Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я уже неоднократно писал - почему это плохо.

Даже че то уже подустал одно и то же перемалывать.

Это хорошо разово. Для картошки это бабло вот прямо щас, для игрока - интересный кораблик.

Для проекта в целом - это минус.

1) большое количество новичков на топ технике - интереса игре не добавляет

2) есть представители, которые покупают прем технику - и катают только на ней, не качая ничего по веткам, на наполняя уровень разнообразной техникой, не тратя денег в донат - в перевод опыта и т.п.

3) появляется порочная практика - вышла новая ветка, качать лень - подождем месяцок, выйдет прем не хуже - а с "фишками" даже лучше прокачиваемой техники - купим его. Плюс его типа не будут нерфить, удачное "вложение" денег =)

4) с развитием проекта с этим парком премов надо что то делать, как то впихивать их в меняющийся баланс, что то делать с турнирами и ранговыми боями - запрещать? негатив. Разрешать? Линкор с торпедами в командном ранговом бою - чую некий бугурт у тех, у кого такого линкора не будет в достаточных количествах.

5) Сама концепция према выходит такая - что его можно смело катать в свое удовольствие - он не хуже стандартной техники (а иногда даже и лучше). 

Почему бы тогда просто не продавать за деньги опыт ? Зашел игрок в корабли, опа - занес 100 баксов и сразу у него вот вообще с 0 игр - монтана.

Без опыта, без скила.

Плохо, скажете вы?

А почему с премом такая ситуация является нормой?

Вам не кажется все это очень надуманно?

Если я хоть что-то в этих играх понимаю, то надо учитывать и первоначальный интерес к игре,

и поддерживать этот интерес долгое время,  про прибыль забывать не надо.

Это все дело ВГ. Я не знаю, какие планы у отдела ГД в Лесте, что они будут делать с премами дальше.

Мне важен только мой интерес в игре. ВСЁ. Точка.

Если мне не будет нравиться, я не буду играть и заносить бабло.

Сейчас мне нравится, я пишу фидбеки иногда, может ино помогут.

А Вы, Арвиден, сейчас пытаетесь делать за Лесту их работу.

Неужели Вы думаете, что им ваши тезисы в голову не приходили? Серьезно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[WILD_]
Бета-тестер кланов
553 публикации
12 135 боёв

В чемионатах и турнирах запрещать премиум-шипы ОДНАЗНАЧНО на 100%

Вот в этом я вас полностью поддержу!

РБ считаю чемпионатом.

А в рандомене не попадется половина команды на тирпицах или гремящих даже в редкие дни старта их продаж.А по одному они далеко не так страшны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Спасибо, что не заставили долго ждать.

В итоге Вы сами только что сказали, что ПП корабля - не показателен. Хотя только что утверждали, что это самый важный показатель, и именно по нему балансятся корабли.

Показателен, например в РБ. Я бы даже сказал - очень показателен.

Показателен на нашем сервере на ру кластере, со статистикой за последние 2 недели, например.

Но можно брать и за весь период в целом.

У европы - там свои задвиги, там и в танках всякое интересное со статистикой получается, менталитет другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

для начала, покажите мне, кто играет в турнирах на премах, и какая статистика побед премов в турнирах.

Объясняю:

Премы балансятся в первую очередь под игру в рандоме. То есть 12 на 12, станжартные режимы боев, и для фарма и приятной игры:

Но:

К примеру Тирпиц имеет торпеды - а значит он предоставляет возможность использовать командную тактику, недоступную другой команде без вложения денег на этот самый Тирпиц.

Кутузов имеет лютейшее ПВО, что позволяет закрыть весь ордер непрошибаемым зонтиком. Ни один обычный корабль так не может. В рандоме это так себе утешение, а вот в командой игре это сильно.

Показателен, например в РБ. Я бы даже сказал - очень показателен.

Естественно, что единственный параметр, по которому Тирпиц чуть-чуть превсоходит Амаги, и является единственным показательным.

Я ни разу не удивлена. 

Ваша выборка не показательна, потому что не подтверждает выдвинутый в начале темы тезис.
Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Мне нужно было зеленым выделить или смайлик добавить :trollface:, чтобы сарказм точно был понятен? Была приведена как общая статистика, так и выборочная по лучшим игрокам, то есть был охвачен как основной пласт игроков, так и те, кто выжил из этих кораблей максимум возможного. Результаты в общем и целом подтверждают, что эти корабли если не идеально равны по возможностям, то, как-минимум, более-менее соотносятся друг с другом.   

Да я имел в виду вообще ситуацию, а не конкретный вопрос)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

3) появляется порочная практика - вышла новая ветка, качать лень - подождем месяцок, выйдет прем не хуже - а с "фишками" даже лучше прокачиваемой техники - купим его. Плюс его типа не будут нерфить, удачное "вложение" денег =)

?

вы все переворачиваете с ног на голову. сейчас мы имеем Николая, Кутузова, Тирпица, Блыскавицу без прокачиваемых аналогов. именно поэтому они и интересны. подождем несколько месяцев, аналоги появятся, и премы станут никому не нужны - потому что такой же корабль можно будет бесплатно выкачать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Да я имел в виду вообще ситуацию, а не конкретный вопрос)

Ну, я вот вообще кот, поэтому предпочитаю оперировать только информацией, заложенной в сообщении, и не приплетать тонкости социальной психологии и поведения этих двуногих.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

РБ считаю чемпионатом.

А в рандомене не попадется половина команды на тирпицах или гремящих даже в редкие дни старта их продаж.А по одному они далеко не так страшны.

А вот теперь мы приходим к тому моменту, что многие потратили деньги на хорошую технику - в том числе, чтобы участвовать на ней в РБ.

И они вполне имеют на это право, в танках нет никаких ограничений на это, например.

С какого перепугу их вводить в кораблях?:)

И получаем проблему - о которой я тут и толкую уже 38 страниц.

Даже в турнире запрет на прем технику - в целом не совсем честный по отношению к донатерам.

Если бы техника была хуже прокачиваемой - то пожалуйста, бери - если нет другой, твое право =)

Но у нас ситуация, очевидно, другая.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

РБ считаю чемпионатом.

РБ не чемпионат, всего лишь альтернативный способ пофармить и покачать корабли, с плюшками за достижение рангов. Я не видел, чтобы Тирпицы брали в настоящие чемпионаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А вот теперь мы приходим к тому моменту, многие потратили деньги на хорошую технику - в том числе, чтобы участвовать на ней в РБ.

И они вполне имеют на это право, в танках нет никаких ограничений на это, например.

С какого перепугу их делать в кораблях?:)

Даже в турнире запрет на прем технику - в целом не совсем честный по отношению к донатерам.

Ээээ, нет.

РБ - это РБ. Участвовать может каждый, это игровой режим.

Турнир - это другое. У него есть условия, регламент, команды (заранее сформированные!)

В команды набираются люди, у которых есть необходимая для участия в турнире прокачиваемая техника.

Которая определяется условиями.

Если не согласны, то где результаты турнира, в котором побеждали только на прем технике?

В последнем турнире Тузов - премы запрещены,  насколько я знаю

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Спасибо, что не заставили долго ждать.

В итоге Вы сами только что сказали, что ПП корабля - не показателен. Хотя только что утверждали, что это самый важный показатель, и именно по нему балансятся корабли.

Средний ПП не особо показателен, он позволяет обратить внимание на технику, но график скиллозависимости вполне показателен.

http://www.worldofwarships.top/stat/#4293866960_4291770064_4290721776&50&0

ЗЫ При значительном количестве боев средний ПП также становится отличной характеристикой.

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

- в целом не совсем честный по отношению к донатерам.

А продавать за 3000 рублей убогое ведро - это честно по отношению к донатерам?:amazed:

Спросите у танкистов, купивших "СТА 2 и 59 Паттон, 54 1-й обр" что они думают о картофане. Много новых слов и речевых оборотов узнаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

В последнем турнире Тузов - премы запрещены,  насколько я знаю

Постоянно слышу про турнир тузов. Это официальный турнир, разработчики регламент подтвердили или что это такое?

Или это просто турнир Тузов?

В любом случае, насколько я знаю  -  в танках нет таких ограничений даже в турнирах на какую либо премиумную технику.

Не отрицаю, что в кораблях можно ввести такой запрет - но, как тут нетрудно догадаться, это некий прецедент получается.

Ведь турниры когда то будут и автоматические - по аналогии с танками, там тоже будет запрет на выбор определенной прем техники?:) 

Мне, как владельцу гремящего - например будет обидно!! ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Постоянно слышу про турнир тузов. Это официальный турнир, разработчики регламент подтвердили или что это такое?

Или это просто турнир Тузов?

В любом случае, насколько я знаю  -  в танках нет таких ограничений даже в турнирах на какую либо премиумную технику.

Не отрицаю, что в кораблях можно ввести такой запрет - но, как тут нетрудно догадаться, это некий прецедент получается.

Ведь турниры когда то будут и автоматические - по аналогии с танками, там тоже будет запрет на выбор определенной прем техники?:) 

#кораблиНетанки:izmena:

Мне как владельцу Тирпица, тоже. Потому что в замесе за точки, он обладает преимуществом.

Владельцу Кутузова тоже, потому что ПВО.

И что? Это турнир, у него есть условия

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Средний ПП не особо показателен, он позволяет обратить внимание на технику, но график скиллозависимости вполне показателен.

http://www.worldofwarships.top/stat/#4293866960_4291770064_4290721776&50&0

ЗЫ При значительном количестве боев средний ПП также становится отличной характеристикой.

Вот, спасибо - забыл я про этот график. В танках по нему каждую технику разбирали в свое время, да и сейчас разбирают. Например рассматривали имбу т57 хэви и вафлю, наглядно показывая - кто тут имба, а кто нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А если следовать вашему плану - то гремящий был бы полным УГ ,и вы точно так же не выкатывали бы его на турниры, потому что на турниры обычно берут нормальные корабли. :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А вот теперь мы приходим к тому моменту, что многие потратили деньги на хорошую технику - в том числе, чтобы участвовать на ней в РБ.

С какого перепугу их делать в кораблях?:)

хорошо. РБ это всего лишь РБ. там основная фишка на которой премы начинают сильно выделятся - ограничение уровня боев.

Прем в топе это уже немного другой баланс. Это все равно что "Николаю" сделать уровень боёв принудительно 3-4ур. Да его и за 50 амер.рублей будут разбирать - просто для поднятия статы :)

С другой стороны - возьмем не РБ а будущие командные бои.

Очень сомневаюсь что в "чемпионские" эскадры будут брать "Тирпицов",скорее как раз они будут забиты "Бисмарками" - так как там будут свои особенности,скорее всего лучшее ПВО (которое будет полезнее на порядок,так как АВ там точно будут, а скилловые игроки "Тирпица" на расстояние торпедного залпа в жизнь не подпустят)

Вот вам и первая прем.имба сдулась.

Тоже наверняка будет и с прокачиваемым советским крейсером 8го уровня. Дымов у него конечно не будет, но ПВО будет не хуже, с торпедами и ГК наверняка что то лучше придумают.

Вот вам и еще один прем. сдулся.

Единственно что "Атаго" пока стоит особняком, но в командных боях он вряд ли нужен будет (см. предложение выше)

По "Варспайту" аналогично, наверняка "Квин Элизабет" какой то будет с еще лучшим Пво и маневренностью например. Вот и не стало "Варспайта"..

И даже "Мурманск" под вопросом - так как введут чего то там у советов из Кр5 - с супер баллистикой и маневренностью - и всё, "досвидос".

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

А если следовать вашему плану - то гремящий был бы полным УГ ,и вы точно так же не выкатывали бы его на турниры, потому что на турниры обычно берут нормальные корабли. :amazed:

Ну так я это осознаю и, больше скажу, я склоняюсь к такому варианту - т.е. считаю, что надо было пойти по пути танков и премы делать фармящими, но не нагибающими.

Как бы болезненно это не звучало и выглядело.

А так то да, нагибать алешек на имбящем - это весело, ктож спорит то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

- т.е. считаю, что надо было пойти по пути танков и премы делать фармящими, но не нагибающими.

Вы Тирпиц не купили даже нагибающий. Что уж говорить о ненагибающем.

И будь он фармящим кактусом, продажи были бы на уровне Атланты и Симса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

http://www.worldofwa...4290721776&50

После этого графика я больше не принимаю заявлений - что Коля не имба и не нагиб за деньги.

Отличный график, просто на все деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию