Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 283 боя

Народ, кто-нибудь уже сыграл бой с новой экономикой? Интересует бой на 80к дамага по линкорам/крейсерам +/- своего уровня. Какие там цифры, как с заработком?

1 бой на Норке сыграл. В топе. На 100к урона. Дамаг по Гнезенау, Могами в основном. Голдовое снаряжение и камуфло. Плюс 35к серебра чистыми. На 80к скорее всего в ноль будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

1 бой на Норке сыграл. В топе. На 100к урона. Дамаг по Гнезенау, Могами в основном. Голдовое снаряжение и камуфло. Плюс 35к серебра чистыми. На 80к скорее всего в ноль будет. 

Спс. С премом или без?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 283 боя

Спс. С премом или без?

Без. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Без. 

Ясно, спасибо. Хреново. Я недостаточно хорошо играю чтобы в каждом бою с гарантией выносить по 80-100к вражеского водоизмещения (турбо-пробеги никто не отменял, как и обычную косоть/криворукость). Придется играть только на премах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Если вы пошли по рельсам, то вам ни что не спасёт, даже сам Господь. Так же при стрельбе и манёвре КР очень часто можно предсказать куда он повернёт, так что ББ летят с упреждением. И когда по КР летят ББ с разных ЛК и КР, то "Арттревогу" можно чуть ниже спины засунуть и сапогом затрамбовать, тем более отлично видно куда наведены орудия противника и виден сам залп, так что время зачастую намного больше для манёвра чем после мигания индикатора подлёта снаряда.

Винда, любая, видит 3ГБ оперативы БЕЗ проблем. При наличии >=4GB оперативы Windows XP и Windows 7 32-bit не видят более 3,25ГБ в силу своей архитектуры.

1) абсолютно верно.

2) Винду переставлять? Для чего??? Если человек дружит с головой то винда прекрасно живёт на компе далеко не 1 год. У самого Win 7 стояла 5 лет, ПЯТЬ ЛЕТ ,КАРЛ!!! Без антивиря, без нифига. И норм работала. Пыль в ящике за 3 месяца не собирается если комп стоит в квартире, а не в хлеву.

3) Если не понимаете что делать, то лучше не ковыряться, а оствить аз-ис. Лучше будет.

Для новичков имхо арт тревога просто маст хэв на крейсерах - очень здорово помогает, я оставляю на многих крейсерах - мне так просто комфортнее , хотя да - обойтись можно, но всё же время от времени будут шальные обидные плюхи, которые тревога помогла бы избежать.

"Бортоходство" очень спорный термин на самом деле , оно неизбежно есть в любом случае, любой крейсер можно поймать на развроте в циркуляции, длинные крейсера со слоупочными башнями просто вынуждены время от времени бортоходить , иначе их стрельба будет в разы менее эффективной. И если вы попали под фокус и по вам стреляет неколько кораблей - вы что то сделали очень не так , здесь действительно не спасёт не арт тревога не что-нибудь другое ...

2) переставлять или нет всегда вопрос :) , зависящий от того как ПК используется, я собсно то же не переставлял лет 5 до того как не начал сам ативно интересоваться всякой ерундой , лазать по всяким сайтам и экспериментировать - при активном использовании неизбежно копится всякий мусор, ошибки, хвосты , вирусы и тд.Если на компе условно говоря читать почту и играть в несколько качественных игр - можно вообще никогда не переставлять.  По первому разу переставить винду -  довольно хлопотно, но с 3-го 4-го - рутинная процедура и девственная винда - это приятно :)

3) XP 32 в стандарте видит 2 ГБ ... под 3 надо настроить (очень элементарно)

4) пыль есть везде - раз в год чистка просто обязательна, чаще тоже не будет совсем лишней (нет, можно конечно и раз в 5 лет - копм со стола не упадёт от веса пыли ) , учитывая что это пол часа от силы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Для новичков имхо арт тревога просто маст хэв на крейсерах - очень здорово помогает, я оставляю на многих крейсерах - мне так просто комфортнее , хотя да - обойтись можно, но всё же время от времени будут шальные обидные плюхи, которые тревога помогла бы избежать.

"Бортоходство" очень спорный термин на самом деле , оно неизбежно есть в любом случае, любой крейсер можно поймать на развроте в циркуляции, длинные крейсера со слоупочными башнями просто вынуждены время от времени бортоходить , иначе их стрельба будет в разы менее эффективной. И если вы попали под фокус и по вам стреляет неколько кораблей - вы что то сделали очень не так , здесь действительно не спасёт не арт тревога не что-нибудь другое ...

2) переставлять или нет всегда вопрос :) , зависящий от того как ПК используется, я собсно то же не переставлял лет 5 до того как не начал сам ативно интересоваться всякой ерундой , лазать по всяким сайтам и экспериментировать - при активном использовании неизбежно копится всякий мусор, ошибки, хвосты , вирусы и тд.Если на компе условно говоря читать почту и играть в несколько качественных игр - можно вообще никогда не переставлять.  По первому разу переставить винду -  довольно хлопотно, но с 3-го 4-го - рутинная процедура и девственная винда - это приятно :)

3) XP 32 в стандарте видит 2 ГБ ... под 3 надо настроить (очень элементарно)

4) пыль есть везде - раз в год чистка просто обязательна, чаще тоже не будет совсем лишней (нет, можно конечно и раз в 5 лет - копм со стола не упадёт от веса пыли ) , учитывая что это пол часа от силы.

То что вам комфортнее с ней (артревогой) - это не вопрос, но это не из серии "маст хэв". Даже с этим перком плюхи будете получать, гарантия 146%. То что показывает что по вам летит не показывает взятого упреждения и куда упадут снаряды.

Устанавливать даже винду надо уметь, а не тыкать Net-->Next-->Next-->Finish. Тот кто это освоил, тот спокойно живёт без антивиря. И антивирь не панацея.

ХР всё же видит 3Гб, а после напиллинга в определённое среде носящий имя РАЕ видит 3,25Гб.

Благодаря диспетчеру памяти процессора, осуществляющему ее распределение в режиме PAE независимо от работы приложений, и поддержке такого режима работы операционной системой, 32-разрядные приложения отделены от физической памяти и не имеют сведений о ее реальном размере. Каждому приложению, так как для них сохраняется 32-битное адресное пространство, по-прежнему доступны только 4 ГБ виртуальной памяти. В Windows под нужды самого приложения из этих 4 ГБ отдается ровно половина, в Linuх — 3 ГБ. В Windows существует возможность принудительно отдать приложению 3 ГБ, но, в большинстве случаев, это является нецелесообразным.

...

К недостаткам PAE обычно относят возможное снижение производительности системы из-за уменьшения скорости доступа к памяти, связанной с дополнительными операциями на переключение отображаемых страниц памяти, и плохую работу некоторых драйверов устройств в 36-битном адресном пространстве.

Пыль есть, чистка не раз в год, а по мере необходимости. И далеко не раз в 3 месяца. Чистка так же подразумевает под собой снятие кулеров и чистка лопастей.

Дома ремонт делали, количество пыли и грязи я думаю представляете, чистил не более раза в пол-года.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 892 боя

Насчет крякнутой системы - я вин 10 получил за тестирование этой самой 10-ки. В конце концов - у меня даже офис легальный. Игр, приобретенных в Steam, не один десяток. Ранее (Господь всемогущий, каким я был в дни 20летия) кодил на самом правильном языке программирования - кто в теме, не будут спрашивать. Так что о устройстве операционки от Майкрософт можете не рассказывать.
Насчет расходования ресурсов системы игрой - они незначительны: менее гигабайта оперативной памяти, процессор максимум что было 50%.

Но игра все равно вылетает...

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Я попробовал вчера "пошалить" на Норке, экономику проверить.

Полез вперёд, естественно сливался как полный нуб (что не далеко от истины :)). Но с премом так в минуса и не влетел.

Т.е. я хотел посмотреть, что меня ждёт при самых бесшабашных сливных атаках. 5-й бой - это уже мой обычный бой, где я вперёд сильно не лезу, но и линию задом не шлифую, действую по-ситуации :).

Сыграл 5 боёв, вот результаты, смотрите сами:

Норка с голдовой ремкой, + постоянный камуфляж который даёт бонус -5% на починку. Никаких экономических флажков.

(5% из 111 000 это 5550 кредитов).

baae754c98b0.jpgb47578fa53bb.jpge73fbaae52ea.jpg5ee79620a3b2.jpg

4dc36404c2bf.jpg05a8410fa4b6.jpgd42a439bddb0.jpg0d063a7ba015.jpg

6ebbc6e99b75.jpg

a95b35724149.jpg

a2d9912cdd63.jpg

089fb52ea251.jpg

21eb63e9e477.jpg

e5734bb2658a.jpg

f125d825f799.jpg

c31f488c7f2e.jpg

bdf14257f601.jpg

d0286668f3c4.jpg

22f0f1606169.jpg

7ffeccc8561f.jpg

Вывод:

Не бойтесь, атакуйте, даже если раковать, как я, всё равно в бешенные минуса не влетите, если получится Вы и точку попутно возьмёте. Не брезгуйте разок-другой дать по эсминцам. Просто будьте немного ближе к основному рубилову, и выйдете в небольшй плюс даже при сливе и даже без према :)

Всем удачных нагибов!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

......................

Как играл на ЛК так и буду... Лезть и раньше не боялся, когда видел в этом смысл (или как мне казалось...). Главным для меня было и есть, это победа. А если когда-либо из-за фарма, совсем играть не смогу на некоторых уровнях, так значит и не стану!

Вах! Чуть не забыл лайкнуть.:)

Изменено пользователем VIitaminBoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Насчет крякнутой системы - я вин 10 получил за тестирование этой самой 10-ки. В конце концов - у меня даже офис легальный. Игр, приобретенных в Steam, не один десяток. Ранее (Господь всемогущий, каким я был в дни 20летия) кодил на самом правильном языке программирования - кто в теме, не будут спрашивать. Так что о устройстве операционки от Майкрософт можете не рассказывать.

Насчет расходования ресурсов системы игрой - они незначительны: менее гигабайта оперативной памяти, процессор максимум что было 50%.

Но игра все равно вылетает...

10-ка - фу-фу-фу. Если ЭТО не может нормально работать в VPN (кто в теме что сие такое не будут спрашивать кем работаю ;) ) то о чём-то большем даже и говорить желания нет.

Дома Win 7 Ultimate x86_64 с оригинального образа, активация вшита в BIOS, так что без всяких кряков и прочей фигни. Офис дома что самый ни на есть легальный - LibreOffice.

Игра расходует менее гига в самом начале. Поиграйте немного, откройте диспетчер задач и узрите цифру 1,5 - 1,8ГБ.

Полёт нормальный. начиная с патча 0.5.3 вылетела игра один единственный раз.

Полез вперёд, естественно сливался как полный нуб (что не далеко от истины :)). Но с премом так в минуса и не влетел.
Т.е. я хотел посмотреть, что меня ждёт при самых бесшабашных сливных атаках. 5-й бой - это уже мой обычный бой, где я вперёд сильно не лезу, но и линию задом не шлифую, действую по-ситуации :).
Сыграл 5 боёв, вот результаты, смотрите сами:
Норка с голдовой ремкой, + постоянный камуфляж который даёт бонус -5% на починку. Никаких экономических флажков.
(5% из 111 000 это 5550 кредитов).

Вывод:
Не бойтесь, атакуйте, даже если раковать, как я, всё равно в бешенные минуса не влетите, если получится Вы и точку попутно возьмёте. Не брезгуйте разок-другой дать по эсминцам. Просто будьте немного ближе к основному рубилову, и выйдете в небольшй плюс даже при сливе и даже без према :)

Всем удачных нагибов!

Шара пли-и-з!!! Раньше такое только снилось чтобы при сливе и уроне в 30-40К уйти без ПА на 10-15К серебра.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
31 151 бой

Играл на ямато- 180к  за ремонт стабильно при сливе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 892 боя

Я и смотрел не в самом начале потребление ресурсов системы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
65 публикаций
3 970 боёв

Посоветуйте какую модернизацию поставить во второй слот. Сейчас стоит мод на ПВО, но последнее время не часто попадаю в бой с авиками, а если и попадаю то они особо не беспокоят. Может поставить мод на ПМК или мод на уменьшение время поворота башень и перезарядки? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 892 боя

Нет модификации на уменьшение времени поворота башен и уменьшения времени перезарядки. Там увеличивается время перезарядки.

Ну пруф, так пруф. Спорить не о чем всё равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Сегодня начал играть ранги. Пока что добрался до 12-ого.

То ли с непривычки, то ли действительно разница есть чувствительная между игрой на Каролине и Атланте. И это как бы не прикол какой-то в моих словах. У меня стиль игры в принципе не меняется, что на Атланте я довольно агрессивно играл, что на Каролине порой точки захватываю вместо эсминцев (в рандоме так то и на авианосце точки захватываю, но это уже другая история). В общем, ощущения необычные от игры. Наверное, все же просто давно не играл ... на 12-ом ранге, конечно, выводов и интересных мыслей не появляется, т.к. что соперник, что свои порой чудят ... так что пока что просто карабкаемся наверх.

Кто еще играет уже в рангах на Норке? Поделитесь впечатлениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Поиграл на Норке в ранговые. И чего-то я не в восторге....Ну, правда, я на ней до этого вообще не играл, прошлый сезон РБ отыграл на Колорадо....

После десятка боев судить трудно, но у меня ощущение что Норка не для РБ. И вообще я не знаю для чего она))))  При наличии Тирпицев и Бисмарков, которые лучше намного, да даже и Амаги - Норка определенно на последнем месте.

Пушки косые и их меньше чем у всех, учитывая что задняя башня задействуется крайне редко. Снаряд летит очень медленно. Борта картонные. Скорости нет. Неповоротливая крайне (ну, тут и остальные не сахар). Это в минусах.

Что у нас в плюсах? .ПВО ? А на кой оно в рангах? Авики в 1 бою из 5, и если даже он и есть, Норку облетает десятой дорогой.Я даже закачивать в ПВО ее не стал, и как оказалось правильно.

Лоб крепкий? Ну да, это есть. Но горим мы при этом отлично.

И что мы имеем в сухом остатке? Линкор ПВО))))

И как на этом играть? На дальней дистанции - не увернется только ленивый, ибо снаряды летят со скоростью чаек. Идти вперед? Вблизи положение "носом к противнику" не удержишь  - напихают в борта ББшек и торпед, сверху фугасов с крейсеров - и аминь.

Мало пока боев, наверное я не приноровился еще....но после великолепного Колорадо, у которого был один минус- скорость, Норка лично мне пока кажется  барахлом.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Поделюсь весьма занимательным наблюдением.

Есть два больших поля игроков:

1. Не переваривают Колорадо
  2. В восторге от Колорадо

Интересно то, что те ребята, которые именно не переваривают Колорадо (а я в их числе), очень любят Мексику и Норку. По крайней мере среди тех, с кем я общался. Есть довольно ровные ребята, которые более или менее как-то ровно относятся, но это как бы в порядке вещей.

К чему это я? Лично меня просто тошнило от Колорадо, когда я его прошёл, то прям 10-тонный груз с плеч сбросил. Мексика и Норка - очень нравятся эти линкоры. Мексика вообще был любимым линкором, я от него просто выл восторженно ... а затем ещё больше завыл от Норки, но только через время.

Это лирика.

Теперь к делу.

Значит, опять же - поделюсь наблюдениями относительно Норки и Мексики, про Колорадо говорить не буду ... если кайфуешь от Колорадо, то не знаю чем помочь, а вот если кайфуешь от Мексики, то Норка должна будет зайти.

Во-первых, Норка всегда стреляла хорошо. Потом форумчане выпросили большую кучность, и она стала стрелять ещё лучше. На самом деле за последнее время Норку то и дело, что апают. Мне лично это было не нужно, но раз такие пироги, то ... особо мы не теряем в этом, хотя по первой прям чувствовалось. Итого: Норка отлично стреляет, просто нужно .... приловчиться!

Почему я начал говорить про Мексику ... потому что Норка стреляет в целом так же, но несколько иначе. То есть упреждения и прочие глобальные поправки по направлению и скорости в целом точно такие же, но есть разница в вертикальном регистре. Если просто, то Мексика очень чувствительна к вертикальному регистру, то есть там прям на некоторые корабли надо заводить прицел ниже ватерлинии, как бы под воду стрелять ... где-то наоборот, особенно с уходящими траекториями движения соперника. Норка же не такая в плане вертикалки. Именно поэтому есть такой нюанс как перестроение. И это не ...мм ... я пытаюсь дать понять, что это не из разряда "да тут всё и так ясно". Это ясно и понятно тем, кто освоился с этими линкорами, но даже мне, человеку который может стабильно в определенных ситуациях и углах выбивать цитадели (да-да, именно стабильно, а не рандомно как многие негативно думают о Норке), приходится тратить какое-то время на перестроение с Мексики на Норку и обратно.

Проще говоря, если, к примеру, на Мексике мы заводим прицел под ватерлинию и выбиваем максимальный урон, то на Норке мы наоборот - строго в центр борта по вертикальному его профилю, то есть не дергаем прицел ниже или выше. Конечно, это случай когда у нас враг едет строго слева направо, то есть не надвигается на нас и не уходит от нас ... но идея именно в этом - корабли по-разному стреляют по вертикальному регистру.

Итого, если я, например, играю боев 20-30-50 на Мексике, то мне нужно будет боев 5 или около того чтобы перестроится к прицеливанию на Норке. Точно такая же ситуация и с переходом от Норки к Мексике. И это реально, казалось бы, я ведь уже знаю нюансы, знаю как стрелять там, как там ... но всё равно нужно вот это перестроение. Возможно, что это дело привычки, своего рода "притереться нужно".

В итоге что мы имеем. Я могу с уверенностью заверить, и могут заверить те, кто со мной в отряде играл когда я был на Норке, что корабль может выбивать максимальный урон при определенных обстоятельствах (углы, угадайка движения и прочее-прочее) стабильно. Именно стабильно. То есть вот тот негатив, который можно наблюдать в этой теме мол Норка супер рандомна бла-бла-бла - мой опыт это опровергает. Просто нужно понять, что она несколько иначе стреляет ... чуточку, но вот эту "чуточку" нужно уловить, понять и обуздать так сказать.

PS встречал людей, которые ровно дышат ко всем линкорам США, Колорадо и Мексике, и Норка заходила, но пока что еще ни разу не встречал игрока, которого бы воротило от Мексики и сильно было кайфого от Колорадо, и которому бы зашла Норка. Поэтому для мне это чем-то напоминает два лагеря ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию