Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Takumich

Посвящается авиководам!

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 812 боёв

Согласен с автором. Особенно по поводу отправки групп в начале боя на поиски авика противника. Неоднократно против меня соперники такое пытались сделать и утопить им удавалось раза 2-3 , не более. Если авик на ходу (а многие этим пренебрегают) то утопить его с одного захода достаточно сложная задача, доступная лишь немногим, особо скилованным, игрокам. Особенно смешно, когда это пытаются сделать против американского авика. У Лекса лучшая ПВО на уровне+ если лекс маневрирует, то ударные группы будут сбиты задолго до точки сброса. ПВО Рейнджера, Эссекса тоже очень хорошее. Ну и совсем смешно, когда особо упоротые авикаводы пытаются меня потопить со второй, 3-й и т.д. попыток. Как правило это заканчивалось нашей победой, т.к. нашим кораблям их авик совсем не мешает (он пытается меня утопить)

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Сегодня сбил звезду с "Сёкаку": попал против "Лекса", которого первым же налётом и утопил. 5 торпед + 2 или 3 пожара.

9f7caf35d557.jpg

Я молчу про то, что на "Эссексе" когда я не топлю авик противника - это исключение из правила. 

Если Вы теряете все эскадрильи от ПВО, проблема таки в руках.

Более чем уверен,что адекватного игрока на Лексе вы Шокакой не потопите,а обломаетесь об приоритет ПВО и маневр. Не веришь? Я вкачаю Лекс в течении месяца. :)

P.S. Эссекс и Мидвей были и есть имбы. :great:

По поводу самой темы.

Все ситуативно. Ну а главное,что не зависит от ситуации-держитесь ближе к союзникам,но на безопасном расстоянии.  Чекайте лампу. Если вас светит фиг пойми кто,то это эсминец(некоторые не вкурсе). Так же светите эсминцы..с патчем это более актуально,хотя и до этого требовалось.

Именьше орите на авик,если подохли один. У вас есть КД торпед и ГК,а у авиков-групп.

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
842 публикации

Во многом зависит от карты.
Ну и раньше было более актуально именно утопить авиков когда тебя одного балансило против двух, эх были же времена, нынче скучно в этом плане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Осуждаю 

1) когда тебя топит вражеский авик, пользы от 1 утопленного линкора будет 0, так как вражеский быстро нивелирует этот разрыв. Без 100% уверенности в своей безопасности, атаковать не авик не стоит

2)нереально на топах

3)только круглый *** включит заградку на бомберов

4)как только они смогут не умирать на ровном месте( 5 последних боев это АД, чуть ли не из пмк убивал крейсера, линкоры и даже авианосец)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Сам иногда на авиках играю, ситуации бывают разными. Иногда действительно лучше утопить вражеский авик пока есть возможность, так как дел может наворотить изрядно. Но гоняться за ним по всей карте, игнорируя расклад на карте конечно нельзя. Тут сложно выработать четкую позицию. Если у меня есть возможность прорваться и торпедировать авик врага - я лучше это сделаю, и мне меньше проблем и команде. Если нет, я не буду пол боя гонять авиацию по карте в поисках.   А заградку проверять и разведку вести привык истребителями, большинство на любую авиацию по инерции включают "заград огонь":)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 598 боёв

Совет авику на самом деле возможен только один - не играть в пво-пресете.

Все остальное - по ситуации. Надо искать наиболее рельсоходные цели.

Вы считаете что сложно утопить авик? А легко ли утопить эм или кр? Или лк с хорошей ПВО?

Вы тут рассказываете как вас на авике не смог утопить другой авик. Ок, а я могу рассказать как меня на ЭМах (я играю на ямах и советах) пытались топить авики. Или как меня на КРах (япы/амеры) пытались утопить. Да даже на японских ЛК меня авики почти не напрягают.

Про РБ вообще позабавило. Хотя кому как. Если все КР и ЛК сбились в плотный ордер, остаётся только 2 варианта - гоняться за ЭМами или же утопить вражеский АВ.

Я достаточно играю на авиках, знаю все нюансы, поэтому утопить меня сложно, независимо от того, на чем я вышел в бой. Но ваш оппонент может оказаться не таким проворным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Да возможно утопить авик за один заход можно, но если не получилось не надо весь бой на него упарыватся!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 892 боя

Тут вот ещё какое дело... Утопленный в начале боя авик противника - гораздо ценнее утопленного вражеского линкора. НО!

Половина снесённых хп вражескому линкору в начале боя - тоже очень серьёзная помощь команде. Половина снесённого хп вражескому авику в начале боя - это вообще ни о чём, впустую потраченное время.

Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Спасибо ТС за тему.

На вот на Лексе когда играешь, и а во вражеской команде одни топовые Норки/Амаги/Орлеаны + 9 лвл до кучи

прямо руки чешутся полететь за беззащитным Сёкаку без ПВО (длинный борт которого жует 6 торпед).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Совет для АВ в песочнице.
Для взрослых АВ 10го лвл, почти всегда "быстрый или мертвый" против коллеги из противоположной команды.
Не мы это решали и хотели.
Такой эту игру сделали разработчики.
Ненавижу топить вражий АВ, вместо того штобы делать дмг по ЛК, но приходится. Вынужден.
Посему всегда будет прав АВ в отряде с КР который его прикроет.

Сам играю всегда без отряда, и дуэль почти всегда не в мою пользу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Более чем уверен,что адекватного игрока на Лексе вы Шокакой не потопите,а обломаетесь об приоритет ПВО и маневр. Не веришь? Я вкачаю Лекс в течении месяца. :)

Я и сам на "Лексе" около 100 боёв отыграл с раскачкой в ПВО. Но таких как мы, мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я и сам на "Лексе" около 100 боёв отыграл с раскачкой в ПВО. Но таких как мы, мало.

Мало таких, кто может в маневр, приоритет ставит и включает фантазию во время боя.

А остальных - вагон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Уважаемые авикаводы, а так же их родители!

Первое что я хочу сказать это: никогда не пытайтесь вначале боя утопить вражеский авик! Лучше торпедните линкор пользы будет больше и не упоритесь!

Второе: Старайтесь держать истребители ближе к союзникам чтобы в любой момент была возможность перехватить вражеские торпы или бобры!

Третье: посылайте в перед бобров ими вы можете проверить наличие включеной заградки и предотвратить нежелательную потерю торпедоносцев

Ну и четвертое: не забывайте помогать команде!

Соблюдайте все эти 4 канона и тогда в вас перестанут кидатся тапками и скажут спасибо!

P.S. Для особо умных любящих сказать: Нерфить авики, авики должны страдать сообщаю: я качаю все ветки в том числе и авианосцы и эта тема не бред того кого не прикрыл союзный авик или того кого постоянно кроют матом, я просто наблюдал как вражеские Лексингтон и Рюдзе весь бой пытались потопить мой Секаку естественно тщетно в итоге не помогли команде и слили бой!

Всем спасибо за внимание, с наступающим и удачных боев!

А помоему так и играет практически любой авиковод!:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
2 235 боёв

немного не соглашусь, имхо любой авик до 7лвл уходит за 1-ин налет без проблем, и как правило его не прикрывают

Изменено пользователем ALL1GATOR4IK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Лучше утопите в начале боя друг друга и дайте людям нормально поиграть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Правило первое и единственное. В начале боя утопи ближайшего однокнопочного и играй спокойно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации
1 703 боя

Лучше утопите в начале боя друг друга и дайте людям нормально поиграть.

Не не,АВ  должны быть в бою,с ними интереснее:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию