Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HARD_roker

Японская 280-мм мортира

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияxprestonx (16 Окт 2013 - 22:41) писал:

Русско японскую изучал долго, Очень помню, долго восхищался подвигами наших артиллеристов Утеса Электрического, Особенно тем что они также использовали 11 дюймовые мортиры, а боеприпасы к ним в том числе откапывали из тех что прилетели но не разорвались

На Электрическом утесе стояли 10" орудия, а не мортиры. Одно сохранилось до сего времени: http://port-arthur.u...ru/DSC_0691.jpg

вообще вот тут очень интересное описание поездки в современный Порт-Артур: http://port-arthur.u...og/2009-08-25-9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
441 публикация
2 556 боёв

Просмотр сообщенияAunt_Tom (17 Окт 2013 - 11:07) писал:

На Электрическом утесе стояли 10" орудия, а не мортиры. Одно сохранилось до сего времени: http://port-arthur.u...ru/DSC_0691.jpg
вообще вот тут очень интересное описание поездки в современный Порт-Артур: http://port-arthur.u...og/2009-08-25-9
На электрическом утесе мортиры не стояли верно, поэтому у меня там запятая стоит, читайте внимательнее, хотя если уж дотошнее разобраться, рядом были и 8 и 9 и 11 дюймовые, их в процессе обороны, туда сюда не раз таскали.около черной были, и при рейдах, их перемещали постоянно, как и другие орудия в том числе.
п.с. хотя в основном они использовались как мне помнится при обороне крепости.
Хотя тут тоже интересная ремарка, дело в том что  тогда зарождались минометы, и многие из них так же можно смело назвать мортира, особенно те переделки из орудий.
Изменено пользователем xprestonx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (17 Окт 2013 - 11:06) писал:

У меня немного иной проект. Уж ты должен знать.
да знаю, все обещаешь и обещаешь показать.

Просмотр сообщенияxprestonx (17 Окт 2013 - 09:09) писал:

:eyesup: Я уж думал придется ехать во Владимир к своему  Ротному, и просить поднимать архивы , он докторскую по Этой теме ( ну не совсем по этой, про рейды казаков в основном) защищал.))))  
а куда без родных казаков-то? служили и служат верой и правдой Отечеству

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (17 Окт 2013 - 12:39) писал:

да знаю, все обещаешь и обещаешь показать.

Ну тут уже ты сам виноват. Вон Паша видел. Шантарам видел. Замухрыжкин. А ты вот не видел. Значит, проблема в тебе  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
441 публикация
2 556 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (17 Окт 2013 - 13:10) писал:

Ну тут уже ты сам виноват. Вон Паша видел. Шантарам видел. Замухрыжкин. А ты вот не видел. Значит, проблема в тебе  :trollface:
Я пол дня по выставке бегал искал тех кто все это видел, Вы прям Неуловимые ДЖО какие-то :teethhappy:
Ну так раз это секретные данные может в личку Флинт поделишься, пожалуйстаа. :eyesup:
Мне тоже до боли интересно.
Изменено пользователем xprestonx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (17 Окт 2013 - 13:10) писал:

да ничего, я подожду официального выхода, может даже и почитаю :veryhappy:
думаю, Navygaming  надо сделать официальным журналом, он более профессионально выглядит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
701 публикация
39 боёв

а сколько время перезарядки у этих орудий ? столько сколько у немецкой или поменьше ?

Изменено пользователем Tomas_Plein

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Просмотр сообщенияxprestonx (17 Окт 2013 - 13:14) писал:

Ну так раз это секретные данные может в личку Флинт поделишься, пожалуйстаа. :eyesup:
Но ведь они ж секретные. Как чертежи немецкой береговой гаубицы.

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (17 Окт 2013 - 14:10) писал:

да ничего, я подожду официального выхода, может даже и почитаю
думаю, Navygaming  надо сделать официальным журналом, он более профессионально выглядит
Мил человек, не надо идти на конфликт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
441 публикация
2 556 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (17 Окт 2013 - 15:18) писал:

Мне считать это официальной позицией группы Аксис? Мил человек, не надо идти на конфликт.
Флинт вы в разных весовых категориях, бокса не будет))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (17 Окт 2013 - 15:18) писал:

Мне считать это официальной позицией группы Аксис? Мил человек, не надо идти на конфликт.
" мнение автора может отличаться от официального"  эмм..а причем здесь Axis? где в моем сообщении ты увидел слово МЫ или Axis? Флинт не иди на конфликт и заканчивай уже с *** троллиногом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

Просмотр сообщенияHHHLLLHHH (17 Окт 2013 - 18:25) писал:

Очень интересная и классная статья.Буду учится по вашим примерам как писать статьи.
не, лучше присмотритесь к Кубрику, у них темы гораздо лучше и по теме форума, я больше исторические размещаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (16 Окт 2013 - 20:23) писал:

ь за горами вспышку – значит, жди гостинца. Секунд через 20 доносится отдаленный, какой-то сухой, надтреснутый грохот, затем издалека раздается легкий свист, он переходит в шипение, точно травят пар, все громче и громче, вот откуда-то сверху несется все усиливающийся и усиливающийся рев, стук, грохот, это снаряд спус-кается на нас. Ощущение такое, что кажется, вот именно в меня-то и летит бомба. Секунды в это время кажутся часами. Наконец что-то грузное прорезает вблизи воздух, иногда даже волной его обдаст, слышишь шлепок в воду – ну, слава Богу, этот мимо. Но вот за горами опять вспышка, опять гул, опять свист, рев – ну, этот уж наверное в меня
Хорошо, что ядра были круглые и без насечек.
Если в них напилить отверстий, как в стрелах кочевников, то эффект мог бы быть еще более жудкий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
16 415 боёв

Просмотр сообщенияCptnFlint (16 Окт 2013 - 23:09) писал:

Действительно, разве только на РЕН-ТВ задают вопрос и не отвечают на него?
Вообще, ключевой момент всей статьи действительно кроется водном единственном вопросе - откуда у япошек мортира? И ответ на него куда как важнее рассказа о том, что случилось и как юзали эту мортиру (ясен пень - наших в мяско превращали).
А по мне, так не суть важно откуда, главное где участвовала, какие характеристики и результаты использования.
Изменено пользователем Khann_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 035 боёв

Просмотр сообщенияxprestonx (17 Окт 2013 - 11:25) писал:

Хотя тут тоже интересная ремарка, дело в том что  тогда зарождались минометы, и многие из них так же можно смело назвать мортира, особенно те переделки из орудий.
не совсем так, перерождение мортиры в миномет проозошло немного раньше
  Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 295 боёв

Цитата

Да и вид у этих мортир не из приятных...

Это не отменяет их мощность).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияKalipAce (10 Ноя 2013 - 22:39) писал:

Гигантизм)..страшная все таки вещь...
280-мм это гигантизм?  :ohmy:
Хм... ню-ню... абы шо-то ляпнуть.