea16ffac448.jpg

a09c320ba91f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация

Не знаю, не знаю...

Сравнивая Молнию с любимым Киевом не вижу особых преимуществ за которые можно отдать 1120руб., блин большая сумма.

На завтраках не накопить. А уболтать папу задонатить... надо стать круглым отличником... что совершенно нереально. :teethhappy:

Конечно кое-что цепляет в Молнии, по сравнении с Киевом:

- меньшая заметность (7,5км против 9км)

- 8км торпеды (правда медленные)

- чуть лучшая маневренность (немного меньше радиус циркуляции и время перекладки рулей)

- чуть быстрее крутятся башни.

Но есть и минусы, которые не позволяют кинуться с придыханием покупать Молнию.

- меньшая скорострельность, а значит и меньший ДПМ (на фугасах 109 480 против 115200 Киева)

- худшая заявленная точность (105м на 12км против 98м на 12,3км Киева).

- меньше калибр ГК, а значит однозначно худшая баллистика. Поэтому играть в польского Киева на дальности 12-13км будет сложнее.

- судя по картинкам Молнии углы поворота башен (особенно кормовой) невелики. В отличие от Киева чьи концевые башни стреляют аж просто прямо по носу/корме.

- ПВО в 2 раза слабее (что частенько помогает Киеву выживать под бобрами).

- отсутствие прокачанного кэпа. Что делает игру на Молнии несколько некомфортной достаточно долгий период времени. По крайней мере именно это я очущаю играя на Ашане.

- опять таки по опыту Ашана... наличие длинных торпед просто провоцирует поиграть в них... а дальше засвет на дистанции 7-8км, фокус, порт. Ибо то что можно делать под фокусом на 12-13км невозможно сделать на 7-8км.

Так что не уверен в правильности выбора Молнии в качестве према за такие деньги. Думаю что Ашана мне вполне хватит. Ибо это тоже самое, но дешевле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Так что не уверен в правильности выбора Молнии в качестве према за такие деньги. Думаю что Ашана мне вполне хватит. Ибо это тоже самое, но дешевле.

Правильно не покупай, ждём апа перекладки рулей, доворота задних башен, скорострельности, приёмистости и только потом можно рекомендовать, а пока реализовать Молнию может только человек с ОЧЕНЬ прямыми руками и высоким показателем точности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

Правильно не покупай, ждём апа перекладки рулей, доворота задних башен, скорострельности, приёмистости и только потом можно рекомендовать, а пока реализовать Молнию может только человек с ОЧЕНЬ прямыми руками и высоким показателем точности.

не соглашусь

:popcorn:

04864253665c.jpg

прикинулся шлангом уворачиваясь от залпа :hiding:

ca052ee1f42f.jpg

Изменено пользователем Espinazo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

А куда старую тему дели то?

И чего там про Дпм фугасов , разница незначительна, но у поляка есть стрельба из инвиза , тут он Киев уделывает без вариантов...

Изменено пользователем anonym_QUIyzfsQVkqI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
310 публикаций

Не знаю, не знаю...

Сравнивая Молнию с любимым Киевом не вижу особых преимуществ за которые можно отдать 1120руб., блин большая сумма.

На завтраках не накопить. А уболтать папу задонатить... надо стать круглым отличником... что совершенно нереально. :teethhappy:

Конечно кое-что цепляет в Молнии, по сравнении с Киевом:

- меньшая заметность (7,5км против 9км)

- 8км торпеды (правда медленные)

- чуть лучшая маневренность (немного меньше радиус циркуляции и время перекладки рулей)

- чуть быстрее крутятся башни.

Но есть и минусы, которые не позволяют кинуться с придыханием покупать Молнию.

- меньшая скорострельность, а значит и меньший ДПМ (на фугасах 109 480 против 115200 Киева)

- худшая заявленная точность (105м на 12км против 98м на 12,3км Киева).

- меньше калибр ГК, а значит однозначно худшая баллистика. Поэтому играть в польского Киева на дальности 12-13км будет сложнее.

- судя по картинкам Молнии углы поворота башен (особенно кормовой) невелики. В отличие от Киева чьи концевые башни стреляют аж просто прямо по носу/корме.

- ПВО в 2 раза слабее (что частенько помогает Киеву выживать под бобрами).

- отсутствие прокачанного кэпа. Что делает игру на Молнии несколько некомфортной достаточно долгий период времени. По крайней мере именно это я очущаю играя на Ашане.

- опять таки по опыту Ашана... наличие длинных торпед просто провоцирует поиграть в них... а дальше засвет на дистанции 7-8км, фокус, порт. Ибо то что можно делать под фокусом на 12-13км невозможно сделать на 7-8км.

1)И почему все говорят про перекладку! У Молнии худшая перекладка из всех ЭМ7(5,6с с модулем против 4.8с у "Киева")

2)И почему никто не пишет, что Блыскавица имеет весьма посредственную.динамику в сравнении с прочими ЭМ7 (хотя м.б. мне показалось...)

3)Баллистика у Советских пушек хорошая не столько из-за калибра в 130мм, сколько из-за большой длинны ствола (50 калибров). У Молнии длинноствольные пушки и баллистика для Эсминца вполне себе ничего - для получения представления о ней погоняйте "Николас" со сток-пушкам, очень похожая артиллерия по всем параметрам. Так что пушки тут по баллистике лучше, чем у амеров, но хуже советских. Примерно на уровне японцев, только дальность стрельбы нормальная и скорострельность повыше. А вот где калибр играет роль - так это в бронепробитии ББшек. Тут у Советов точно всё заметно лучше, а может быть и у япов с янки.

4)В отличие от Аншаня засвет с камфляжем на 7.5 км, так что при 8км-торпедах об игре от них можно забыть до 5 перка на маскировку. Они нужны из-за острова пальнуть, в дымы накинуть, или как последний довод в ближнем бою (хотя и сомнительный, углы наведения ТА очень печальные).

5) Где в "+" самое большое кол-во ХП на уровне (15500)? Хотя оно несколько нивелируется тем, что янки и японец берут перк на живучесть, а поляк (если ему нужна стрельба из инвиза) - на дальность ГК.

А куда старую тему дели то?

И чего там про Дпм фугасов , разница незначительна, но у поляка есть стрельба из инвиза , тут он Киев уделывает без вариантов...

Есть, но до 5 перка она идёт в интервале от 11.5 км и дальше. С такой дистанции только линкоры фугасами пытаться поджечь, остальные - уворачиваются, так что преимущество тут не велико.

Изменено пользователем NuclearShield

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

1)И почему все говорят про перекладку! У Молнии худшая перекладка из всех ЭМ7(5,6с с модулем против 4.8с у "Киева")

2)И почему никто не пишет, что Блыскавица имеет весьма посредственную.динамику в сравнении с прочими ЭМ7 (хотя м.б. мне показалось...)

3)Баллистика у Советских пушек хорошая не столько из-за калибра в 130мм, сколько из-за большой длинны ствола (50 калибров). У Молнии длинноствольные пушки и баллистика для Эсминца вполне себе ничего - для получения представления о ней погоняйте "Николас" со сток-пушкам, очень похожая артиллерия по всем параметрам. Так что пушки тут по баллистике лучше, чем у амеров, но хуже советских. Примерно на уровне японцев, только дальность стрельбы нормальная и скорострельность повыше. А вот где калибр играет роль - так это в бронепробитии ББшек. Тут у Советов точно всё заметно лучше, а может быть и у япов с янки.

4)В отличие от Аншаня засвет с камфляжем на 7.5 км, так что при 8км-торпедах об игре от них можно забыть до 5 перка на маскировку. Они нужны из-за острова пальнуть, в дымы накинуть, или как последний довод в ближнем бою (хотя и сомнительный, углы наведения ТА очень печальные).

5) Где в "+" самое большое кол-во ХП на уровне (15500)? Хотя оно несколько нивелируется тем, что янки и японец берут перк на живучесть, а поляк (если ему нужна стрельба из инвиза) - на дальность ГК.

Есть, но до 5 перка она идёт в интервале от 11.5 км и дальше. С такой дистанции только линкоры фугасами пытаться поджечь, остальные - уворачиваются, так что преимущество тут не велико.

1) У Мурманска 3.8, как то не вяжется тут КР, а тут эсминчек.

2) С приёмом у неё туговато, от торпед практически не уйти из стоячего положения.

4) ХП нивелируется неповоротливостью, 2800К лишних ХП с перка не спасёт если по тебе попадают с дальних дистанций, корма не успевает доворачивать как у того же Мурманска, если и выживешь останешься инвалидом, а тут уже не пофармишь толком.

5) 11.1 если с камуфляем на +3% к маскировке.

П.С Апать и ещё раз, апатнкать + уменьшить время поворота башен.

До апа к покупке не рекомендуется, пофанится можно и на бесплатных эсминчиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 145
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций
16 121 бой

автор по поводу выноса башен и рулей с двиганом прав. от любого чиха выносятся это точно.

прошло 3 дня:

Поправлю, я такого выноса  башен и рулей с двиганом ещё не на одном корабле невидел!!!! Это же ужас какойто, немцы с советами столько не ловили у меня. Я канечно не суперигрок но ловить криты за бой по пять-шесть раз это реально через чур, в первый раз увидел что бы сразу две иконки критического повреждения двигателя загоралась, я реально на нём в рандом выходить боюсь))):amazed:

Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Не понравился вообще, Т.к. я люблю играть от торпед- 8 км ход с засветом в 7.5- это бред!!!! Светится как крейсер и попадают в него все.

ГК хорошее- слов нет и это наверное единственный плюс в нём!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
Старший бета-тестер
4 634 публикации

а пока реализовать Молнию может только человек с ОЧЕНЬ прямыми руками и высоким показателем точности.

Что значит реализовать "Молнию", какие критерии к дамагу, фрагам, опыту, или еще к чему либо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию