Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lovecrun

Крейсера - погибающий класс

В этой теме 1 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 066 публикаций

Принцип "не катал, но осуждаю" в действии?

Т.е тех килотонн вайна еще с збт в фидбеках про Пенсу-Орлеан-Балтимор недостаточно? Или их апали с тех времен? Как были куском ***, так и остались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Дурачков на КР в борта разбирать - это конечно приятно. Но стоит ли рассказывать, что 90% времени крейсер вынужден стрелять фугасами?

Вот не поверю, чтобы кто-то ни разу за весь бой борт не подставил.)

И кого ими пробивать?))) По линкорам - бред, по эсминцам - такой же бред, по кр с дальней дистанции - фугасы все равно эффективнее, по кр с близкой дистанции - и меко стабильно выбивает цитадели. И теперь покажите в каком месте рулят эти скрытые параметры?)

Да, и по линкорам в том числе. Японцам 8" бб-шки в оконечности гораздо эффективнее фугасов заходят.

По КР : там, где Мёко рикошетит - Пенса пробивает, разница градусов в 15-20.

А цитадели даже по ЛК заходят. Иногда даже с 6-дюймовок.)

iBC3NQz.jpg

ЛК в прицеле - Уорспайт.     Германские канониры явно решили напомнить ему Ютланд.)

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

ЛК в прицеле - Уорспайт.     Германские канониры явно решили напомнить ему Ютланд.)

Сорри за неграмотность. Но х25 - это два балла, а х12 - соответственно три. 

То бишь это не артиллерия, а пародия на неё. Такие пушки никому не нужны - ни тогда, ни сейчас.

Я не прав?

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Сорри за неграмотность. Но х25 - это два балла, а х12 - соответственно три. 

То бишь это не артиллерия, а пародия на неё. Такие пушки никому не нужны - ни тогда, ни сейчас. Я не прав?

Там на скрине - цифры урона. Если 3,5к урона без цитадели с 1 залпа 6-дюймовок по линкору - мало, я уж не знаю, куда больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Но я прав, когда считаю Вы на момент скрина истратили 25 попаданий впустую?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Но я прав, когда считаю Вы на момент скрина истратили 25 попаданий впустую?

Э... откуда такой странный вывод ? Отрисовывается дамаг с последнего текущего залпа (с 9-ти орудий в данном случае). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Э... откуда такой странный вывод ? Отрисовывается дамаг с последнего текущего залпа (с 9-ти орудий в данном случае). 

x25 - это не дамаг, это количество попаданий. Это значит, что метко стреляли, но толку с этого почти никакого. Не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

x25 - это не дамаг, это количество попаданий. Это значит, что метко стреляли, но толку с этого почти никакого. Не так?

Не так. Дамаг - 3558 с одного 9-орудийного залпа, приведен для примера.  

х25 - число попаданий за всю предыдущую часть боя до этого, с каким-то примерно тем же средним уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

х25 - число попаданий за всю предыдущую часть боя до этого, с каким-то примерно тем же средним уроном.

А если умножить средний урон на 25, то получившееся произведение не превысит суммарное хп всей вражеской команды? :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

А если умножить средний урон на 25, то получившееся произведение не превысит суммарное хп всей вражеской команды? 

Нет, не превысит (хотя умножать надо на 25+12=37, плюс цитадель). (37 * 3558 / 9) + 3900 = 18500хп = треть ЛК. :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Нет, не превысит (хотя умножать надо на 25+12=37, плюс цитадель). (37 * 3558 / 9) + 3900 = 18500хп = треть ЛК. :B

Дык я про то и говорю: ни одна страна не будет содержать военный корабль, который за 37 попаданий (не выстрелов, попаданий!!!) нанесет вред всего лишь одному вражескому линкору, да и тот несущественный. Такой корабль просто не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Как же мне нравятся ребята на могами, пенсе, атаго итд итп заявляющие что они есть кара божья! И что сам ямато в страхе прячется за камень от могами... Скоро ранги начнутся обязательно погоняйте их на кр. Боев 100 минимум на кр накатайте) Как пару раз без лица останетесь и с 10к дмг сразу отпишитесь ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

у меня по тирпицу выдавало 4-6 к с залпа на меко фугасами стабильно, без учета поджегов конечно же. Ббшки для кр очень ситуационный боеприпас. Даже немцы на хай лвл часто заряжают фугасы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Дык я про то и говорю: ни одна страна не будет содержать военный корабль, который за 37 попаданий (не выстрелов, попаданий!!!) нанесет вред всего лишь одному вражескому линкору, да и тот несущественный. Такой корабль просто не нужен.

Если речь про реал, ни одна страна не предполагала применение легких крейсеров против линкоров.

И в то же время, крейсер, за сотню попаданий топящий линкор, любая страна оторвала бы с руками.:)

у меня по тирпицу выдавало 4-6 к с залпа на меко фугасами стабильно, без учета поджегов конечно же. Ббшки для кр очень ситуационный боеприпас. Даже немцы на хай лвл часто заряжают фугасы. 

По Тирпицу - вполне может быть, пока надстройки целы. Но там 8-дюймовки, а тут 6", вряд ли тот же Клив снимет 6к за залп фугасами.

ББ-шки именно что ситуационны - под углом рикошетят, но в борт очень больно заходят даже линкору.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Если речь про реал, ни одна страна не предполагала применение легких крейсеров против линкоров.

И в то же время, крейсер, за сотню попаданий топящий линкор, любая страна оторвала бы с руками.:)

По Тирпицу - вполне может быть, пока надстройки целы. Но там 8-дюймовки, а тут 6", вряд ли тот же Клив снимет 6к за залп фугасами.

ББ-шки именно что ситуационны - под углом рикошетят, но в борт очень больно заходят даже линкору.

Час назад с одного залпа на стоковом могами вошло 12 фугасов и 8500 дмага по нагато, при чем линкор стоял строго лбом ко мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Час назад с одного залпа на стоковом могами вошло 12 фугасов и 8500 дмага по нагато, при чем линкор стоял строго лбом ко мне.

Раз в год и палка стреляет.)  Но в среднем дамаг с 8" ББ-шек даже по ЛК в борт выше, чем с фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 536
Участник, Коллекционер
5 269 публикаций
14 645 боёв

Сегодня так получилось что вышли друг на друга, я на тирпе и враг на демойне. Оба не ожидали. Вообщем то и офигел как меня Демойн разделал, такое быстро убывающие от дамага ХП я да же от торпед не видел. Первые три залпа ББшками от него мне в борт вошли по 10к, дальше просто несколько подач фугасами и я на дно пошел, я за это время успел сделать только 2 залпа где то на 20к. Такие то бедные крейсера.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Сегодня так получилось что вышли друг на друга, я на тирпе и враг на демойне. Оба не ожидали. Вообщем то и офигел как меня Демойн разделал, такое быстро убывающие от дамага ХП я да же от торпед не видел. Первые три залпа ББшками от него мне в борт вошли по 10к, дальше просто несколько подач фугасами и я на дно пошел, я за это время успел сделать только 2 залпа где то на 20к. Такие то бедные крейсера.

омг - еще один. Ну и с какого расстояния он тебя разобрал?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 536
Участник, Коллекционер
5 269 публикаций
14 645 боёв

омг - еще один. Ну и с какого расстояния он тебя разобрал?)))

Ну тебе то это точно не грозит. Да и причем тут расстояние? Ситуации разные бывают, не только пиу пиу с 18км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Раз в год и палка стреляет.)  Но в среднем дамаг с 8" ББ-шек даже по ЛК в борт выше, чем с фугасов.

В среднем здесь неуместно. А если считать в среднем вообще - 100% у фугасов дамаг будет больше. Проверял много раз. На бб выходит 400-600 дамага на один снаряд с учетом цитаделей. У фугасов 500-900 без учета поджогов. Замеры грубые, фактически результат нескольких моих боев. Но измерял специально для себя на аобе - были интерестны возможности 203 калибра. 

А неуместно потому что результаты стрельбы на 12-15 км и на 4-6 км будут отличтаться на порядок. Выбивание цитадели на большой дистанции - скорее везение, чем закономерность. Пытаться выбить цитадель у линкора с дальней дистанции - вообще бред. А ближний бой с линкором - это то чего нужно всеми силами избегать на кр. 

И потом фугасы без дамага продят реже чем ббшки. Особенно разница видна при стрельбе по другим кр. На меко бывало целый залп йорка по мне проходил без дамага. На меко!!! С фугасами у меня тоже бывало дамаг не проходил по линкорам, но такое случается гораздо реже чем на бб. 

Ну тебе то это точно не грозит. Да и причем тут расстояние? Ситуации разные бывают, не только пиу пиу с 18км

пока ту окончательно не понерфят - не горзит)))

Изменено пользователем lovecrun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию