Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
arlecin

Результаты 2 сезона ранговых боев.

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Распределение среднего процента побед в рандоме по рангам:

А можно увидеть, сколько на каком ранге игроков с процентом побед < 50% именно в ранговых боях? :rolleyes: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 430
[JGF]
Видеоблогер, Стример турнира
618 публикаций
22 635 боёв

Спасибо за статистику. Высшая лига действительно прошлась с трудом.

А вот ребята с 900+ боями  это эпик. Как можно было столько играть ?1

Изменено пользователем getfun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
345 публикаций
13 566 боёв

Спасибо за пост.

Интересно среднее количество боев взявших 1 ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Ну 70% вряд ли, но под конец сезона их стало явно намного больше чем в начале, т.к на крейсере стало играть невыносимо. Предполагаю, что под конец сезона 20-25% ЛКводов с ней каталось. Если бы не эти му нечесные люди, наверняка взял бы 1ый ранг.

На количество скачиваний мода посмотрите, а потом рассказывайте сказки, не 20, а все 120, вот это и будет близко к истине)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

На количество скачиваний мода посмотрите, а потом рассказывайте сказки, не 20, а все 120, вот это и будет близко к истине)

скорее всего, те, кто знают, где скачать ТУ (и ОКО, например, оно ж в ходу?) и  как она работает, с ней и катаются. Нельзя так палиться, граждане
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

скорее всего, те, кто знают, где скачать ТУ (и ОКО, например, оно ж в ходу?) и  как она работает, с ней и катаются. Нельзя так палиться, граждане

А я вот честно признаюсь, скачал ТУ - 1 бой сыграл в рандоме, и то на 4лвл, проверить, как оно работает, и решил - ну его ***, удалил и дальше нагибаю без него =)

И тут я вспоминаю, как играя на КР, 1 раз писал в ранговом бою в чате пару секунд, и за эти секунды мне уже прилетел залп на 33к, остался я с 6к хп и просто убегал весь бой. 

Даже на могами с его 18км дальностью стрельбы, невозможно чувствовать себя в безопасности от ЛК, а точнее, от них вообще нет никакого спасения на КР, всегда смогут прислать на пол хп шальным снарядом. А у самого же из 15 снарядов на 18км попадут 3, 1 в борт без урона, 1 сломает установку ПМК/ПВО без урона, а последний снимет 200-500хп. И редкие поджоги ничего не решают, т.к у них аварийка уже от КДшивается, не говоря о хилке.

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А можно увидеть, сколько на каком ранге игроков с процентом побед < 50% именно в ранговых боях? :rolleyes: 

Ранг Игроков всего < 50%  
1 348 2 0,57%
2 58 1 1,72%
3 121 3 2,48%
4 272 16 5,88%
5 1141 110 9,64%
6 644 84 13,04%
7 996 149 14,96%
8 1428 204 14,29%
9 3381 693 20,50%
10 17063 4628 27,12%
11 3279 560 17,08%
12 7589 2038 26,85%
13 13312 4798 36,04%
14 22577 11150 49,39%
15 13263 9287 70,02%
16 6152 2717 44,16%
17 8638 3656 42,32%
18 23300 15658 67,20%

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

А я вот честно признаюсь, скачал ТУ - 1 бой сыграл в рандоме, и то на 4лвл, проверить, как оно работает, и решил - ну его ***, удалил и дальше нагибаю без него =)

И тут я вспоминаю, как играя на КР, 1 раз писал в ранговом бою в чате пару секунд, и за эти секунды мне уже прилетел залп на 33к, остался я с 6к хп и просто убегал весь бой. 

Даже на могами с его 18км дальностью стрельбы, невозможно чувствовать себя в безопасности от ЛК, а точнее, от них вообще нет никакого спасения на КР, всегда смогут прислать на пол хп шальным снарядом. А у самого же из 15 снарядов на 18км попадут 3, 1 в борт без урона, 1 сломает установку ПМК/ПВО без урона, а последний снимет 200-500хп. И редкие поджоги ничего не решают, т.к у них аварийка уже от КДшивается, не говоря о хилке.

А вот ЛК-воды очень любят ТУ. С ней им намного проще стрелять на максимальных дистанциях с большой выгодой для себя. И пока вражеские КР на разъезде стоят бортом им и попадает от таких ЛК-водов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А вот ЛК-воды очень любят ТУ. С ней им намного проще стрелять на максимальных дистанциях с большой выгодой для себя. И пока вражеские КР на разъезде стоят бортом им и попадает от таких ЛК-водов.

Потому без арт тревоги лучше не играть.

А вообще без авика на разьезде популярные крейсера светятся почти как эсминцы и ЛК их не видят очень долго.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Красиво и очень грамотно оформлена вся аналитика, очень похоже на то, что получилось у нас.

Прикольно, что опровергаются многие мифы, которые придумывают, чтобы оправдать свои проигрыши.

Очень круто, респект!

Надеюсь, третий сезон будет еще лучше этого, есть основания так думать.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

Почему в статистике нет блыскавици?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Почему в статистике нет блыскавици?

Потому что ранги стартовали, когда Блыскавица была на 6 уровне, и я забыл ее перевести на 7 уровень :) Спасибо, поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 949
Участник
30 044 публикации
8 481 бой

Прикольно, что опровергаются многие мифы, которые придумывают, чтобы оправдать свои проигрыши.

Прикольно, что никто не обнародует статистику о числе лиц, которые достигли 5 ранга (и выше), но закончили сезон на 6-10. :sceptic:

И не опубликуете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Прикольно, что никто не обнародует статистику о числе лиц, которые достигли 5 ранга (и выше), но закончили сезон на 6-10. :sceptic:

И не опубликуете.

Могу опубликовать. Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Меня обрадовало, что продолжает быть самым популярным кораблём 5-6 уровней, это мой любимец "Кливленд":coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Ну и по прежнему считаю, что главной проблема рангов в этом сезоне было стремление большинства игроков на первый ранг. 

Эту фразу не могу понять. Если не стремиться к 1 рангу, зачем играть РБ тогда?

Мое мнение, что основной проблемой РБ, является нестремление игроков ни к какому рангу. Во время сезона много раз писали, что просто качают корабли. Это доказывается, например, самым популярным эсминцем Хацухару.

Убрать таких из рангов можно двумя способами.

1. Не давать опыт в ранговых боях. Серебро начислять только в компенсацию потерь на ремонт. Или просто убрать затраты и заработок серебра.

2. Включить РБ в общую статистику. Кто в теме, знают откровенные посты игрока с высокой статистикой, который не скрывал, что собирается сливать бои в своих интересах.

Пусть РБ станут только соревновательными, а не зарабатывательными.

Кому интересно, будут качать корабли и командиров в случайных, для вхождения в ранговые.

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Именно. Очень много мифов ходит вокруг РБ. В этом кстати прямая вина разработчиков. Если бы подобная статистика была официальной и легкочитаемой, то нытья на форуме было бы меньше. Мало кто может признаться, что какой-то ранг для него предел. Поэтому и рыдают на каждом углу, как их, несчастных обижают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
281 публикация
17 239 боёв

Эту фразу не могу понять. Если не стремиться к 1 рангу, зачем играть РБ тогда?

Мое мнение, что основной проблемой РБ, является нестремление игроков ни к какому рангу. Во время сезона много раз писали, что просто качают корабли. Это доказывается, например, самым популярным эсминцем Хацухару.

Убрать таких из рангов можно двумя способами.

1. Не давать опыт в ранговых боях. Серебро начислять только в компенсацию потерь на ремонт. Или просто убрать затраты и заработок серебра.

2. Включить РБ в общую статистику. Кто в теме, знают откровенные посты игрока с высокой статистикой, который не скрывал, что собирается сливать бои в своих интересах.

Пусть РБ станут только соревновательными, а не зарабатывательными.

Кому интересно, будут качать корабли и командиров в случайных, для вхождения в ранговые.

Пустой разговор. Никто не будет вводить ограничений на стоки, на кактусы и на обрезание кредитов и опыта в РБ.
05:27 Добавлено спустя 1 минуту

Именно. Очень много мифов ходит вокруг РБ. В этом кстати прямая вина разработчиков. Если бы подобная статистика была официальной и легкочитаемой, то соплей на форуме было бы меньше. Мало кто может признаться, что какой-то ранг для него предел. Поэтому и рыдают на каждом углу, как их, несчастных обижают.

Ходят мифы, что очень много мифов ходят вокруг РБ. Озвучьте конкретно, какие мифы ходят и аргументированно опровергните их, пожалуйста.
Изменено пользователем pashido

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Пустой разговор. Никто не будет вводить ограничений на стоки, на кактусы и на обрезание кредитов и опыта в РБ.

Почему Вы так уверены? Я точно знаю, что разработчики анализируют фидбеки и принимают решения с учетом мнения игроков.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Почему Вы так уверены? Я точно знаю, что разработчики анализируют фидбеки и принимают решения с учетом мнения игроков.

+1 Тоже в шоке от некоторых игроков...когда у тебя в команде топ стоковый Амаги (второй бой на нем)...а у противника Норка...

И такое сплошь и рядом....

Реально напрашивается "закручивание гаек"....пусть и медленное....но поступательное.

Например:

-запретить вход в РБ если на корабле не исследовано хотя бы 50-70% модулей. 

-запретить вход в РБ, если капитан находится в фазе переучивания.

PS надеюсь третий сезон будет с более "тонко" настроенными условиями....что сделает РБ более соревновательным.

Изменено пользователем RusSolo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию