Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
arlecin

Результаты 2 сезона ранговых боев.

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Вот этот пост крупно так распечатать красными буквами и сей плакат повесить над столом каждого разработчика в Лесте!

Для прокачки техники и заработка кредитов есть рандом и отряды. Не нужно всё это тянуть в РБ.

Действительно, давайте убьем фарм прем кораблям в ранговых, чтобы они там не фармили, а то мало того что нагибают, так ещё и фармят!

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[EXP]
Старший бета-тестер
193 публикации
17 151 бой

Действительно, давайте убьем фарм прем кораблям в ранговых, чтобы они там не фармили, а то мало того что нагибают, так ещё и фармят!

И чтоб еще опыт не шел ни командиру ни кораблю)) Только молодость! Только хардкор! Только рандом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

К сожалению, никто ни разу не замолвил словечко, за людей, которые физически не могут проводить сотни боев в РБ, из за работы.

Провел во втором сезоне, сто с хвостиком боев, не из за того, что не нравится, а что просто не успел больше.

Одно хорошо, успел за 31 бой на Киеве прокачать Ташкент, оно же и плохо, после нерфа советов, Ташкент оказался мне не нужен. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
281 публикация
17 239 боёв

К сожалению, никто ни разу не замолвил словечко, за людей, которые физически не могут проводить сотни боев в РБ, из за работы.

Провел во втором сезоне, сто с хвостиком боев, не из за того, что не нравится, а что просто не успел больше.

Одно хорошо, успел за 31 бой на Киеве прокачать Ташкент, оно же и плохо, после нерфа советов, Ташкент оказался мне не нужен. :sceptic:

Как не нужен? Нормально заходит в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Как не нужен? Нормально заходит в рандоме.

Играть сквозь зубы, нет желания. Всеми заброшенный Симс, в разы интересней и фановей, хотя самый-самый унылый прем, по всем показателям статистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

короче примиренные корабли по таблицы рулят что и следовало ожидать от картошки, сказки про баланс они пусть пятиклашкам расказывают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[-SWR-]
Бета-тестер
108 публикаций
25 329 боёв

Играл ранговые только потому что рандом очень уныл, даже не ставил целью добраться до 1 ранга. В рангах на порядок больше адекватов. Если в рангах пройгрыш, то не из-за того, как в рандоме твои эсмы тупо слились в первые пару минут боя, и потом соперники нас тупо перестреливают по засвету.

Поиграл после рангов в рандоме - хочется стереть игру. Последнюю неделю сплошные сливы. Скорее сего так и сделаю. Игра стала очень печальной. Кроме прочего новые маркеры над кораблями в 5.2 вообще жуть. Опять заблокировали в чате, хотя не употреблял матов и вроде никого не оскорблял. Теперь даже совет нельзя в рандоме дать.

В рангах тупо решали Тирпицы и Киевы. Когда у соперника адекватные Тирпитцы, бои почти всегда были слиты. Я плавал на Атаго, меня Тирпитсы реально фокусили, когда за 20 км идешь виляя, тормозя, а тебе прилетает 2-3 цитатели за залп, то понятно что бой тянуть уже не реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Это одна из причин, но 79% игроков, достигших 10 ранг, отыграли хотя бы 1 бой на нем.

В среднем игроки, получившие по итогам сезона 10 ранг и сыгравшие на нем, сыграли 32 боя. Один игрок отыграл почти 800 боев на 7-8 уровнях и остался на 10 ранге.

Это значит, что у 20% достигших 10-й ранг просто нет возможности подняться выше из-за отсутствия нужной техники
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Полезная темка, только вот сезон не второй был, а первый. Предыдущий был стартовым :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Это значит, что у 20% достигших 10-й ранг просто нет возможности подняться выше из-за отсутствия нужной техники

Нет, это значит, что у 79% такая возможность есть. Остальные могли не играть по разным причинам. Но в любом случае скачек в силе лиг оставил на 10 ранге много игроков. 

Полезная темка, только вот сезон не второй был, а первый. Предыдущий был стартовым :popcorn:

Небольшая путаница была с этим, но вроде как решили, что вторым будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[X0L0D]
Участник
280 публикаций

Эту фразу не могу понять. Если не стремиться к 1 рангу, зачем играть РБ тогда?

Мое мнение, что основной проблемой РБ, является нестремление игроков ни к какому рангу. Во время сезона много раз писали, что просто качают корабли. Это доказывается, например, самым популярным эсминцем Хацухару.

Убрать таких из рангов можно двумя способами.

1. Не давать опыт в ранговых боях. Серебро начислять только в компенсацию потерь на ремонт. Или просто убрать затраты и заработок серебра.

2. Включить РБ в общую статистику. Кто в теме, знают откровенные посты игрока с высокой статистикой, который не скрывал, что собирается сливать бои в своих интересах.

Пусть РБ станут только соревновательными, а не зарабатывательными.

Кому интересно, будут качать корабли и командиров в случайных, для вхождения в ранговые.

и кто в них тогда будет играть?

смысл РБ потрать кучу времени и получи флажок?

вангую огромное количество желающих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[WNG]
Бета-тестер
68 публикаций
5 187 боёв

Тут звучали предложения не пускать стоковую технику в ранговые, а что делать, если для некоторых кораблей стоковый пресет играется гораздо лучше топового? В моем случае у Хацухару в стоке дополнительная пушка, в топе ее забирают и это критично для моего стиля боя. Понятно, что перки на капитана очень нужны, модули тоже, но вот корпуса и прочее...я бы поспорил. Возможно и у других есть подобные примеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 812 боёв

Тут звучали предложения не пускать стоковую технику в ранговые, а что делать, если для некоторых кораблей стоковый пресет играется гораздо лучше топового? В моем случае у Хацухару в стоке дополнительная пушка, в топе ее забирают и это критично для моего стиля боя. Понятно, что перки на капитана очень нужны, модули тоже, но вот корпуса и прочее...я бы поспорил. Возможно и у других есть подобные примеры.

Уважаемый, хацухару отыгрывать от артиллерии - это почти так же как Тирпица от торпед

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

i3-2330M, 2.20GHz, карта GT 520MX. Что это, как не калькулятор и я не жалуюсь. Так что сказки про железо не надо:)

у меня проц разрабы написали, что ваще менять надо, видеокарта нормик! У других хуже меня железо, у вас железо среднее, не прибедняйтесь, вы к калькуляторам не относитесь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[WNG]
Бета-тестер
68 публикаций
5 187 боёв

Уважаемый, хацухару отыгрывать от артиллерии - это почти так же как Тирпица от торпед

Хацу ест-но отыгрывается из инвиза, но в те моменты когда нужен ГК и перед тобой эсминец без сокомандников наличие лишней пушки очень сильно решало. (так же не забываем что на эсминцах пушки стеклянные)

Изменено пользователем Brikabrak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[BSBRD]
Бета-тестер
167 публикаций
2 293 боя

конечно выйграли имбо корабли, были бы 3 лвл на первых местал уверен что все увидели сентльюис

Изменено пользователем Globalsmash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

В этом сезоне рулетки почти не было :)

Не согласен с вами, рулетка была, баланс по классам, и из-за большого кол-ва ЭМов, на победу сильно влияло какие игроки на ЭМах попали в вашу команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Опять слезы, стоны, плач по РБ. Прем техника гнет, рандом уныл, этих пускать, этих не пускать. 

Дамы и господа, доколе это будет продолжаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
6 боёв

Красиво и очень грамотно оформлена вся аналитика, очень похоже на то, что получилось у нас.

Прикольно, что опровергаются многие мифы, которые придумывают, чтобы оправдать свои проигрыши.

Очень круто, респект!

Надеюсь, третий сезон будет еще лучше этого, есть основания так думать.

Ну второй сезон был хуже первого. Вот вам цифры на подумать:

MAU проекта порядка 5 миллионов пользователей

Ранговые бои запустили 138 тысяч человек (это порядка 2-3% от всей массы пользователей)

В среднем на одного человека приходится 4 боя

Активных пользователей в рангах не больше 50 тысяч человек (это порядка 1% от всей массы пользователей)

При этом ранговые бои значительно более экономически выгодный режим по сравнению с рандомом. Но пользователи не играют! 1% гиков не в счет. Т.е. мало что режим не приносит удовольствия игрокам, так он еще и не приносит денег игре. У вас точно все хорошо?

Изменено пользователем _itaksoydet
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[X0L0D]
Участник
280 публикаций

Фубуки, ставится корпус Б(топовый С)

Могами стоковые пушки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию