Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Ложка дегтя в бочке меда

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

304
[RADI0]
Альфа-тестер
282 публикации
25 751 бой

По поводу споров о адекватном начислении звезд, могу предложить вариант, который трудно оспорить.

Было высказано многими предложения, мол получил больше всех опыта, но опыт начисляют не по заслугам, к примеру эсминцу проще всего получить ТОП опыта тупо катаясь по точкам.

Был вариант мол набей больше всех фрагов, но фраги можно и "подсосать".

Я же предлагаю следующее:

Есть такое замечательное достижение как "Основной калибр", его я к примеру получал и на эсминце и на линкоре и на крейсере в рангах, условие вполне корректные - повреди 4 корабля, нанеси 30% урона от НР команды противника. Это достойный вклад от одного из семи игроков команды, и если уж не начислить звезду таким людям в проигравшей команде, то по крайней мере сделать им "сэйв", т.е. не забирать звезду за поражение в таком бою.

Уважаемые разработчики, разве такой подход не будет адекватным ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
252 публикации
4 763 боя

У нас есть бан вата за мат, вот появилось наказание за тимкилл, а где наказание за ботов? Вчера в 3-4 боях были такие боты в моей команде, и в половине случаев затаскивали бой и эти боты получали звезду, это нормально? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Отношение имеет прямое в плане доната, мечта Лесты.

Встречный вопрос, где отклик компании на кучу фидбеков со второго ,и уже форумные отзывы по третьему?.

То-есть ,Ваши изменения Рб есть конкретные?Лично я разницы не вижу.Ибо сказал это выше, какое может быть Рб с доступом к нему все кому не лень .?

Меня не интересуют Ваши посты,это есть часть Вашей работы. Мне больше интересна, пока игра. Конкретно, реакция администрации на проблемы.Если Вы считаете что Вы решили проблему РБ, я сомневаюсь.

Уберите все флажки,халявный опыт,прокачка, и будем посмотреть, кто там играть будет )).

Ваша проблема в том ,что Вы в РБ, практически ничего не изменили.Я лишь остро против доступа туда всех .

Лично я хочу видеть

55% побед в рендоме

убрать все флажки и прокачку халявную

не менее 60 боев на прем-технике

не менее 150 рендомных боев

добавить действительно уникальный приз.

На закуску.

P/s За сегодня , я шесть раз , лично наблюдал , как союзный Эм,на старте топит союзный Тирпиц.Вам конечно  то все равно .

Я так понял одно ваше сообщение потерли с вашим ярким сравнением, так что отвечу к этому.

Если кто то громко кричит, это не значит что он говорит от мнения большинства и его мнения отражает интересы этого большинства.

Как минимум не стоит говорить за меня.Я, наверное, отношусь к тем 55 процентникам, которых устраивает такой формат РБ или почти устаревает и изменения идут к лучшему.

Чтобы понятней было на счет большинства: сравните примерные (точных то не у меня не у вас нет) цифры количество активных аккаунтов в кораблях и количество человек, зарегистрировавшихся на форуме. А теперь зарегистрировавшихся на форуме с количеством активны пользователей форума, которые "выражают общее мнение"

Таки вот, мне хардкор не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

А про 48% в ЗБТ уже забыли? Че вот вы не считаете себя игроком с 48% винрейтом?

Любой ЗБТшный аккаунт не подойдет, потому что обучение проходило на ЗБТ или раньше. Именно про это и говорю - проигрыши удаляются из основной статы. А потом все ссылаются именно на основную. 

Потому что я объективно не играю на 48%, и 60% в ранговых первого сезона это доказывают, в нём взял третий (или четвёртый, не помню точно) ранг. И сейчас как раз по твоей же теории, чтобы поднять мои 60% побед в рандоме мне уже надо накатать несколько тысяч боёв.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
417 публикаций

Ну не трите, я не буду ругаца на варгейминг, честно!!!

Я боюсь со своей раковой статкой залазить в это логово снобов, но

но введите им бои, с допуском 55% винрейта и пусть меряются там, чем хотят.

Сделайте, так сказать, "героик". Можете и правда ввести агрессивного нпс, кракена, лол.

Вайны это конечно не прекратит(ЗАПИЛИТЕ МНЕ РИАЛИСТИЧНУЮ АРКАДУ ***), но возможность уютного вечерка, с попкорном и НАРОДНЫМ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ, ПОЛУЧАЕМОМ ПУТЕМ БРОЖЕНИЯ, обеспечит.

Если не прикалываться, то все люди учатся по разному и с разной скоростью. РБ - отличная возможность нюхнуть тактикульности (особенно после сурового рандома) для новичка. Меньше снобизма и больше гуманизма, парни.

Вопрос для дражайшей и прекрасной, аки ангелы, адменистрации - отчего словарное слово висkи (с ударением на последний слог), обозначающее ни что иное, как часть тела человека, вдруг попало в вордфильтр? Скотч же в сей список отчего-то не попал. Совпадение? 

Изменено пользователем anonym_dULiSDb9QUqf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 198 боёв

У нас есть бан вата за мат, вот появилось наказание за тимкилл, а где наказание за ботов? Вчера в 3-4 боях были такие боты в моей команде, и в половине случаев затаскивали бой и эти боты получали звезду, это нормально? 

Это новое слово в тактике ранговых боев. Заходит кекс на кораблике, выходит из боя и идет в следующий. Если "лошки играющие на победу" затащили бой - он получает профит. Если слились - затаскивают в другом бою. А потом он получает заветный флажок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

:)только избранные поймут.Считаете что в Рб все  классно - зачем тут писать))идите играйте )

Дак приходится тут сидеть, чтоб не поменяли что нибудь в угоду меньшинства громкокричащего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 944 боя

А это соло режим, для игры с друзьями - скоро будет командный, там можно будет играть неполными командами, получится как раз то, что запрашивается.

Народу то хватит на второй режим? Тут 9-10 лвл пустеет при ранговых боях, а что будет - когда добавится еще и командный?

Лучше бы совместили стандартный бой с типа "ранговым". 

Т.е. есть взвод - у него есть личный рейтинг. Этот взвод попадает в обычный бой и балансится по рейтингу другим взводом и они играют обычный стандартный бой, соревнуясь между собой.

И рандом наполнен народом и статистам приятно.

Я бы с радостью играл в такой режим (понятно, что статистика в таком варианте шла бы отдельно в спец вкладку).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Звучит конечно хорошо ,да и цифры то красивые. Только аудитория статистов в игре давно превзошла эту планку.  И ушли за 60%, 65%, 70%+  

И для них эти самые 55%-59% в рангах... весьма донны.  Для аналогии, обычные средние игроки в 50%, тоже будут весьма и весьма не довольны играть в бою, где у большинства 44-35%.  Именно такова пропасть между 55% и 65%+. Может грубоватое сравнение, но хочу что бы поняли суть проблемы. Вот чего хотят отцы ногибаторы. Что бы не было в топ рангах слабых игроков, что попали просто играя день и ночь.  И что бы уровень игроков повышался до их уровня. И если первую проблему можно как то решить. То вторую вряд ли. Ибо игроков далеко за 60%+  у нас чуть больше тысячи еле наберется, их слишком мало для онлайна отдельного. Это понятно. 

Ждем готовности режима.

60-65-70 игроков почти не бывает. Вернее бывают, но за счёт отрядов. Если же отбросить отрядную статистику, то я видел от силы 3-4 человека со статистикой в рендоме 65% или около него.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Я так понял одно ваше сообщение потерли с вашим ярким сравнением, так что отвечу к этому.

Если кто то громко кричит, это не значит что он говорит от мнения большинства и его мнения отражает интересы этого большинства.

Как минимум не стоит говорить за меня.Я, наверное, отношусь к тем 55 процентникам, которых устраивает такой формат РБ или почти устаревает и изменения идут к лучшему.

Чтобы понятней было на счет большинства: сравните примерные (точных то не у меня не у вас нет) цифры количество активных аккаунтов в кораблях и количество человек, зарегистрировавшихся на форуме. А теперь зарегистрировавшихся на форуме с количеством активны пользователей форума, которые "выражают общее мнение"

Таки вот, мне хардкор не нужен.

Но,те что не читают форум,то им соответственно по барабану как играть .РБ тому пример .Все новости для него в строка лаунчера при запуске игры.и Вы ошиблись.Я не требую другой игры, реализм,или его подвид,я просто хочу что бы допуск в РБ не был открыт для всех.Так как лично я,та Ца,которая смотрит на форум, то  меня устроит именно такой момент о котором я любезно сказал вчера господину разработчику на примере ресторана.Лично я не вижу в этом ничего плохого.Это даже просто смешно,когда пытаются выдать .типа элитный режим за обычный рандом.

Пы-сы/ И да, я за продуманный реализм.Но этому тут не бывать еще долго.Приоритет "орпеджиоООО"))

08:25 Добавлено спустя 4 минуты

Дак приходится тут сидеть, чтоб не поменяли что нибудь в угоду меньшинства громкокричащего.

Может стоит задуматься над их происхождением,и сделать выводы.Как-то так..

Хороший твин)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Я же предлагаю следующее:

Есть такое замечательное достижение как "Основной калибр", его я к примеру получал и на эсминце и на линкоре и на крейсере в рангах, условие вполне корректные - повреди 4 корабля, нанеси 30% урона от НР команды противника. Это достойный вклад от одного из семи игроков команды, и если уж не начислить звезду таким людям в проигравшей команде, то по крайней мере сделать им "сэйв", т.е. не забирать звезду за поражение в таком бою.

Уважаемые разработчики, разве такой подход не будет адекватным ?

Ага, вчера видел как "Основной калибр" в рангах получил краб на фусо, который тупо застрял в островах и дуэлился оттуда со своими коллегами, пока не прилетели торпы. Команде он принес минимум пользы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Эта система ухудшит игру в РБ примерно так же, как эвент на анимешные корабли ухудшил игру в рандоме – разница будет, но не слишком заметная. Однако я никак не пойму, какие проблемы может решить эта система, которые не может решить регулирование числа звезд на ранг/размеры лиг/наличие или отсутствие бонусной звезды?

Эта система решит всего одну проблему, но самую громкую - вайн, вот я тащу-тащу, команда раки, я такой Дартаньян и т.д. а мне звезду сняли. Если ввести эту систему, повода так вайнить уже не будет. Останется только повод вайнить, что для Ылиты не сделали отдельный режим.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Поздравляю весь 1% игроков, кто участвует в Ранговых боях! Стартовал 3-ий сезон. И как грибы после дождя, стали возникать темы с выражением неудовольствия. Разработчики и сочувствующие им фанбои мужественно держат оборону в неравном бою . Эмоциональные игроки переходят на личности, брызжут слюной и скриншотами. Прежде чем дойдем до сути топика, несколько цитат от разработчиков и их фанбоев (орфография и пунктуация сохранены):

Ранговые бои — это просто: сражайтесь с равными противниками (с) тут

И вам терпеливо в очередной раз скажу, что системы начисления звезд по опыту мы делать конечно не будем тут

Если сделать неотнимание звезды при поражении, то возникнут сразу два негативных эффекта.

Первый - гонка за опытом. Ничего личного, но я не иду к победе, а зарабатываю опыт, чтобы не потреять звезду. Поведение изменится и в очень неправильную сторону.

Второй - возникнет слишком дикая разница между числом полученных и отнятых звезд. Сейчас сумма ненулевая только за счет бонусной звезды за взятие ранга. тут

Поиграть в платиновой лиге чтобы самому понять всю глубину неправоты все-таки советую. Там очень неплохо чувствуется высокий средний скилл игроков. (с) тут

Кто хорошо играет - тем более превосходством скила быстро выберется из болота и пройдет туда, где ему и надо играть. тут

Несмотря на бонусную звезду, 55% среднего пп в платине в прошлом сезоне действительно впечатляли. тут

Итак, резюмируя все эти фразы можно сказать следующее:

1. Высокий средний скилл = 55% пп. Это значит, что если ваш винрейт выше чем 55% - равных соперников вам не видать, вопреки самой первой цитате

2. Самая первая цитата рассчитана на массового пользователя с винрейтом <= 55% (для них утверждение верно)

Грубо говоря бои про "скилл" сделаны для соревнования раков между собой, и никак не учитываю действительно хорошо играющих людей. Это примерно как на чемпионате мира по легкой атлетике в эстафете к лидеру сборной дать школьников и сказать что их среднее время очень даже не плохо для районных соревнований. Ну и да, допиг является лишь нежелательным, но не запрещенным препаратом;)

3. Нормальную систему начисления звезд разработчики делать не будут, т.к. они уже сделали всю игру так, что опыт и деньги начисляемые за бой, никак не отражают ваш реальный вклад в победу. В первую очередь это касается рандома. Но при этом им совершенно не обоснованно КАЖЕТСЯ (хотя почему бы не сделать тестовый сезон на неделю и убедиться в ошибочности такого мнения?) что это может как-то, что-то испортить. Хотя большинство игроков абсолютно верно убеждены в обратном

4. Несмотря на попытку сделать режим про скилл - получился режим про небольшое влияние скилла, т.е. еще один рандом. А что, в рандоме тоже если вывести средний пп от максимального уровня корабля, думаю он уверенно будет расти к 10му уровню! Так что рандом, это тоже режим про "скилл"!!!

Ну теперь сама суть! Уважаемые разработчики, поймите пожалуйста одну простую вещь - ложка дегтя в бочке меда, это уже не бочка меда. Если среди 1го ранга есть хоть один человек с винрейтом в рандоме ниже 60% - грош цена этому первому рангу. Этот как наградить медалью героя - одного единственного труса! Вы просто тем самым, оскорбите тысячи героев которые с гордость носили эту медаль, и которая благодаря одному единственному исключению перестала быть тем чем она была до этого. Просто представьте картину: строй, развернуты знамена, вызывают вас для награждения заслуженой медалью, цепляют вам ее не грудь и говорят: "вот, медаль, гордись, больше половины кто ее получил заслуживают ее"!!!

Надеюсь что прочтя эти строки, вы все же задумаетесь чтобы сделать ранговые бои именно режимом про скилл, а не еще одним рандомом. 

Отредактировал ваш пост. В следующий раз, подобные дописки к посту(занимающие знатную его часть) будут расценены как троллинг и пресечены в соответствии ПФ. С уважением Е_Р.

(ВНИМАНИЕ МОДЕРАТОРОВ - данная фраза не является ОБСУЖДЕНИЕМ разработчиков и не попадает под Раздел 3, Пункт 5 Правил форума: "Обсуждение действий Администрации, Разработчиков, сотрудников Центра поддержки в явной или неявной форме")

я не фанбой, но игруха мне нравится, на мой взгляд эта игра сейчас самая комфортная из всех игрух данного жанра, и да, водичка пуканы остужает хорошо:trollface:

по теме хочу сказать следующее, всем не угодить, даже если разработчики всем игрокам намажут *** медом, все равно найдутся не довольные, у которых слиплось, у которых не слиплось, или слиплось не так как у друга Коли

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 944 боя

60-65-70 игроков почти не бывает. Вернее бывают, но за счёт отрядов. Если же отбросить отрядную статистику, то я видел от силы 3-4 человека со статистикой в рендоме 65% или около него.

Ну, тут есть тонкость =)

Безусловно отряд дает прирост к % побед.

Но отряды бывают в 2 человека и в 3.

В 3 - прирост еще больше, чем в 2, но разница там дай боже 3%.

Как показывает практика - 2 от соло игры отличаются примерно на те же 2-4%.

Т.е. 74% парни, играющие в 2 рыла - соло могут держать 70 вполне уверенно.

Вот, чтоб за примером далеко не ходить 

http://vzhabin.ru/US_WoWsStatInfo/?realm_search=ru&nickname=GreenUnit

У человека даже в 2 рыла статка чуть ли не хуже, чем соло =) И только взвод в 3 человека на 8% лучше соло игры.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

У человека даже в 2 рыла статка чуть ли не хуже, чем соло =) И только взвод в 3 человека на 8% лучше соло игры.

а у меня хуже((( правда и боев мало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Ну чисто теоретически,каких игроков больше всего в игре? у которых винрейт около 50%,согласны?Вот для них это как раз и есть игра в скил,т.к. 55% и 58% для них это уже нагибаторы. Так что для большинства игроков это действительно правда.

А то что форум кишит...да так и должно быть, это только показывает, что игра хорошая, что она вызывает эмоции. при чем бурные ( и не важно, злиться человек или радуется)Он играет и игра ему не безразлична, раз столько эмоций.Ни кто ведь не любит вспоминать, что бывали у них бои, где они в начале боя поймали шальную торпеду и ушли в порт( а такое было у всех).У человека в памяти откладывается когда он старался,тащил,хорошо себя проявил, а точно такие же игроки как и он случайно слились в начале боя и он их хает.

Где то в психологии слышал, что человек получивший положительные эмоции поделится этим с 3-5 людми, а получивший отрицательные - с 15-17, вот и делайте выводы,каких тем на форуме будет больше.

Что такое твин? поискал значение, вроде как второй аккаунт, если это имели ввиду, то у меня один аккаунт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

повода так вайнить уже не будет. 

Да ладно! Вайнить всегда будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию